Тема закрыта
Sony a6000 или sony a77?
Всего 147 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[One of us]:
думаю, что а6000+16-50 и 55-210 - не самый плохой вариант. Ну не дождусь я уже никона д5400 (на него еще надеялась) - благодаря тому, что под воздействием удобной черной соньки а77 подписала договор с банком - обратного ходу нет(( Пока по/обещали поменять на дабл кит а6000. Жаль он всего 1 (в одном экземпляре) на юге России: особо не выберешь, чтобы геометрия кадра была хорошая и т.д. Остается надеяться, что это удачный экземпляр. Буду молиться. Помолитесь за меня, люди добрые, шобы мене никуда не встрять
Re[Netly1165]:
от: Netly1165
на юге России: особо не выберешь, чтобы геометрия кадра была хорошая и т.д.
Это как? В смысле на севере России геометрия кадра лучше? То то я думаю - у меня товарищ в приполярном Урале такие замечательные кадры делает. :D
А вообще купили бы б\у камеру и горя бы не знали да и кредиты бы брать не пришлось. У меня твердое убеждение что брать кредит на развлечения это мягко говоря не серьезно...
Re[Netly1165]:
Девушка, а Вы не замужем? :)
Re[konstantin0007]:
на форумах же пишут про то , что 16-50 - многие имеют неудачную геометрию кадра: хорошо - когда есть несколько вариантов на выбор.
А на счет б/у: и профи матёрых бывают накалывают. А я так вообще тестировать не умею. Мне один очень хороший знакомый когда то сони nex7 (Точно знаю, что она нормальная - до сих пор он ее не собирается продавать): предлагал мне за 15 тыщ - просто по-дружески. Я на тот момент - хотела другой вариант и по глупости отказалась. Теперь он ни в какую продавать пока ее не хочет. А я понимаю, что nex-7 уступает а6000 только по скорости, а в остальном - лучше((
А на счет б/у: и профи матёрых бывают накалывают. А я так вообще тестировать не умею. Мне один очень хороший знакомый когда то сони nex7 (Точно знаю, что она нормальная - до сих пор он ее не собирается продавать): предлагал мне за 15 тыщ - просто по-дружески. Я на тот момент - хотела другой вариант и по глупости отказалась. Теперь он ни в какую продавать пока ее не хочет. А я понимаю, что nex-7 уступает а6000 только по скорости, а в остальном - лучше((
Re[Roman333]:
от: Roman333
Девушка, а Вы не замужем? :)
Вы думаете я на форуме висю - патаму шо мне скучно? ))
Вот если бы я в м-видео купила - я бы не переживала : там меняют без проблем.
Re[Netly1165]:
от:Netly1165
Мне один очень хороший знакомый когда то сони nex7 (Точно знаю, что она нормальная - до сих пор он ее не собирается продавать): предлагал мне за 15 тыщ - просто по-дружески. Я на тот момент - хотела другой вариант и по глупости отказалась. Теперь он ни в какую продавать пока ее не хочет...Подробнее
Как у вас язык то поворачивается называть его хорошим после такого :D Может кинете ему ссылку на ваши топики - пусть его совесть помучает и глядишь передумает ;)
Re[Romic]:
месяц назад он мне сказал: дорога ложка к обеду ( вообще, он мне предлагал его, чтобы я не расстраивалась, что не могу с выбором определиться, но раз я отказалась...), а так сказал, что как только купит новый - так и продаст свой старый. (причем новый он пока и не искал)
А я теперь договором с банком повязана со вчерашнего дня (который не расторгается при все моем желании))- так, что мне теперь без разницы его фотоаппарат: придется в ДНС мой забирать))
А я теперь договором с банком повязана со вчерашнего дня (который не расторгается при все моем желании))- так, что мне теперь без разницы его фотоаппарат: придется в ДНС мой забирать))
Re[One of us]:
от: One of us
Что то не в коня корм. Вас тут учили учили что камеру надо брать самую дешевую, что главное развитая система, стекла и обработка. Но вы все равно купились на маркетинг тети Сони...
