Тема закрыта
Sony a6000 или sony a77?
Всего 147 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Netly1165]:
Netly1165, вообще спасибо вам за интересную тему. Вашими глазами мы посмотрели как снимают разные фотики. Выяснили что самый-самый а6000. Я вот про него раньше слыхом не слыхивал, ибо он очень редкий, в магазины не залетает, ни у кого из знакомых такого нет
Re[Netly1165]:
от:Netly1165
Почему то когда я иду на работу или с работы или в магазин: мне самые интересные ракурсы попадаются. Один раз например в туман уже смеркалось я вышла за продуктами и когда шла обратно я увидела нечно. На светофоре от тумана (сфетофоры горят с 4-х сторон на перекрестке) - все было в красном зареве - метров на 15-ть по диаметру (грубо говоря) и в тумане (не очень густом- живописном) красный туман вы когда-нибудь видели? Впереди шел мужчина, держа ребенка за руку. Больше людей вокруг не было - кадр мог бы получиться необыкновенный. И часто такое бывает со мной необычный ракурс вижу, а снять не чем.Подробнее
увы, не всё так просто - посчитайте сколько времени Вам в той ситуации потребовалось бы, чтобы поставить сумки на чистое место, достать из кофра зеркалку, включть, настроить параметры съёмки (а-а-а-а, света мало
Re[Netly1165]:
от: Netly1165
А на счет магазинов. Почему то когда я иду на работу или с работы или в магазин: мне самые интересные ракурсы попадаются.
Скажите, а эти ракурсы куда-то денутся, если вы туда придете не по дороге в магазин или с работы, а специально? Например - в выходной. Если нечто повторяется больше трех раз, то есть шанс, что вы это нечто застанете и на пятый и на десятый раз. То бишь, камеру с собой везде и всюду таскать совсем не обязательно, а раз необязательно, то размер ее значения особого не имеет.
от: Netly1165
Не каждая камера может осилить сложные условия фотографирования - даже при наличии навыков. Мы же доплачиваем за возможности камеры снимать в сложных условиях
Вообще-то при наличии навыков вы сможете снимать даже камерой с фронт/бекфокусом. Или с еще какой бедой. И уж точно не будете снимать ночной пейзаж без штатива, с рук на выдержке в одну минуту.
И ни одна камера сама по себе ничего снимать не будет - нужен человек, который нажмет на кнопку. И который будет точно знать, что и как в камере настроить, чтобы с ее помощью снять именно в этих условиях именно этот кадр.
Знаете, вам обязательно нужно прочитать статью Кена Роквелла "Почему ваш фотоаппарат не имеет значения". Она есть в переводе на русский. Возможно, там и есть спорные моменты, но умных мыслей и примеров все-таки намного больше. Иначе вы так и будете метаться, думая, что могли бы взять за такие-то деньжища и что-то получше.
Re[One of us]:
от:One of us
Netly1165, вообще спасибо вам за интересную тему. Вашими глазами мы посмотрели как снимают разные фотики. Выяснили что самый-самый а6000. Я вот про него раньше слыхом не слыхивал, ибо он очень редкий, в магазины не залетает, ни у кого из знакомых такого нетПодробнее
В Германии очень популярен, и помоему переоценен, не так он и лучше НЕХ7, я бы сказал только побыстрее...
Re[One of us]:
Netly1165, вообще спасибо вам за интересную тему. Вашими глазами мы посмотрели как снимают разные фотики. Выяснили что самый-самый а6000. Я вот про него раньше слыхом не слыхивал, ибо он очень редкий, в магазины не залетает, ни у кого из знакомых такого нетПодробнее
Вы по-моему вообще не читали мою тему. Я сказала, что а6000 - не самый самый. Есть и получше: фуджи или рикох. Но я выбрала его потому, что я на него давно настроилась (по причине, что он быстрый и компактный и портреты мне на нем нравятся)). И в этом магазине ни олимпусов (олимпусы мне в принципе и не нужны), ни фуджей, ни других диковинок нет
Re[Sergei-62r]:
у меня в кармане будет а6000 лежать (надеюсь пока на это)
Re[Рина27]:
эти ракурсы не могут повторятся. А когда специально вы в магазин приходите: можно и не найти, то что надо. Каждый момент в жизни не повторим - и всегда случается незапланированно. Можно его долго ждать - он он специально не появится
Я обязательно прочту эту книгу, но у меня на этой недели может быть форс -мажорная ситуация. И я не хочу в паническом состоянии выбрать что-нибудь не то. Поэтому я тута
И фотографами становятся не все, а кто становятся - не все талантливы. Я когда выбирала себе в городе фотографа по случаю - был повод: работы понравились только у одного. Даже на выставке фотографов в нашей галерее - работы понравились только у одного.
