Тема закрыта

Sony a6000 или sony a77?

Всего 147 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Romic]:
Цитата:
от: Romic
Первое фото каким стеклом снято, если не секрет?

Sigma 60 2,8
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Оставьте а77! Она круче, ей можно коммерцию снимать. Это инструмент. Она долговечнее. К ней проще с оптикой. Ее захочется осваивать. А6000 это всего лишь дорогая игрушка, как и все беззеркалки удобна, но не вызывает желания разбираться в фотографии. А вы уже тут на фотору глубоко увязли) Так что вам надо что посерьезнее. Не Лейка конечно и не кенон/никон . Но я бы не задумываясь оставил а77

Подробнее

A6000 это эксперименты, переходники под все системы, можно почти всё поставить, на А77 нет.
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165
лучшие курсы - интернет! в любое удобное время и в неограниченном количестве))

И чему вы тут научились? Вот только честно!

Я - да, научилась в интернете многому в области фотосъемки. Но это только потому, что я лезла в него не снимки с камер сравнивать и доводить себя до состояния домовенка Кузи "Хочется мне чего-то, а чего - и сам не знаю...", а по конкретным вопросам.

Соотношение сторон кадра задается в самом фотоаппарате. Как именно - читайте инструкцию. Так же там можно настроить резкость, цветопередачу и много чего еще. Как именно и что можно настроить - читайте инструкцию.
Поверьте на слово - не зря она такая толстая. Если в ней что-то непонятно, есть учебники по цифровой фотографии. Я себе таких не один скачала и распечатала. Стоят на полочке и читаются при нужде.

Если же что-то не настраивается в фотоаппарате, то есть редакторы. Беззеркалка Олимпус немного краснит, поэтому я на свой вкус уменьшаю эту красноту. Пара кликов мышкой и готово. Ничего такого сверхестественного в обработке снимков нет.
Re[Рина27]:
Я боюсь ошибиться с выбором. Если ошибусь - я живу в маленьком городе (это не Москва) - я его потом не продам. Для меня это большая сумма. Купить за 15 - 20 тыщ, чтобы через несколько месяцев захотеть чего то большего - тоже не мой вариант и 15 тыщ деньги. Покупаю на вырост. Просто я под впечатлением (долго объяснять) подписала договор с банком и только теперь поняла, что пейзажи лучше на фуджи. А портреты мне все равно больше у соньки нравятся. И у меня есть 4 дня чтобы определиться с выбором. Не знаю какой мне экземпляр пришлют сони а6000, поэтому нужно рассчитывать все ходы и задние и передние. То есть а77 или еще чаво-там есть)) Я уже на а6000 настроилась. Надеюсь он будет самый удачный. Хочу его, вообще, уже настроилась.
Я пока еще и тестировать не умею (теорию читала). А вы мне про какие то фото рассказываете. Я не в состоянии с моими знаниями выбрать фотоаппарат сама. Поэтому я тут засела. И не умничайте тут. Это вы умная уже немного. А мне еще учиться и учиться. Когда научусь - тогда и я умничать буду
Re[Netly1165]:
Что Вы так боитесь?Здесь ошибки быть не может, т.к. явно провальных моделей Вы не называли.Все довольно приличные камеры.Ошибка могла быть одна - магазин ДНС, сам когда то имел с ними дело, так же имел дело с упомянутым выше МВидео, когда выбирал беззеркалку - менял 4 раза без проблем :D Фуджи система специфическая и зачем себя мучить если в том магазине их нет?А эти парные кадры - полная ерунда.На Сони замечательные пейзажи выходят.Вы правильно написали выше - на Сони картинка "веселее", на мой взгляд ее можно сравнить с Олимпус, преобладают теплые тона.Кстати для динамичных сцен он бы подошел вам лучше - без познания в фотографии и методах фокусировки, хотите снять что то двигающееся - ткнул в экран и снимок готов.А так правильно советуют а77 лучше всего, ну или может а65 у них завалялась.
Re[Netly1165]:
На вырост для чего? У меня впечатление, что вы даже сами не понимаете, для чего вам загорелось иметь фотоаппарат. Если просто для любительской фотосъемки - так тут любой подойдет, как начальные зеркалки, так и беззеркалки.

