Тема закрыта

Sony A100 - впечатления

Всего 360 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony A100 - впечатления
Знакомый уехал в командировку и отдал на поюзать Альфу с китовым 18-70 и Минолтой 28-75/2.8. Так что на пару недель камера в моем полном распоряжении.
Если кому интересно - пишите что снять и в каких условиях.

Сразу маленькое лирическое отступление. После правда всего пары дней пользования сразу хочется сказать всем теоретиГам - не говорите о том, о чем представления не имеете! Иногда лучше жевать!

1. Впечатления от "лапания". ИМХО. Рука у меня большая, а тушка маленькая и после моего F100 держать не то чтобы неудобно - но небольшой дискомфорт все же есть. Мизинец сваливается зачастую. Я теперь понял, почему спусковую кнопку поменяли местами с колесом упраления - когда палец попадает на спусковую кнопку - рука немного выгибается и держать камеру намного удобнее становится.
2. Управление. Мегаудобное. Все под рукой на левом диске, в чем-то схоже с управлением на F100. Быстро, очень быстро! То, что нет верхнего экрана - практически я и не заметил этого.
3. Впечатления от фото и оптики. Сразу скажу, что меня поразил китовый 18-70! В общем-то то, что писали буржуи об этом объектива полностью подтвердилось. Из китовых объективов, которые я юзал - Кэнон 18-55, Пентакс 18-55, Никон 18-70, сонькоминольтовский 18-70 оказался самым лучшим по картинке! Я просто был в шоке после первых же кадров! Эта пластиковая насквозь затычка просто убила все киты по резкости и картинке. На открытой дырке резкость просто поразительная. Никоновский 18-70 по резкости и особенно по контрастности вообще нервно курит в сторонке :) Никаких люфтов - крепко сбитый объектив. Только вот неприлично темный :)
Рав так и не открыл :( мой шоп его не понимает, а родного софта не было. Но камерный жипег много лучше Никона. На исо 400 картинка удивително чистая, в отличие от Никона (шумодав выключил сразу же)! Ну и исо 80 - очень интересная фича!
Да, забыл, стабилизатор! Интересная весчь! Получалось снимать на выдержках вплоть до 1/3 сек. :)
Видоискатель... ну что сказать. После F100 - конечно туфта полная, но и не все так плохо, как у Никоновской 70-ке. В общем-то ручками наводиться можно вполне, тем более на светлой оптике.

Чтобы не быть голословным - завтра фотографии размещу. Если есть у кого какие вопросы - милости прошу, пишите.

Re[Максим К.]:
Посмотрите ISO 800 и 1600 в темных и сильно теневых моментах, интересно было бы взглянуть. А то друг мучается, хочет фотиг. И вроде как Sony очень любит:)
Если есть возможность сравнить с D70 буду очень признателен.
значит 18-70 рекомендуете?
Re[Максим К.]:
Максимка... не убедили, мне по прежнему не нравится сони
Re[Максим К.]:
Это вы сделали?
Re[Максим К.]:
Поудалял, млин.... Сорри...

Короче. Кому неинтересно - не пишите всякой пурги тут. Особливая просьб не писать теоретикам всякого посолу, которые камеру видели только на фотографиях в инете.
Кому интересно - завтра принесу фотографии.

То "Идущий лесом" - я никуда не перепрыгивал и мнения обычно не меняю. Про Ры-1 я в этой ветке ничего не говорил, кажется. Мне не нравится эта камера как и раньше.
Re[Максим К.]:
Цитата:
от: Максим К.
Поудалял, млин.... Сорри...

Короче. Кому неинтересно - не пишите всякой пурги тут. Особливая просьб не писать теоретикам всякого посолу, .

Видел, снимал - не понравилось. Дрянь несусветная
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
Видел, снимал - не понравилось. Дрянь несусветная

А после 70-ки если посмотреть? ;)
Re[Максим К.]:
Д70 не трогайте! Это наше фсё! :D
Re[Максим К.]:
Цитата:
А после 70-ки если посмотреть? ;)

картинка лучше конечно у сони, но в остальном ацтой. Кстати чего это семидесяткой ограничиваться.. я вот с Викторычем согласен - д80 лучше, удобней при той же картинке. Если страдаете перфекционизмом то можно д 200 и цейсса надыбать, или старых аисов. Минольта была хороша... была, прежде всего своей линейкой MD, но вы скорее всего не застали её, а жаль.
Re[Максим К.]:
Цитата:
затычка просто убила все киты по резкости и картинке...

про убийство бы с картинками хотелось...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
про убийство бы с картинками хотелось...

только не стены с соборами
Re[Уэф]:
Цитата:

от:Уэф
картинка лучше конечно у сони, но в остальном ацтой. Кстати чего это семидесяткой ограничиваться.. я вот с Викторычем согласен - д80 лучше, удобней при той же картинке. Если страдаете перфекционизмом то можно д 200 и цейсса надыбать, или старых аисов. Минольта была хороша... была, прежде всего своей линейкой MD, но вы скорее всего не застали её, а жаль.

Подробнее

Да уж, нашли соперника-пенсионера Еще может Д100 кто притащит для тестирования.
Re[Идущий лесом]:
Цитата:
от: Идущий лесом

фик знает ентот прогрезс... я вот на Д70 досих пор денго зарабатываю (тьфу-тьфу-тьфу)
и ниче...
Re[Едкий Натр]:
Это потому что клиенты не знают про попиксельную резкость, а оценивают (Вот уроды! ©) картинку в целом. ;)
Re[Идущий лесом]:
Цитата:
от: Идущий лесом

д100 ещё может форы дать тому д70
Re[Уэф]:
Не, не гоже никоновским тушкам меж собой теститься. Пусть сонькины детки до них подпрыгнут
Re[Уэф]:
Цитата:

от:Уэф

Подробнее

Да, MD-шной оптикой не пользовался. Вообще Минолты не было :)

Просто все ругаются-ругаяются. Картинок нет. Не все так плохо. Но про эргономику я писал - не очень.

Да, забыл, АФ очень шустрый. По-медленнее Никона, конечно, но шустренько.
Д200 смотрел, тестил и немного юзал. Кашерная машинка, но своих денег совершенно не стоит. D80 неплоха, но такая же маленькая, хотя и поудобнее. Насчет видоискателя поспорил бы что лучше, потому как оба плохи и в F100 даже сравнить нельзя :)

А вот картинка Сони особливо с 28-75 очень порадовала, особливо на исо 400 - ну совершенно чисто, даже не поверил сперва. Ну и еще одно удивление - пласмасска 18-70 не так плоха, как ее ругают тут.
Re[Максим К.]:
Цитата:

1. Я теперь понял, почему спусковую кнопку поменяли местами с колесом упраления - когда палец попадает на спусковую кнопку - рука немного выгибается и держать камеру намного удобнее становится.

А мне как-раз этот выгиб очень не понравился - как-то не по ... :( мне

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А мне как-раз этот выгиб очень не понравился - как-то не по ... :( мне

Зато держать такую маленьку тушку удобнее :) ИМХО
Re[Максим К.]:
Ой, как вкусно все описАли. Ну не было бы у меня D50 и Альфы, прям поверил бы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.