Sony a6000 vs Fujifilm X-T20

Всего 239 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
А что он представляет?

По разбросу качества среди экземпляров - один из худших объективов, которые я когда либо видел. Перебрать пришлось штук 6 прежде чем выбрал не самый отвратительный.
Re[Yukine]:
Цитата:
от: Yukine
так фотик мне какой выбрать вы помогите🤣🤣. А то мы куда-то не туда ушли😅

Для неспешной съемки - всё равно что брать. В любой системе есть плюсы и минусы - по управлению, цветопередаче jpeg и т.д.... Если приложить руки - результат будет примерно одинаков.... Я вижу так....
Re[Yukine]:
Цитата:

Берите Пентакс К-3, а лучше К-3-2. Камера защищенная, оптика простая и недорогая на вторичке, цвета хорошие, никто не ругает. Сам Пентакс ругают, но это от слабоумия, не иначе.
Re[Yukine]:
Цитата:

от:Yukine
(Sony a6000-6500, Fujifilm xt20-30/xt2 (xt100-200 показался сильно любительским и потерявшим весь шарм fujifilm со своей "нетакойкаквсе" матрицей и что-то тоже как-то не зашла), canon m5/m6 (m50 то же, что и Fujifilm xt100-200 показалась сильно урезанной)), то я с радостью почитаю обзоры, посмотрю фотографии, изучу exifы и rawы, гляну сравнение и все-все-все. Спасибо заранее!

Подробнее

у сони нет сенсорного экрана и сам экран гавно а у сапога экран сенсорный и IPS

когда привыкаешь к сенсорному экрану то понимаешь что крутилки вообще в принципе не нужны да и видоискатель тоже

пальцем ткнул в экран как в айфон и все настроил

поэтому идёшь и покупаешь canon m200 :)
камера огонь (особенно с блинчиком 22 f2) просто недооценённый шедевр

после m200 сони невыносимо держать в руках отсутствие сенсорного экрана вымораживает просто
Re[Yukine]:
Если вы настроены что-то купить, но застряли с выбором - купите a6000 с переходником как самый дешевый вариант, попробуете её. Не понравится - поменяете на фуджи.
Re[modus2000]:
~
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Берите Пентакс К-3, а лучше К-3-2. Камера защищенная, оптика простая и недорогая на вторичке, цвета хорошие, никто не ругает. Сам Пентакс ругают, но это от слабоумия, не иначе.

От слабоумия разве что можно пентакс пихать даже в те ветки, где про него и не спрашивал никто, ну или от неумения читать русские буквы, где человек ясным русским языком пишет "продал ФФ зк из за размеров и веса", ага, ради того чтобы купить дико непопулярный кроп тех же размеров и веса

Слабоумие и слабоумие ©
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

когда привыкаешь к сенсорному экрану то понимаешь что крутилки вообще в принципе не нужны да и видоискатель тоже

после m200 сони невыносимо держать в руках отсутствие сенсорного экрана вымораживает просто

Подробнее

Так в общем то и до телефона докатиться запросто))

Нужен сенсорный экран - ну есть же nex 5t или какую там.
Зато у Сони хват куда удобнее чем у м100/м200 и оптики родной поболее)))

Кстати экран у Сони тоже ips, к слову то.
Re[Yukine]:
Цитата:

Как ни странно лучшее враг хорошего. Сейчас кажется, что ваш выбор сильно поменяет качество ваших снимков. На самом же деле все советуемые вам камеры хорошо снимают, в чем то лучше, в чем то хуже. Больше будет влиять как вы снимаете.
Очень важно, чтобы вам камера легла в руку, сходите в магазин или шоурум, подержите камеры в руках. Может вам сразу станет ясно что покупать.
Ещё один момент, кенон хоть и снимает хорошо, но m-байонет сейчас с выходом р7 и р10, будет заброшен. А позже сто процентов захочется что-то докупить (если сейчас не охото, то если втянетесь то скорее всего, в чем-то почувствуете ограничения и скорее всего это будет обьектив).
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Эх... А бред все крепчал. На Сони стекол хоть "попой ешь" от дешевых китайцев, до дорогих и очень качественных G-серии. Чего не скажешь о fuji (что собственно и является одним из существенных минусов этой системы - ее закрытость).

Список линз здесь: https://alikgriffin.com/every-sony-e-mount-aps-c-lens-you-can-buy/

П.С. Хотя кому и зачем я это пишу...

Подробнее

Да, действительно - зачем вы пишите не правду, на данный момент есть:
- Viltrox 13-23-33-56/1.4 и 85/1.8
- Sigma 16-30-56/1.4 и в конце года 18-50/2.8
- Tamron 18-300 и скоро обещают 3 F2.8 зума
- Samyang 12/2

Список линз здесь: https://alikgriffin.com/a-complete-list-of-fujifilm-x-mount-lenses/

П.С. Хотя кому и зачем я это пишу... :roll
Re[modus2000]:
Цитата:

Подробнее

каждый своё болото хвалит ... :)
несколько дней назад 4-х людей со мной один канон 5м мост завалил и после купания умер .... :(
а вот сенсорный экран я на своём 10 летнем болоте БЗК Соньке отключил ,тащусь от 8.5 дюймового видоискателя ... ;)
и что удивительно если моей бзк сонькой с 22 f2.8 долбануть по canon m200 ,то от canon m200 много чего отлетит.

