Sony A-350(300) vs Olympus E-510

Всего 437 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Владимир Данилов]:
Уважаемый, предположим, что меня не очень интересуют объективы сигма, они есть у всех, а еще у всех остальных есть тамроны и токины. По вашей ссылке, я насчитал 20 объективов зуиковсвих всего. (Тут тоже 20: http://www.olympusamerica.com/cpg_section/lens/dea/products/lens/index.asp)
Разве это много? А все из них можно купить в России? У меня друг с Е-3 смог достать зуйку 50-200 только через мужика, который возит их из Тайланда. Интересно хоть у одного ауалайфовца есть 90-250, стоимостью сравнимой с Nikon D3. И три лейки еще есть, я смотрю. Кстати, я просто не в курсе, они вообще считаются нормальными лейками, или к ним тоже добавляют приставку псевдо (или пластиковый), как к сонивским цейсам.

Я вообщем ничего против Оли не имею, но линз у нее мало и все советы по их выбору обычно сводятся либо к бюджетному даблкиту, либо к 14-54 (12-60) + 50-200 (SWD), про фиксы я вообще молчу. Сладкая парочка зумов f/2 держу пари, что хороша, видел с одного из них потрясающие фотографии, но цены на них обескураживают.

Re[porutchik]:
Для клона я слишком много дней в клубе.

На ваш смешной список в 20 линз, я ответил в предыдущем посте. Могу ответить еще раз, вычеркиваем из него откровенно бюджетные 14-42, 14-45, 18-180, 70-300, 40-150, 17.5-45 и ужасно дорогие 35-100, 7-14, 90-250, 14-35 и два теле фикса.
А лейки у нас вообще продаются? В подписи ни у одного олимпусовода пока не встречал.

И много осталось интересных доступных зуек?.... меньше 10... а их еще у нас поискать надо.

Re[Serpiko]:
Цитата:
от: Serpiko

+ через пару месяцев будет 6 новых линз:
http://photofile.ru/users/falconet/95048673/96762669/#breadcr

Шесть новых, шесть. ;-) Два (CZ 24-70/2.8 и 70-300.4.5-5.6) уже вышли и продаются, правда, пока в Штатах. :-)

Но тот же Carl Zeiss 24-70/2.8 уже висит у меня на A700 и радует картинкой. ;-)

Так что система Сони, действительно, неплохо развивается. :-)
Re[Serpiko]:
Цитата:
Еще что-то? Или может вам привести список сонивских стекол у которых нет аналогов в олимпусе?

стандартной пары 35/1.4 - 85/1.4 будет достаочно как мне кажется
ну и ничего даже похожего по рисунку на STF у олимпуса нет, равно как и у других, чень специфический объектив с очень неординарной картинкой
+ и еще куча всего с надписью Minolta
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage
Шесть новых, шесть. ;-) Два (24-70/2.8 и 70-300.4.5-5.6) уже вышли и продаются, правда, пока в Штатах. :-)

Но тот же 24-70/2.8 уже висит у меня на A700 и радует картинкой. ;-)

Так что система Сони, действительно, неплохо развивается. :-)

Подробнее

я недавно писал об этом: 2 года назад была одна камера, пару пых и пару объективов в реальном наличии, через пол года выкатили оптику
еще через пол года новую камеру, еще через пол года новый список оптики + 3 камеры + анонсировали полный кадр. очень нехилый темп развития
учитываято, что они с 1 камерой обходили по продажам всю линейку олимпуса...

и поверьте, они найдут где и кому все это продать ;)
Re[vicgoo]:
Цитата:
от: vicgoo
Меня волнует вопрос настройке баланса белого по Кельвину - есть в 510 такая фишка?

Есть, от 2500 до 14000 с шагом 100 К :)
Цитата:
от: vicgoo
И еще ни когда не пользовался переходниками с одуванами, поэтому сори за тупость в этом воросе, как этот модуль монтируется между байонетом, переходником и объектвом? Спасибо.

