Sony R1 vs. Canon 350D Kit

Всего 190 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Цитата:
от: П.Пеннигер

Ну на кэноне -- наверное да, фиг его знает, что бывает/бывало у других производителей.

На никоне тоже

Цитата:
от: П.Пеннигер

А что касается цен -- ну так фиксы -- удовольствие либо недешевое либо требующее пристального внимания к вторичному рынку и коллекции переходников.

Либо требующее полного кадра...

Собственно что и требовалось доказать -
фиксы на кропе - увы не очень то...
исключение - наверное пентакс. С его 40/2.8 и портретным 50/1.7 - тут я не в курсе, вполне может быть...

Но с шириками фиксами проблема и там...
Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
[quot]"Детализация по субьективной оценке не уступает Canon EOS 20D, а на верхних значениях чуствительности она даже превосходит 8-МП зеркалки." Все КИРДЫК всем зеркалкам А вы пытаетесь с 350 Ды сравнивать!!!! Правда 20D похоже совсем без обьектива сравнивался Так что Уважаемые все Ваши-Наши Canon-ы в ШЛЮЗ!!!! SONY-руль... [/quot]

Ну так DP давний разместитель рекламы Sony. Помню как я ржал над аналогичным замечанием что Sony 828 легко делает по шумам Canon 300D.
Это не ошибка, это продажность, уверен. Быть такими ламерами чтобы не почитать обзоры друх экспертов перед публикацией нельзя.

[quot]Кстати, если уж мы говорим о цене около 1000, то надо рассматривать не 350 Кит, а 350 + Sigma 3.5-6.3/18-200.
Как вы оцениваете такой вариант?
Говорят - очень неплохая оптика...

Эта парочка гарантированно переигрывает Sony R1? [/quot]

По диапазону да, по качеству нет.
По качеству R1 аналогичен китовый Nikkor 18-70 (см. MTF).
Докупаем телик 70-300 и превосходим Соню.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Цитата:
от: Vyacheslav Strekozov

50/1,4 куда то делся? :)

Мне его рисунок портретным не кажется.
Цитата:

Цитата:
от: OlegV
У никона мне нравится автофокус, но не нравится видоискатель без матового стекла и отсутствие HSS.
а куда у него делось матовое стекло?

https://foto.ru/forums/topics/170349&page=1#listStart
Цитата:

что такое HSS

High speed sync (flash)
Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Цитата:
от: fmod

По диапазону да, по качеству нет.
По качеству R1 аналогичен китовый Nikkor 18-70 (см. MTF).
Докупаем телик 70-300 и превосходим Соню.

увы, не закрыт широкий угол 24мм :(
Лучше пентакс ist dl + 16-45/4 + 70-300

Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Цитата:
от: mozilla

увы, не закрыт широкий угол 24мм :(
Лучше пентакс ist dl + 16-45/4 + 70-300

И как прикажете у Сони закрыть 450 мм? :)
Цитата:
от: Medvedev D.A.

так это вы вроде собирались перекрывать соньку ?

28-450 ее не перекрывет а пересекается :)
Цитата:
от: Matteo
Цитата:
от: QUAsit

У D70 видоискатель лучше чем у D50 и 350D кстати.

данное высказывание не соответствует действительности, многое у Д70 сделано хорошо, но никак не видоискатель ;)

хотите сказать что у 350д видоискатель лучше чем у д70 ?
Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
[quot]увы, не закрыт широкий угол 24мм[/quot]

А надо? Это любитель для себя должен решить.
Вообще-то еще с пленки считалось нормальным штатным широким углом 28мм, а тут 27мм.
Новички справедливо больше любят телики, чем ширики. Потом панараму всегда можно в Canon Stich сшыть из снимков на штативе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Цитата:
Цитата:

так это вы вроде собирались перекрывать соньку ?

Я? Да никогда в жизни! :)
Цитата:

28-450 ее не перекрывет а пересекается :)

Дык, вот мне не надо 24 мм на цифре. Вообще не надо :).
Зато надо 150-600. Зачем мне понадобится "перекрывать диапазон 24-120" интересно?
Кстати, Вы не ответили на вопрос в запале дискуссии о фиксах - к чему это все было, у Сони что ли фикс?? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Цитата:
Цитата:

50/1,4 куда то делся? :)

Мне его рисунок портретным не кажется.
мне тоже, поэтому я продав никкор 2,5/105 решил взять зоннар и планар :)
Но все же весьма интересный обьектив для кропа

Цитата:
Цитата:

что такое HSS
High speed sync (flash)
у меня долгое время был D70, по первости удивляла его способность синхронизации со вспышкой до 1/500
[quot]Б/у 828 продаются у нас сейчас по $750

интересно кто ее за такие деньги купит когда 10D и S2pro продают по 600 б/у [/quot]

Во-во, просить можно хоть лимон баков. Главное чтобы дали и сразу.

