Sony a6000 vs Fujifilm X-T20

Всего 239 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Yukine]:
Цитата:

от:Yukine
А есть у кого sony FE 28 f2? Глянул его на dxomark и что-то он такой хороший и на Авито на удивление стоит приемлемых для меня денег. И, может, кто посоветует сайтов каких для сравнения матриц и оптики кроме вот dxomark, а то там фуджи нет от слова совсем:D. И вообще если есть полезные сайты окромя этого и радоживы, то поделитесь, пожалуйста 🙏

Подробнее

На flickr можно смотреть примеры фотографий для конкретных объективов и фотоаппаратов - от этого зачастую гораздо больше пользы чем от так называемых "тестов".
Re[Yukine]:
Цитата:

от:Yukine
А есть у кого sony FE 28 f2? Глянул его на dxomark и что-то он такой хороший и на Авито на удивление стоит приемлемых для меня денег. И, может, кто посоветует сайтов каких для сравнения матриц и оптики кроме вот dxomark, а то там фуджи нет от слова совсем:D. И вообще если есть полезные сайты окромя этого и радоживы, то поделитесь, пожалуйста 🙏

Подробнее

Радоживу не советую.
Тут есть тесты на кропе:
https://www.lenstip.com/558.1-Lens_review-Sony_FE_28_mm_f_2-Introduction.html
Re[bel0r]:
почему не советуете? Мне очень нравятся обзоры оттуда и Аркадий, вроде хороший человек...
Re[Yukine]:
Цитата:
от: Yukine
почему не советуете? Мне очень нравятся обзоры оттуда и Аркадий, вроде хороший человек...

Есть много источников, которые имеют доступ к лучшим камерам и лучшим объективам, плюс иногда одновременно. Я предпочитаю доверять им, их несколько и часто они говорят разное.
Также большое значение имеет дата выхода обзора, потому что прекрасный объектив на 12 мп матрице может стать посредственным на 34 мп и не соответствовать конкурентам в 2022 году.
Re[Yukine]:
Цитата:
И вообще если есть полезные сайты окромя этого и радоживы, то поделитесь, пожалуйста 🙏

не надо смотреть тесты
надо смотреть картинки - нравятся / не нравятся
dpreview например или 35photo
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
На flickr можно смотреть примеры фотографий для конкретных объективов и фотоаппаратов - от этого зачастую гораздо больше пользы чем от так называемых "тестов".

точно
Re[bel0r]:
Цитата:
от: bel0r
прекрасный объектив на 12 мп матрице может стать посредственным на 34 мп

врядли
если стекло гавно оно везде гавно даже на 6мпкс
а если стекло хорошее то на 34 мпкс оно будет ещё лучше
из своего опыта говорю
Re[Suoqat]:
Цитата:

Мы же не миру снимаем, в конце концов, вот и надо смотреть на то, что снимаем :)
Re[modus2000]:
мне тоже так кажется
Re[Yukine]:
Цитата:
если честно, то не вижу разницы между ссд и кмоп😅

сочувствую ...что не видите... ;)
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
врядли
а если стекло хорошее то на 34 мпкс оно будет ещё лучше
из своего опыта говорю

Вы хотите сказать, что разрешение объективов пленочной эры, объективов времен 18 мп сенсоров и объективов для 50 мп сенсора не изменилось?
Возьмите Canon EF 50mm 1.8 II vs RF версия
Re[bel0r]:
Цитата:

Возьмите Canon EF 50mm 1.8 II vs RF версия

вы укололи меня просто
я считаю 50 1.8 II лучшим стеклом вообще в принципе (на полном кадре, по картинке)

у меня их было 3 штуки, я их бил , ломал, продавал.
Покупал себе 50 1.8 STM, 50 1.4, облевался и сейчас опять 1.8 II купил

замечательное стекло бритвенно резкий и кристально прозрачный центр, мягкий пластичный переход в размытие. Объём картинки ростовых портретов как на среднеформатную камеру даёт.