Одуван - небольшая округлая плата с контактами, приклееная к байонету в том месте, где у нормального объектива находятся контакты. Поэтому стекло с накрученным переходником просто монтируется на тушку...
Re[vicgoo]:
Цитата:

от:vicgoo
Кстати, Сергей, Вы как раз в тему появились. Я читал Ваши посты, на мой взгляд у Вас очень толковые рассуждения и аргументы по поводу ситемы Олимпус. Меня волнует вопрос настройке баланса белого по Кельвину - есть в 510 такая фишка? И еще ни когда не пользовался переходниками с одуванами, поэтому сори за тупость в этом воросе, как этот модуль монтируется между байонетом, переходником и объектвом? Спасибо.

Подробнее

http://www.oly43club.ru/ :D
Re[porutchik]:
Порутчик, вы неправильно меня поняли видно. Не имеет значение сколько ВООБЩЕ объективов доступно к системе теоретически. Имеет значение сколько из можно купить здесь и сейчас.
Зайдите на www.price.ru, наберите "объектив Olympus", посмотрите сколько выдаст результатов. Потом повторите поиск со строкой "объектив SONY". Неприятно удивитесь. Неприятно, потому что вы, как и я кстати (!) - владелец Olympus.

Очень многие объективы на 4/3 к нам в страну никто не трудится возить, спрос мал к сожалению. Я бы вот от Бигмы на 4/3 не отказался. А нету, никто не продает, и это в Москве...

А СОНИ в этом плане молодцы - через месяц после ананоса чего то нового оно уже продается в Мсокве на каждом углу. Еще раз скажу - в этом с СОНИ никто не сравниться.
Re[greymage]:
[УДАЛЕНО]
Re[Serpiko]:
Цитата:

от:Serpiko
Уважаемый, предположим, что меня не очень интересуют объективы сигма, они есть у всех, а еще у всех остальных есть тамроны и токины. По вашей ссылке, я насчитал 20 объективов зуиковсвих всего. (Тут тоже 20: http://www.olympusamerica.com/cpg_section/lens/dea/products/lens/index.asp)
Разве это много?

Подробнее

Странно Вы разделяете зуйковские объективы от остальных. Сигмовские объективы - неотъемлемая часть системы 4/3. К тому же, именно в системе 4/3 они показывают лучший результат. То, что зуйковских всего 20 - чистой воды маркетинг и деление пирога между членами системы 4/3, куда входит помимо Олимпуса Сигма и Панасоник/Лейка. Кормить друг друга надо. :D

[quot]А все из них можно купить в России? У меня друг с Е-3 смог достать зуйку 50-200 только через мужика, который возит их из Тайланда. [/quot]
Продажа объективов 4/3 в России - увы, это слабая сторона, которая, однако, к самой системе отношения не имеет. Достать можно все, в том числе и покупая через мужиков из Тайланда, почему нет, кстати? Они еще и дешевле привозят ;). Американские интернет-магазины тоже высылают, все что пожелаешь. Покупка хороших объективов - дело неспешное. 8)

[quot] Интересно хоть у одного ауалайфовца есть 90-250, стоимостью сравнимой с Nikon D3. [/quot]
Нет, нету 90-250. Очень, знаете ли, специфический объектив, чтобы купив его, торчать на аурлайфе :D Но в России продается, если Вы к этому, лично на Горбушке видел. Даже поснимал немного ;) Ваххх... вещчь, должен сказать.

