Sony a6000 vs Fujifilm X-T20
Всего 239 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[M_de_M]:
А зачем?
Re[modus2000]:
ценность беззеркалок как раз таки в компактности...
сапог самый компактный...
Следите за руками)))
Sony мало того, что меньше вышла (ладно-ладно, у canon f/2.0, зато у сони нет ездящего хобота в объективе), но еще и имеет заметный хват для удобного удержания камеры)))
Упс))

Re[gorynytch]:
бзк ведь ищу:)
Re[M_de_M]:
а я вот не хочу плевать. Хочу крутить объективы, размывать/крутить фон. Крутилочки нравятся, мануальные/полуавтоматические режимы нравятся. С таким подходом, как у вас, тогда уже и на телефон можно снимать:)
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorychценность беззеркалок как раз таки в компактности...
сапог самый компактный...
Следите за руками)))
Sony мало того, что меньше вышла (ладно-ладно, у canon f/2.0, зато у сони нет ездящего хобота в объективе), но еще и имеет заметный хват для удобного удержания камеры)))
Упс))Подробнее
А зачем вы с некст 5 сравниваете а не с а6000?
Re[Ska3o4nik]:
от: Ska3o4nik
А зачем вы с некст 5 сравниваете а не с а6000?
А зачем сравнивать не с нексом, а с а6000, если это уже получатся разные по уровню камеры? У а6000 все же есть видоискатель, магниевый корпус, горячий башмак, более развитое управление, например, вы не забыли?
Но если настаиваете, можно и с а6000 сравнить))
И опять камера по глубине не стала огромной, как же так))

Re[Yukine]:
от: Yukine
Все нормально, у человека просто пунктик касательно пентакса, ему кажется, что только пентакс имеет право называться Фотокамерой, все остальные - нет :) А то, что у pentax (который уже давно не pentax) мизерная доля рынка - да просто люди глупы и не знают от какого счастья отворачиваются))) Ну, он так думает, точнее.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
А зачем сравнивать не с нексом, а с а6000, если это уже получатся разные по уровню камеры? У а6000 все же есть видоискатель, магниевый корпус, горячий башмак, более развитое управление, например, вы не забыли?
И опять камера по глубине не стала огромной, как же так))Подробнее
Вы забыли, что магнитный там не корпус, а шасси (облицовочные панели то пластиковые), автофокус устаревший, как и процессор. Её преимущества это цена и байонет, можно использовать её, собирая объективы, а потом сменить тушку. Хотя это сейчас её ещё покупают по нормальной цене, что будет через 4-5 лет, вопрос открытый.
Next 5 вообще не в тему с её 15 мп.
Не подумайте, что я туплю за кенон. Как по мне тот же фуджи х-т 20 выглядит более интересным.
Re[Ska3o4nik]:
от:Ska3o4nik
Вы забыли, что магнитный там не корпус, а шасси (облицовочные панели то пластиковые), автофокус устаревший, как и процессор. Её преимущества это цена и байонет, можно использовать её, собирая объективы, а потом сменить тушку. Хотя это сейчас её ещё покупают по нормальной цене, что будет через 4-5 лет, вопрос открытый.
Next 5 вообще не в тему с её 15 мп.
Не подумайте, что я туплю за кенон. Как по мне тот же фуджи х-т 20 выглядит более интересным.Подробнее
Вы а6000 в руках то держали? Корпус там именно магниевого сплава (хотя и не магнитный, тут вы правы :D ), и не пойму в чем именно вам "устаревший" автофокус с процессором помешали))
Что там будет через 5 лет даже с х-т20 и почём ее будут покупать, не знает никто. Но тот факт, что а6000 столько времени (8 лет) продавалась новой, на самом деле, о многом говорит.
Если категорически необходимы именно 24мп без эви, есть а5100, но опять же непонятно, в чем именно помешали 16мп? Шедевры снимать мешают?))
Re[v1ctorych]:
И опять камера по глубине не стала огромной, как же так))Подробнее
Можно же выбрать Кэнон, если цвета Сони в jpg не нравятся. Как тушка под переходник на M42 для экспериментов не сильно плох М200
Re[v1ctorych]:
Хотя признаю, вероятно с корпусом а6000 погорячился, пишут что композитный, однако по ощущениям этого не скажешь, и уж точно нет ощущения пластиковости-игрушечности, как у м100/м200. Целиком магниевые пошли уже в 6100-300-400-500-600.
Вы не подумайте что я против кенона топлю :D , просто у того же кенона модели м3/м6-м6-2 выглядят интереснее.
Вы не подумайте что я против кенона топлю :D , просто у того же кенона модели м3/м6-м6-2 выглядят интереснее.
Re[v1ctorych]:
Вы а6000 в руках то держали? Корпус там именно магниевого сплава (хотя и не магнитный, тут вы правы :D ), и не пойму в чем именно вам "устаревший" автофокус с процессором помешали))
Что там будет через 5 лет даже с х-т20 и почём ее будут покупать, не знает никто. Но тот факт, что а6000 столько времени (8 лет) продавалась новой, на самом деле, о многом говорит.
Если категорически необходимы именно 24мп без эви, есть а5100, но опять же непонятно, в чем именно помешали 16мп? Шедевры снимать мешают?))Подробнее
Признаюсь, что нет, не держал. Обзоры прочитал, там собственно и было написано, что шасси, считай каркас из магниевого сплава, а облицовочные панели из какого-то хитрого пластика. А поскольку об этом пишут многие, а другие не пишут ни чего.
