Тема закрыта

Sony A100 - впечатления

Всего 360 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
Д200 вытащен по простой причине, гражданин гадит на камеру, которая на две головы выше А100 по всем показателям.

И при этом Вы с большой степенью серьезности сравниваете картинки с топовой любительской камеры с никкором 45/28P с пластиковым насквозь 18-70 от бывшей Минольты!

Вот это действительно смешно.
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
d200 ? на две головы? :)
d200 это профессиональная репортерская камера кропфактора 1.5.
не надо ля ля
D200 - полупрофи камера,
профессиональные - это Nikon D2x & Canon 1D/s

совсем иной класс
Re[V Webster]:
Цитата:

от:V Webster
еще раз повторяю специально для вас:
1) отсуствует второе колесо управления режимами.
2) отсутсвует маленький ЖК на котором видны текущие режимы установленные на камеру (все выводится на большой, который жрет баттареи и из за корого камеру приходиться крутить в руках
3) совершенно отстойнейшая логика барабанного перключателя исо-ВБ, во первых он увеличивает количество операций при перключении, а во вторых его опять же прсот не видно пока не начнешь крутить камеру верхтормашками, так как индикация режимов с одной стороны камеры, переключатель с другой, а регулятор - с третьей.

ну и до кучи можно догнать по мелочам

Подробнее

iso насколько я помню в a100 показываетс в видоискателе (оно и в 5d так было) и управляется как раз вторым колесом.
логика у него нормальная - выбираешь нужный режим (неглядя если речь о iso/bb), нажимаешь кнопку и крутишь ... правильно то мелкое колесико что перед кнопкой. в случае iso все это делается не отрвая глаз от видоискателя

собственно фокусировка-iso-вв находятся на соседних положениях этого самого отсутствующего второго колеса :)
Re[Максим К.]:
Цитата:
от: Максим К.
И при этом Вы с большой степенью серьезности сравниваете картинки с топовой любительской камеры с никкором 45/28P с пластиковым насквозь 18-70 от бывшей Минольты!

Даже в мыслях небыло сравнить, просто ткнул Вас носом в Ваше же дерьмо.
Re[dimav]:
Цитата:
iso насколько я помню в a100 показываетс в видоискателе (оно и в 5d так было) и управляется как раз вторым колесом.
которого у сонеальфы не существует :)

Возьмите и переключите, быстро, на автомате :)
я поржу :)

Цитата:
логика у него нормальная - выбираешь нужный режим (неглядя если речь о iso/bb)
Гы, вы видимо аппарата о котором пытаетесь спорить даже в глаза ниразу не видели :)

как вы не глядя собрались переключить ISO/BB если вы как минимум не знаете и не можете знать в каком положении находится диск пока не перевернете камеру и не посмотрите на него? :)))))

Цитата:
нажимаешь кнопку и крутишь ...
Гы, меня всегда смешили теоретики :)
Ничего вы там таким образом не накрутите :)
там крутишь одно колесо, потм нажимаешь одну кнопку чтобы войти в режим, затем крутиль другое колесо, и фиксируешь другой кнопкой в другом месте, это как минимуму.
И пожалуйсте не рассказывайте того чего в глаза не ввидели, возтмите сперва в руки этот аппарат хотя бы раз в жизни :)

Цитата:
правильно то мелкое колесико что перед кнопкой. в случае iso все это делается не отрвая глаз от видоискателя
Это возможно только в случае если ваша вторая, затылочная пара глаз в то время когда первая пара глаз будет смотреть в видоискатель - сверху рассмотрит в каком именно положении стоит диск режимов (вспышка, драйвер, исо) и поможет переключить этот диск в нужное положение а уж затем можно будет заняться исом/вайтбалансом или еще чем:)

Большое вам будет спасибо если вы перестанете рассказывать сказки а возьмете аппарат о котором рассказываете в руки хоть раз :)
Re[dimav]:
Цитата:
собственно фокусировка-iso-вв находятся на соседних положениях этого самого отсутствующего второго колеса :)
сосбвенно второе управляющее колесо у приличных аппаратов находится под большим пальцем правой руки держащей камеру, в то время как первое - под указательным.

то где у сони находится iso - не является "вторым колесом" а является диском выбора режимов.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

На отпечатке это всегда приводит к ощущению вырезаности обекта. Как будто он наклеен на подложку.

