Тема закрыта

Sony a6000 или sony a77?

Всего 147 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Netly1165]:
а что, Сони комплектует флагманскую камеру объективом 18-55? Во дела...
Re[One of us]:
а77 - да
Re[Netly1165]:
жесть
Re[Netly1165]:
Хоть самую резкую картинку увеличьте так, что она на экран не поместится - она распадется на пиксели и будет казаться нечеткой.

Ну и потом, ГРИП, не забывайте про глубину резко изображаемого пространства, которая зависит от диафрагмы. На разной диафрагме она будет разная, но никогда абсолютно все в кадре не будет резким, особенно при съемке пейзажей. Таковы законы физические. С этим только смириться и правильно использовать.
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165
Клевый этот ваш Олимпус E-P5. Спрашивается: где вы были раньше? Нету его в ДНС

Не берите в голову... камеры одной ценовой группы очень близки по техпараметрам. Некоторые отличия могут быть только в китовом объективе и то по соотношению цена/качество.
Чем сидеть в форуме лучше посмотрите видео уроки в ютубе. Поиск по "фото–монстр", "fotoshkola.net", "видеоуроки".
Re[Sergei-62r]:
спасибо за ссылки))
Блин, ребят, реально взяла отпуск: Вообще не думала в течении него заниматься покупкой фотоаппарата и изучением всех примудростей - называется сама себе проблемы придумываю. (с этим договором банковским))
Хочу чтобы все хорошо закончилось))) Надо еще будет правильно протестировать, чтобы он без сюрпризов оказался: пока разберусь - точно день уйдет)) Хорошо тем чайникам, у кого есть хорошие знакомые фотографы в жизни))
Вот
del
Re[Netly1165]:
Цитата:
В ДНС - фототехника - кака? (я про ошибку)
Мне в м-видео рассрочку не давали)) И в М-видео не было сони а77-18-55 и не будет. Поэтому я поперлась в ДНС

Нет, я не про фототехнику, по крайней мере в том сообщении, я про то что в МВидео менять можно хоть 10 раз :D Купили, потестили недельку-другую, понесли вернули попробовали что то еще, и свой опыт появился и народ на форуме не мучать :D Хотя лично меня Вы не замучили :) Более того, они даже возвращают деньги, по сути нормальный манибак, на сайте значится что в течении месяца.Это их нововведение.Сам недавно без проблем сдал объектив Сигма.А в ДНС попробуй договорись...Возвраты/обмены слабое место многих торговых сетей.
Re[Roman333]:
По закону о правах потребителя - сложная техника возврату или обмену подлежит исключительно в случае выявленной/признаной заводской неисправности. Более того, думаю единичные образцы со значительной скидкой в продаже - это именно послеремонтные аппараты. В таком случае понятно почему в одной сети без проблем меняют технику, а в другом всячески футболят - похоже в первом случае фирма заключила официальный прямой контракт на поставку включая техническую поддержку, а во втором - это какая-то серая поставка или перекупка...
Re[Sergei-62r]:
Я вот хочу при встрече спросить про этот мой экземпляр. При мне был разговор с Краснодарским филиалом: про экземпляр в резерве, который хотели уценить и отправить на Ростов (в Ростове - сервис, туда посылают из Ставрополя) (хотя на сайте ДНС цена действительно дороже чем в других магазинах конкурентов, а реально - такая же как и везде - может они про эту уценку говорили)) Я еще переспросила: нормальный ли экземпляр - сказали - да.
Но при том сроке, что мне сказали: в пятницу, что через 5 дней он будет в Ставрополе - по идее нельзя за выходные отремонтировать и привезди - если только это сделать в Краснодаре. Вряд ли мне менеджер признается, но я на всякий случай еще раз спрошу
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
а что, Сони комплектует флагманскую камеру объективом 18-55? Во дела...

Сони 16-50/2,8 обычно, но и 18-55 встречается...
Re[Sergei-62r]:
Я вплотную не вчитывался в закон о защите прав, но я бы не был так категоричен что сложная техника возвращается и меняется только брак или серяк.В официальности товаров МВидео легко убедиться, достаточно пробить тот же Кэнон на сайте - пробивается, как и не имею дел с витринными экземплярами, мне всегда приносят со склада.Хочется надеяться, что сей положительный момент не случайность, сервис в магазинах становится более цивилизованным.
Re[Roman333]:
Это уже конкуренция. Во многих сетях уже есть манибек без объяснения причин в течение двух недель. Но по закону они не обязаны этого делать. С другой стороны, как не сделать, если у конкурентов есть возврат :)
Вот так, шаг за шагом, в условиях рыночной конкуренции, потребитель и выигрывает :)
Re[Vazha]:
Люди, подскажите, пожалуйста: если дабл кит а6000 - произ-ва Тайланд? Почему не Япония? В Японии же лучше сборка и качество?
(я и не знала, что еще и такого происхождения сони бывают :( )
Re[Netly1165]:
Цитата:
Люди, подскажите, пожалуйста: если дабл кит а6000 - произ-ва Тайланд? Почему не Япония?

Это нормальная практика.
Re[Netly1165]:
Сони вроди в Японии давно не делают...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Мыльный потому что Джепег, это камера для РАВ...

Ну не до такой же степени!
Наверняка там шумодав включён на всю катушку.

а6000 должон быть по картинке лучше а77 - у а6000, емнип, нет АА фильтра.
И а6000 должон быть лучше а65 - скорость и точность автофокуса (по слухам) у а6000 лучше.

Комплекта а6000 + 2-е линзы должно хватить года на два для обучения и приобретения первых навыков.
Если учиться лень, сони RX 10/100 отличный вариант.
Re[Вадим АФ]:
сегодня аккумулятор зарядится - завтра буду тестировать)) Ни фига не умею. Просить кого то: оно кому не надо - за деньги лишь бы отвязаться абы как проверят. Я может и не правильно проверю, зато в камере быстрее разберусь. Сижу инструкцию читаю. Если бы не нужно было тестить - наверное прочла бы не скоро: дел много. А так зато буду въезжать понемногу. Единственное ярлык сняла, чтобы не мешал и не помять. Если вдруг что то не так с камерой: фиг одену (застежку разрезала))
Re[Netly1165]:
я же давал Вам наводку на видеоуроки
https://www.youtube.com/watch?v=p8DeHHZEw40&list=PLs__Yie1dJ7XllP66rSYr2jITf86an46S
этого, как мне кажется, для начала будет достаточно (ну, кроме изучения инструкции, конечно)...
Re[Sergei-62r]:
видеоуроков много. А протестировать надо правильно и за короткое время: цветовые искажения, дисторсию, боке, блики, резкость и т.д))) При том, что я еще правильно, чтобы пыль не напускать - не умею объективы менять (я уже про боке молчу). Теорию читала, смотрела. Буду разбираться. Пока, что чувствую себя мартышкой с очками)) Хорошо бы если бы у меня в жизни был хороший друг фотограф, чтобы показал все за час (то, что я буду по инету несколько дней въезжать)) Лучше один раз под присмотром сделать, чем 150 раз прочитать - по времени я имею в виду))
Спасибо всем огромное за поддержку и советы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.