sony a200 или canon eos1000d

Всего 302 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[LazyJim]:
Цитата:
от: LazyJim
а вот скажите по насыщености чмо(с) :D матрица уступает ссд или гоневво????

Чмос чуток получше. Но все гораздо сложнее - производители фототехники сговорились "обувать" покупателей! Т.е. выпускают тушки с небольшими дефектами. Т.е. заставляют покупателя покупать много тушек. Например у кэнона тушка 350D отличная ПОЧТИ, но нужно было туда поставить галимый неточный автофокус ... У никана D40 камера отличная в чем то, но есть но...
Вообще здесь имеет значение размер пихселя и ИСО на котором снимают.
Например на Кэноне 5D мин ИСО50, 400D мин ИСО100. На Никане D40 мин ИСО200
Т.е если бы на никане D40 было бы ИСО50 или 100, то все бы брали этот Никан, а кэнон был бы в пролете, а так ИСО200 Никана примерно равно по шумам ИСО100 Кэнана. А насыщенность вроде чуток получше у никана на ИСО200, но блин авто бб никана выдает чуток поджаренные цвета, а со вспышкой синит часто, У кэнона такого нет как со встроенной так и с внешней Кэнон - бб идеален... Кстати пыху никан так и выбирабт при покупке - чтоб не синила, и пыху на кэнан также! (но это если пыха не Кэнон а других производителей)...
В общем берите несколько разных тушек сразу - Кэнан, Никан, Пентакс, Олимпус, Сони... Снимайте, что вам понравится - оставьте, а остальное продайте! 8)
Более верного пути нет!
Re[LazyJim]:
почему 300, бог троицу любит, шучу, просто то что 500 (ну то что я видел на портативномаудиоустройстве.ру) стоит уж совсем фантастических денех и для его приобретениия мне или придется продаться в рабство или продать квартиру :D
Re[LazyJim]:
Цитата:

от:LazyJim
почему 300, бог троицу любит, шучу, просто то что 500 (ну то что я видел на портативномаудиоустройстве.ру) стоит уж совсем фантастических денех и для его приобретениия мне или придется продаться в рабство или продать квартиру :D

Подробнее

Да, цены интересные
Но нужно брать то что именно вам нужно... :!:
Мне например хватает фикса 50мм в 90% случаев, но конечно иногда нужно 24-30мм и 85-135 еще.
Но что мы видим у Кэнона 24-35мм - мыло по краю пока не зажмешь D до 8.... Я снимаю корпоратив - мало света - куда мне зажимать до 8, мне нужно 3.2-5.6 макс!. Если меньше (F/1.8-2.8) то ГРИП мала, если больше 7-11 то нужна неимоверно мощная пыха...
Эти хорошие фиксы есть конечно, но не у Кэнона а у Пентакса, но дорого и Есть косяки с Пентаксом...
У Никана есть новый 35мм - это хорошо (но боке мне не нравится на нем вообще), и старый 50мм 1.8 есть(но хуже кэнона по ХА, но лучше по боке). Но нет 24, зато есть универсальные зумы типа 18-70 18-105 16-85 17-55, они конечно хуже фиксов, но лучше зумов Кэнона и Пентакса...
Еще есть Олимпус даб кит - очень хорошие объективы киты и недорого!!!, но шумы его сводят на нет все эти преимущества в определенных ситуациях.
Сони - типа Цэйсс... Кит примерно как у всех, но если топовая - тогда безумно дорогая система, да и тех Цэйссов что мне нужны там нет (не правда это очень странно)...
Много оптики недорогой от минольты, да много, но в 99% это старая мыльная лажа не рассчитанная на высокое разрешение нынешних ЦЗ...
Пентакс - отличные некоторые фиксы- Лимы, кит вторй достойный, но есть разные косяки... И не все те что Лимы дают высшее качество, есть просто кака по цене под косарь зелени.
И наконец Кэнон
Что сказать... у всех тушек почти - бэк-фронт, в сервисе это лечится - 1500рэ - но это хорошо когда вы рядом.
Теперь о плохом - Кэнон по гарантии может чинить тушку до 3мес.... Я например 3 раза уже носил тушку 450D на юстировку - и все промах... ДАЖЕ НА КИТЕ!!!
Т.е. вы имееете возможность зависнуть на 9-12мес с фотитком Кэнон. Т.е вы купили его, но снимать сможете нормально ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ГОД!!! до этого он имеет право ледать в сервисе!!!
Нет, не подумайте я не Чайнегъ, я свой 400D отъюстировал сам (ключиком за 5-6$) и не знал с ним проблем - фокус попадал в 99% куда я хотел, но вот в новых тушках 1000D 450D 40D - нет эксцентрика под ключик...
А еще здесь есть народ на форуме, который постит фотки размером 0.5-1мп с ЦЗ 6-8-10мп и меня пытается убедить что с Кэноном у них нет никаких проблем... Я им посоветую только ОДНО - ВЫ Господа мелко плаваете - почему выбрали 1мегапиксель? Тогда уж сразу сдалайте расайз ваших всех фото в размер 1х1пиксель - и сразу все проблемы с бэк-фронт фокусом исчезнут навсегда!!! А заодно похвастайтесь среди знакомых ввашими этими фото 1х1 пиксель!!! и тем что Кэнон даёт вам возможность снимать такие качественные фото (1х1 пиксель) и тушка при этом идеальна - на 1х1 пикселе нет никаких бэк-фронт фОКУСОВ!!!
плюсы Кэнона 1000D и 450D - LV по основной матрице - при этом все бэки-фронты при этом исключаются полностью - вы получаете наиболее точную фокусировку. У сони2 матрицы - 1 осоновная, вторая для LV - итого ошибки юстировки удваиваются - может врать ита и другая!!!
Вы тут вы скажете Кэнон - он самый лучший!!! НО нет - он вывел кнопку фокусироки при LV на отдельную неудобную кнопку... Короче придурок полный...
---------------------------------
Кстати заметьте ни Сони не Пентакс ни Олик особо не говорят о своих недостатках - они их скрывают.
Больше всего правду говорят Кэнонисты, затем Никонисты...

Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
за 20 тыр лучший 70-300 у канона - 70-300 IS.
сони 70-300G (почти так же хорош как канон) стоит 28 а тот что 75-300 - совсем кака.
никкор 70-300 с VR тоже почти как канон, но 300мм там херовенькие совсем. а диапазон 70-200 отличный.
кстати, сони 70-300G за 28 тысяч это еще одна наглядная иллюстрация к "бесплатности" сони-стаба - оснащенные стабами одноклассники от никона и канона стоят на 30% дешевле ;)

Подробнее

ох уж эти сказки ох уж эти сказочники.
canon 70-300 DO IS USM стоит (на этом сайте-магазине)
45100. если поискать то можно найти тысяч за 40,
но если очень сильно искать и очень сильно повезет,
20тысяч стоит 70-300 is который без "DO" но в продаже его нет и если повезет выташат из загашников экземпляр которым год играли и продавцы и покупатели, благо что качество у него гм.. беусловно лучше чем у sony 75-300 из дабл кита но хороших слов он не стоит в 2009 году да на кропе.....
тем более он не стоит эпитета 'лучший'.....
если не повезет то такойже заигранный 70-300 без DO вы купите тысяч так за 25-29... потому как кризис и фотобренд....
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Чмос чуток получше. Но все гораздо сложнее - производители фототехники сговорились "обувать" покупателей! Т.е. выпускают тушки с небольшими дефектами. Т.е. заставляют покупателя покупать много тушек. Например у кэнона тушка 350D отличная ПОЧТИ, но нужно было туда поставить галимый неточный автофокус ... У никана D40 камера отличная в чем то, но есть но...
Вообще здесь имеет значение размер пихселя и ИСО на котором снимают.
Например на Кэноне 5D мин ИСО50, 400D мин ИСО100. На Никане D40 мин ИСО200
Т.е если бы на никане D40 было бы ИСО50 или 100, то все бы брали этот Никан, а кэнон был бы в пролете, а так ИСО200 Никана примерно равно по шумам ИСО100 Кэнана.

Подробнее

они не только по шумам они и по экспопаре скорее исо150... конкренто про 40d не скажу но всякие конкуренты a200 на той же матрице от никона
в _одинаковых_ условиях либо давали недосвеченные кадры (при равной эскпопаре в ручном режиме) либо удлиняли выдержку процентов на 30-50 либо поднимали исо (для ровной экспозиции) с соотвествующими шумами.
Re[LazyJim]:
Цитата:

от:LazyJim

Подробнее

по поводу телевика есть внесистемный совет....
если вы не знает точно что будете снимать и что будет результатом (а скорее всего вы пока этого не знаете)
купите самый дешевый 70-300 который есть... хоть сигму (не так уж плоха как пишут) хоть бу - линзы можно сразу проверить а если сразу дефектов не видно то скорее всего еще и дальше не сломаются - нечему (по сравнению с камерами). не понравиться - продадите с минимальной потерей. не нужен будет - тоже продадите..... или оставите...
просто 99% (или 90%) любителей первым делом в качестве второго объектива покупают телевик
70-300 или (на кроп) 50-200 (55-200).
и в подавляющем большинстве случаев он пылится на полке после первой недели (дня, месяца) вострогов.......
второй вариант купить камеру и тамрон 18-250/18-270 и "руками" "эксперементально" посмотреть какие фокусные на самом деле нужны....
но тамрон не лезет в ваш бюджет :(
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
они не только по шумам они и по экспопаре скорее исо150... конкренто про 40d не скажу но всякие конкуренты a200 на той же матрице от никона
в _одинаковых_ условиях либо давали недосвеченные кадры (при равной эскпопаре в ручном режиме) либо удлиняли выдержку процентов на 30-50 либо поднимали исо (для ровной экспозиции) с соотвествующими шумами.

Подробнее

Соня всех побила... :) :) :)
Цитата:

20тысяч стоит 70-300 is который без "DO" но в продаже его нет и если повезет выташат из загашников экземпляр которым год играли и продавцы и покупатели, благо что качество у него гм.. беусловно лучше чем у sony 75-300 из дабл кита но хороших слов он не стоит в 2009 году да на кропе.....
тем более он не стоит эпитета 'лучший'.....
если не повезет то такойже заигранный 70-300 без DO вы купите тысяч так за 25-29... потому как кризис и фотобренд....

Подробнее

Кэнон 70-300 DO - это дорогая никому ненужная лажа.
Разговор о 70-300 не DO... Который и по качеству изображения лучше DO...
Цитата:

по поводу телевика есть внесистемный совет....
если вы не знает точно что будете снимать и что будет результатом (а скорее всего вы пока этого не знаете)
купите самый дешевый 70-300 который есть... хоть сигму (не так уж плоха как пишут) хоть бу - линзы можно сразу проверить а если сразу дефектов не видно то скорее всего еще и дальше не сломаются - нечему (по сравнению с камерами). не понравиться - продадите с минимальной потерей. не нужен будет - тоже продадите..... или оставите...
просто 99% (или 90%) любителей первым делом в качестве второго объектива покупают телевик
70-300 или (на кроп) 50-200 (55-200).
и в подавляющем большинстве случаев он пылится на полке после первой недели (дня, месяца) вострогов.......
второй вариант купить камеру и тамрон 18-250/18-270 и "руками" "эксперементально" посмотреть какие фокусные на самом деле нужны....
но тамрон не лезет в ваш бюджет :(

Подробнее

100%!
А еще лучше купить ЦМ ультразум топовый - Панас FZ28 - там аж 18х зум!!!
Re[LazyJim]:
Цитата:
от: LazyJim
В итоге я понял что ничего хорошего за такие деньги нет, у кого будет дешевле зум на 300 мм у канона, никона или сони???? Просто, если потом докупать зум не налететь на большие бабки :D
автор,
Есть три вида покупателей зеркалок: глупые, обычные и умные.
Глупые заводят темы в фотофорумах , не спят ночами, читая перепалку дрочеров - фанатов разных систем, наконец, как им кажется , понимают, что покупать что-то меньше Хассельблада бессмысленно, изменившимся лицом бегут пруду.
Их спасают - они продолжают снимать на мобилу.
Все довольны.
Заурядные покупатели читают обзоры - до рези в глазах вглядываются в "шум" на "кропе", пытаются понять неведомые им сокращения, морщат лоб, не спят ночами. Наконец понимают, что нет смысла покупать нынешнюю модель, ведь скоро выйдет новая, ещё лучше.
Когда выходит новая, они ждут тестов и обзоров. Пока дождутся, выходит ещё более новая модель. Но, увы, пока нт обзоров - надо подождать...
В итоге - они не довольны, настроения нет, снимать на мобилу не хочется - из шкафа достается старый компакт.
Наконец, умные покупатели фототехники делают одну простую вещь, точнее, три вещи:
1. Нажимают на ЭТУ ссылку: http://www.kenrockwell.com/tech/recommended-cameras.htm
2. Читают то, что там написано - хотя бы до этого места: If you don't have the time to read the rest of this page, you want a Nikon D40. Не лишним будет, однако, прочесть статью целиком.
3. Следуют совету - в соответсвии со своим предельным бюджетом.
В итоге - они довольны, фотографируют, учатся снимать, качество снимков растет прямо на глазах - все довольны.Кроме форумных дрочеров.
Надеюсь, был понятен. ;)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
автор,
Есть три вида покупателей зеркалок: глупые, обычные и умные.
Глупые заводят темы в фотофорумах , не спят ночами, читая перепалку дрочеров - фанатов разных систем, наконец, как им кажется , понимают, что покупать что-то меньше Хассельблада бессмысленно, изменившимся лицом бегут пруду.
Их спасают - они продолжают снимать на мобилу.
Все довольны.
Заурядные покупатели читают обзоры - до рези в глазах вглядываются в "шум" на "кропе", пытаются понять неведомые им сокращения, морщат лоб, не спят ночами. Наконец понимают, что нет смысла покупать нынешнюю модель, ведь скоро выйдет новая, ещё лучше.
Когда выходит новая, они ждут тестов и обзоров. Пока дождутся, выходит ещё более новая модель. Но, увы, пока нт обзоров - надо подождать...
В итоге - они не довольны, настроения нет, снимать на мобилу не хочется - из шкафа достается старый компакт.
Наконец, умные покупатели фототехники делают одну простую вещь, точнее, три вещи:
1. Нажимают на ЭТУ ссылку: http://www.kenrockwell.com/tech/recommended-cameras.htm
2. Читают то, что там написано - хотя бы до этого места: If you don't have the time to read the rest of this page, you want a Nikon D40. Не лишним будет, однако, прочесть статью целиком.
3. Следуют совету - в соответсвии со своим предельным бюджетом.
В итоге - они довольны, фотографируют, учатся снимать, качество снимков растет прямо на глазах - все довольны.Кроме форумных дрочеров.
Надеюсь, был понятен. ;)

