Sony a6000 vs Fujifilm X-T20

Всего 239 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Такого нет и в Пентаксах. Пентаксы вообще - самая простая система.

Как и самая никомуненужное.

Не надо тут рекламировать
Re[DmitriB]:
Цитата:
от: DmitriB
ТС, а вы видели фото людей, сделанные Фуджами? Вам они нравятся? (я про оттенок кожи).

А что там не в порядке с оттенком кожи?
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M

У меня Sony A6000+16-70/4+50/1.8.
Зум - не идеал, конечно, но лучше него всё равно нет.

Это весьма и весьма средний зум.
"Лучше него всё равно нет" - это можно сказать только про 16-55.

Цитата:

Плюс родного "полтинника"- стабилизация, минус - габариты.

Это слабенький полтинник. Ни в какое сравнение с сигмой 56 не идёт.

Цитата:

Стороннюю оптику не рассматривал бы вообще:

Глупость. Причём необыкновенная.
Сони апс-ные существуют, во многом - благодаря топовым светосильным (и при этом недорогим) сигмам.
Ну а сейчас ещё и другие производители наклепали для неё линз, "на любой кошелёк".

Цитата:

Заметный и неприятный недостаток Сони - склонность матрицы притягивать пылинки. На Кэноне я этой проблемы вообще не знал, а тут - прямо напасть, особенно бесит на видео.

Это - да.
С зеркалками эта проблема гораздо меньше.
Не знаю, как с другими БЗ, но с сонькой, чистить матрицу - приходится часто. С зеркалками было достаточно раз в полгода-год почистить.
Re[stronzo]:
Цитата:

от:stronzo
Я хотел взять м200, но снова взял а6000
Мне нужна м200 с башмаком без горба.

Только не говорите про концепцию.
Будь М200 с башмаком, она ни с кем бы не пересекалась.
У М6 - 32 мп. и все дела.
У М50- горб, микрофонный вход и поворотный лопух.
А еще мне надо компактность и хотя бы съемный видоискатель для мануалов.

Подробнее

Вообще-т m200 с башмаком без горба это m6 и есть. m6-2 с 32 мп, вы похоже перепутали))

А что, а6000 до сих пор новая продается?? Вот это я понимаю, бестселлер)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Вообще-т m200 с башмаком без горба это m6 и есть. m6-2 с 32 мп, вы похоже перепутали))

Ну да, зачем покупать новые камеры, если можно купить камеру, выпущенную 8 лет назад)
И да, почему canon 700d в соседней ветке, который старше всего на год, обозвали "говном мамонта", а тут кажется выгодной покупкой?
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Рискнул взять на Ибее.
100% продавец, количество продаж имеются.
В итоге новая гламурная темно- серая а6000 с китом.
Коробка заклеена, внутри корейская макулатура, всякие коды, лотереи и рекламы.
По дефолту иероглифы- еле переставил меню на английское)))
Битых пикселей меньше, чем на моей предыдущей официальной а6000.

Сразу на ручной ремешок и в карман рюкзака. Ремешок снаружи.
При доставании не цеплается горбами, башмаками, ушами и тп.
Наглазник снял))
Недостаток серой тушки- в темноте не читаются обозначения.
Белые на сером.
В остальном- красивая и не привлекает внимание- психологический комфорт и юзабилити.

Снимаю на древние мануальные фиксы.
Думаю, что взять первым- Сигма 30 1.4 или Sigma 18-50mm F2.8 DC DN
Кит натягивать на глобус не имеет смысла.

Повторяю- был бы на М200 башмак- взял бы его.
Мне что наглазник на а6000 вернуть, что видоискатель к М200 пристегнуть- одно действие.

Re[stronzo]:
и как вам а6000? Было бы очень интересно почитать обзор от реального владельца!
Re[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik

И да, почему canon 700d в соседней ветке, который старше всего на год, обозвали "говном мамонта", а тут кажется выгодной покупкой?

APS-C зеркалка vs великолепная беззеркальная камера от Сони, королевы беззеркалок?
Re[Yukine]:
Цитата:
от: Yukine
и как вам а6000? Было бы очень интересно почитать обзор от реального владельца!

Недостатки:
1) Из всех аХХХ для детализации требует больше света.
Но если сравнивать с кеноном того же периода, то в разы меньше.
Там вообще серая пиксельная каша.
2) Скинтон требует внимания- это да. Лучше набить скилы но настройке, сочетание с разыми объективами, фильтрами и тп.
Выбрать какойто сетап и юзать его.
Но из всех а6ХХ скинтон на а6000 лучший.
У меня кучка старых мануалов- и все со своим рисунком. Это не скучно.
3) Тусклый на ярком солнце экран.