[quot]И три лейки еще есть, я смотрю. Кстати, я просто не в курсе, они вообще считаются нормальными лейками, или к ним тоже добавляют приставку псевдо (или пластиковый), как к сонивским цейсам.[/quot]
А вот лейки у аурлайфцев есть, и не одна, кстати, и, кстати, 2 панасоньковские зеркалки. Приставки к лейкам никто никакие не прибавляет, Лейка жива и здорова, есть даже камера Лейки стандарта 4/3

[quot]А вот здесь можно посмотреть список старых и новых автофокусных родных линз под байонет А, большую часть которых можно купить в минолта-клубе:
http://mhohner.de/sony-minolta/lenses.php
Чувствуете разницу?
У Сони только новых на сайте 26
http://www.sony.ru/view/ShowHubPage.action?site=odw_ru_RU&hubpage=1198162912272&hubblock=3
+ через пару месяцев будет 6 новых линз:
http://photofile.ru/users/falconet/95048673/96762669/#breadcr
[/quot]

Поверьте, я очень рад за Сони, более того, я рад, что она так мощно вошла на рынок зеркалок, заставив К/Н/О/П выкурить не одну пачку сигарет. Правда-правда, рад. 8) Места на рынке всем хватит. Но, как Вам уже сказали, выход Сони на рынок повлиял на продажи больше Кэнона и Никона, чем Олимпуса. Олимпус все из года в год только наращивает объемы продаж.

[quot]
Я вообщем ничего против Оли не имею, но линз у нее мало и все советы по их выбору обычно сводятся либо к бюджетному даблкиту, либо к 14-54 (12-60) + 50-200 (SWD), про фиксы я вообще молчу. Сладкая парочка зумов f/2 держу пари, что хороша, видел с одного из них потрясающие фотографии, но цены на них обескураживают.[/quot]
А что фиксы? Их в системе несколько, и родных, и сигм, и леек. Будут еще, поверьте. Ни одна только Сони развивается.

Один из сладких зумов 35-100/2.0 (Вы ведь его имели в виду) есть уже у нескольких аурлайфцев. Не далее, как в прошлые выходные дали мне побаловаться этой связкой - Е-3 + 35-100, семью хоть поснимал.

А про советы Вы не правы в корне. Отбросив в сторону дабл-кит, с которого начинают все, советы начинаются с приобретения 11-22, далее 12-60 (уже смотрится предпочтительнее 14-54, ни в чем не уступает), а потом уже 50-200, и не обязательно SWD. Фиксы по вкусу и по желанию. Сигма 30/1.4 уже опережает легендарный в кругах олиководов "макро-портретник" зуйковский 50/2.0

У Сони и Олимпуса - разные пути, в этом нет ничего плохого. Покупателей найдут обе фирмы.
Re[Snowcat]:
Цитата:
от: Snowcat

Очень многие объективы на 4/3 к нам в страну никто не трудится возить, спрос мал к сожалению. Я бы вот от Бигмы на 4/3 не отказался. А нету, никто не продает, и это в Москве...

Привозят, привозят. Места надо знать ;) . На форуме олиководов http://www.olympus.ourlife.ru/forum/ пару недель назад аж целых 2 обладателя Бигмы появились. И это в Москве :P
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов
Сигма 30/1.4 уже опережает легендарный в кругах олиководов "макро-портретник" зуйковский 50/2.0

в смысле? что в нем хорошего?
Сам такой собираюсь под д40 никоновский купить..но никонисты все эту сигму не очень любят. за сильное падение резкости по краям, треугольное боке, и очень плавающее качество...
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
в смысле? что в нем хорошего?
Сам такой собираюсь под д40 никоновский купить..но никонисты все эту сигму не очень любят. за сильное падение резкости по краям, треугольное боке, и очень плавающее качество...

Подробнее

Знаем, знаем... :)
Как я уже сказал, сигмы на оликовских камерах показывают на удивление великолепную работу и качество по сравнению с другими менее кропнутыми системами.
Хорошего в нем то, что хорошие на него очень портреты получаются. Народ страшно доволен.

