Цитата:от:vicgoo
Т.е., Вы потихоньку склоняете мой выбор в сторону олика :D. Он мобильнее, легче, китовые не плохи. Ну кроп 2.0, ну формат 4/3, ну экранчиг не повороачивается, зато качество оптики на высоте! Картинка цвет передает приличный, вскоре блинчик в продажу попадет. Да я понимаю, что все это есть и более того осознаю мозжечком, что для исходного рез-та олик не проиграет, но тут есть одна моя заморочка о которой, я, к сожалению не упомянул ранее - сумеречно-ночная съемка, съемка репортажей, где снимаемые объекты и не подозревают о том, что их фграфируют. Блин, не придумали ли бы это LV- былобы всё немного проще.Подробнее
Я вас ни к чему не склоняю, кроме того, чтобы вы выбор сами сделали, согласно своим, а не чьим-нибудь ощущениям и впечатлениям. Мое твердое мнение (типа, хрен свернешь) что ни один из одноклассников с АПС не имеет сколь-нибудь значимых преимуществ, например, при использовании высоких ИСО. Эти преимущества начинаются в области, когда шумы всяко становятся неприемлемыми: по циферкам преимущество есть, а использовать картинку все равно нельзя. Для меня это все равно, что преимуществ нет. А до 800 - все одинаковы... Ну хорошо, а с Соней чем вы собираетесь в сумерках снимать? Полтосом 1.4? Для олика покупается та же Sigma 30/1.4 и имеется тот же самый результат... Хотите - могу показать результаты репортажей с трофи-рейдов, снятых этой сигмой - осенью, в сумерках и под дождем из плотной облачности. Очень неплохо эта Сигма на 4/3 себя показывает. И, кстати, этот самый лайв вью для съемки "исподтишка" оказался вещью просто незаменимой. Вот такие всякие вещи снимаются так: кладешь камеру в устойчивое положение ( я обычно использовал для этого крышумашины) и делаешь вид, что картинки на ней рассматриваешь, или вовсе вокруг смотришь, а боковым зрением ловишь, что на экране проистекает.

Кстати это все китовый 40-150. В общем, еще раз - выбирать вам самому, по удобству органов управления, тактильным ощущениям, по тому, как получается. в конце концов. Вот, например, может, автофокус у Сони шустрей, причем настолько, что для вас это окажется важным. Я не утверждаю этого, просто не знаю. Но для меня. как для репортера, самое слабое звено 510-го - именно скорость АФ. При съемке приходится постоянно это учитывать. Но это по сравнению с профессиональными и полупрофессиональными тушками, включая оликовский же Е-3.