sony a200 или canon eos1000d

Всего 302 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
зачем потенциальному покупателю недоделка А200 рассказывать про "огромный видоискатель" А900? Затем что про микроскопический и темнючий видоискатель А300/А350 рассказывать стыдно?

В а200 нормальный видоискатель. В 300/350 он похуже - на уровне Кэнона 450Д :D
Re[Igor Corona]:
Цитата:
зачем потенциальному покупателю недоделка А200 рассказывать про "огромный видоискатель" А900? Затем что про микроскопический и темнючий видоискатель А300/А350 рассказывать стыдно?

В смысле темнючий на А300/350? Трудно судить о непонятном, ну да ладно. )) Я в большинстве случаев LV пользуюсь. ;)
Ну да, и зачем потенциальному покупателю Кэнон рассказывать про бесконечную юстировку и Сервисный центр каждый месяц?
Re[andmarshal]:
Цитата:

от:andmarshal
видимо, вы даже не понимаете о чем я.
придется объяснять для У.О.
я о том, что если стекло без стаба то и картинка в видоискателе нестабилизированная, значит она дергается. соответственно точно попасть точкой фокусировки в нужный объект (например глаз) сложнее. при фокусном 200 мм на кропе - это уже действительно осложняет съемку.
Если бы вы посмотрели через видоискатель картинку со стабнутого стекла - то увидели бы что картинка уже стабилизировано, что облегчает автофокусировку (да и ручную фокусировку тоже, если нужно) и кадрирование, т.к. при съемке вы видете точно где будут границы кадра.
а когда матрица бегает прыгает, картинка в видоискателе тоже прыгает туда сюда - сделать что-то точно гораздо сложнее.
по этой причине я никогда не видел на конных соревнованиях фотографов с Sony.
Уважаемый, это вам нужно учить матчасть

Подробнее

вы бы у автора темы сначала поинтересовались он собирается снимать конные или какие еще соревнования? а также неплохобы написать сколько стоит _приличный_ телевик со стабилизатором.
Re[andmarshal]:
Цитата:
от: andmarshal
вот значит и сравнивайте цены с Sony SSM, а не говорите "все объективы стабнутые"
5д и А900 не конкуренты никак. Сони вообще система для любителей)

При чем тут цены, SSM? Мы же про стаб говорим, а SSM - это мотор.
Сони - это система. Профи - это тот, кто зарабатывает деньги фотографией. А с помощью чего - это не важно. И людей, зарабатывающих камерами Сони много.
Если Вам так нравятся аналогии с авто, то в Москве полно такси Форд "Фокус". Это профессиональное авто? Чиновники ездят на Мерсах и БМВ. А многие пересели на Лексус. Лексус - любительский? :D
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Ну да, и зачем потенциальному покупателю Кэнон рассказывать про бесконечную юстировку и Сервисный центр каждый месяц?

Чтобы потенциальный покупатель знал что его ждет :) Покупая новый объектив Кэнон первым делом несем его в сервис на "подгонку" к конкретной тушке. Меняя тушку процесс повторяется. Поэтому выгодней брать сразу много объективов, чтобы съэкономить на поездке в сервис. :D
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach
В а200 нормальный видоискатель. В 300/350 он похуже - на уровне Кэнона 450Д :D

заканчивайте чушь нести. на уровне 450Д видоискатель у А200 (95% и 0.87 у 450Д против 95% и 0.83 у А200). а у А300/350 видоискатель ГОРАЗДО меньше (95% и всего 0.74 увеличение) и сильно темнее. А виноват во всем дебильный ЛайфВью, который рекламируется соней как "продвинутый".
Фил у себя в обзоре написал буквально следущее "The concessions made to provide live view have left it with the smallest viewfinder we've ever seen on an APS-C"
почитайте спеки и поглядите в видоискателе в магазине. сами все поймете.
Re[A.Schwarzenegger]:
кстати хорошо бред писать про фф/бф, это есть ,но не так часто как тебе думается.
Re[Waleriy]:
Цитата:
У вас его тоже нет. И не будет. ;)

сегодня ты со мной на "вы"? а на днях на "ты" не стеснялся ;)
Валера, не суди людей, если ты нихрена про них не знаешь.
я этим стеклом снимал два года на минолте. а ты его даже в руках небось не держал. а рассуждаешь как взрослый - "уникальное".
обычное стекло. с красивым своеобразным рисунком с одной стороны и кучей недостатков с другой. Хороший недорогой постановочный портретник. И все. ничего уникального ;)
Re[Igor Corona]:
Цитата:

по моему я довольно четко написал что сони единственная фирма которая оставила покупателеям возможнотсь выбора в _начальных_ тушках те A200, A300 и A350.
в этом отношении "честнее" только новинка от олимпуса.
на ее фоне остальные смотрятся бледно (осталось узнать реальную цену).
вы способны увидеть 6% разницы в увеличении видоискателей ? а если их от камер "оторвать" И провести "слепой тест"? :)
PS
to ALL:
о жлобстве - что стоит сделать задержку автоспуска не 2 и 10 секунд а 2 и любое другое число ? _Ничего_
где там простаивающие свежеуволенные хакеры? АУ!
PPS
не знаю почему но на 350 мне хватило штатной коррекции а на старой5d стояла диоптрическая линза.
и эта самая линза все разницу между увеличением 0x83 и 0x74 благополучно "съедала"......
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
заканчивайте чушь нести. на уровне 450Д видоискатель у А200 (95% и 0.87 у 450Д против 95% и 0.83 у А200). а у А300/350 видоискатель ГОРАЗДО меньше (95% и всего 0.74 увеличение) и сильно темнее. А виноват во всем дебильный ЛайфВью, который рекламируется соней как "продвинутый".
Фил у себя в обзоре написал буквально следущее "The concessions made to provide live view have left it with the smallest viewfinder we've ever seen on an APS-C"