Да пластиковый, АФ мажет, жужжит, но картинка!!!
На кропе не знаю, но на ФФ просто супер
Re[bel0r]:
Цитата:
Вы хотите сказать, что разрешение объективов пленочной эры, объективов времен 18 мп сенсоров и объективов для 50 мп сенсора не изменилось?

скорее ухудшилось
ведь мир катится в сторону экономии и экологии - запретили свинец в стекле, линзы склеенные дешёвые научились делать вместо цельных. Светосилу завышают напылением и всё такое....

я человек простой.
беру 70-200L на штативе и смотрю под лупой с двух камер 100% кроп кадра

на 5D mark II кроп неплохой
на m200 кроп резче и крупнее масштаб

т.е. то что невозможно рассмотреть на 5D имеет гораздо больше деталей на m200

старое стекло на новой матрице

Но хотя резкость кита 15-45 от m200 заткнёт за пояс многие стекла... просто звенит
Re[modus2000]:
Цитата:

Но хотя резкость кита 15-45 от m200 заткнёт за пояс многие стекла... просто звенит

Ой, что-то сомнения этому, честно говоря.

А сбросьте полноразмер на широком скажем на открытой и на f/5.6...7.1.

Просто когда через меня проходил такой объектив (с м100), оставил неоднозначные впечатления, обычный бюджетный пластик-фантастик.
Re[modus2000]:
Цитата:
врядли
а если стекло хорошее то на 34 мпкс оно будет ещё лучше...

Мой опыт говорит, что чем оптика свежее, тем она лучше.
Re[Suoqat]:
Цитата:

Фликр слишком разношёрстный, там на одних и тех же объективах можно сказать диаметрально противоположные результаты, люди часто выкладывают ресайзы (иногда до неприличных 800пикс по длинной), и ТД.

Лучше смотреть dpreview или подобных обзорщиков.

Радоживу тоже можно, Аркадий часто не зажимает равы.
Re[modus2000]:
У меня была NEX-5T.
Крутая-цвет, размер, вес, Все отлично, но с мануалами она неудобна, а это толкает на дорогие автофокусные стекла.
Не по Сеньке шапка.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Фликр слишком разношёрстный, там на одних и тех же объективах можно сказать диаметрально противоположные результаты, люди часто выкладывают ресайзы (иногда до неприличных 800пикс по длинной), и ТД.

Лучше смотреть dpreview или подобных обзорщиков.

Радоживу тоже можно, Аркадий часто не зажимает равы.

Подробнее

Фликр хорош тем, что получаешь точную статистику. Обзорщики бывают склонны к обману - у них может быть отъюстированный специально для обзора объектив. Или наглый обман при тестировании шумов матрицы - это подсветка студийным освещением тестовых предметов с последующим резюме, что ISO 6400 - рабочее. Но стоит хоть чуть чуть ухудшить освещение и, внезапно, шумы прут при ISO 800, а 1600 -уже сложно назвать рабочим.
И фликр именно замечателен тем что там выкладывают фотографии обычные люди снимающие без всяких ухищрений. И если у большинства выкладывающих объектив показывает плохие результаты - то я верю статистике, а не обзорщикам.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Ой, что-то сомнения этому, честно говоря.

А сбросьте полноразмер на широком скажем на открытой и на f/5.6...7.1.

Просто когда через меня проходил такой объектив (с м100), оставил неоднозначные впечатления, обычный бюджетный пластик-фантастик.

Подробнее

ну полазьте у меня по фликеру

и портреты ничо так даже на кит

Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
У меня была NEX-5T.
Крутая-цвет, размер, вес, Все отлично, но с мануалами она неудобна, а это толкает на дорогие автофокусные стекла.

ну все по разному
большую часть времени я снимаю на штатный светлый фиксы
22мм кропе или 50мм на ФФ мне другие вообще не особо нужны стекла, тем более мануалы

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.