Sony A-350(300) vs Olympus E-510

Всего 437 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[vicgoo]:
Цитата:
от: vicgoo
Т.е., Вы потихоньку склоняете мой выбор в сторону олика :D. Он мобильнее, легче, китовые не плохи. Ну кроп 2.0, ну формат 4/3, ну экранчиг не повороачивается, зато качество оптики на высоте!

... и еще: Е-510 скоро будет заменен на Е-520, из-за этого сейчас Е-510 продаются по весьма вкусным ценам :)

Цены в популярном американо-хасидском магазине следующие (в $):

Е-510 боди - 486
Е-510 кит - 570
Е-510 дабл-кит - 658

А300 кит - 700
А300 дабл кит - 900
А350 боди - 800
А350 кит - 900
А350 дабл кит - 1100
Re[vicgoo]:
Цитата:

от:vicgoo
Т.е., Вы потихоньку склоняете мой выбор в сторону олика :D. Он мобильнее, легче, китовые не плохи. Ну кроп 2.0, ну формат 4/3, ну экранчиг не повороачивается, зато качество оптики на высоте! Картинка цвет передает приличный, вскоре блинчик в продажу попадет. Да я понимаю, что все это есть и более того осознаю мозжечком, что для исходного рез-та олик не проиграет, но тут есть одна моя заморочка о которой, я, к сожалению не упомянул ранее - сумеречно-ночная съемка, съемка репортажей, где снимаемые объекты и не подозревают о том, что их фграфируют. Блин, не придумали ли бы это LV- былобы всё немного проще.

Подробнее

Я вас ни к чему не склоняю, кроме того, чтобы вы выбор сами сделали, согласно своим, а не чьим-нибудь ощущениям и впечатлениям. Мое твердое мнение (типа, хрен свернешь) что ни один из одноклассников с АПС не имеет сколь-нибудь значимых преимуществ, например, при использовании высоких ИСО. Эти преимущества начинаются в области, когда шумы всяко становятся неприемлемыми: по циферкам преимущество есть, а использовать картинку все равно нельзя. Для меня это все равно, что преимуществ нет. А до 800 - все одинаковы... Ну хорошо, а с Соней чем вы собираетесь в сумерках снимать? Полтосом 1.4? Для олика покупается та же Sigma 30/1.4 и имеется тот же самый результат... Хотите - могу показать результаты репортажей с трофи-рейдов, снятых этой сигмой - осенью, в сумерках и под дождем из плотной облачности. Очень неплохо эта Сигма на 4/3 себя показывает. И, кстати, этот самый лайв вью для съемки "исподтишка" оказался вещью просто незаменимой. Вот такие всякие вещи снимаются так: кладешь камеру в устойчивое положение ( я обычно использовал для этого крышумашины) и делаешь вид, что картинки на ней рассматриваешь, или вовсе вокруг смотришь, а боковым зрением ловишь, что на экране проистекает.

Кстати это все китовый 40-150. В общем, еще раз - выбирать вам самому, по удобству органов управления, тактильным ощущениям, по тому, как получается. в конце концов. Вот, например, может, автофокус у Сони шустрей, причем настолько, что для вас это окажется важным. Я не утверждаю этого, просто не знаю. Но для меня. как для репортера, самое слабое звено 510-го - именно скорость АФ. При съемке приходится постоянно это учитывать. Но это по сравнению с профессиональными и полупрофессиональными тушками, включая оликовский же Е-3.
Re[Babangida]:
Ну цены как бы не смущают - для меня важнее функционал, но повторюсь, пока только в дабл-китовом исполнении.
Re[Судьбин Андрей]:
Спасибо за приведенный материал! Если Вам не сложно хотелось всё-таки взглянуть примеры с вышеупомянутой Вами Сигмы. + вопрос-объектив HSM? или обычный жжужжжащий?
Re[vicgoo]:
Цитата:
Спасибо за приведенный материал! Если Вам не сложно хотелось всё-таки взглянуть примеры с вышеупомянутой Вами Сигмы. + вопрос-объектив HSM? или обычный жжужжжащий?

HSM.

Ну, это просто экшн в хорошем свете

а вот это все - во мраке кромешном

на последнем кадре - это именно шевеленка. Уж больно энергично он этот хайджек пинал :D :D
Re[vicgoo]:
Ночью на A350 снимать будет, мягко говоря, трудновато. Всё-таки у нее CCD-матрица.

