Sony a6000 vs Fujifilm X-T20

Всего 239 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Yukine]:
Цитата:

от:Yukine
мое мнение, что телефоны это сильно любительский сегмент для людей, которые в свое время покупали мыльницы, где вообще ничего крутить не надо. А если хочется, к примеру, человека грипом от фона отделить – добро пожаловать в зк/бзк со сменной оптикой:)

Подробнее

Телефоны уже умеют такое, причем чтобы соревноваться с ними - на фотоаппарат нужно навесить дорогостоящую светлую оптику и уметь ей пользоваться. Та же Sony a6000 принадлежит к фактически мертвой ветке развития беззеркалок, так как Sony бросила все усилия на развитие своих фулфрэйм фотоаппаратов. Впрочем как и Canon. Не получается у них уже составить конкуренцию телефонам своим сегментом APS-C камер.
Re[Suoqat]:
как это бросили, не понимаю. Не так давно вышла zv e10 и совсем на днях r7/10. Мне кажется, что вы преувеличиваете. Не спорю, что телефоны многое отбирают у фотоаппаратов, но мое мнение, что больше у компактов типа rx серии у Sony или суперзумов. Вот там да, для меня лично все мертво. А aps-c сегмент если не цветет и пахнет, то хоть как-то на плаву держится если и не за счёт фотографии, то за счёт видеовозможностей.
Re[Yukine]:
Цитата:

мое мнение, что телефоны это сильно любительский сегмент для людей, которые в свое время покупали мыльницы, где вообще ничего крутить не надо. А если хочется, к примеру, человека грипом от фона отделить – добро пожаловать в зк/бзк со сменной оптикой:)

Подробнее

Вас сейчас нарасскажут про телефоны :D

Телефон - это не только широкая ГРИП (да, многие сейчас умеют фон мыть, но во первых "жестко", хотя тем кто снимает одни головы - подойдёт))) во вторых криво, пока что), но и "плоская", мыльничная картинка. Про то, что телефоном многие сюжеты, дикую природу или спорт там не поснимать в принципе я уж молчу))))
Re[Yukine]:
Цитата:

как это бросили, не понимаю. Не так давно вышла zv e10 и совсем на днях r7/10. Мне кажется, что вы преувеличиваете. Не спорю, что телефоны многое отбирают у фотоаппаратов, но мое мнение, что больше у компактов типа rx серии у Sony или суперзумов. Вот там да, для меня лично все мертво. А aps-c сегмент если не цветет и пахнет, то хоть как-то на плаву держится если и не за счёт фотографии, то за счёт видеовозможностей.

Подробнее

Конечно не бросили, там сони ещё выпустили несколько шириков интересных, но для этого надо быть как минимум в курсе событий)))
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
В любительском сегменте уже не нужны ни зеркалки ни беззеркалки - там уже давно правят мобильные телефоны. Выпуск любительских беззеркалок - это предсмертная агония производителей. Останутся только проф аппараты.

Подробнее

Сильно сомневаюсь, фотоаппараты будут и дальше не только профессиональные. Есть большой пласт фотографов любителей, которым важны ощущения так сказать "на кончиках пальцев", что могут дать только полноценные фотоаппараты, их интуитивность, пластичность, всепролазность, многозадачность и многогранность.
Re[Ska3o4nik]:
так фотик мне какой выбрать вы помогите🤣🤣. А то мы куда-то не туда ушли😅
Re[Yukine]:
Берите микру
Re[
У производителей еще есть козырь в кармане.
Они запросто вместо затычек могут начать комплектовать тушки например сменными светосильными фиксами 35(50) мм.
Толпа как хором ахнет!

Ну такие фиксы- 5 лепестковые, пластмассовые, виньетка треугольная.
Найдут как порадовать. Тоже затычки, но с другой стороны)))

Но это же уже другое дело! :cannabis:
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
Они запросто вместо затычек могут начать комплектовать тушки например сменными светосильными фиксами 35(50) мм.

Уже есть такие варианты, например, у Canon несколько блинов есть, на микре тоже. Правда пока не китом.
Re[bel0r]:
Цитата:
от: bel0r
Уже есть такие варианты, например, у Canon несколько блинов есть, на микре тоже. Правда пока не китом.

Именно, что китом. И именно фиксом.
Людишки же зумами меряются.
Побегут докупать. А дешевые зумы опять темные.
Они посмотрят на светлый кит- поймут ошибку и побегут покупать светлый зум!!!
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
У производителей еще есть козырь в кармане.
Толпа как хором ахнет!

