Цитата:от:LazyJim
почему 300, бог троицу любит, шучу, просто то что 500 (ну то что я видел на портативномаудиоустройстве.ру) стоит уж совсем фантастических денех и для его приобретениия мне или придется продаться в рабство или продать квартиру :DПодробнее
Да, цены интересные
Но нужно брать то что именно вам нужно... :!:
Мне например хватает фикса 50мм в 90% случаев, но конечно иногда нужно 24-30мм и 85-135 еще.
Но что мы видим у Кэнона 24-35мм - мыло по краю пока не зажмешь D до 8.... Я снимаю корпоратив - мало света - куда мне зажимать до 8, мне нужно 3.2-5.6 макс!. Если меньше (F/1.8-2.8) то ГРИП мала, если больше 7-11 то нужна неимоверно мощная пыха...
Эти хорошие фиксы есть конечно, но не у Кэнона а у Пентакса, но дорого и Есть косяки с Пентаксом...
У Никана есть новый 35мм - это хорошо (но боке мне не нравится на нем вообще), и старый 50мм 1.8 есть(но хуже кэнона по ХА, но лучше по боке). Но нет 24, зато есть универсальные зумы типа 18-70 18-105 16-85 17-55, они конечно хуже фиксов, но лучше зумов Кэнона и Пентакса...
Еще есть Олимпус даб кит - очень хорошие объективы киты и недорого!!!, но шумы его сводят на нет все эти преимущества в определенных ситуациях.
Сони - типа Цэйсс... Кит примерно как у всех, но если топовая - тогда безумно дорогая система, да и тех Цэйссов что мне нужны там нет (не правда это очень странно)...
Много оптики недорогой от минольты, да много, но в 99% это старая мыльная лажа не рассчитанная на высокое разрешение нынешних ЦЗ...
Пентакс - отличные некоторые фиксы- Лимы, кит вторй достойный, но есть разные косяки... И не все те что Лимы дают высшее качество, есть просто кака по цене под косарь зелени.
И наконец Кэнон
Что сказать... у всех тушек почти - бэк-фронт, в сервисе это лечится - 1500рэ - но это хорошо когда вы рядом.
Теперь о плохом - Кэнон по гарантии может чинить тушку до 3мес.... Я например 3 раза уже носил тушку 450D на юстировку - и все промах... ДАЖЕ НА КИТЕ!!!
Т.е. вы имееете возможность зависнуть на 9-12мес с фотитком Кэнон. Т.е вы купили его, но снимать сможете нормально ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ГОД!!! до этого он имеет право ледать в сервисе!!!
Нет, не подумайте я не Чайнегъ, я свой 400D отъюстировал сам (ключиком за 5-6$) и не знал с ним проблем - фокус попадал в 99% куда я хотел, но вот в новых тушках 1000D 450D 40D - нет эксцентрика под ключик...
А еще здесь есть народ на форуме, который постит фотки размером 0.5-1мп с ЦЗ 6-8-10мп и меня пытается убедить что с Кэноном у них нет никаких проблем... Я им посоветую только ОДНО - ВЫ Господа мелко плаваете - почему выбрали 1мегапиксель? Тогда уж сразу сдалайте расайз ваших всех фото в размер 1х1пиксель - и сразу все проблемы с бэк-фронт фокусом исчезнут навсегда!!! А заодно похвастайтесь среди знакомых ввашими этими фото 1х1 пиксель!!! и тем что Кэнон даёт вам возможность снимать такие качественные фото (1х1 пиксель) и тушка при этом идеальна - на 1х1 пикселе нет никаких бэк-фронт фОКУСОВ!!!
плюсы Кэнона 1000D и 450D - LV по основной матрице - при этом все бэки-фронты при этом исключаются полностью - вы получаете наиболее точную фокусировку. У сони2 матрицы - 1 осоновная, вторая для LV - итого ошибки юстировки удваиваются - может врать ита и другая!!!
Вы тут вы скажете Кэнон - он самый лучший!!! НО нет - он вывел кнопку фокусироки при LV на отдельную неудобную кнопку... Короче придурок полный...
---------------------------------
Кстати заметьте ни Сони не Пентакс ни Олик особо не говорят о своих недостатках - они их скрывают.
Больше всего правду говорят Кэнонисты, затем Никонисты...