да, кстати, появились. Вот canon m5 неплохой и по всем параметрам мне соответствует. lv есть, откидной экранчик есть, оптика, мне соответствующая, тоже есть. Но вот что-то отталкивает, не знаю что. Как будто эту систему задумывали прицепом к зк системе с официальным переходником там, чтобы ефс стекла ставить все дела и мне как-то не очень, хоть и сам фотик вполне себе (ещё там полтинник 1.4 эфр каких-то конских денег стоит, почему он такой дорогой непонятно 😬). У фуджа на стекла цены кусаются кроме вот этого xc 35 2, но он блин весь пластиковый тоже мне как-то не очень. Конечно в общем и целом да какая разница, но разве так сложно было сделать люминевый байонет не понимаю... Но если всё-таки выберу фуджи, то всё-таки его и выберу из-за такой же оптической схемы как у xf версии и маленьких размеров.
А так вообще почему-то из всех этих разговоров Сони кажется наименее компромиссным решением, да ещё и в меньших размерах, да ещё и можно разные версии на Авито поискать (видел а6500 за 45, вообще чудесная цена)
Поэтому пока что 51% за Сони, 49% за фудж и 30% за кенон.
И если у кого-нибудь из вас (большое спасибо что пишите и активничаете мне очень приятно и здорово, что много людей кто увлекается, интересуется и хорошо разбирается) есть какой-нибудь аппарат из примерно тех, что тут всплывают (Sony a6000-6500, Fujifilm xt20-30/xt2 (xt100-200 показался сильно любительским и потерявшим весь шарм fujifilm со своей "нетакойкаквсе" матрицей и что-то тоже как-то не зашла), canon m5/m6 (m50 то же, что и Fujifilm xt100-200 показалась сильно урезанной)), то я с радостью почитаю обзоры, посмотрю фотографии, изучу exifы и rawы, гляну сравнение и все-все-все. Спасибо заранее!