Красота снимков зависит только от вас. Снимете красиво, корректно обработаете в случае необходимости - будет красота неописуемая. И это возможно с любого фотоаппарата, хоть с зеркалки, хоть с беззеркалки.

Кстати, потратить пятнадцать тысяч и обнаружить, что фотография вообще не ваше хобби все-таки менее обидно, чем потратив на это дело сорок тысяч с процентами.
Re[Рина27]:
я немного ленива. Обрабатывать пока не умею. Поэтому мне нужен хороший фотоаппарат, чтобы сильно не корпеть над снимками. В общем из каки конфетку могут только профи талантливые делать. А мне нужен аппарат страховальный чтобы я из конфетки каку не сделала. Учиться буду. Руки - не кривые. Правда от сони а6000 могут колыхаться - она легкая для меня. Зато буду с ней везде и всегда: самое интересное случается неожиданно. Я много фотоаппаратов перетестила и рассмотрела. И лучше не иметь никакой, чем отдать 15 тыщ за какое то мыло. У моего бывшего друга телефон старый нокиа снимал лучше некоторых фотоаппаратов за 12 тыщ)) и по цвету и по детализации. Моя жаба не может тратить деньги на дешевые вещи)). Изначально я рассчитывала на 15 тыщ. Долго перебирала - согласилась на 20, потом на 30 (лишь бы качество снимков глазу моему нравилось), потом на 35. А потом я подписала договор с банком на 35 и поменяла на сони дабл кит - за 40 тыщ. Фотоаппарат мне нужен, чтобы снимать жизненные сюжеты, пейзажи, близких, просто интересные кадры бывают спонтанно, когда за хлебом выходишь в магазин. И если мне не важна была бы скорострельность: выбор был бы огромный и дешевле на порядок. А скорострельность + качество+ компактность- не бывает, чтобы недорого и отличного качества. Сони - это неплохая мыльница, но все равно - мыльница (по некоторым фото)
Re[Netly1165]:
Вам пытаются объяснить что мыльное УГ можно снять любой камерой, даже самой дорогой и качественной. Главное знать как :D . Вы же, судя по вашим коментарием знаете как и умеете это делать. Так что в принципе не имеет большого значения какой камерой будете это делать. С А6000 по крайней мере вам не придется тягать на шее тяжести
Re[konstantin0007]:
я сужу по фото на форумах. Здесь же профи сидят? Умеют же качественные фото делать? Так вот если у этих людей получается мыльный пейзаж и не один - значит дело наверное в возможностях камеры? На этом форуме можно реально прикинуть возможности камер и сравнить. Понятно, что у всех выходит по разному. Но детализацию и цвет даже обработка бывает на 100% не приводит к хорошему результату))
Re[Netly1165]:
Блин, ну Вам же уже сколько раз сказали - МЫЛЬНОСТЬ - это характеристика стекла, но никак не камеры. Там по ссылке, где сравнивались Сони с Фуджи - тест по сути был объективов. Тушки не мылят траву и уши. Возьмите уже что-нибудь, ей-богу.
Re[Yanagoya]:
Значит надо будет покупать еще и хороший обьектив, а это опять кредиты, похоже женщина попадает в долговую каббалу. Надо было слушать советы и покупать хороший объектив и самую простую тушку.
Re[Netly1165]:
Почитал я тут ваши ответы, прикольно, чё :)
В общем лучше взять айфон, на него цена долго ни спадает, потом сможете перепродать.
А обычные камеры вмиг в цене падают, исключая полный кадр и дорогие объективы, которые вы канешно не будете брать.
Качество китовых объективов в большинстве своем оставляет желать лучшего и снимки с них выходят на уровне обычных мыльниц.
Правда айфон не подойдет снимать ночью и в темных помещениях.