Через 4 гора, камере уже будет 12 лет. Согласитесь продать 8 летнюю камеру и 12 это разные вещи. Те-же некст 5 сейчас на авито лежат по 5-10 тысяч.
16 мп, не принципиально. Я долго снимал на 6 мп d300 и норм было. Просто вы сравниваете камеры с разными возможностями на равных что странно. Сравнивать камеры одного ценового сегмента между выпуском которых прошло 10 лет ну странно (нех 5 и санон м200).
В любом случае, я тут больше ворчу, от того что сам эту битву проиграл и не смог выбрать ничего из перечисленных аппаратов, во всем чтото не нравилось.... На форумах конечно не сидел, их открыл уже после покупки аппарата, но читал очень много информации и смотрел видео, типичный диванный эксперт я)
Re[Ska3o4nik]:
Просто вы сравниваете камеры с разными возможностями на равных что странно
Почему разными? Как раз возможности очень похожи, кроме разрешения сенсора, но во-первых (даже если нужны именно 24мп) его ещё надо суметь реализовать, а это точно не про бюджетную оптику, во вторых есть более современная а5100.
Некс 5 вы правы, с Кэноном сравнить сложно, хотя бы потому, что он (некс) стоит в 2-3 раза дешевле)))
Речь изначально шла не про сравнение возможностей, а про то, что можно было сделать удобный хват при сохранении габаритов.
Почему разными? Как раз возможности очень похожи, кроме разрешения сенсора, но во-первых (даже если нужны именно 24мп) его ещё надо суметь реализовать, а это точно не про бюджетную оптику, во вторых есть более современная а5100.
Некс 5 вы правы, с Кэноном сравнить сложно, хотя бы потому, что он (некс) стоит в 2-3 раза дешевле)))
Речь изначально шла не про сравнение возможностей, а про то, что можно было сделать удобный хват при сохранении габаритов.
Re[Yukine]:
от: Yukine
Понятно. Этот паровоз уже такой длинный, что неудобно рассматривать машиниста в будке ))
Будьте осторожны в оценке того, что здесь пишут разные никнеймы, не забывайте заходить на сайты производителей и проверять офуительные технические данные. Ибо здесь действует простое правило: кто больше всех орет, тот больше всех пи#з@$ит.
Re[bel0r]:
от: bel0r
Можно же выбрать Кэнон, если цвета Сони в jpg не нравятся. Как тушка под переходник на M42 для экспериментов не сильно плох М200
Конечно можно. И вообще, камеры такие как м200 существуют и их покупают. Это естественно.
Если даже пентаксы кто-то покупает, что уж говорить о компактных популярных беззеркалках, пусть и неудобных в руках)))
Re[gorynytch]:
от: gorynytch
Понятно. Этот паровоз уже такой длинный, что неудобно рассматривать машиниста в будке )).
Да не, это просто кто-то не умеет читать, или не воспринимает информацию длиннее пары строк на первой странице. А единственные зарубежные слова, которые он знает - это Ricoh Pentax
Re[bel0r]:
от: bel0r
У а6000 для мануалов есть и видоискатель для точной наводки. Фокуспикинг тема не точая.
И башмак до кучи.
А у м200 нет ни того, ни другого.
И количестыо кадров 11 против 6 у м200.
Все ругают тормознутость электронного экрана, против оптического.
При 11 кадрах удачный кадр получается чисто статистически. Просто снимая серию.
Даже на мануале, если сведетесь в точку заранее (конный спорт например)
Re[Yukine]:
от:Yukine
а я вот не хочу плевать. Хочу крутить объективы, размывать/крутить фон. Крутилочки нравятся, мануальные/полуавтоматические режимы нравятся. С таким подходом, как у вас, тогда уже и на телефон можно снимать:)Подробнее
я вот наигрался в крутилочки, и натаскался сумку со стёклами
съёмка на canon m200 она кстати больше телефон напоминает - если вам всё таки хочется механические крутилочки то их там одна. Но кроме работы со вспышкой эта камера может всё, что и проф зеркалка.
хотя, повторюсь - сенсорный экран заменяет все крутилки
просто посмотрите видео как он работает - там например дискретная прокрутка ISO с отдачей на экране, т.е. пальцем водишь по экрану и ощущение что крутилку крутишь. Т.е. это не по меню лазить, а реально удобно всё
я после 5D mark II будучи ярым фанатом крутилочек сначала поснимал на соньку, потом на m200 и m200 удобнее
Re[Yukine]:
Странно: пишу одному, а пукан рвёт у другого ... У поца клиника, по ходу. То ли стареет, то ли на кафель выпал.
Re[stronzo]:
от:stronzo
У а6000 для мануалов есть и видоискатель для точной наводки. Фокуспикинг не точен.
И башмак до кучи.
А у м200 нет ни того, ни другого.
И количестыо кадров 11 против 6 у м200.
Все ругают тормознутость электронного экрана, против оптического.
При 11 кадрах удачный кадр получается чисто статистически. Просто снимая серию.
Даже на мануале, если сведетесь в точку заранее (конный спорт например)Подробнее
Пикинг на Кэнон не работает без одуванчика или с ним тоже не работает? В мануале заявлен.
Вообще, пикинг на мягких объективах обычно плохо работает либо вообще не включается.
Видоискатель на а6000 800х600, не слишком хороший