Тема закрыта

Sony A100 - впечатления

Всего 360 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Sanyochek Milovanov]:
Цитата:
от: Sanyochek Milovanov
Знающие, раскажите про минольтовскую оптику фиксы, если с примерами то ваще супер.

Так это же целую дисеру написать можно :)
Вот тут семплы с разных Минольто-Соневские объективов (ну и Сигмы с Тамронами тоже имеются). Вот тут - полный перечень всех автофокусных линз
Смотрите, выбирайте, какие понравились. О них и поговорим.
Re[Sanyochek Milovanov]:
Цитата:
Вы ветку то перечитайте, я пытаюсь понять чем хороша альфа за свои деньги, и вынужден читать всю эту хрень.
тем что мальчики у кторых денег хватает только на соню - зомбируются влет и даже создают подобные темы где нагло врут прилюдно пока их не поймаешь за язык :)
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav

а всетаки a100 хороша получилость если ей в "пару" для сравнения вытаскивают топмодели профессиональных камер с вдовое большей ценой :)

Д200 вытащен по простой причине, гражданин гадит на камеру, которая на две головы выше А100 по всем показателям.

Re[Sanyochek Milovanov]:
ЗЫ вру:)
Выкладывал 2 снимка в ветку Лушина "Образцы" Там на ISO1600 2 кадра с дервней лейки 35мм на ф2 в JPEG все по "0" :)
Re[Идущий лесом]:
Цитата:
от: Идущий лесом
Вы ж сказали, что продали его?

"Маленькая ложь рождает большое недоверие" © Шеленберг ;)

Да млин, мне чё, на каждую глупость отвечать, а? А фотографии с 70-ки я тоже продал, да? :)
Re[dimav]:
Цитата:
при том что нет никкора 18-70 в комплекте к d80.
_нет_ поэтому сейчас у a100 лучший кит в категории ~$1000.
ну во первых скажем прямо но я лично видел киты с 18-70 когда Д80 только только появился.
а во вторых есть еще пентаксовый кит.
Рядом с ним альфе вообще не валяться :)
Re[Идущий лесом]:
Цитата:
от: Идущий лесом
Вот не надо про эргономику! Эдак можно и Кардена с Большевичкой уравнять - фигли, вкусы у всех разные

вот тут не компетентен. знаю только что карден шьет одежду практически под заказ мелкими сериями а большевичка это такая фабрика для массового производства....

что такого неэргономичного в a100? мне вот d70 показался очень неудобным - ну неудобным и все... неделю поснимал - привык.
Re[V Webster]:
Цитата:
от: V Webster
ну во первых скажем прямо но я лично видел киты с 18-70 когда Д80 только только появился.
а во вторых есть еще пентаксовый кит.
Рядом с ним альфе вообще не валяться :)

я тоже видел... давно 18-70.
сейчас их нет и не будет.

а у пентакса разве не 18-55 ?
Re[dimav]:
Цитата:
что такого неэргономичного в a100?

еще раз повторяю специально для вас:
1) отсуствует второе колесо управления режимами.
2) отсутсвует маленький ЖК на котором видны текущие режимы установленные на камеру (все выводится на большой, который жрет баттареи и из за корого камеру приходиться крутить в руках
3) совершенно отстойнейшая логика барабанного перключателя исо-ВБ, во первых он увеличивает количество операций при перключении, а во вторых его опять же прсот не видно пока не начнешь крутить камеру верхтормашками, так как индикация режимов с одной стороны камеры, переключатель с другой, а регулятор - с третьей.

ну и до кучи можно догнать по мелочам
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

от:Лушин Евгений
Что бы небыло возможности юлить, помещаю две фотографии с Альфы и Д200 рядышком. Обе на ISO 800.

http://looshin.ru/files/1.jpg

Если ты и после этого скажешь, что сонька дает картинку не хуже...

Подробнее

Пропустите Сонину картинку сквозь шумодав и получите аналогичную картинку.

Цитата:

от:Лушин Евгений

P.S.

Может ты не знаешь, светлые контуры по границам светлых и темных участков, это и есть следы шарпинга. Отключение в меню пункта шарпинг (у Сони) видимо совсем не означает, что камера не шарпит картинку.
Д200 не шарпит, это хорошо видно.

Подробнее

Я не заметил честно говоря этих самых контуров (правда не заметил, без стеба).
Re[V Webster]:
Цитата:
от: V Webster
хачу :)
абсолютно уверен что вы опять вывалите перешарпленную картинку :)

http://m.foto.radikal.ru/0702/7918df778f6d.jpg
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Пропустите Сонину картинку сквозь шумодав и получите аналогичную картинку
она у сони уже пропущена через шумодав, отсюда и пластилин с потерей мелких деталей.
Re[Максим К.]:
Цитата:
от: Максим К.
http://m.foto.radikal.ru/0702/7918df778f6d.jpg
и че?
че то не вижу никакой суперрезкости :)
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
Я не заметил честно говоря этих самых контуров (правда не заметил, без стеба).

Везде, где есть резкая граница:

На отпечатке это всегда приводит к ощущению вырезаности обекта. Как будто он наклеен на подложку.
Re[Максим К.]:
обзац, ну вот что вам альфа плохого сделала?
ну нравится она человеку ,пусть снимает, мне тоже нравится, в первую очередь стабилизатором, но например тушка 10Д/20Д/30Д сильно удобнее и это удобство перевешивает для меня стабилизатор.
а для кого-то нет
а шумодав - так это нужно учиться РАВ-конвертором пользоваться и не ипать мозг
Re[dimav]:
Цитата:
мне вот d70 показался очень неудобным - ну неудобным и все... неделю поснимал - привык.

Возможно, до этого вы снимали чем-то малоэргономичным, привыкли, потом вам попал в руки эргономичный аппарат... вот и всё.
Я по себе скажу, Д70 был первым (мыльницы всякие не в счет) и сразу все легло и нашлось. Единственное, что мне кажется неудобным, это просмотр с увеличением, когда прикручен какой-нить длинный и тяжелый объектив, явно хочется третью руку ;) Во всех остальных случаях - удобно и интуитивно понятно (имхо)
Re[Лушин Евгений]:
Может быть. Я не цифровик вообще...
Подобные штуки наблюдаю, когда жму сканы в джипеге.
Re[Sanyochek Milovanov]:
Цитата:
Спасибо, 85 1.4 неавтофокусная, да?

Автофокусная линза. Я там чуток выше ссылочку давал на сайт с полноразмерами. В поиске наберите 85 - оно Вам выдаст и с Минольтовского 85/1,4 и с Цейсса 85/1,4.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
Может быть. Я не цифровик вообще...
Подобные штуки наблюдаю, когда жму сканы в джипеге.

Джипег просто подчеркивает, если они есть.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
Д200 вытащен по простой причине, гражданин гадит на камеру, которая на две головы выше А100 по всем показателям.

d200 ? на две головы? :)
d200 это профессиональная репортерская камера кропфактора 1.5.
да удобная. да быстрая. но не более.... и цена - как две с половиной a100.
:)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.