И правильно, надо брать самую дорогую камеру, на которую есть деньги... Кенон с их сенсерами прошлого поколения сильно отстал на кропе, Никон и Сони остаются... Автор - берите вторую А77 если есть возможность.
Re[Александр Бейч]:
я бы с удовольствием - нет такой возможности
Камера дороже 35 тыщ. - должна себя отрабатывать, а я не фотограф. Так, что даже глупо, что я эту мыльницу за 40 тыщ. беру. Этот маркетинг кровожадный : думаю очень даже реально создать хорошие аппараты с объективами за небешенные деньги - не хотят просто((
Камера дороже 35 тыщ. - должна себя отрабатывать, а я не фотограф. Так, что даже глупо, что я эту мыльницу за 40 тыщ. беру. Этот маркетинг кровожадный : думаю очень даже реально создать хорошие аппараты с объективами за небешенные деньги - не хотят просто((
Re[Netly1165]:
У меня А65 был, тотже А77 только классом пониже, сейчас А6000. По шумам лучше второй, мбо нет полупрозрачного зеркала, по эргономике и цвету - первый.
Re[Netly1165]:
от: Netly1165
я бы с удовольствием - нет такой возможности
А на какие камеры есть возможность поменять?
Re[Александр Бейч]:
вот, где вы были утром? Не, ну, если конечно а6000 не удачной будет (не Дай Бог) - в ДНС много чаво есть - если не прибьют меня )). А вы бы что предложили?
некс7 - там не будет точно (если вы про него)
некс7 - там не будет точно (если вы про него)
Re[Netly1165]:
Фуджи, любую беззеркалку, это если объективно, без привязки к тому, что нравится по каким-то причинам вам. Там лучще Джепег, шумы, скорость пониже, но и что, вам же не репортажи снимать.
Re[Александр Бейч]:
если бы мой выбор не упирался в скорость: у меня бы выбор был богаче и варианты дешевле. Я хочу и динамические съемки снимать: зверей, птиц, людей. В общем все, что интересно. Фуджи - дорогие. А у фуджа х-е1 мне надоела его имитация пленочного эффекта: мрачные цвета какие то в стиле ретро)) (на форуме насмотрелась). У сони - радостней))
Re[Netly1165]:
У меня А6000, но до уджи по цвету ну очень далеко, не его это. Даже Самсунг НХ300 по цвету лучше, шире диапазон зелёного, цвета более яркие. Но это если РАВы напрямую конвертировать, без заморочек. Джепег у Сони чуть лучше, но оба плохо, в Джепег - это к Фуджи. Птичек можно и Фуджи снимать, а на подлёте вы и на репортажную камеру не снимите, нужен многолетний опыт.
Re[Александр Бейч]:
фуджа у них нет. Я в пролете Если бы за наличку купила - было бы проще. А договор с банком - не расторгается. Первый и последний раз в жизни его заключила)) Теперь буду умнее))
Re[Netly1165]:
Я часто так делаю, крупные сетевые магазины, можно заказать любую камеру, если дефект - полная гарантия и обмен, притом не обязательно на такую-же камеру, впрочем тогда проще... Если новая камера дороже или дешевле - проблематично уже, договор-то на определённую сумму и под 0%.
Re[Александр Бейч]:
дешевле как раз - не меняют. А дороже: доплачивайте - и пожалуйста)) Я так сделала - 4 тыщи доплачу))
Re[Netly1165]:
Да, дешеале тоже, меняют но с натяжкой, дороже - либо новый договор, либо наличкой. Шлавное, чтобы дефект камеры был признан, иначе не поменять и не вернуть.
Re[Александр Бейч]:
мне просто так поменяли сони а77 на сони а6000 - по моей просьбе