(Да простит меня мой одноклубник Андрей Судьбин, владелец, кстати, такой сигмы)

Хватит терпения, так перечитайте эту ветку
" class='link-forum-post' title="http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=2933 " target="_blank" rel="nofollow">http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=2933
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:

от:Владимир Данилов
Привозят, привозят. Места надо знать ;) . На форуме олиководов http://www.olympus.ourlife.ru/forum/ пару недель назад аж целых 2 обладателя Бигмы появились. И это в Москве :P

Подробнее

Появились 2 обладателя Бигмы - это еще ничего не значит... Может им их из штатов привезли, или еще откуда, я не знаю. Мне лично брать Сигму (любую) без возможности выбрать из 2-3х объективов - стремно. То есть заказывать из штатов я такой объектив не буду. Если и правда знаете где продаются 4/3 бигмы в Москве - скажите мне плиз, буду зело благодарен.

Да и вообще не подскажете магазин в Москве, обладающий хорошим ассортиментом всего под Олик?
Re[Snowcat]:
Цитата:

от:Snowcat
Появились 2 обладателя Бигмы - это еще ничего не значит... Может им их из штатов привезли, или еще откуда, я не знаю. Мне лично брать Сигму (любую) без возможности выбрать из 2-3х объективов - стремно. То есть заказывать из штатов я такой объектив не буду. Если и правда знаете где продаются 4/3 бигмы в Москве - скажите мне плиз, буду зело благодарен.

Подробнее

Зуек по нормальной цене то мало кто продает, а Вы Бигму захотели. :D . Нет, привез как раз мужик из Тайланда, видимо, тот же самый. Он под заказ работает, недавно интернет-магазин открыл. Народ недавно очень здорово через него отоварился, цены - такие еще поискать надо и посылать Горбушку куда подальше.

Вот, найдите его тут на оликовском форуме
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=5007&st=380

Магазинов не посоветую, давно по ним уже не хожу, надоели они мне своими ценами. Самый полный ассортимент оптики под Олимпус, включая 90-250 и 300мм я видел на втором этаже Горбушки (стенд, увы, не помню) по лестнице и направо.

Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов

У Сони и Олимпуса - разные пути, в этом нет ничего плохого. Покупателей найдут обе фирмы.

Я не капли не спорю, как думаете я меньше стал уважать своего друга с Е-3? Конечно, нет.

Но все-таки я по моему достаточно четко внес ясность по поводу своей и не только своей позиции: стекол у Олимпуса намного меньше, чем у остальных. И вы в последнем посте к сожалению ничего серьезного возразить не смогли.

Сигма 30 1.4 есть у всех, но на сколько я помню в нашем клубе ее не особо приветствуют в сравнении с родными фиксами, с трудом верю, что у вас 50 f2 хуже этой сигмы, мой друг как раз между ними определиться не может,а я его агитировал за Зуико. Если брать в рассмотрение мужиков из Тайланда, то среди минольтистов тоже есть такие товарищи, которые порой помогают взять линзы, неподъемные в наших с вами магазинах. А так у вас получается всего лишь 2 родных фикса среди которых можно выбирать, не считая двух дорогущих телевиков и фишая. Желаю инженерам олимпуса творческих успехов. В Сони правда тоже пока после минолты особо новых интересных стекол не изобрели (не считая цейсов), но вполне устраивают и переизданные минолты.

А в чем я не прав "про советы"? Вы ж меня в точности почти процитировали: 14-54 (12-60) + 50-200 (SWD). В скобках я имел в виду один из вариантов. 11-22 нужен не всем.

Какие панасоник с лейкой члены системы=) За счет трех фотоаппаратов и трех объективов? Кстати а где можно посмотреть фотографии с леек под 4\3? И сколько они вообще стоят?
Re[Serpiko]:
Цитата:

Но все-таки я по моему достаточно четко внес ясность по поводу своей и не только своей позиции: стекол у Олимпуса намного меньше, чем у остальных.