Вы что серьёзно...
Это m200 невыносимо держать ..корпус маленький ,нет выступа на корпусе чтобы без напряга удерживать фотокамеру пальцами. Такой корпус рано или поздно позволит камере совершить полёт вниз с плачевными последствиями.

Re[Yukine]:
Кстати, вот ссылка на Пентакс, где можно почитать ТТХ камер:
https://www.ricoh-imaging.co.jp/english/products/index.html
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55

Вы что серьёзно...
Это m200 невыносимо держать ..корпус маленький ,нет выступа на корпусе чтобы без напряга удерживать фотокамеру пальцами. Такой корпус рано или поздно позволит камере совершить полёт вниз с плачевными последствиями.

Подробнее

Насчёт отлетит если одну камеру о другую долбануть я конечно хз :D но насчёт хвата чистая правда.

И вот не понимаю, ну ЧТО мешало канону сделать это выступ? Камера то системная, даже с самым мелким блином она бы компактнее без выступа не стала, да и аккумулятор можно было бы поболее поставить.

Но что получилось бы в итоге? Правильно, М6, которая стоит подороже))) маркетинг, матьиво))
Re[modus2000]:
Цитата:

у сони нет сенсорного экрана
..........
.............
отсутствие сенсорного экрана вымораживает просто

Подробнее

Я попробовал камеру с сенсорным экраном и понял - мне привычнее крутилки, джойстики и прочие физические элементы управления. Полагаю, что не только мне...

Могу посоветовать не проецировать так авторитарно свои приоритеты на других людей - это выглядит, как "я начальник - ты дурак!", что, в общем-то, некрасиво...
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Насчёт отлетит если одну камеру о другую долбануть я конечно хз :D но насчёт хвата чистая правда.

....

Отлетит.... :)
У меня корпус бзк соньки из лёгкого металла + металич. оптика 22мм ,а у м200 - корпус фота и оптики лёгкий пластик-поликарбонат .

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
каждый своё болото хвалит ... :)
Это m200 невыносимо держать.

но не каждый одновременно снимал на m200 и на A6300 )

если вам не удобно держать - покупайте большой фотик
ценность беззеркалок как раз таки в компактности
это по сути компакт который имеет матрицу apsc
сапог самый компактный самый навороченный и самый удобные фокусные
у кита 15-45 кстати
и кит резкий как бритва

кистевая петля и вопрос с "держать" решён

Re[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69

Могу посоветовать не проецировать так авторитарно свои приоритеты на других людей - это выглядит, как "я начальник - ты дурак!", что, в общем-то, некрасиво...

ну это да, есть немного, айм сори

у меня просто 2 фотика один такой большой с хватом и крутилками и огромным видоискателем - так вот я его вообще не достаю :D
Re[modus2000]:
Цитата:

но не каждый одновременно снимал на m200 и на A6500 )

у кита 15-45 кстати
и кит резкий как бритва

Подробнее

Опять 25))) Создавать трудности чтобы их героически преодолевать)))

Соньки такие же компактные но с удобным хватом)))
Так что если неудобно держать сапог, не обязательно покупать большую камеру - можно купить соньку nex)))

Хват у м100/м200 наверное самый отстойный среди всех бзк)))
Он где-то на уровне сони рх100, но там это хотя бы оправдано действительно компактностью, а тут кроме жадности маркетологов не оправдано ничем))
Re[modus2000]:
Цитата:

но не каждый одновременно снимал на m200 и на A6300 )

у кита 15-45 кстати
и кит резкий как бритва

https://live.staticflickr.com/65535/52127444423_8220da9161_c.jpg

Подробнее

У вас смотрю кисть руки маленькая ,кистевой ремень ещё нужно надеть на руку ,сам имею аналогичное и не всегда получается надеть ...особенно когда вынимаешь из маленькой сумочки только пальцами рук.
Наличие выступа позволяет удерживать фот без боязни ,что ремень может оборваться и даёт пальцам меньший напряг при съёмке и удержании.
https://ibb.co/DDFfsj4

Кстати моя сонька меньше вашей м200 по высоте почти на 1 см при практическом равенстве по ширине и толщине.
Re[Yukine]:
Цитата:
мне бы апсц..

Если бы я сейчас вдруг протерял всю фототехнику, без сомнений плюнул бы на размер матрицы и сменяемость оптики и взял бы что-то карманное с видоискателем и светосильным зумом, типа RX100V или ему подобного. И гори они огнем все эти сменные объективы с их обеими крышками, блендами, светофильтрами, ленспеном и грушей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.