В остальном гармония, эстетика и органика.

Из ретро фиксов:
Олимпус- полутона.
Минольта- жирный цвет и контраст.
Никон- строгость в цветах и контраст.
Гелик- получить от него что-то путное, это как пытаться перевоспитать гея.
Юпитер 37А- шаг вперед, 5 шагов назад. Может многое.

Изза этого всего трудно выбрать один современный полузум.
НО. Его нужно выбрать и качать умения в С1.

Так что, Кенон! Пока я играюсь с разным старьем, постарайся сделать М300 с башмаком. Спс :D
Re[stronzo]:
а у вас были все a6xxx?
Re[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Ну да, зачем покупать новые камеры, если можно купить камеру, выпущенную 8 лет назад)

Подробнее

Да кагбэ разные камеры, не находите?)) Несмотря на схожие года выпуска. И да, кто называл 700д "говном мамонта", и для кого 6000 кажется выгодной покупкой, с того и спрашивайте)))

Re[Yukine]:
Цитата:
а у вас были все a6xxx?

Неа) только а6000. Остальное все дороже.
Но у меня была А73 и EF 85-1.8.
Она еще круче. И еще дороже. И еще тяжелее. И еще больше.
И стояла на полке вообще постоянно ))))
Re[stronzo]:
а откуда тогда знаете про детализацию?
Re[Yukine]:
Цитата:
а откуда тогда знаете про детализацию?

Смотрел экзифы с фликера сравнивал с тем, что дает а6000.
Re[bel0r]:
Цитата:
от: bel0r
APS-C зеркалка vs великолепная беззеркальная камера от Сони, королевы беззеркалок?

Великолепная зеркальная камера от столпа зеркалок vs aps-c беззеркалка?)
И то и другое любительские камеры, одна зеркальная, другая беззеркальная. Обе от именитых брендов. Снимать можно на обе. С другой стороны выпущено масса более интересных камер.
Только при покупке одной крутят пальцем у виска, а другую восхваляют, вот и пытаюсь понять с чего бы это...
Re[Ska3o4nik]:
Может, из-за времени? Как ни крути, но бзк с каждым годом перевешивает зк, особенно в любительском сегменте, как фотоаппараты из данной темы. И для большинства непонятно приобретение зк сейчас, когда есть более лёгкие и компактные бзк. Я, к примеру, очень уважаю данное устройство фотоаппарата и для многих в том числе профессиональных задач зк подходит лучше, но лёгкость и малые размеры для "пипла" важнее.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
А что там не в порядке с оттенком кожи?

Он часто бывает восхитительно розового оттенка, как у молодого поросенка. Скорее всего это я не умею снимать, но на кэнонах (тех что у меня были) с кожей все в порядке. В форумных ветках по фуджам еще бывает прекрасно пережаренный цвет кожи, но это уже не знаю, возможно такое видение у авторов фото.
Re[Yukine]:
Цитата:

от:Yukine
Может, из-за времени? Как ни крути, но бзк с каждым годом перевешивает зк, особенно в любительском сегменте, как фотоаппараты из данной темы. И для большинства непонятно приобретение зк сейчас, когда есть более лёгкие и компактные бзк. Я, к примеру, очень уважаю данное устройство фотоаппарата и для многих в том числе профессиональных задач зк подходит лучше, но лёгкость и малые размеры для "пипла" важнее.

Подробнее

В любительском сегменте уже не нужны ни зеркалки ни беззеркалки - там уже давно правят мобильные телефоны. Выпуск любительских беззеркалок - это предсмертная агония производителей. Останутся только проф аппараты.
Re[Suoqat]:
мое мнение, что телефоны это сильно любительский сегмент для людей, которые в свое время покупали мыльницы, где вообще ничего крутить не надо. А если хочется, к примеру, человека грипом от фона отделить – добро пожаловать в зк/бзк со сменной оптикой:)
Re[Yukine]:
Цитата:

от:Yukine
мое мнение, что телефоны это сильно любительский сегмент для людей, которые в свое время покупали мыльницы, где вообще ничего крутить не надо. А если хочется, к примеру, человека грипом от фона отделить – добро пожаловать в зк/бзк со сменной оптикой:)

Подробнее

Цифровая фотография давно и успешно размывает фон. Suoqat прав, у фотоаппаратов остался очень узкий сегмент применения - телефото, коммерция, печать. В видео смартфоны на голову выше всего любительского сегмента.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.