Помогите, пожалуйста. Что лучше по детализации и цвету и вообще на каком из этих двух фотографии лучше будут? Купила сони а77 , а на нем кнопка функционального переключателя не работает - есть возможность заменить на что-нибудь другое. Что то у сони а77 мне цвета зеленого и коричневого меньше, чем в а6000 понравились. И вообще: на каком из этих двух фото менее мыльные будут?
В общем нужно до 11 часов дня определиться. Помогите, пожалуйста
Тема закрыта
Sony a6000 или sony a77?
Всего 147 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sony a6000 или sony a77?
Re[Netly1165]:
"Мыльность" от ФА не зависит – причины могут быть следующие
1. Ошибка автофокуса
2. Дрожание рук на слишком длинной выдержке – смаз
3. Просто неудачный объектив
Для проверки работы АФ попробуйте со штатива сфографировать с минимального растояния на самой открытой диафрагме ряд стоящих друг за другом мелких предметов – типа батареек или спичечных коробков и посмотрите где окажется точка фокуса.
1. Ошибка автофокуса
2. Дрожание рук на слишком длинной выдержке – смаз
3. Просто неудачный объектив
Для проверки работы АФ попробуйте со штатива сфографировать с минимального растояния на самой открытой диафрагме ряд стоящих друг за другом мелких предметов – типа батареек или спичечных коробков и посмотрите где окажется точка фокуса.
Re[Sergei-62r]:
у меня вопрос по другому звучал: какой фотоаппарат лучше выбрать а77, а6000 или ваш вариант? Чтобы кадры и цвета красивые были
Re[Netly1165]:
Тоже вопрос не корректный – красивость фото – результат обработки: внутрикамерной или ручной/программной. Традиционно лучшим считается камджипег от олимпусов..
Re[Sergei-62r]:
тогда так: какой бы фотоаппарат выбрали вы?
Re[Netly1165]:
A77.. прошивки меняли?
купила.. не работает клавиша.. ??????
цвет.. надо правельно выставляйте баланс белого
качество фотографий... хоть на Хассель.. надо уметь..
перdое пользоваться камерой знать её начинку т.е читать инструкцию
второе банально,уж невзыщите, уметь снимать
так что хоть новую А77-2(по тестам супер камера) А6000 суть будет одна..
Nikon D7100_kit
купила.. не работает клавиша.. ??????
цвет.. надо правельно выставляйте баланс белого
качество фотографий... хоть на Хассель.. надо уметь..
перdое пользоваться камерой знать её начинку т.е читать инструкцию
второе банально,уж невзыщите, уметь снимать
так что хоть новую А77-2(по тестам супер камера) А6000 суть будет одна..
Nikon D7100_kit
Re[Netly1165]:
del
Re[my-ilich]:
7100 мне показался менее удобным в руке. И как я поняла: фото с него нужно будет сильно обрабатывать
Re[Netly1165]:
Я взял сначала Д90 – не устроили шумы в тенях, ошибки АФ и низкая детализация. Старая матрица есть старая матрица. Потом взял Д7100 – точный АФ, хороший динамический диапазон, но чтобы добиться приёмлемой детализации приходиться покупать топовые, совсем не дешёвые стёкла. Так что сейчас я хочу то, на что облизывался с самого начала – Д700. С другой стороны понимаю, что мне за глаза хватит и Олимпуса ОМ–Д, пятого или десятого...
Re[Netly1165]:
от: Netly1165
7100 мне показался менее удобным в руке. И как я поняла: фото с него нужно будет сильно обрабатывать
Вроде с месяц тому назад выбирали между D3300 и 6000, не? Я вам в личку тогда ответил, что ваш тест камер в магазине (без обид) совершенно ни о чем. Вывод - повышать квалификацию ;)
Re[Romic]:
я хотела а6000, и сейчас хочу с двумя объективами. Просто когда то в инете мне у кого то фотки понравились с а77, и один фотограф мне его посоветовал. Я думала он тяжелый: подержала в руке - удобный. Подумала: зеркалка по идее должна лучше кадры делать. В м-видео сказали что его вывезли (то есть уже не будет - я ринулась за уезжающим поездом в ДНС), в ДНС - он разряженный. Сказали: зарядится - кнопка функционального переключателя заработает. А она не работает. Собираюсь в сервис. То есть я его толлком не тестила в магазине. Дома мне черезмерная зелень не понравилась. В инете глянула снимки: у людей на фото такая же фигня.