Не факт, что я смогу с плохого фотоаппарата , что то вытащить - я не буду фотографом. Я буду для себя снимать: стараться, чтобы красиво выходило - для души
Я обязательно прочту эту книгу, но у меня на этой недели может быть форс -мажорная ситуация. И я не хочу в паническом состоянии выбрать что-нибудь не то. Поэтому я тута
И фотографами становятся не все, а кто становятся - не все талантливы. Я когда выбирала себе в городе фотографа по случаю - был повод: работы понравились только у одного. Даже на выставке фотографов в нашей галерее - работы понравились только у одного.
Не факт, что я смогу с плохого фотоаппарата , что то вытащить - я не буду фотографом. Я буду для себя снимать: стараться, чтобы красиво выходило - для души
Re[Netly1165]:
эти ракурсы не могут повторятся. А когда специально вы в магазин приходите: можно и не найти, то что надо. Каждый момент в жизни не повторим - и всегда случается незапланированно. Можно его долго ждать - он он специально не появитсяПодробнее
Ракурсы сбежать никуда не могут. Вот ситуации да, могут не повториться. Тем не менее, закаты и восходы всегда совершаются в определенных местах и их поймать вполне реально. Те же светофоры в тумане наверняка не раъединственный раз стояли. Ну будет вместо мужчины с ребенком бабуська с собачкой на их фоне - это не принципиально. Даже одни светофоры можно снять очень интересно.
Только надо помнить, что снимаете все-таки вы, а не фотоаппарат. И не плакаться потом по форуму, что у вас техника плохая.
Re[Рина27]:
красный туман я видела раз в жизни и да: я имела в виду ситуации )))
Сегодня тоже туман, но он не был красным и никогда таким я его не видела на перекрестках. Тогда просто было чудо какое то
Я не плачусь: у меня еще нет техники. Я с ней определяюсь. Тогда тут пол форума плачутся: кто определяется. Для меня это в первую очередь вопрос финансов. Можно было бы все попробовать, но для меня это не реально
Сегодня тоже туман, но он не был красным и никогда таким я его не видела на перекрестках. Тогда просто было чудо какое то
Я не плачусь: у меня еще нет техники. Я с ней определяюсь. Тогда тут пол форума плачутся: кто определяется. Для меня это в первую очередь вопрос финансов. Можно было бы все попробовать, но для меня это не реально
Re[Netly1165]:
Вы по-моему вообще не читали мою тему. Я сказала, что а6000 - не самый самый. Есть и получше: фуджи или рикох. Но я выбрала его потому, что я на него давно настроилась (по причине, что он быстрый и компактный и портреты мне на нем нравятся)). И в этом магазине ни олимпусов (олимпусы мне в принципе и не нужны), ни фуджей, ни других диковинок нетПодробнее
Никон А тогда туда добавте... У меня есть, он лучше чем А6000 с китом. лучше чем А6000 с фиксами, что у меня были... Но я на цейсы не богат. Мне Фуджи в РАВ не нравятся, цвет не мой, объективы дорогие, и допустим встроенные в Х100 и X100S хуже никоновского что в Никон А... Но Джепег хороший там. А у Сони пробдема с недорогими качественными стёклами.