Оффтоп:
Я потому никогда и не шарплю скан перед печатью. Из-за такого эффекта. Если в и-нет - другой компот. Никуда не деться от него.

По теме:
Я согласен с тем, что сравнивать А100 и Д200 - неверно. Это разные камеры. Разного назначения и ценовой категории.
Хотя, для своей аудитории (и по той цене) А100 - ничё так.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Если в и-нет - другой компот. Никуда не деться от него.
неправда, зашопливается влет не меняя резкости.

Цитата:
Я согласен с тем, что сравнивать А100 и Д200 - неверно. Это разные камеры.
зато А100 c D80 сравнивается без проблем. а разница по картинке между D80 и D200 минимальна
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

Хотя, для своей аудитории (и по той цене) А100 - ничё так.

Так я же и писал выше про аудиторию этой камеры. :D
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
Так я же и писал выше про аудиторию этой камеры. :D

Раньше на титул "главная невменяшечка фотоклюб.ру" спокойно претендовало 3 человека:
Лушин
Сержсмарт
и Анархист
блин теперь один остался, даже сравнить не с кем
Re[V Webster]:
Не соглашусь с Вашим мнением об эргономике А100.
Второго колеса там реально не хватает только в режиме М.
Все остальное - не проблема и не сильно влияет на оперативность НЕ репортерской камеры. А то управляющее колесо, что есть - расположено нормально и удобно. У меня например не возникло ни малейших проблем, когда возился с А100. Пальцы ложатся куда нужно. Другой вопрос, что она для меня мелковата.

А100- камера начального любительского уровня. Выводить там все функции на прямые органы управления (как у Д7Д) - просто не нужно. А колесом режимов управлять на самом деле очень просто и не глядя на него :)
Ничуть не сложнее, чем колесом экспокоррекции на Д7 :)

Про верхний экранчик. Вы знаете, на моей пленочной 7 его тоже нет. Ни разу не пожалел об этом.
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
Раньше на титул "главная невменяшечка фотоклюб.ру" ...

Прежде чем делать выводы о вменяемости окружающих, надо сначало пристально помотреть в зеркало.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
А100- камера начального любительского уровня. Выводить там все функции на прямые органы управления (как у Д7Д) - просто не нужно.
совсем совсем не нужно?
а на D70/D80/пентаксе - почему то нужно :)
Наверное из вредности поставили туда эти вещи :)

Цитата:
А колесом режимов управлять на самом деле очень просто и не глядя на него :)
точно, секс стоя на лыжаж в гамаке - это сплошное удовольсвие вместо самой съемки :)

Цитата:
Про верхний экранчик. Вы знаете, на моей пленочной 7 его тоже нет. Ни разу не пожалел об этом.
видимо птому что у ваше пленочной 7ке есть такой же задний цветной ЖК на котором все и отображается :)

Бред же несете :)
Re[V Webster]:
Цитата:
от: V Webster
неправда, зашопливается влет не меняя резкости.

Хорошо. Когда в следующий раз буду жать с 5000 на 800 - не буду потом подшарпливать.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

Уж думал склероз, ан-нет, не склероз :)
http://www.ephotozine.com/equipment/tests/images/Dynax7back.jpg
есть масенький экранчик :)
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
Уж думал склероз, ан-нет, не склероз :)
http://www.ephotozine.com/equipment/tests/images/Dynax7back.jpg
есть масенький экранчик :)

Он такой маленький, что я иногда совсем забываю о его существовании.

Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
Не соглашусь с Вашим мнением об эргономике А100.
Конечно не соглашайтесь :)

Вам деваться то некуда, тому кто слаще морковки ничего не сможет съесть - хоть фотоаппарат с педалями сделай - все равно будете хвалить, деваться то некуда, выбора то нету вообще - купите любой, хоть как изуродованный аппарат :)
Re[V Webster]:
Цитата:
видимо птому что у ваше пленочной 7ке есть такой же задний цветной ЖК на котором все и отображается :)

Это Вы бред несете!
у пленочной семерки ч/б экранчик сзади, вот только цвет подсветки не понмю, давно было
Re[V Webster]:
Цитата:

Ну, не цветной он однако... Но есть ;)
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
Хорошо. Когда в следующий раз буду жать с 5000 на 800 - не буду потом подшарпливать.
а это ваши проблемы, можете не подшарпливать если не умеете зашопливать каймы и даже не хотите этому научиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.