Цитата:от:LazyJim
Всем спасибо кто откликнулся!!!!! Просто сегодня до поздна работал, б\у как - то стремно покупать, обуют меня, как пить дать. Да и вообще нах вы сравниваете марки да а 900, мне бы наоборот бюджет вниз :D , я ж грю мне этой мыльной затычкой больше полгода фоткать. Калуга не так уж и удалена от города -героя, 4 часа в собаке всего -лишь навсего. Я бы и д40 взял неколеблясь, просто гложет меня мысль, что 6 мегапикслей маловато.Подробнее
Все просто:
Мало мегапикселей - мало заметны огрехи дешевого китового стекла. На 6 мп картинка скажем хорошая, ставите это стекло (кит) на 10 мп - и картинка сразу становится говенной... А если ставите его на 12-15мп - получается тихий ужосъ...
У вас есть много денех чтобы купить вместо дешевого кита 18-55 хороший кит 18-70 или 18-105 или 16-85 или 17-55? Если они (деньхи) есть, то для пиззажей конечно лучше 10-12мп, но не на много (максимум на ~30-40% процентов детальнее). Или например вы решили купить резкий как понос фикс 35мм или 50мм, опять же он отверточный, и под него нужна тушка Д70 Д80 Д90. Потому как вручную ловить фокус каждвый раз на младшей тушке совсем не айс, а скорее гемморой...
Опять же шумы - на 6мп их чертовски мало, так что и париться с ними не нужно вообще, а на 10мп - чуть ИСО поднял - ужасный шум сразу и полез, его давить нужно - опять же нужно научиться это правильно делать, да и лишнее время тратить... А зачем тратить свое время на давку шума или тараканов

- лучше потратить его на съемку.