Тема закрыта

Sony A100 - впечатления

Всего 360 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Вы что, уже ту ветку ЧИТАЛИ?!! Там читать НЕЛЬЗЯ!!! Только писать. Неважно что

Если серьезно - я не считаю, что ценность снимка зависит от уровня шума. Я не считаю, что А100 ушла бесконечно далеко от Д70/350Д по качеству картинки.
Мало того, я считаю, что волна 10-ти мегапиксельников ничего выдающегося не принесла.

Подробнее

Ну и славно, я тоже Единственное, чего я жду от Сони, это прорыва в фф-строительстве. Имхо, это и только это сможет поставить её рядом с лидерами - НК. Плохо, если она этого не понимает.
А выпускать типовые тушки, обвешанные фичами, бестолково - НК все равно будут пожирать большую часть пирога.
Re[stranger]:
Сравнивать 5Д и А100 по меньшей мере не порядочно, учитывая зазницу в цене.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

Если серьезно - я не считаю, что ценность снимка зависит от уровня шума. Я не считаю, что А100 ушла бесконечно далеко от Д70/350Д по качеству картинки.
Мало того, я считаю, что волна 10-ти мегапиксельников ничего выдающегося не принесла.

Подробнее

согласен. но сони немогла не выпустить 10Mpix DSLR.
тоесть теоретически могла бы сделать 9.5 :) но ...
Re[Идущий лесом]:
Цитата:

от:Идущий лесом
Ну и славно, я тоже Единственное, чего я жду от Сони, это прорыва в фф-строительстве. Имхо, это и только это сможет поставить её рядом с лидерами - НК. Плохо, если она этого не понимает.
А выпускать типовые тушки, обвешанные фичами, бестолково - НК все равно будут пожирать большую часть пирога.

Подробнее

гм. а что такого волшебного есть в ФФ ? ну будет еще один пятачок там или "хвостик" за $2500......
:)
пока как мне кажется и с a100 сони отъела заметный кусок этого самого пирога...
настолько заметный что некоторые "мы сигмой не занимаемся и минольта мертва" повезли сюда как раз сигмы и как раз под байонет A - потому как контракты на "родную" оптику прохлопали.
Re[Идущий лесом]:
Цитата:
от: Идущий лесом
Единственное, чего я жду от Сони, это прорыва в фф-строительстве. Имхо, это и только это сможет поставить её рядом с лидерами - НК. Плохо, если она этого не понимает.

Все будет у Сони, только не сразу. В этом году ожидается выпуск модернизированной D7D, а в следующем возможен и ФФ на базе девятки. Лучшие инженеры Минолты теперь работают в Сони.
Re[Идущий лесом]:
Цитата:
Вы тоже всерьез полагаете, что ценность снимка зависит от уровня шума? И что по качеству картинки А-100 ушла бесконечно далеко от Д70/350Д? ;)

нет кончено. но и скольконибудь заметно от d70/d80/400d/350d/40d по "качеству" картинки она не отстает.

правда есть два-три но - a100 дешевле и/или не имеет искуственно зарезанных полезных фич по сравнению с N/C "аналогами". наоборот имеет довольно полезную фичу - стабилизация в тушке.

а вот насчет "ценности снимка" я даже дискутировать нехочу - вещь это приниципально неизмеримая и несравнимая.
Re[KYUN]:
Посмотрим :)
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
гм. а что такого волшебного есть в ФФ ? ну будет еще один пятачок там или "хвостик" за $2500......

По крайней мере будет меньше соблазнов устраивать гонку мегапикселей на кропе, а такие тенденции уже наметились :(
Re[Идущий лесом]:
Цитата:
По крайней мере будет меньше соблазнов устраивать гонку мегапикселей на кропе, а такие тенденции уже наметились :(

аргумент.
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
аргумент.

Дык! Что зря что ли все (многие ;) ) никонисты так ждали С5про? Наверное, чего-то не хватает в Д200?
А Д2Х вообще непонятно для кого сделан висит, как луна, красивый, яркий, но недосягаемый
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

от:Лушин Евгений
Может заодно объясните, почему Кенон в свои мыльницы ставит более шумные CCD, когда сам выпускает такие прекрасные, совсем не шумящие CMOSы ?

Подробнее

ну это лучше у кэнона и спросить.
я бы на их месте рассуждал так:
"так как пипл хавает мылки за пиксели и зумы, то есть ли смысл вставлять в них классные сенсоры?
может у соньки их сенсоры купить по цене доллар за ведро?"
Re[Максим К.]:
Слово подобрал здесь, валялось на полу откушенное : "хулители"

К слову про EISA: вот ведь как бывает, мне лично Альфа не понравилась. Покрутил, поснимал, не понравилось, и знакомый нарвался в студии своей - взял поюзать STF объектив (с камерой ессно), а у той ни синхроконтакта, ни предвспыхи не откючаются - ну чего, в "Поиск" бежать за соотвествующим синхронизатором, в воскресенье?

А тем не менее хорошему знакомому посоветовал купить (как эксперт ) именно Альфу даблкит. Посчитал, что ему, не обременённому, оно лучше чем Сапопы и Найконы там всякие. Не буду перечислять почему, но вот интегральный критерий такой в мозгах перещелкнулся.

