Тема закрыта

Sony A100 - впечатления

Всего 360 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
1) я знаю положение этого самого колеса поскольку кроме меня его никто не крутит
Круто :)
так вместо тогоч тобы заниматься съемкой вы будете заниматься запоминанием положения кнопок?
Ну.. вполне достойное приложения внимания во время съемки :))))

Цитата:
2) выбор "подрежима" - значения iso там или еще чего то по вкусу - или джойстиком или колесиком перед кнопкой спуск.
ну джойстиком выставлять ISO - это вообще пять балов :)

Цитата:
чем вы хотите подтверждать выбор.... прежде чем ответить вспомните что кроме "подтверждения" нужно еще предусмотреть "отмену'... не перещелкивать же iso с 3200 до 80 обратно ....
попробуйте посомтреть как это сделано у никона или кэнона :)
Идивитесь настолько быстро и просто что даже ничего "подтверждать" не нужно :)

Цитата:
да верхнего экрана нет... несколько неудобно но совершенно несмертельно.... а про "жрущий" экран вообще несерьезно - просмотр фотографий сажает батарейки куда как больше..
не больше - а столько же.

Цитата:
PS. у меня 5d управление вообще практически без левого колеса и вполне хватает....
если вы о кэноновском 5д - то вот именно, оно там нафиг не нужно, ибо по эргономике аппарат на два порядка выше стоит.

Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
есть основное колесо под указательным пальцем и управляющий лимб слева от пентапризмы.
второго колеса нет, точно также как например на 400Д или Д50

А как же тут?
Цитата:
iso насколько я помню в a100 показываетс в видоискателе (оно и в 5d так было) и управляется как раз вторым колесом.

Обман и мистификация! :D
Re[morj84]:
Цитата:
от: morj84
Интересно... А где у а100 второе колесо? На фотографиях тушки, не нашел.

то что слева оно второе ?
у d70 (imho) 3 колеса.
Re[morj84]:
Цитата:
Обман и мистификация! :D

нет, это обозначает, что нужно повернуть лимб в соотв положение, а потом вращением основного колеса или нажиманем джойстика (кому как удобнее )выбрать нужное ISO
Re[Аццкий Менольтист]:
[УДАЛЕНО]
Re[dimav]:
Цитата:
то что слева оно второе ?
у d70 (imho) 3 колеса.

Нет! :D Оно не второе :D У д70 два колеса :D
Re[dimav]:
Цитата:
пальцы нетуда ложаться :) экран супротив 5d мелковат был.
собственно по управлению можно привыкнуть практически к любому современному аппарату из "большой пятерки".

Кстати, просто к слову, много техники я передержал в свои руках - и старой и новой. Так вот. Из современной не могу брать в руки практически только Кэнон 350-й. К остальному привыкнуть можно. Вот, еще Пенаткс К100D непонравился, причем до жути - почти как 350-й.

Для тех, кто не умеет читать телефон, повторю - с 28-75 Альфа очень не плохо сидит в руке - и подчеркну ИМХО
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
У тебя эррекция на меня что ли? Но я не по этой части.
Ну вот до чего же красавец, ничего не боится.
В реальности уже пару раз в рыло получил бы.

Так а в чем проблема то? Я в реальности вполне живой человек, у которого есть вполне реальное рыло с которое можно вполне реально получить
главное, чтобы кто-нить сильно захотел это сделать.
Могу домашний адрес дать, если интересно
Re[Аццкий Менольтист]:
[УДАЛЕНО]
Re[V Webster]:
Цитата:
от: V Webster
ну например там где вы утверждали что у пленочной семерки нет ЖК индикатора,
Мне сказали в этой теме что вы наврали и что он у нее есть.

Не выкручивайтесь. Я говорил, что на пленочной 7 у меня не возникает сожаления об отсутствии верхнего экрана. Вы видели какой там верхний экран? Это символическое окошечко примерно 10х10 мм, в котором отражается только экспопара, когда камера работает, или номер кадра, когда камера выключена.
Причем все это повторяется на заднем дисплее.
Я действительно забываю о том, что этот с позволения сказать "экран" там есть.
И Ацкий менольтист, у которого эта камера была - тоже не сразу вспомнил о нем.

В чем я врал?
Re[Максим К.]:
Цитата:
от: Максим К.
Альфа очень не плохо сидит в руке

А кэнон отлично стоит в руке, просто отлично.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
А кэнон отлично стоит в руке, просто отлично.

Ну и замечательно!
Re[Аццкий Менольтист]:
[УДАЛЕНО]
Re[V Webster]:
Цитата:
от: V Webster
если вы о кэноновском 5д - то вот именно, оно там нафиг не нужно, ибо по эргономике аппарат на два порядка выше стоит.

глядите в профиль. минольта 5d.
я не профессионал и не репортажник. для меня фича "каждой функции по персональной кнопке и колесу" не синоним "удобной эргономики".

еще раз - положение левого (колеса, диска) кроме меня некто не меняет и проверяется оно в 1 нажатие и переворачивания камеры вверх ногами не требует.
опять же что там такого нужного есть что нужно менять "мгновенно" "одновремеенно" ?
iso :) и баланс белого ?
:)
Re[morj84]:
Цитата:
Нет! :D Оно не второе :D У д70 два колеса :D

ладно у d70 два колеса и диск. У a100 колесо и диск. или покрышка и диск.... или камера и диск ....
тьфу....
:)
вобщем нет у a100 никакой особой "неэргеномичности" "шумоности" и "пластмасовости" картинки. что и хотел сказать автор.
есть пожалуй лучший на сегодня в категории "любительская камера за $1000 или дешевле" кит,работающая система стабилизации и совместимость со всем парком "старой" и "новой" оптики и вспышками.
что еще нужно от тушки начального уровня ?
а вот что из нее (тушки) выкидывают мы видим на примере Н и К ... да так что спаррингпартнеров приходиться брать из самых топов :)
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Так это же целую дисеру написать можно :)
Вот тут семплы с разных Минольто-Соневские объективов (ну и Сигмы с Тамронами тоже имеются). Вот тут - полный перечень всех автофокусных линз
Смотрите, выбирайте, какие понравились. О них и поговорим.

Подробнее

Ой спсибо:)
Поглядел, только я не понял, что значит Sony Carl zeis?
Вот:
SONY CarlZeiss Sonnar T* 135mm F1.8 ZA

И например вот эта:
STF135mm F2.8[T4.5] я так понимаю это минольта?
Рисунок симпатичный.

Интересен этот:
SONY CarlZeiss Planar T* 85mm F1.4 ZA
и этот:
AF85mm F1.4G
По чем их можно найти примерно?

Re[Лушин Евгений]:
[УДАЛЕНО]
Re[V Webster]:
Вячеслав как всегда агресивен и напорист :)
Re[Аццкий Менольтист]:
[УДАЛЕНО]
Re[Лушин Евгений]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.