У меня приятель продавал 828 весной. За $500 отдал, плюс все флешки и сумку, хорошо еще трусы не попросили отдать сверху.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Цитата:
у меня долгое время был D70, меня по первости удивляла его способность синхронизации со вспышкой до 1/500

Если снимать с китовым, да еще прикрыть диафрагму немного, быстрее может и не понадобиться :).
А вот подсветить тени на портрете при солнышке да на открытой дырке - увы :(.
Цитата:

от:fmod
[quot]увы, не закрыт широкий угол 24мм[/quot]

А надо? Это любитель для себя должен решить.
Вообще-то еще с пленки считалось нормальным штатным широким углом 28мм, а тут 27мм.
Новички справедливо больше любят телики, чем ширики. Потом панараму всегда можно в Canon Stich сшыть из снимков на штативе.

Подробнее

вообще то 24 стоит обычно в полтора раза дороже чем 28...
и более компромисен...
так что если собрались перекрывать соньку, то давайте ее перекрывать...

а том можно заявить что хватит и одного полтинника на пленке потому как им все 50 лет снимали и не чирикали :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Цитата:

Кстати, Вы не ответили на вопрос в запале дискуссии о фиксах - к чему это все было, у Сони что ли фикс?? :)

Это было к тому, что на кропе фиксы использовать настолько неудобно, что большим плюсом кропнутых зеркалок это считать нельзя :)
Цитата:

от:fmod

Ну так DP давний разместитель рекламы Sony. Помню как я ржал над аналогичным замечанием что Sony 828 легко делает по шумам Canon 300D.
Это не ошибка, это продажность, уверен. Быть такими ламерами чтобы не почитать обзоры друх экспертов перед публикацией нельзя.

Подробнее

УУУ ... Как не хорошо-то получается. А в соседней ветке про 5Д Вы исключительно других авторов тестов ламерами называли, а вот Фила с ДР супертестером :D, плачу ... повелся ... Эх говорила мне мама не верь людям и тормозам ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Цитата:
Цитата:

от:Vyacheslav Strekozov
у меня долгое время был D70, меня по первости удивляла его способность синхронизации со вспышкой до 1/500

Если снимать с китовым, да еще прикрыть диафрагму немного, быстрее может и не понадобиться :).

Подробнее
почему? кто мешает это сделать на 1/500 ?

ксти портрет нааамного лучше подсвечивать на солнышке не вспышкой плоской а белой стеной или лайтдиском.
А вспышкой портреты только гробить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Цитата:

Собственно что и требовалось доказать -
фиксы на кропе - увы не очень то...

Это относится не к фиксам как таковым, а к конкретным линейкам конкретных производителей. Ну так не обязательно использовать только родные объективы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Цитата:
Цитата:

от:Medvedev D.A.

Это было к тому, что на кропе фиксы использовать настолько неудобно, что большим плюсом кропнутых зеркалок это считать нельзя :)

Подробнее

Неудобно - кому?
Я вот использую (50, 90, 135) - все отлично. Может, в руках или в голове дело? :)

Насчет "перекрыть" - зайдем с другой стороны.
Вот есть объектив Тамрон 24-135/3.5-5.6, не слишком дешевый, но качественный, приставленный к кропу 1.6. Сколько денег надо доплатить, чтобы перекрыть полученный диапазон (38-216) на Соне? И какая при этом будет светосила на длинном конце? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Цитата:
Цитата:

На диафрагме 2 и ИСО 100 выдержка выходит 1/3200, у Д70 с его минимальным ИСО 200 будет 1/6400. Ни разу с таким не сталкивались? Вроде большой опыт имеете...
Цитата:

ксти портрет нааамного лучше подсвечивать на солнышке не вспышкой плоской а белой стеной или лайтдиском.

Если есть группа поддержки, способная таскать с собой белые стены - конечно, это будет лучше :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Medvedev D.A.

На диафрагме 2 и ИСО 100 выдержка выходит 1/3200, у Д70 с его минимальным ИСО 200 будет 1/6400. Ни разу с таким не сталкивались? Вроде большой опыт имеете...

Подробнее
гхм... мне ниразу в жизни не приходило в голову снимать портрет со вспышкой :) как то не люблю некрасивые снимки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.