Так что EISA правильный выбор сделала, и не найдешь, кто бы мог посоревноваться.
Re[vashper]:
Цитата:
от: vashper

Так что EISA правильный выбор сделала, и не найдешь, кто бы мог посоревноваться.

Отгрузила ей Соня вагон "морской капусты" вот она и сделала. Да и чего не сделать для хорошего человека :D
Re[vashper]:
Цитата:
от: vashper

Дело в том, что EISA не может не назвать лучшую камеру: в её градации - несколько позиций и они должны быть заполнены! Второй момент - поощрение новинок,которые могут оказать влияние на развитие отрасли.В результате Сони Альфа приобрела заветный ярлык. Если бы К/Н к это время смогли бы выбрость на рынок что-то лучшее,то ярлычок был бы у них...
Не смогли,значит....
Re[Максим К.]: Если это еще кому-то интересно :)
Вчера смеха ради расчехлил побыстрому старичка Д70, прикрутил две лампочки на стойки по 60 Вт и сделал два снимка: на ИСО 1600 и ИСО 200 (ексиф даже сохранился от первого снимка). Первый с шарпом и шумодавом выставленными в конвертере в 0, второй немного подведенный в фотошопе (levels), шумодав не потребовался.

Ну, в общем-то 1600 можно печатать и сырым, а если с небольшой пробежкой с бубном вокруг - вообще ничего не увидишь на отпечатке (имхо).

И чего мы вчера глотки драли, не пойму?
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

Подробнее

Я согласен с Вами. Но приведу один факт: на Никоне D70 я печатал на исо 800 на А4 в очень редких случаях, очень! А Альфы я напечатал уже несколько фотографий на исо 800 на А4. И если судить по отпечатанным фотографиям, то Альфа далеко ушла от D70 в этом плане, потому как на исо 800 на А4 картинка совершенно чистая (с РАВа, правда, ибо я вообще в жипеге не снимаю). С Альфы на А4 я на 1600 могу печатать так же, как с Никона печатал на 800.
Re[Идущий лесом]:
Цитата:
И чего мы вчера глотки драли, не пойму?

А черт его знает! Погода, наверное, такая была :)

Я повелся вслед за Лушиным и выложил сдури камерный жипег, смысла в котором для меня, к примеру, нет вообще никакого. Будь он трижды классным даже, я бы все равно снимал в РАВе. А в РАВе у Альфы все нормально, на уровне других 10-миллинников.

Главное, что я для себя лично узнал, что Сони Альфа, в отличие от поголовное обругивания на форуме, очень хорошая камера с хорошей картинкой и удобным управлением, достаточно эргономична. И кит минолтовский 18-70 может спокойно соревноваться с Никкором 18-70 (а он у меня был и я прекрасно знаю, что это за линза).
Еще я узнал то, что потенциал для печати у Альфы просто громаден, в отличие от старых 6-миллионников. До 60х40 - спокойно, можно и больше на исо 80.
Единственное, что не понравилось - исо 1600 - шумно. С жипега печатать не очень, с РАВа на А4 - редко и метко можно.
Re[Максим К.]:
Я главного не понял. Вы теперь купите себе Соньку, или же будете продолжать юзить Никон, когда ваш знакомый вернется?
Re[Максим К.]:
Я же понял обратное - никакого действительного прироста качества от почти двукратного увеличения мегапикселей фактически не наблюдается и смысл покупки новых тушек сводится лишь к меньшим времязатратам при конвертации файлов (улучшен ББ, улучшен джипег) и обладанию некими фичами (пыле/выброкомпенсация).
Таким образом, самое разумное - смотреть на оптику, а не на новые тушки. Вот где разницу почувствуешь сразу :D
Re[Идущий лесом]:
Цитата:

от:Идущий лесом
Я же понял обратное - никакого действительного прироста качества от почти двукратного увеличения мегапикселей фактически не наблюдается и смысл покупки новых тушек сводится лишь к меньшим времязатратам при конвертации файлов (улучшен ББ, улучшен джипег) и обладанию некими фичами (пыле/выброкомпенсация).
Таким образом, самое разумное - смотреть на оптику, а не на новые тушки. Вот где разницу почувствуешь сразу :D

Подробнее

В общем-то верно про оптику. Я всегда говорил, что оптика на первом месте всегда.

А по поводу прироста качества я немного не согласен. Печатать А3 теперь станет намного легче, а А4 может перейти в разряд 10х15 - "все хорошие". :) Потому как никаких особых танцев для А4 теперь не нужно. Это стало понятно после печати на исо 800 даже с жипега.
Я тут уже писал, что на низких ИСО увеличивал фотографию до 7087х4744 при 300 dpi (у меня с математикой плохо :) - это больше 30Мп, так ведь) и никакого заметного ухудшения качества не обнаружил - о чем говорят кропы, которые я также показал тут.

Ну и приятности всякие - антишейк, ИСО в видоискателе, ИСО 80, хороший АФ - разве этого мало, по сравнению с конкурентами? Мне показалось, что действительно в Альфе собраны именно нужные функции и они все под рукой всегда. Ничего не урезано. Ничего лишнего для себя я не обнаружил.

Если кто, кстати, не понял, что все о чем я тут говорил относилось именно к ПЕЧАТИ фотографий, а не к рассматриванию 100% кропов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.