Re[Александр Бейч]:
я никон исключила, потому, что снимки с него очень сильно надо обрабатывать. У д3300 хороший джипег - но мне не хватает в нем воздушости в снимках как соньки а6000(снимки смотрела у профи). Вообще я надеялась, что если не а6000, то может д5400 никон появится, но теперь с моим договором - я в пролете (не дождалась)))) Буду надеятся что а6000 будет самый хороший, с отличным объективом 16-50. Не буду пока тут всем морочить голову. Если какой то форс-мажор - тогда придется думать что и как)) Никон там есть. Только не 7100 - он тяжелый и в ДНС - дороже, чем везде
Re[Netly1165]:
Джепег Никон лучше, но зачем 5400, если 5300 и 3300 новые, чего не хватает-то? Нет, Никон А с фиксом вам не подойдёт однозначно, а если на А6000 хорошее стекло поставить, будет лучше, чем Никоны. Сони А6000, объектив 55-210, ИСо вроди 200, снимок загружен давно, не помню... Джепег. Ваше качество? Объектив для кита хорош, дело в Джепег и ИСО 200 а не 100 (надо ксиф смотреть, может и 400). http://s020.radikal.ru/i722/1407/92/7d7f377dbdac.jpg Да, всё резким быть не должно, ГРИП то что на переднем плане так и должно быть, смотрите от середины кадра и далее.
Re[Александр Бейч]:
при увеличении мыльный кадр какой то. У меня на экране когда увеличивается - смотреть не удобно. Вижу кусок снимка - замыленного
д3300 понравился по снимкам меньше сони. А 5300 не нравится мне ни на одном форуме, ни в жизни тестила. Думала: д5400 может удивить: технологии не толкуться на месте
д3300 понравился по снимкам меньше сони. А 5300 не нравится мне ни на одном форуме, ни в жизни тестила. Думала: д5400 может удивить: технологии не толкуться на месте
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
В Германии очень популярен, и помоему переоценен, не так он и лучше НЕХ7, я бы сказал только побыстрее...
Я вообще не понимаю как какая то камера Сони может быть популярна, когда они так быстро меняются что невозможно запомнить названия. Из беззеркалок Сони по моему только NEX-5r более менее долго выпускается
Смотрю на фотки а6000. Какая вспышка к нему подойдет? Никак не могу понять что за опять новый горячий башмак
Re[One of us]:
ближе к низу странички посмотрите - прикольная фотосессия с некс 5н + 85 http://sony-club.ru/showthread.php?t=34035&page=537
и ниже ссылки там же на а6000+85
https://vk.com/im?sel=3621826&w=wall228530895_258 фотосессия на сони а6000+50
и ниже ссылки там же на а6000+85
https://vk.com/im?sel=3621826&w=wall228530895_258 фотосессия на сони а6000+50
Re[One of us]:
Я вообще не понимаю как какая то камера Сони может быть популярна, когда они так быстро меняются что невозможно запомнить названия. Из беззеркалок Сони по моему только NEX-5r более менее долго выпускается
Смотрю на фотки а6000. Какая вспышка к нему подойдет? Никак не могу понять что за опять новый горячий башмакПодробнее
Это да, год и новая камера. Новый башмак уже на НЕХ6 был, Сони А58, 99. Старого нет. Вспышки 2 есть, через адартер старые.
Re[Александр Бейч]:
Япошки - впереди планеты всей: быстро новые придумывают. ССылка заработала - можно смотреть!
Re[Netly1165]:
при увеличении мыльный кадр какой то. У меня на экране когда увеличивается - смотреть не удобно. Вижу кусок снимка - замыленного
д3300 понравился по снимкам меньше сони. А 5300 не нравится мне ни на одном форуме, ни в жизни тестила. Думала: д5400 может удивить: технологии не толкуться на местеПодробнее
Мыльный потому что Джепег, это камера для РАВ...
Re[Roman333]:
В ДНС - фототехника - кака? (я про ошибку)
Мне в м-видео рассрочку не давали)) И в М-видео не было сони а77-18-55 и не будет. Поэтому я поперлась в ДНС
Мне в м-видео рассрочку не давали)) И в М-видео не было сони а77-18-55 и не будет. Поэтому я поперлась в ДНС
Re[Sergei-62r]:
Клевый этот ваш Олимпус E-P5. Спрашивается: где вы были раньше? Нету его в ДНС