Fuji X-E4 так и делает
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Fuji X-E4 так и делает

Ну вот. Новый народный агрегат с новой стратегией. :D
Re[Maxim PP]:
мне бы апсц..
Re[Yukine]:
Цитата:
от: Yukine
так фотик мне какой выбрать вы помогите🤣🤣. А то мы куда-то не туда ушли😅

Может у вас какие-то другие варианты появились? Обычно после 5-й страницы время поста со вторым заходом. Например, так:
Canon M5 + ????
Fuji XT200 + XC 35 F2
Fuji X-T20 + XC 35 F2
Sony A6?00 + Sigma 30 F1.4
Re[Maxim PP]:
Цитата:

от:Maxim PP
Зайдите в ветки здесь и посмотрите что люди выкладывают. Если кратко - на фудж нет проблем с линзами, пейзажи, закаты замечательно, люди так себе. На сони люди получше, но очень большой гемор с линзами и это очень дорого. Сигму 30 1.4 можете сразу выкинуть, у меня их было две, ничего нормального на нее не получается, плюс желтит адово.

Фудж надо брать с китовым 18-55 + портретник 50 мм
На сони я вообще не знаю есть ли вменяемый штатный зум, но в качестве портретника сгодится сигма 56 1.4

Подробнее

Эх... А бред все крепчал. На Сони стекол хоть "попой ешь" от дешевых китайцев, до дорогих и очень качественных G-серии. Чего не скажешь о fuji (что собственно и является одним из существенных минусов этой системы - ее закрытость).

Список линз здесь: https://alikgriffin.com/every-sony-e-mount-aps-c-lens-you-can-buy/

П.С. Хотя кому и зачем я это пишу...
Re[Yukine]:
Цитата:
от: Yukine
мне бы апсц..

Возьмите sony 6000 + 18-200 LE или 16-80/4. По пейзажам практически все закроете.
Re[bel0r]:
да, кстати, появились. Вот canon m5 неплохой и по всем параметрам мне соответствует. lv есть, откидной экранчик есть, оптика, мне соответствующая, тоже есть. Но вот что-то отталкивает, не знаю что. Как будто эту систему задумывали прицепом к зк системе с официальным переходником там, чтобы ефс стекла ставить все дела и мне как-то не очень, хоть и сам фотик вполне себе (ещё там полтинник 1.4 эфр каких-то конских денег стоит, почему он такой дорогой непонятно 😬). У фуджа на стекла цены кусаются кроме вот этого xc 35 2, но он блин весь пластиковый тоже мне как-то не очень. Конечно в общем и целом да какая разница, но разве так сложно было сделать люминевый байонет не понимаю... Но если всё-таки выберу фуджи, то всё-таки его и выберу из-за такой же оптической схемы как у xf версии и маленьких размеров.
А так вообще почему-то из всех этих разговоров Сони кажется наименее компромиссным решением, да ещё и в меньших размерах, да ещё и можно разные версии на Авито поискать (видел а6500 за 45, вообще чудесная цена)
Поэтому пока что 51% за Сони, 49% за фудж и 30% за кенон.
И если у кого-нибудь из вас (большое спасибо что пишите и активничаете мне очень приятно и здорово, что много людей кто увлекается, интересуется и хорошо разбирается) есть какой-нибудь аппарат из примерно тех, что тут всплывают (Sony a6000-6500, Fujifilm xt20-30/xt2 (xt100-200 показался сильно любительским и потерявшим весь шарм fujifilm со своей "нетакойкаквсе" матрицей и что-то тоже как-то не зашла), canon m5/m6 (m50 то же, что и Fujifilm xt100-200 показалась сильно урезанной)), то я с радостью почитаю обзоры, посмотрю фотографии, изучу exifы и rawы, гляну сравнение и все-все-все. Спасибо заранее!
Re[limboos]:
мне!
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Эх... А бред все крепчал. На Сони стекол хоть "попой ешь" от дешевых китайцев, до дорогих и очень качественных G-серии.

Это очень и очень распространенное заблуждение. Например, вменяемого полтинника на Сони ФФ нет. Про цейс 55 1.8 можете не писать, я его покупал, и знаю что он из себя представляет.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Это очень и очень распространенное заблуждение. Например, вменяемого полтинника на Сони ФФ нет. Про цейс 55 1.8 можете не писать, я его покупал, и знаю что он из себя представляет.

А что он представляет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.