Подробнее

фил это тот котрый в графе "фичность" cвоего обзора поставил одинаковые оценки для A350 и D40X?
нашли беспристрастного арбитра :)
Re[Waleriy]:
вы сами написали про SSM
Цитата:
Если мне понадобится объектив для конных и других соревнований, я приобрету SSM объективы для Сони, аналогичный Кэнон. :)

Re[andmarshal]:
но аналогичных нет) все без стаба
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
В смысле темнючий на А300/350? Трудно судить о непонятном, ну да ладно. )) Я в большинстве случаев LV пользуюсь. ;)

Подробнее

Собрались продавцы обсуждать как обмануть покупателя...
Цитата:

от:Mach
Чтобы потенциальный покупатель знал что его ждет :) Покупая новый объектив Кэнон первым делом несем его в сервис на "подгонку" к конкретной тушке. Меняя тушку процесс повторяется. Поэтому выгодней брать сразу много объективов, чтобы съэкономить на поездке в сервис. :D

Подробнее

Продавцам не нужно чтобы покупатель что-то знал - покупатель лучше должен быть необразованный болваном, ни в чем не разбирающимся и готовый с радостью купить все что ему подсунет продавец.

Цитата:
от: Necromantiq
кстати хорошо бред писать про фф/бф, это есть ,но не так часто как тебе думается.

Хорош парить моск!!! Очередной продавец ломаной техники наверное....
Я отваливаю полкосаря зелени за камеру не для того и еще 2-3 косаря за стекла, чтобы печатать фото 10х15см а лучше 4.5х6см (где никакого бф-фф не заметно) :) :) :)
Для таких фото можно и мыльницу за 50$ снимающую не хуже купить.
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona

Подробнее

Я же смайлик в конце поставил. Да, в 300/350 ВИ не ахти, но это плата за ЛВ. Насчет дебильности не уверен, но то, что он повортный - это существенный плюс. Фила почитать можно, но слепо верить написанному - увольте :)
Re[andmarshal]:
Цитата:

от:andmarshal
- объектив не стабнутый, стабилизирует матрица.
- стабилизированное изображение влияет на конечную картинку
- попасть точкой фокусировки точно без стабилизатора в стекле сложно
Это не бред, это опыт. Вам не понять - вы никогда не видели в видоискателе стабнутую картинку, вы не снимали ОПТИЧЕСКИ стабнутыми стеклами.
Вы похожи на человека доказывающего превосходство Matiz над внедорожником, при этом у вас Матиз, а на внедорожнике вы никогда не ездили

Подробнее

24-105/4L и 70-300IS который не "DO".
первый хорош. второй гм так себе. весьма так себе.
особого плюса по сравнению с минольтовскими 24-105 и 100-300 именно в плане _стабилизации_ не увидел.
зато плюс от стабилизации 24-50 и 24/2.8 50/1.7 очень даже увидел.
Re[Mach]:
Цитата:

от:Mach
Я же смайлик в конце поставил. Да, в 300/350 ВИ не ахти, но это плата за ЛВ. Насчет дебильности не уверен, но то, что он повортный - это существенный плюс. Фила почитать можно, но слепо верить написанному - увольте :)

Подробнее

слепо? я лично все это видел своими глазами. своими глазами тут же сравнивал видоискатели A350, D80 и 20D. Догадайтесь кто выиграл?
Re[andmarshal]:
Цитата:
слепо? я лично все это видел своими глазами. своими глазами тут же сравнивал видоискатели A350, D80 и 20D. Догадайтесь кто выиграл?

Да разница как у А900 и Пядвака. Есть, но не принципиальная. У Д80 ВИ понравился, 20Д в руках не держал. Да и 300/350 - это оффтоп. Автор вроде А200 интересуется.
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach
Да разница как у А900 и Пядвака. Есть, но не принципиальная. У Д80 ВИ понравился, 20Д в руках не держал. Да и 300/350 - это оффтоп. Автор вроде А200 интересуется.

Д80 выиграл, теперь друг поменял 350 на А700 - все равно Д80 лучше... а А700 ПОЧТИ как у моей 20Д, но хуже
Re[Igor Corona]:
Цитата:
сегодня ты со мной на "вы"? а на днях на "ты" не стеснялся ;)
Валера, не суди людей, если ты нихрена про них не знаешь.

Игорёк, вроде ТЫ хороший парень, но говна в тебе выше крыши, уж прости за откровенность. Первое правило - никогда не переходи на личности, =это привычка прыщавых мальчиков, но не мужей=, просто без обид. ;)
Re[andmarshal]:
Цитата:
Д80 выиграл, теперь друг поменял 350 на А700 - все равно Д80 лучше... а А700 ПОЧТИ как у моей 20Д, но хуже

Дался Вам этот видоискатель... По мне - так у А700 лучше.
Тема про 1000Д и А200 - их сравнивайте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.