Sony A-350(300) vs Olympus E-510

Всего 437 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[vicgoo]:
Цитата:
от: vicgoo
завтра еду покупать ОМ Зуйко 50\1.4 (1.8 ) - так и не знаю, что все-таки лучше будет. Андрей, я так понял судя по оликовскому форуму у Вас с 1.4 был, снимаете ли им сейчас?

Снимал бы, кабы его не сперли со всем прочим :((
Re[Судьбин Андрей]:
А на диафрагме 1.4 Вы не пробовали портреты снимать?
не тугая ли наводка резкости?
Re[vicgoo]:
Цитата:
А на диафрагме 1.4 Вы не пробовали портреты снимать?
не тугая ли наводка резкости?

да я им не много поснимать успел. Купил прошлой весной. На Е-1 у меня что-то не задалось - у меня на камере Катцевский экранчик с клиньями стоял, и именно с этим стеклом экспозамер вытворял полные чудеса. В общем, вот тут можно отследить историю моих взаимоотношений с этим стеклом:

http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=3644

Нет, наводка была очень мягкая и точная. Но поснимать им я толком ничего не успел, хотя брал именно что под портреты
Re[vicgoo]:
Все-таки вопреки здравому смыслу или наоборот - следуя взвешанному выбору, купил мануальный объектив Гелиос 40/1.5. Пока обкатываю его на Кэноне. Скажу, что это очень интересная и втоже время "нелегкая линза", можно многое с неё выжать. Но, к сожалению, на кропе 1.6 она себя не очень показывает. Посмотрев семплы олимпусовода zymmi, я прихожу к парадоксальному выводу, что на системе 4/3 эта линза приемленее!
Сегодня на работе мой сотрудник принес 44 Гелиос 58/2, очень понравился он своей картинкой, значительно лучшей чем у имеющегося у меня (с времен пользования Зенита) Зенитара М2s 50/2. Жду заказанного переходника и попробую на Олимпусе.
Re[greymage]:
Вот если бы у Сони было Лайв Вью как на Оли 330, который имеет как режим А350 + режим Е-510
Re[vicgoo]:
Цитата:
Посмотрев семплы олимпусовода zymmi, я прихожу к парадоксальному выводу, что на системе 4/3 эта линза приемленее!

:D вот почему когда люди смотрят чьи то фотографии - то считают что результат - это от того что фотоаппарат такой то или такой то...
Человек просто умеет снимать и обрабатывать снимки.
А уникальность Г40 по версии Тигры - она только на фф заметна. ибо кропы ее просто режут.
Re[Камушкин]:
Это камень мой огород? Знаю о чем Вы :D
На самом деле Вы правы, извиняюсь о ранее резком высказывании
Re[vicgoo]:
да не :) не в ваш. просто о том что если вы посмотрите его альбом - там много разных линз. и со всех фотки подозрительно хороши :) .. а если взять и поискать снимки других олимпусоводов теме же линзами.... :) ну вообщем понятно я думаю :)
Re[Adilka]:
Цитата:
от: Adilka
Вот если бы у Сони было Лайв Вью как на Оли 330, который имеет как режим А350 + режим Е-510

А зачем? И так хорошо, лучше, чем у кого бы то ни было.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
А зачем? И так хорошо, лучше, чем у кого бы то ни было.

хуже, чем у е-330, каторая вышла 2 года назад!
А зачем...
для ручной наводки на резкость, для съемки с мануальной оптикой, для выбора любой точки фокуса.
Re[Void]:
При какой тут точки фокуса?

Ручная наводка на резкость и мануальная оптика — дело хорошее. Наверное. Особенно на такого размера видоискателях и таких вот экранчиках. Я, пожалуй, предпочту хороший автофокусный объектив.
Re[greymage]:
[quot]Особенно на такого размера видоискателях и таких вот экранчиках.[/quot]
вот вы бы сначала попробовали, а потом говорили и делали выводы :P
Я не понаслышке просто об этом знаю!
Тем более какая вам разница чуть больше или меньше видоискатель, если вы все равно предпочитаете "хороший автофокусный объектив".

Автофокус на открытых диафрагмах может ошибаться, ручная наводка спасает, используя ручную фокусировку я могу добиться такой точности которая и не снилась при использовании видоискателя ФФ! :P
Эта функция бывает ИНОГДА очень полезной!

Просто странно, что сони тоже не сделала эту функцию!
Тем более судя по описанию в альфе сейчас самый маленький видоискатель из современных бюджетных тушек.
Re[Void]:
Сони выбрала быстрый LV-автофокус, отказавшитсь от долгой ручной подстройи. Большинству людей, как выяснилось, нужен именно быстрый АФ, а не точная миллиметровая подстройка.
Re[greymage]:
для тех кто в танке, быстрый АФ для лайв вью УЖЕ БЫЛ в 2006г. у олимпуса + LV по основной матрице для удобной ручной фокусировки!!!
Сони ничего нового спустя 2 года не показала! А по функционалу LV от сони для моделей 300(350) проигрывает старой тушке олимпуса. Вот это и удивляет!
почему не добавили... не понятно.
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage
При какой тут точки фокуса?

Ручная наводка на резкость и мануальная оптика — дело хорошее. Наверное. Особенно на такого размера видоискателях и таких вот экранчиках. Я, пожалуй, предпочту хороший автофокусный объектив.

Подробнее

Не у всех есть деньги.
Re[Void]:
Цитата:

от:Void
для тех кто в танке, быстрый АФ для лайв вью УЖЕ БЫЛ в 2006г. у олимпуса + LV по основной матрице для удобной ручной фокусировки!!!
Сони ничего нового спустя 2 года не показала! А по функционалу LV от сони для моделей 300(350) проигрывает старой тушке олимпуса. Вот это и удивляет!
почему не добавили... не понятно.

Подробнее

добавли. поворотный экран.
с точки зрения технологии это мелочь а с точки зрения использования громадный шаг вперед. то что олимпус его не сделал вовремя оставляя "место для следующем модели"
то ССЗБ.
LV без поворотного экрана практически бессмысленен, что собственно на примере олимпуса и видно....
Re[dimav]:
В Е-330 ЕСТЬ поворотный экран - причем крутится он в отличие от Сони во все стороны
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
с точки зрения технологии это мелочь а с точки зрения использования громадный шаг вперед. то что олимпус его не сделал вовремя оставляя "место для следующем модели"
то ССЗБ.
LV без поворотного экрана практически бессмысленен, что собственно на примере олимпуса и видно....

Подробнее

ну вот не знаете, не пишите!
поворотный экран у сони такой же, как у олимпус е-330 (2006г.) Сони ничего нового не предложила! А наооборот сделала хуже...
А видоискатель еще ухудшила, он меньше, чем у А200!
В то время как видоискатель у е-330 не отличался от моделей без LV.
Re[Adilka]:
Цитата:
от: Adilka
В Е-330 ЕСТЬ поворотный экран - причем крутится он в отличие от Сони во все стороны

вы ошибаетесь! откидной экран конструктивно очень похож у е-330 и а-300(350).
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
то ССЗБ.

Подробнее

Ну, вообще-то полноценно поворотный экран (в двух плоскостях) пока что есть на двух камерах (имеются в виду зеркалки), и обе - 4/3: Е-3 и Панас L-10.
Но даже неповоротный LV по моему опыту отнюдь не так бессмыслен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.