Sony A-350(300) vs Olympus E-510

Всего 437 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
ну еще нормальный по цене широкоуголник, длинный макрик родной ибо сигма есть у всех и т.п. циркулярный фишай
я уже не говорю о специальных объективах

Ну, если говорить про циркулярный фишай для АПС, то он тоже есть токмо у Сигмы - или я что-то упустил? Да и вообще. Если речь идет об очень специализированных инструментах, то тут два варианта. У тебя есть разовая задача на такую съемку - и тогда вообще неразумно покупать такой объектив, его нужно найти у знакомых, арендовать и т.п. А в таком раскладе можно его и с тушкой позаимствовать, и по барабану, какой системой пользуешься. Второй вариант - такие задачи стоят перед тобой постоянно. Тогда резонно выбирать именно стекло, а под него - тушку.
Re[vicgoo]:
Гы, почитал ветку..., прикольная....
Почему читал эту ветку - собираюсь брать 510 дабл кит...
Свою камеру продал на ебее, теперь вот всякие проволочки с пайпалом... но скоро буду брать...
Решение в пользу олика принял довольно быстро, сомнениями не терзался...
З.Ы.
Продал кстати в пользу олика-
Leica R-E body
Summicron 50/2
Elmarit 90/2.8
Zenitar 16/2.8 (с лейковским байонетом!)
+ Всякие тамрон-адаптолы 135 и 28 и прочую мелочовку...
Весь сет ушёл за 1000 с лишком...
Теперь вот недождусь снимать на олик...
Готов к критике...

Re[Фылосоп]:
Как человек, только что перешедший на оную камеру, и тоже в виде дабл кита, спешу поздравить Вас с выбором, и пожелать отличных фоток! :)
Re[Snowcat]:
светосильный полтинник на Е-510 называется Гелиос -77
Re[Snowcat]:
Цитата:

от:Snowcat
К Сони выбор пожалуй побольше оптики кстати. И еще одно - у Сони у нас в стране ОЧЕНЬ сильный маркетинг и сеть распространителей, в этом Олимпус и рядом не стоял (да и никто другой тоже). На Олике особого выбора объективов не будет.

Подробнее

ну так я до сих пор жду списка с выбором, типа того что послал для примера. Или как здесь принято, ляпнул и в кусты?
Re[vicgoo]:
а какой собственно особый выбор объективов требуется? Тот что есть у олика и так то за глаза. Доступность можно конечно покритиковать, но по-моему не так все критично.
Re[Adilka]:
Цитата:
от: Adilka
светосильный полтинник на Е-510 называется Гелиос -77

не смешно
Re[Камушкин]:
почему не смешно? покупается переходник + одуван - все работает, по тестам не хуже ZD 50/2 Macro
Вопрос?
Насколько чесные фокусные у китовых Олика? или их нужно учитывать с кропом 2?
Re[vicgoo]:
Не понял вопроса. Фокусные - они у всех честные. Вот эквивалентные - те с кропом два... :)
Re[sergei_z]:
Нимного конкретнее: 14-42 мм х 2 = 28-84, 40-150 х 2 = 80-300. Так? Или не так? :)
Re[Adilka]:
Цитата:
почему не смешно? покупается переходник + одуван - все работает, по тестам не хуже ZD 50/2 Macro

а самому что - не понятно?
Потому что речь идет о нормальных , полнофункциональных объективах. с рабочей прыгалкой, с рабочим подтверждением, с рабочим автофокусом и т.д. и т.п.
Я сам любител пользовать советскую технику. Но в данной теме - ей не место.
А то выходит что под мой Д40 - существует полный и очень широчайший парк оптики..
вот только уточнить надо - что ничего кроме статики при хорошем освещении снимать таким нельзя.
Re[sergei_z]:
Кстати, Сергей, Вы как раз в тему появились. Я читал Ваши посты, на мой взгляд у Вас очень толковые рассуждения и аргументы по поводу ситемы Олимпус. Меня волнует вопрос настройке баланса белого по Кельвину - есть в 510 такая фишка? И еще ни когда не пользовался переходниками с одуванами, поэтому сори за тупость в этом воросе, как этот модуль монтируется между байонетом, переходником и объектвом? Спасибо.
Re[vicgoo]:
Цитата:
от: vicgoo
Нимного конкретнее: 14-42 мм х 2 = 28-84, 40-150 х 2 = 80-300. Так? Или не так? :)

Если Вы переводите в эквивалент фокусных расстояний для так называемых "35мм камер" - то верно.

Чтобы проще было понять: надеть на олик 14-42, это все равно, что надеть на "пятачок" 28-84

[quot]Меня волнует вопрос настройке баланса белого по Кельвину - есть в 510 такая фишка?[/quot]
Есть. Причем во всех оликовских зеркалках.
Re[Владимир Данилов]:
Спасибо Владимир!
Re[Фылосоп]:
[УДАЛЕНО]
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
ничего кроме статики при хорошем освещении снимать таким нельзя.

А это:

http://oly43club.ru/_images/J21_bohe_2.jpg

Снято на:

http://oly43club.ru/forum/index.php?showtopic=56
Re[Serpiko]:
Вы каким годом живете, уважаемый сударь? :D
Я бы понял Вас года 2 назад, когда сам посреди ночи мог наизусть зачитать весь список совместимых объективов системы 4/3.
Сейчас я просто перестал следить за их выходом, мозг не осиливает все в голове держать:

Вот полный список
http://www.wrotniak.net/photo/43/lenses.html (йййоу.... перечитал тут в кои веки сам... два года назад, когда брал свой первый олик, было всего 15, а сейчас 39)

[quot]Система 4\3 по-моему на столько специфична, что ее вообще нельзя ни с кем сравнивать.[/quot]
А вот это верно на все 100%. Поэтому выбирают ее осознано, а не с бодуна (не беру в расчет блондинок и получивших в подарок, коих в любой системе навалом)
Re[Adilka]:
Цитата:
А это:

http://oly43club.ru/_images/J21_bohe_2.jpg

Снято на:

http://oly43club.ru/forum/index.php?showtopic=56

ну.. вопервых - у Кенона 30д - которым это было снято - большой видоискатель :) это раз.
во вторых - каков был выход бракованных кадров?
Я сам снимаю только старыми мануальными фиксами - но мечтаю о паре автофокусных. потому что ограничения накладываются офигитительные просто!
РЕпортажка на 2.8 или 1.4 - нонсенс! В особенности с такими видоискателями
Re[Serpiko]:
Цитата:

от:Serpiko
Продать Лейку (пусть даже и пленочную) ради покупки дешевого олимпуса - звучит, как богохульство.

Ни секунды не колебался бы между выбором Sony vs Olympus, первого же довода не покупать Олимпус хватило бы, чтобы не приводить более других, а именно скудный парк выпускаемой оптики. Система 4\3 по-моему на столько специфична, что ее вообще нельзя ни с кем сравнивать.

Подробнее

вот еще один (или клон первого), лиж бы брякнуть... выше список на 4/3 мною приведен. Пропиши рядом аналоги сони...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.