Вот уперлись Вы в Олимпус. Вам именно чисто Зуйки подавай? :D Я тоже очень четко обозначил позицию: система 4/3 - это не только зуйки, но и сигмы и лейки. Неужели Вы думаете, Олик не потянул бы всю линейку объективов один? Конечно бы потянул, но линейка поделена между членами системы. То, что не выпустит Олимпус, выпустит Сигма с Лейкой, и не потому, что Олимпус не справляется, а потому, что так, если хотите, поделен "пирог", дублирующих объективов не будет. Подозреваю, что такого, как Вы хотите - вся линейка и только производства Олимпус - в системе 4/3 никогда не будет, иначе в чем смысл партнерства? ;)

[quot]
Сигма 30 1.4 есть у всех, но на сколько я помню в нашем клубе ее не особо приветствуют в сравнении с родными фиксами[/quot]
А в нашей деревне ей очень довольны (см. посты выше)

[quot], с трудом верю, что у вас 50 f2 хуже этой сигмы, мой друг как раз между ними определиться не может,а я его агитировал за Зуико.
[/quot]
Потому и не может, что оба стекла - отличные. Я свой полтинник продал (не так часто использовал, как рассчитывал при покупке), расставаться все равно было жаль. Красиво рисует и очень резкий, даже излишне.
Преимущество Сигмы - большая светосила при меньшем ФР, что больше подходит для портретной съемки, да еще и дешевле зуйки. Насколько я помню по форуму олиководов, у всех профи, кто там засветился - эта сигма есть.

[quot]Если брать в рассмотрение мужиков из Тайланда, то среди минольтистов тоже есть такие товарищи, которые порой помогают взять линзы, неподъемные в наших с вами магазинах. А так у вас получается всего лишь 2 родных фикса среди которых можно выбирать, не считая двух дорогущих телевиков и фишая. Желаю инженерам олимпуса творческих успехов. В Сони правда тоже пока после минолты особо новых интересных стекол не изобрели (не считая цейсов), но вполне устраивают и переизданные минолты. [/quot]
Ну, переиздать любой дурак может. Инженеры Олимпуса (спасибо за пожелания, тьфу-тьфу-тьфу) пошли по нелегкому пути создания системы с "нуля" как в отношении камер, так и в первую очередь в отношении объективов.
Телевики, кстати, есть уже и недорогущие. 70-300, :D например. Родной, как вы хотели. Или Вам строго с постоянной светосилой?
[quot]
А в чем я не прав "про советы"? Вы ж меня в точности почти процитировали: 14-54 (12-60) + 50-200 (SWD). В скобках я имел в виду один из вариантов. 11-22 нужен не всем. [/quot]
Так можно сказать про любой объектив - нужен не всем. 11-22 - наипервейший объектив, который советуют приобрести. Не знаю, 14-54 чего-то больно часто стали продавать.

[quot]Какие панасоник с лейкой члены системы=) За счет трех фотоаппаратов и трех объективов? Кстати а где можно посмотреть фотографии с леек под 4\3? И сколько они вообще стоят?[/quot]
Помимо камер и объективов Панас поставляет матрицы. Меня больше интересует, что в системе 4/3 делают Фуджи и Санио? :D
Фотографии с леек можно посмотреть на форуме олиководов
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showforum=45
Сколько стоят - узнать там же. Дорого, наверное, не интересовался.
Re[Snowcat]:
Цитата:

от:Snowcat
Порутчик, вы неправильно меня поняли видно. Не имеет значение сколько ВООБЩЕ объективов доступно к системе теоретически. Имеет значение сколько из можно купить здесь и сейчас.
Зайдите на www.price.ru, наберите "объектив Olympus", посмотрите сколько выдаст результатов. Потом повторите поиск со строкой "объектив SONY". Неприятно удивитесь. Неприятно, потому что вы, как и я кстати (!) - владелец Olympus.

Подробнее

да не видел пока проблем, для меня онинаково-фиолетово что www.price.ru что БиХ, но только беру в последнем ибо там почти всегда есть и цены не кусаются
Re[vicgoo]:
Вот здесь список оптики 4/3 с пользовательскими отзывами.
Re[Serpiko]:
Цитата:
Продать Лейку (пусть даже и пленочную) ради покупки дешевого олимпуса - звучит, как богохульство.

A pochemu vi tak chitaete..?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.