Моему дайлапу дома на все выходные хватит
Sony A-350(300) vs Olympus E-510
Всего 437 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[Уэф]:
Ууу, спасиб за чтиво, ушел...
Re[Slafka]:
у меня щас тырнед вопще через GPRS 
Re[Уэф]:
<offtopic>
Уэф
фотографий: 71
[online]
в Клубе: 2048 дней - С юбилеем! :)
</offtopic>
Уэф
фотографий: 71
[online]
в Клубе: 2048 дней - С юбилеем! :)
</offtopic>
Re[Томилов Виктор]:
Есть сакральный смысл в этих цифрах ?
Re[Уэф]:
от: Уэф
Есть сакральный смысл в этих цифрах ?
Нет, только нумерологический - 2 в 11ой степени...
Re[Томилов Виктор]:
Афигеть.. ну я не математик.. это и спасает )))))))))
Re[vicgoo]:
от:vicgoo
Это сказано образно об диафрагме и о светосиле объектива :D . Имелось в виду что нужна как можно более большая светосила? А Вы что, тут учуяли ламерское высказывание???Подробнее
Я тут "учуял" непонятное мне словосочетание и попросил его расшифровать...:)
sony 350
Сегодня имел реальную возможность поснимать на Соньке 350 с китовым объективом. Что можно сказать - выбором в пользу Олимпуса я не ошибся, как мне кажеться, потому, что снимал, взяв камеру у практически незнакомого человека. Встретились в Тропаревском парке. Он со своей Сонькой, я с Олькой. Рассказывать историю дальше не буду, просто жаль что, не было возможности сегодня же скинуть фотки с соньки на свой комп. Владелец не пожелал, навеное были сомнения по поводу "перевеса" его системы. А так хотелось блин посмотреть. Конечно же трудно оценить по просмотру и по настройкам( я так понимаю, что они были разными у наших камер), настроено было на режим "Р" у обоих, но при увеличении отснятого я увидел оцень неплохо выраженные шумы у соньки, переэкспонирование, мыло на положении телефото, некое перенасыщение и мультяшность сониковского рисунка. Надеюсь встретиться с этим же чкловеком еще раз и сравнить более оптимально обе камеры.
Пока полтинник в РСУ не куплен, скорее это будет на следующей неделе попробую устороить маленький тест после получения соотвеиствующего переходника с одуваном. Хочу отдель поблагодарить учасника форума Андрея Судьбина. Вы реально из всех учасников оказали мне содействие в выборе системы, помогли во многих вещах опрелиться, и дали, как мне кажеться, самые дельные советы. Кстати, на олимпусовсом форуме наверное я бы оперативно не получил ответ как здесь. Уважаемый Андрей большое Вам Человеческое сапасибо!
Пока полтинник в РСУ не куплен, скорее это будет на следующей неделе попробую устороить маленький тест после получения соотвеиствующего переходника с одуваном. Хочу отдель поблагодарить учасника форума Андрея Судьбина. Вы реально из всех учасников оказали мне содействие в выборе системы, помогли во многих вещах опрелиться, и дали, как мне кажеться, самые дельные советы. Кстати, на олимпусовсом форуме наверное я бы оперативно не получил ответ как здесь. Уважаемый Андрей большое Вам Человеческое сапасибо!
Re[Судьбин Андрей]:
Посмотрел ваши семплы сравнения Олика и Никона Д40 - впечатлило. Скажите вот все говорят - "оликовская картинка" - как её можно словесно описать, может есть какой термин или определение рисунку Олика?
Re[Уэф]:
[quot]http://www.cameraquest.com/adaptnew.htm тут есть преходники ещё, но я так и не понял родные они или нет.[/quot]
Неа, не родные. Олимпус выпустил только 1 переходник - на свои ОМ-объективы. Все остальные - черт те знает от кого.
Я, впрочем, и ОМ-овский переходник неродной заказывал, отлично сидит, не люфтит.
Неа, не родные. Олимпус выпустил только 1 переходник - на свои ОМ-объективы. Все остальные - черт те знает от кого.
Я, впрочем, и ОМ-овский переходник неродной заказывал, отлично сидит, не люфтит.
Re[vicgoo]:
Посмотрел ваши семплы сравнения Олика и Никона Д40 - впечатлило. Скажите вот все говорят - "оликовская картинка" - как её можно словесно описать, может есть какой термин или определение рисунку Олика?Подробнее
Черт возьми, это такое эфемерное понятие - "оликовская картинка" (да и всякая другая). Тут реально можно говорить лишь - нравится - не нравится.
Тем не менее, про оликовские цвета говорят, что они "строгие", "умеренные", "прохладные". Для цветов Кэнона у меня определение - "жизнерадостно-поросячие", а для Никона - "кислотные".
Очень четко различие в цветопередаче видно на пейзажных снимках, особенно в цветопередаче неба. На профильном форуме олиководов есть несколько владельцев Кэнона. Авторство их снимков видно даже по превьюшкам :), настолько они от оликовских отличаются:
Пример Кэнон 40Д:
http://www.olympus.ourlife.ru/gallery/details.php?image_id=12039&s=e788229e34608baa9d92a898d7459aef
Е-510:
http://olympus.ourlife.ru/gallery/details.php?image_id=9185&mode=search&s=a00e4112135e9ed966662dc8d5ea58c4
Re[vicgoo]:
Сегодня имел реальную возможность поснимать на Соньке 350 с китовым объективом.настроено было на режим "Р" у обоих, но при увеличении отснятого я увидел оцень неплохо выраженные шумы у соньки, переэкспонирование, мыло на положении телефото, некое перенасыщение и мультяшность сониковского рисунка.
Re[Владимир Данилов]:
Ну насколько я могу судить по картинкам и отзывам в сети, то камераквест делает оч. неплохие перходники.
зы. Так сколько стоит фиремнный переходник у нас ?
Re[Уэф]:
от: Уэф
Ну насколько я могу судить по картинкам и отзывам в сети, то камераквест делает оч. неплохие перходники.
Неплохие, - но шибко дорогие. Оптимум по цене-качеству - Fotodiox.
[quot]Оликовская картинка хорошо проявляется в жпг (цвет) Рав позволяет нивелировать разницу, и с никона можно получить любую картинку, не затрачивая особых усилий при этом.[/quot]
да не совсем так. Из любого рава можно получить точно такой цвет, как любой другой камерой, но вот усилий на это нужно много.
Зайдите ну, хотя бы, вот сюда
http://www.photoreview.com.au/reviews/Default.aspx
Д40х