Подробнее

А мудрый покупатель почитает инструкции интересующих камер, пойдет в магазин и сравнит на месте то, что его интересует. Ну и предварительно посмотрит в инете фото с интересующих объективов.
А следовать советам с форума и уж тем более Кена, беспристрастность тестов которого вызывает сомнения, нужно в последнюю очередь. На форумах советуют то, что имеют сами. Владелец Никона никогда не будет советовать что-то другое. То же самое касается и других брендопоклонников. Идеальной камеры, которая соответствовала бы потребностям каждого покупателя, нет и никогда не будет. Каждый выбирает то, что нужно ему самому.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
100%!
А еще лучше купить ЦМ ультразум топовый - Панас FZ28 - там аж 18х зум!!!

:) он тормозит зараза.. а так "для пристрелки фокусных" можно и панасоник... мне вот не взяв камеру с объективом в руки трудно оценить нужен мне скажем 70-200 на кропе или вобщемто нет или там 12-24....
идеально был бы прокат но его нет :(
Re[Mach]:
В чем-то Вы правы, но!
Тестировать камеру в темном магазине под бдительным взглядом продавца - это даже не смешно,- что тут можно понять?
А фотографии в нете... Любым фотоаппаратом можно снять и шедевр, и дрянь - было бы умение.
Поэтому, я предпочитаю советы Кена - он явно пристрастен, как боль-во старых фотографов не признает ничего, кроме классических брендов (скажем, фирмы Сони или Панасоник для него просто не существует), но он советует то, ЧТО ПОКУПАЕТ САМ СЕБЕ ЗА СВОИ КРОВНЫЕ ДЕНЬГИ - огромная разница перед "тестерами" обычных ресурсов.
И, в отличии от них, Кен таки Фотограф (именно так, с большой буквы).
Вот, сравните, "тесты" Кенона Г9 от ДиПиРевью: http://www.dpreview.com/gallery/canong10_samples/
Как можно всерьез воспринимать советы технарей, которые элементарно не способны снять ни одного КРАСИВОГО снимка?
А вот Кен: http://www.kenrockwell.com/canon/images/g10/gallery.htm
Re[www user]:
Понять в темном магазине можно многое. Да и не в каждом магазине темно. В прошлом году покупал 5 камер и тестировать можно было хоть весь день - никто не приставал и над душой не стоял. Я Пядвака на Горбушке больше часа тестил, хотя сразу сказал, что скорее всего покупать не буду - никто слова не сказал. Принесли и даже не приставали. И в темных условиях преимущества над своей А900 не увидел.
К Кену я равнодушен, хотя бы по той причине, что для него ничего кроме "классических" брендов не существует. Как можно говорить об объективности в его случае? Видя красивую фотографию, любой человек задумывается о том чем она снята в последнюю очередь ;)
Re[dimav]:
Цитата:

20тысяч стоит 70-300 is который без "DO" но в продаже его нет и если повезет выташат из загашников экземпляр которым год играли и продавцы и покупатели,

