Sony a6000 vs Fujifilm X-T20
Всего 239 сообщ.
|
Показаны 221 - 239
Re[modus2000]:
я посмотрел сколько сейчас стоит m200 стало плохо
Re[Suoqat]:
Я думаю, здесь имеет место заблуждение.
Обзорщики как правило выкладывают исходники, а на фликре мало того, что приходится искать нормальные снимки, так еще и реально нормальные как правило обработаны, и понять что там было в исходнике попросту невозможно. Ну и про ресайзы дикие я уже писал.
Обзорщики как правило выкладывают исходники, а на фликре мало того, что приходится искать нормальные снимки, так еще и реально нормальные как правило обработаны, и понять что там было в исходнике попросту невозможно. Ну и про ресайзы дикие я уже писал.
Re[modus2000]:
Посмотрел, на ночных снимках резкость искать сложно)) Но вообще на всех ШУ кадрах прикрытая, еще и в ресайзе. Так любой объектив будет резок, даже старый)))
15мм /3.5 или хотя бы 4.5 в полноразмере есть? Ну хотя бы с 3000 по длине))
15мм /3.5 или хотя бы 4.5 в полноразмере есть? Ну хотя бы с 3000 по длине))
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Я думаю, здесь имеет место заблуждение.
Обзорщики как правило выкладывают исходники, а на фликре мало того, что приходится искать нормальные снимки, так еще и реально нормальные как правило обработаны, и понять что там было в исходнике попросту невозможно. Ну и про ресайзы дикие я уже писал.Подробнее
От исходников снятых со студийным освещением польза стремится к нулю. Это не тест камеры - это тест умений обзорщика.
А на фликре я обычно смотрю всякую откровенную фигню без обработки - там по мелким нюансам становится многое понятно.
Re[Suoqat]:
Где вы на исходниках dpreview студийное освещение видели?
Если таковые и имеются, их там от силы процентов 10, не более.
А на фликре была обработка или нет - вы не узнаете, тем более если не представляете, как должна выглядеть картинка без обработки в данных условиях, а если представляете - так тем более - смысл?
В общем это мое мнение, с точки зрения оценки оптики и цвета камер, фликр - помойка. Раньше думал иначе, пока более глубоко не столкнулся с этим.
Если таковые и имеются, их там от силы процентов 10, не более.
А на фликре была обработка или нет - вы не узнаете, тем более если не представляете, как должна выглядеть картинка без обработки в данных условиях, а если представляете - так тем более - смысл?
В общем это мое мнение, с точки зрения оценки оптики и цвета камер, фликр - помойка. Раньше думал иначе, пока более глубоко не столкнулся с этим.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Где вы на исходниках dpreview студийное освещение видели?
Конкретно по dpreview - сколько не смотрел, практической пользы для себя не ощутил. Там стараются рассматривать технику с "положительной" стороны. Меня интересуют фото с техническими дефектами, а не то что они выкладывают.
от:v1ctorych
В общем это мое мнение, с точки зрения оценки оптики и цвета камер, фликр - помойка. Раньше думал иначе, пока более глубоко не столкнулся с этим.Подробнее
Насчет обработки - тут вы не совсем правы. По exif и мелким нюансам на картинке можно много чего понять. Фото, сделанные на какой-нибудь вечеринке не совсем трезвым фотографом - расскажут гораздо больше о камере и объективе чем большинство тестов.
Re[modus2000]:
от: modus2000
ну полазьте у меня по фликеру
Снимки классные. Цвета кенон, все дела)))
Поэтому я чуть не купил ее :D
Re[Suoqat]:
Ну, как видно, у каждого свое мнение.
На мой взгляд разносортица снимков нетрезвых фотографов с вечеринок практической пользы для оценки качества работы камеры/объектива не несет никакой.
На мой взгляд разносортица снимков нетрезвых фотографов с вечеринок практической пользы для оценки качества работы камеры/объектива не несет никакой.
Re[v1ctorych]:
Ну, как видно, у каждого свое мнение.
Надо встроить в камеры алкотестер с корректором.