Еще хочу заметить, что камерный джипег у большинства камер посредстенный, самый лучший дает разве что фуджик, у остальных же надо большей частью в редакторах возиться. Айфон даст цвет, который устраивает почти миллионы.
В телефоны вроде до сих пор ставят ССД-матрицы
Re[Netly1165]:
Из каки даже профи конфетку не сделают. Конфетка получается только из хорошего исходника. Почитайте раздел про обработку снимков - вы это сразу увидите.

Ну и потом - что именно вы считаете мылом? Приведите примеры, прямо с этого же форума. А то у меня что-то закралось подозрение, что вы можете путать мыло и боке.

То, что вы перечислили, вполне укладывается в понятие бытовая съемка и для нее хватит фотоаппарата за пятнадцать тысяч. Но раз уж вы никого не послушались и купили за сорок - увеличительное стекло в руки, инструкцию к аппарату на полгода перед глазами.

С фотоаппаратом, даже самым легким, везде ходить все равно не получится. Ну, разве что с мыльницей или сотовым. У меня несколько лет основным фотоаппаратом был Олимпус е-пл1, очень легкий и то я его с собой бесконечно не таскала. Потому что или в магазин за покупками идти или фотографировать.

Вам пора перестать склоняться, как сосна на равнине в сильный ветер. А взять фотоаппарат и досконально его изучить в процессе съемок. В интернет можно пялиться сколь угодно долго, от этого лично ваши снимки лучше не станут.
Re[Рина27]:
Что-то я сомневаюсь, что фотиком за 15 тысяч можно спокойно снимать репортаж, как хочет автор :cannabis:
Re[Netly1165]:
Цитата:
я сужу по фото на форумах. Здесь же профи сидят?

Нет. 99,99% - любители самого разного уровня.
Цитата:
Умеют же качественные фото делать?

Далеко не все...
Re[Navigas]:
С Формулы-1 репортаж, что ли? Если банальные городские гульки и митинги по случаю Первомая, то хватит с лихвой и фотоаппарата за десять тысяч.
Re[Рина27]:
Репортаж в обычной жизни совершенно разный бывает, вот я мотокросс вообще на телефон снимаю :cannabis:
Re[Navigas]:
Мне для эстафеты год назад олимпуса тоже хватило. Я не отрицаю, что были бросовые кадры, но все, что хотела, все сняла. )))
Re[Рина27]:
пример не приведу - не этично. И меня тут не совсем верно поняли - пейзажи не мыльные, а детализация и цвета - на уровне как с мыльницы . Ну или если сравнить с фуджем или никоном д7100 и т.д
На мыльницах настройки сложней чем на профессиональных аппаратах, потому, что они далеко запрятаны.. А на счет магазинов. Почему то когда я иду на работу или с работы или в магазин: мне самые интересные ракурсы попадаются. Один раз например в туман уже смеркалось я вышла за продуктами и когда шла обратно я увидела нечно. На светофоре от тумана (сфетофоры горят с 4-х сторон на перекрестке) - все было в красном зареве - метров на 15-ть по диаметру (грубо говоря) и в тумане (не очень густом- живописном) красный туман вы когда-нибудь видели? Впереди шел мужчина, держа ребенка за руку. Больше людей вокруг не было - кадр мог бы получиться необыкновенный. И часто такое бывает со мной необычный ракурс вижу, а снять не чем.
Не каждая камера может осилить сложные условия фотографирования - даже при наличии навыков. Мы же доплачиваем за возможности камеры снимать в сложных условиях
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Netly1165 писал(а):
Умеют же качественные фото делать?
Юрий Трубников

Далеко не все...

Сужу по снимкам матерых любителей, чьи снимки с других камер (например олимпуса зеркалки) - мне ну очень понравились (то есть я видела их работы с других камер, не только с сони))
И меня тут не совсем верно поняли - пейзажи не мыльные, а детализация и цвета - на уровне как с мыльницы . Ну или если сравнить с фуджем или никоном д7100 и т.д
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.