Максимум, что можно будет применять — задирать ISO до упора, снимать с пересветами на 1,5-2 стопа, а потом в конвертере снижать на те же два стопа.

Возьмите у кого-нибудь, скажем A100, попробуйте такой способ. Если он вас устроит, то — одно дело, если не устроит, то про ночную съемку людей на A350 стоит забыть.
Re[greymage]:
гггыгыгыгы до какого упора у нё физический упор 400. и то что б его от 100 отличить нужон иликтронный микраскоп

задирают на гавёных старых кмопах
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
а вот это все - во мраке кромешном

Чёта слишком светло как для "мрака кромешного" Нормальное освещение пасмурного дня. Или это предел по "кромешности" для АФ у системы 4/3? Тады - ой. :P
Re[vicgoo]:
Цитата:
Ну цены как бы не смущают - для меня важнее функционал

Nikon D3 думаю вам тогда подойдет :D
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Чёта слишком светло как для "мрака кромешного" Нормальное освещение пасмурного дня. Или это предел по "кромешности" для АФ у системы 4/3? Тады - ой. :P

Опа :) Ну может тогда покажете правильный "мрак кромешный" в вашем исполнении?
Re[Babangida]:
Что "Опа"? Пишется, что "мрак кромешный", а показываются фотографии, снятые просто в пасмурный день. Что в них "кромешного"?

Re[Babangida]:
Цитата:
от: Babangida
Nikon D3 думаю вам тогда подойдет :D

Вначале я указал, что фот беру дополнительный. D3 - это профкамера и подсаживаться нужно будет на систему найкона. Осюда ползет что нужно приличное стекло. И вес этой коробки не мал.... Поэтому выбор только из указанных в теме с дабл-китами. Представте камеру D3 c сигмотамроном на борту
тема олимпийцами немного открыта...
тема олимпийцами немного открыта...Хотелось бы услышать, что скажут минольтосониевцы....
Re[vicgoo]:
Цитата:
тема олимпийцами немного открыта...Хотелось бы услышать, что скажут минольтосониевцы....

А что Вы хотите услышать?
Re[Юрий_КМ]:
Собственно именно то, что в первом моём сообщении указано. Типа-меня терзают смутные сомненья. Очень уж хочется узнать о качестве дабл-кита у тёти Сони.
Re[vicgoo]:
Да я видел первый пост. И меня терзают смутные сомнения, что по этим параметрам:
1. Качество картинки.
2. ДД.
2. Шумы.
4. Эргономика.
5. Скорость работы в походных условиях.
в сравнении конкретно А350 и Е-510 Вам сейчас никто ничего конкретного не скажет. А350 например толком еще до наших краев и не добралась. Вы видели ветку в Минолта-клубе. Человек увидел ее в магазе, в руках повертел, пощелкал что в магазине получилось.
Так он и здесь как мог - ответил Вам.

Вот разве что еще фотки с А350. Но там 50/1,4 а не даблкитовые объективы. Вам наверное эти снимки не интересны.
http://pixel-peeper.com/adv/?lens=none&camera=864&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3
Re[Юрий_КМ]:
Да, я видел эти фотки на пиксель-пипер, они на мой взляд не информативны, снимал азиат, очевидно первый раз после мыльницы взяв зеркалку. Прийдется ехать на выходные самому тестить оба сабжа. Только вот вопрос, дадут ли крутить фотеги в руках? Ноут с собой возьму. хотя на ЖК-экранчиге его всёравно толком не увидишь.
Re[vicgoo]:
Судя по профилю у вас есть 40д и gx1s. Зачем брать ещё 3-ю любительскую тушку (и систему!) - не понимаю вообще. Если хотите непременно потратить бабосы - купите к gx1s 40limited и успокойтесь.
Re[mutaNT]:
Самсунговая тушка продана уже давно! Равно как и мыльница от никон. Виноват нужно отредактировать профиль. Что касается Гнусмаса - хорошие впечатления оставил, но автофокус в нем ко мне не прирос, кроме того визжащий звук затвора ИМХО. Поэтому и продан. На 200 ISO шумел, потом что-то с выключателем происходило непонятное - пришлось впарить :)
Re[vicgoo]:
Цитата:
Только вот вопрос, дадут ли крутить фотеги в руках? Ноут с собой возьму. хотя на ЖК-экранчиге его всёравно толком не увидишь.

Денег дайте продавцам сколько-нибудь, они почти всё что угодно вам разрешат. :-) Я обычно так и делаю.

И мне никаких напрягов и продавцам приятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.