Подробнее

зачем нести такую откровенную чушь? 70-300 IS в полный рост выпускается, их "больше 5 штук" в плеере, по нему 28 предложений на Яндексе и больше ста на прайс-точка-ру
и качество у него соответствует качеству никкора 70-300VR и сони 70-300G
А про DO я вообще ни слова не написал ибо оно дороже и хуже 70-300 IS одновременно что есть бред.
З.Ы. если не разбираетесь совсем в вопросе, то зачем лезть в дискуссию? глупо это выглядит...
Re[Igor Corona]:
Цитата:

зачем нести такую откровенную чушь? 70-300 IS в полный рост выпускается, их "больше 5 штук" в плеере, по нему 28 предложений на Яндексе и больше ста на прайс-точка-ру
А про DO я вообще ни слова не написал ибо оно дороже и хуже 70-300 IS одновременно что есть бред.
З.Ы. если не разбираетесь совсем в вопросе, то зачем лезть в дискуссию? глупо это выглядит...

Подробнее

у меня был этот самый 70-300is. на пленке. да стабилизированный. Да хороший. но совершенно не "лучший". не факт что "лучший за свои деньги".
интересно почему кенон считатет что DO версия лучше ? и ставит на нее такую цену? и его покупают (и активно)?
Re[dimav]:
размер
Re[Igor Corona]:
Цитата:

Подробнее

вебпрайсточкару это тот самый забор из анекдота... особенно в кризисные времена.
плеер большой интернетмагазин который работает не только на москву, >5 выбирается в один день...
я _не_ писал что неDO версия не продается и тем более не производится. я писал о том что (по крайне мере по двум крупным сетям питера) вы рискуете получить старый завоз "с витрины". поэтому и цена 20.000. новый завоз будет дороже. да собственно и на старые цены (по сравнию с началом месяца) подросли до 25.
обе сети представленны не только в питере, cоотвественно возможно и в москве ситуация может быть подобной.
что до соневского стабилизатора то он есть и работает... как в известной песенке
"ведь у нас есть гатлиниги а у вас их нет".
поэтому "на соне" есть стабилизированные ширики и стабилизированные фиксы и даже стабилизированные мануальные стекла.. а на кеноне их нет.
важно ли это автору темы - решать ему.
считать что изза встроенного стабилизатора сони _всегда_ должна ставить цену ниже чем на похожий по фокусным расстояниям кенон или там никон?
смешно.
даже если они одинаковые...
а если объектив просто лучше?
Re[dimav]:
Цитата:

что до соневского стабилизатора то он есть и работает... как в известной песенке
"ведь у нас есть гатлиниги а у вас их нет".
поэтому "на соне" есть стабилизированные ширики и стабилизированные фиксы и даже стабилизированные мануальные стекла.. а на кеноне их нет.
важно ли это автору темы - решать ему.
считать что изза встроенного стабилизатора сони _всегда_ должна ставить цену ниже чем на похожий по фокусным расстояниям кенон или там никон?
смешно.
даже если они одинаковые...
а если объектив просто лучше?

Подробнее

+100
Re[LazyJim]:
в общем, как и большинство тем на сем форуме, флуд и еще раз флуд. посему добавлю свою толику. зачем зеркалка? при таком бюджете? может, поискать хороший просьюмер? б/у fuji 6500 например. думаю, будет в самый раз... или 9600...
Re[Дмитрий Шаповалов]:
Цитата:

от:Дмитрий Шаповалов
в общем, как и большинство тем на сем форуме, флуд и еще раз флуд. посему добавлю свою толику. зачем зеркалка? при таком бюджете? может, поискать хороший просьюмер? б/у fuji 6500 например. думаю, будет в самый раз... или 9600...

Подробнее

Если кто-то не видит разницы, то можно и просьюмером снимать.
Re[Mach]:
положа руку на сердце - вы видите, при бюджете 20 тысяч? есть тут на фото.ру фотограф Delta, если не путаю - на фудж снимает (знаю про ФШ, знаю) кадры, которые цепляют... сердце трогают. знаю, что можно на все что угодно снимать. Просто за такие деньги объектив до 300 мм, обеспечивающий резкость, хор. цветопередачу и красивую картинку найти - сложнее, чем тот же на просьюмере. кто говорит про отсутствие бокэ - ну, простите, даже я на своем z2 его получаю (предчувствую бросание помидорами). я представляю минусы просьюмера перед зеркалом, но они проявляются не при запросах бюджетной универсальности...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.