У а6000 иногда бывают пейзажи как с мыльницы (на форуме смотрела - вот я и подумала, что с зеркалки получше будет. Цвет у этой зеркалки менее естественные, чем у а6000 . Уже взяла в рассрочку на 2 года - надо или менять на такую же или на что то другое. А6000 с двумя объективам везут 1,5 недели)) Не факт, что там деффектов не окажется. Думаю: может рассторгнуть договор - если получится - потом за наличку лучше возьму((
У а6000 иногда бывают пейзажи как с мыльницы (на форуме смотрела - вот я и подумала, что с зеркалки получше будет. Цвет у этой зеркалки менее естественные, чем у а6000 . Уже взяла в рассрочку на 2 года - надо или менять на такую же или на что то другое. А6000 с двумя объективам везут 1,5 недели)) Не факт, что там деффектов не окажется. Думаю: может рассторгнуть договор - если получится - потом за наличку лучше возьму((
Re[Netly1165]:
Вам надо определиться с камерой и системой. Большая, маленькая, объективы, стабилизатор.
А77 имеет стабилизатор в тушке, объективы к ней дешевле, их выбор больше. Но камера большая, полупрозрачное зеркало хоть чуть-чуть, но отбирает свет, рабочий отрезок большой и чужую оптику через переходники далеко не любую можно ставить.
А6000 - полная противоположность. Маленькая, рабочий отрезок короткий - любая оптика через переходники. Через фирменный переходник легко превращается в А77-II. Но нет стабилизатора и родная оптика ощутимо дороже.
А в остальном они одинаковые. Матрица практически одна и та же. Процессор в А77 предыдущего поколения, но это не значит, что он считает хуже, просто помедленнее. Алгоритмы-то те же.
А фотографии от тушки весьма в малой степени зависят. В основном, от фотографа и оптики.
И если вот это:
А77 имеет стабилизатор в тушке, объективы к ней дешевле, их выбор больше. Но камера большая, полупрозрачное зеркало хоть чуть-чуть, но отбирает свет, рабочий отрезок большой и чужую оптику через переходники далеко не любую можно ставить.
А6000 - полная противоположность. Маленькая, рабочий отрезок короткий - любая оптика через переходники. Через фирменный переходник легко превращается в А77-II. Но нет стабилизатора и родная оптика ощутимо дороже.
А в остальном они одинаковые. Матрица практически одна и та же. Процессор в А77 предыдущего поколения, но это не значит, что он считает хуже, просто помедленнее. Алгоритмы-то те же.
А фотографии от тушки весьма в малой степени зависят. В основном, от фотографа и оптики.
И если вот это:
от: Netly1165, ещё актуально, то берите без раздумий. И начинайте уже снимать. Хватит выбирать :)
я хотела а6000, и сейчас хочу с двумя объективами.
Re[Netly1165]:
Да..да...
Re[my-ilich]:
я ищу, чтобы удобно было пользоваться. И всегда хотелось брать с собой. Кирпичи таскать не хочу
Re[Netly1165]:
вы уже легенда этого форума)
Re[Netly1165]:
я ищу, чтобы удобно было пользоваться. И всегда хотелось брать с собой. Кирпичи таскать не хочу
Легендарным... пользователям этого форума..легендарная камера... LEIKA ;) ;)
"С Лейкой и блокнотом.., а то и с пулемётом.."
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
LEIKA ;) ;)
LEICA http://www.dpreview.com/products/leica/cameras?subcategoryId=cameras
кстати цвета хорошие (по отзывам и примерам)) :D
Re[Netly1165]:
Netly1165, потратьтесь на фотокурсы. Ей Богу, это будет самое лучшее вложение денег за всю вашу жизнь!
И начните снимать, снимать и снимать на любую камеру, какую вы все-таки укупите. и не смотрите вы пока ничьи снимки, не сравнивайте, а то так и будете сидеть, как Буриданов осел.
И начните снимать, снимать и снимать на любую камеру, какую вы все-таки укупите. и не смотрите вы пока ничьи снимки, не сравнивайте, а то так и будете сидеть, как Буриданов осел.
Re[Рина27]:
лучшие курсы - интернет! в любое удобное время и в неограниченном количестве))
Re[Netly1165]:
Что то не в коня корм. Вас тут учили учили что камеру надо брать самую дешевую, что главное развитая система, стекла и обработка. Но вы все равно купились на маркетинг тети Сони...