Тема закрыта

Sony A100 - впечатления

Всего 360 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

от:Аццкий Менольтист
мое понимание ситуации:
альфа не продается классических фотомагазинах по простой причине - отсутствие лояльности продавцов к ней. Человек, который торговал никоном и кеноном 5 лет и будет им торговать и это очень сложно исправить. точно по той же причине хреново олимпус продается цифровой.
в инетмагазинах - в основном благодаря таким форумам как фотоклюб.ру, ибо человек передтем как пойти в инетмагазин читает форумы, видит кучу поноса и даже не пробует купить соньку

Подробнее

Нормальные люди идут в магазин (тут как раз ненормальные тусуются) за коробками, Увидят надпись на коробке Sony, купят.

Re[Идущий лесом]:
Цитата:
от: Идущий лесом

Мдя, все-таки вы плохо думаете о людях, они не настолько доверчивы :(

Люди очень разные. Одни стараются сами собирать информацию и делать самостоятельные выводы. Таким до лампочки за/против брендовый флуд.
Но, многие привыкли полагаться на чужие советы. Самостоятельные выводы он ленятся делать (или не могут по тем или другим причинам). Многим просто облом сходить в магазин и посмотреть самому. Проще слепить на форуме ветку "Памагити выбрать..." и наслаждаться тем, как мы друг другу фейсы чистим.
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

В том то и дело, что именно настолько доверчивы.
Приходят в магазин, предлагают им Сони Альфу, на что автоматический ответ "да это гавно ваще"
спрашиваешь "почему?" ответы как правило "шумы сильные, я на форуме читал".
Даешь альфу и кенон 400Д в руки, у людей переосмысление ценностей на глазах происходит, особенно, когда показываешь, как получить резкий снимок без вспышки в помещении, и что при этом получается на кеноне с нестабилизированной оптикой

Подробнее

Ладно, надо будет в каком-нить "народном" супермаркете, вроде М.Видео, продавца на фотоотделе разговорить. Хотя они там ламеры те еще, но мне прям интересно стало - неужели инетфорумы так подкосили Соню? И если это так, то почему она нифига не делает? Сегодняшний балаган -низачот :)
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Многим просто облом сходить в магазин и посмотреть самому. Проще слепить на форуме ветку "Памагити выбрать..." и наслаждаться тем, как мы друг другу фейсы чистим.

Чаще всего люди на форуме задают вопрос, что бы подтвердить правильность уже сделаного выбора.
Re[Идущий лесом]:
Цитата:
Зато кончилось, как всегда - Соню вынесли с ринга избитой в хлам

Гы-гы! Даже не надейтесь ;)
Помните слова Джуниора: "Мертвец встал из гроба и душит меня!".
Так-то вот! :) Будете уходить с ринга - озирайтесь ;)
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Люди очень разные. Одни стараются сами собирать информацию и делать самостоятельные выводы. Таким до лампочки за/против брендовый флуд.
Но, многие привыкли полагаться на чужие советы. Самостоятельные выводы он ленятся делать (или не могут по тем или другим причинам). Многим просто облом сходить в магазин и посмотреть самому. Проще слепить на форуме ветку "Памагити выбрать..." и наслаждаться тем, как мы друг другу фейсы чистим.

Подробнее

А ведь это правда!
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ

Подробнее

Если пяток-другой форумов способны пересилить тысячи квадратных метров рекламных площадей, то я просто в восторге :D
Re[Юрий_КМ]:
Блин, все зависит от продавца, есть ему личная выгода от продажи Sony?! он в лепешку расшибется но впарит.
А обычный потребитель не грызется в форумах.
Зы. заинтересованность в продвижениях, полностью зависит от маркетинга Sony. А не от какого то мнения рядового продавца. (нравится она ему или не нравится)
Re[Идущий лесом]:
Цитата:

от:Идущий лесом
Ладно, надо будет в каком-нить "народном" супермаркете, вроде М.Видео, продавца на фотоотделе разговорить. Хотя они там ламеры те еще, но мне прям интересно стало - неужели инетфорумы так подкосили Соню? И если это так, то почему она нифига не делает? Сегодняшний балаган -низачот :)

Подробнее

ради интереса, зайдите с лицом валенка в фотомагазин, ткните пальцем в соню и 400Д со словами, "а чего это штука на 150 у.е. дороже?" начинайте делать выводы
Ну в фотомагазине еще шансы есть, а вот в какое-нить эльдорадо...
Большинство продавцов ничего не знает о технике, которую продает. В том же Эксаре в Киеве (типа ведущий фотомагазин) продавцы, которые торгуют фототехникой несколько лет не знаю, что объективы от Минолтьты к Альфе подходят
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
Гы-гы! Даже не надейтесь ;)
Помните слова Джуниора: "Мертвец встал из гроба и душит меня!".
Так-то вот! :) Будете уходить с ринга - озирайтесь ;)

Джуниор - лох! Он всю антиминолтовскую кампанию превратил в шутовский балаган :)
Re[Аццкий Менольтист]:
Насчет Альф на Горбушке в палатках - она там рядом с теми же Сапогами и Никонами стоит. И в фотопалатках точно так же - там Онлайнтрейд присутствует с суровыми мужичками в роли продавцов, и Фото.ру там есть - все торгуют альфами. На рекламу Соня разорилась сильно, реклама и впрямь агрессивная, но направлена она, как и вся реклама, на чайников, а чайники такой агрегат покупать боятся - большой для них дюже.

Еще раз - профессионалам, желающим получить от альфы на грош пятаков, беспокоиться не о чем, на их Хассельблады никто не покушается. А как первая зеркалка - это твердый конкурент китам D80 и 400D. Вот поэтому кое-кто и злобствует.

Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист

В том же Эксаре в Киеве (типа ведущий фотомагазин) продавцы, которые торгуют фототехникой несколько лет не знаю, что объективы от Минолтьты к Альфе подходят

Это действительно так. Я у них тоже спросил, а есть ли в продаже сменные объективы для Альфы. Мне ответили, что нет. Хотя на расстоянии 30 см. на соседней полке стояли и Минольтовские и Сигмовские объективы под Minolta-A и вспышки.
Я спрашивал примерно в сентябре. Может с тех пор что и изменилось.
Re[Идущий лесом]:
Цитата:
Джуниор - лох! Он всю антиминолтовскую кампанию превратил в шутовский балаган :)

Он кто угодно, только не лох ;)
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

Большинство продавцов ничего не знает о технике, которую продает. В том же Эксаре в Киеве (типа ведущий фотомагазин) продавцы, которые торгуют фототехникой несколько лет не знаю, что объективы от Минолтьты к Альфе подходят

Подробнее

Это точно. Встречал таких, что слышали в первый раз о сменной оптике у зеркалок
Re[Gaidamak]:
ИМХО спор бессмысленн так-как минольтисты бъются как наши за Москву типа за нами Альфа отступать некуда.
Re[Идущий лесом]:
Цитата:

Пока мы тут все ржали над жуниором он спокойно бабло рубил за свои сообщения :)
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
Он кто угодно, только не лох ;)

Да ладно, вам-то откуда это известно? ;)
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
ИМХО спор бессмысленн так-как минольтисты бъются как наши за Москву типа за нами Альфа отступать некуда.

а кто утт минолтист? я не минолтист :)
Re[USER]:
Цитата:
от: USER

А я уж и подавно не минольтист :)
Товарищи тут знають :) В том числе как я с рыдванцами бился!

Но на самом деле Минольту уважаю. После того, как давненько подержал в руках пленочную семерку - уважаю вдвойне!
Re[Максим К.]:
Ну вот, потише стало. Можно и передохнуть :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.