Re[stronzo]:
Когда бухой снимаю, шедевры так и прут
Re[Мёрзлая Собака]:
Re[v1ctorych]:
Посмотрел, на ночных снимках резкость искать сложно)) Но вообще на всех ШУ кадрах прикрытая, еще и в ресайзе.
там вроде есть кнопь "скачать оригинал" насколько я помню я в полноразмере выкладывал всё ну или как минимум в 4К разрешении
да он и на открытой резкий - портрет выше он же на открытой
Re[stronzo]:
от: stronzo
У меня была NEX-5T.
Крутая-цвет, размер, вес, Все отлично, но с мануалами она неудобна, а это толкает на дорогие автофокусные стекла.
Не по Сеньке шапка.
Наоборот, самая удобная с мануалами при работе ...
Помимо фокусировки по увеличенному снимку на ЖК-экране в 9раз ,можно прикупить дешёвую приблуду ,которая увеличивает 3 дюймовый ЖК-экран в 2.8 раза.
Приблуда крепится с помощью магнитной рамки... любой момент может быть небольшим усилием руки снята. С такой приблудой не нужно увеличивать изображение в 9 раз ,вполне комфортно фокусироваться с увеличением в 2.8 раза.
В солнечный день ..когда ЖК-экран "слепнет" ...приблуда устраняет эту бяку...смотришь на огромный экран в 8.4 дюйма размером и комфортно наводишь в цель.
Для Соньки приблуда носит название LCD-V4.
https://ibb.co/KsYQxVm
https://ibb.co/nsMqJvm
Примеры снимков работы такой приблуды с мануальной не фотооптикой F-92 ( 92mm f2.0 ).
https://ibb.co/PrmffLd
https://ibb.co/XZGWLdt
https://ibb.co/cQzb0yh

У меня на Нексе-5н в основном живут старые мануальные стёкла без каких либо проблем... нужно только захотеть.... :)
Не нужно никаких дорогих стёкол. :!:
Даже можно как в сказке ...Бабка за дедку,Дедка за репку ... :)
Был у меня Зенит с массой советской оптики М42 ,оптика М42 перешла на ЦЗ Пентакс ,теперь неплохая АФ-оптика Пентакса также трудится на бзк Некс-5н.
https://ibb.co/WVt4vcG
Через переходники можно любую оптику навесить от любой системы.
Re[sergo55]:
чудные кадры!
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
В видео смартфоны на голову выше всего любительского сегмента.
Вы в очередной пишите эту глупость, но свои слова ничем не подтвердили. Во всех тестах и сравнениях смартфонах с БЗК я вижу или безоговорочное превосходство БЗК (если сравнивается 4к) или +/- равный результат (если умудряются сравнить смартфон, например с мыльным 1080 с Сони). Может быть все же поясните, где и в каком месте вы увидели не просто преимущества смартфонов, а уж на голову?
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Вы в очередной пишите эту глупость, но свои слова ничем не подтвердили. Во всех тестах и сравнениях смартфонах с БЗК я вижу или безоговорочное превосходство БЗК (если сравнивается 4к) или +/- равный результат (если умудряются сравнить смартфон, например с мыльным 1080 с Сони). Может быть все же поясните, где и в каком месте вы увидели не просто преимущества смартфонов, а уж на голову?Подробнее
ну у него только на смартфон вообще получается снимать, ты же слышал)
Re[glass]:
от: glass
ну у него только на смартфон вообще получается снимать, ты же слышал)
Ну окей, я бы и на его сравнения посмотрел, если он сделал выводы из них.
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Ну окей, я бы и на его сравнения посмотрел, если он сделал выводы из них.
Ну доля правды в этом есть. Когда руки из жёппы - спасёт только телефон. С ним проще.
Я здесь много раз упоминал знакомого.
Продвинутый любитель, который себя - как профи, позиционировал.
Потому что ему пару раз заплатили за фотки.
У него был пресловутый третий мрак и большой комплект оптики.
Так вот, когда ему жена подарила какой-то могучий телефон - его фотки стали интереснее на порядок, чем то, что он снимал на оный третий мрак.
И таких примеров довольно много.
Ну а видео на ф/а - без вникания, без доп телодвижений, без гимбала - вообще ведь ерунда получится.