Sony A-350(300) vs Olympus E-510

Всего 437 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Дикий Ламер]:
Вы имели возможность сравнивать с 400 Кваноном? Или просто предположение? :) Насчет объектива полагаю, что это его особенность... но это лишь догадки нужно послушать реальных пользователей китового объектива.
А какой у Вас Олик 510 или 410?
Re[vicgoo]:
е510.
у меня есть 400д. а сравнить - и людям снимки показывал, и мнения здесь видел, что у олика цвета реалистичней.
но довести до ума - тут я не спец.
если бы олик, зараза, на широкой дырке наводился точно - был бы
узнаю, если это бзик только у меня - в сервис. если у всех - возьму другой обьектив, не кит.
а у 400д потенциал больше. диапазон крайних значений - шире.
и меньше. при сьемке с недосветом, или экспозиции в "-", у олика вылизают . любит свет. а со вспышкой или днём разница только в пользу олика. и цвета и резкость с китом.
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
беру камеру, ставлю на штатив, кручу кольцо фокуса до тех пор, пока не загорится подтверждающая лампочка, очень медленно кручу, аккуратно
итого - перелет на 3 см, так же как и в АФ
В сервис, на юстировку.
Re[vicgoo]:
Цитата:
от: vicgoo
навелся и зафиксировался, а на снимке фокуса там, где надо нет - проблема
Этого как раз и нет.
Re[Дикий Ламер]:
У меня на моей 510ке проблем с автофокусом на 14ти нет никаких. только что проверял прямо дома. Отлично наводится. Сдается мне у вас неудачный экpемплярчик :(
Re[Snowcat]:
Цитата:
от: Snowcat
У меня на моей 510ке проблем с автофокусом на 14ти нет никаких. только что проверял прямо дома. Отлично наводится. Сдается мне у вас неудачный экpемплярчик :(

бл..ть :!:
когда уже на фоты будет везти? зря на олик бочку катил
завтра начну в сервис звонить.
Re[norths]:
Да, тот кадр улицы - как есть. Вот содержащий exif вариант - http://images26.fotki.com/v958/fileM6RF/4cf99/1/1189297/5241933/P1050837.jpg

От шопа там только ресайз. За такие вещи я свой FZ-30 просто обажал. И пока 510й ведет себя ОЧЕНЬ похоже. Что меня радует.
Re[vicgoo]:
Цитата:

от:vicgoo
-не впечатлили кнопки на коробке - современем они, я думаю расшатаются, и серебристость их исцарапается, тоже самое касается и кнопок выбора, спусковая кнопка имеет незначительный шат в стороны (?)
-немного о функцинале: наличие брекетинга ББ, экспозиции, 5 кадров с различным положением фокуса, последняя фунция очень интересна, но я пока оней ни фига не знаю (+).

Подробнее

за 2 с лишним года (Е-500) не истерлось ничего. Таскаю почти каждый день :(
Последняя фича очень полезна для съемки макро. Тут была тема, народ сокрушался, что на их супер камерах такого нет :(
Re[porutchik]:
Цитата:
от: porutchik
за 2 с лишним года (Е-500) не истерлось ничего. Таскаю почти каждый день :(
Последняя фича очень полезна для съемки макро. Тут была тема, народ сокрушался, что на их супер камерах такого нет :(

брекетинг по фокусу само по себе функция бесполезная
вот в том виде, как она была реализована в minolta dynax 7 - это да!
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
брекетинг по фокусу само по себе функция бесполезная

Очень полезная для макро-съемки в полевых условиях.
Хм... Ветка обновилась и стала рядом с веткой по фокус-брэкетингу. Странный этот мир все-таки...
Re[Томилов Виктор]:
Как промежуточный вывод:

Если Вам нужен следящий автофокус на ЖК - Сони,

Если нужно видеть итоговый кадр до нажатия спуска (включая просмотр ГРИП) - то Олимпус.

+ Вы еще цену оптики посмотрите, у Сони она хороша, но топовая - очень дорогая.
Re[Adilka]:
К Сони выбор пожалуй побольше оптики кстати. И еще одно - у Сони у нас в стране ОЧЕНЬ сильный маркетинг и сеть распространителей, в этом Олимпус и рядом не стоял (да и никто другой тоже). На Олике особого выбора объективов не будет.
Но сами объективы Zuiko Digital очень хороши надо заметить. Качеством китовых я был приятно удивлен, а киты наверно самые слабые объективы из всего, что выпускает Олимпус.
Re[vicgoo]:
LV в Сони - это что-то типа дальномерной камеры - то есть видите Вы одно, а снимок может быть совсем другим.

Только вместо самостоятельной системы линз в дальномерках - тут самостоятельная матрица
Re[Snowcat]:
Цитата:

от:Snowcat
К Сони выбор пожалуй побольше оптики кстати. И еще одно - у Сони у нас в стране ОЧЕНЬ сильный маркетинг и сеть распространителей, в этом Олимпус и рядом не стоял (да и никто другой тоже). На Олике особого выбора объективов не будет.

Подробнее

а не языком потрепать, а пимер привести?
http://www.wrotniak.net/photo/43/lenses.html
Re[porutchik]:
Пример как всегда один - хде светосильный полтинник за 100 баксов? ))))
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов
Пример как всегда один - хде светосильный полтинник за 100 баксов? ))))

ну еще нормальный по цене широкоуголник, длинный макрик родной ибо сигма есть у всех и т.п. циркулярный фишай
я уже не говорю о специальных объективах
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
ну еще нормальный по цене широкоуголник, длинный макрик родной ибо сигма есть у всех и т.п. циркулярный фишай

то есть у тети Сони это все за 100 енотов в наличии :)
Re[porutchik]:
Цитата:
от: porutchik
то есть у тети Сони это все за 100 енотов в наличии :)

у тети минольты на полный кадр сони ;)
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

К счастью для пользователей таких вопросов остается все меньше и меньше. Год назад к этому списку можно было и еще пару претензий добавить. Система развивается.

З.Ы.: а чем Вам длинный сигмовский макрик не угодил? :? Почитайте на ауэрлайфе ветку про Сигму 105мм или 150мм макро, народ очень даже доволен. :)

А вообще - все сплошной маркетинг и сговор между Олимпусом, Сигмой и Панасом/Лейкой. Ловко умудряются кормить друг друга и выпускать не повторяющие друг друга объективы.
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов
А вообще - все сплошной маркетинг и сговор между Олимпусом, Сигмой и Панасом/Лейкой. Ловко умудряются кормить друг друга и выпускать не повторяющие друг друга объективы.

ага, вот сигма недавно выпустила, мало того, что с 4/3 по фокусному не пересекается, так еще и по байонету тоже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.