Е-510

Сони А350

Там для каждой камеры есть диаграммы цветопередачи, отклонение от "аппарато-идеального" цвета. И очень хорошо видно, что разные камеры сдвигают цвета по-разному и в разные стороны. Так что одним ползунком ББ, который все цвета смещает в одну сторону, - ничего не сделать. Нужно отдельно возиться с каждым цветом.
Re[П.Пеннигер]:
от: П.Пеннигер
Вам сюда http://club.foto.ru/forum/11/330823
При наличии определенного количества времени и затраченных усилий можно и ежа научить курить :D
Вся соль в том, сколько усилий требуется, чтобы получить нужные тебе цвета. Я не утверждаю, что у Оликов - самая пресамая наипревосходнейшая цветопередача. Просто именно она для меня самая подходящая СРАЗУ на выходе, а не после колдовства в конвертерах и редакторах. Пентакс вот мне тоже очень нравится. Естественно, уйма фотографов, которые влюблены в цвета других камер
Re[Уэф]:
от: УэфОчень "корректное" сравнение.
Да сравнение чисто субъективное, но владелец Соньки ни чего вообще не высказал по поводу замеченных мною шумов и пр. Он сказал только, что такая маленькая камера как Олимпус должна хуже снимать
Re[Судьбин Андрей]:
Просто для никона нужен родной софт, остальные (ну может за искулючением капчур one) хуже
Re[Судьбин Андрей]:
завтра еду покупать ОМ Зуйко 50\1.4 (1.8 ) - так и не знаю, что все-таки лучше будет. Андрей, я так понял судя по оликовскому форуму у Вас с 1.4 был, снимаете ли им сейчас?
Re[vicgoo]:
И еще вчера у курьера купил переходник ХХХ-> 4\3 - универсальный эдакий штурвальчик. Добротно сделан (с одуваном).