Sony A-350(300) vs Olympus E-510

Всего 437 сообщ. | Показаны 421 - 437
Re[Void]:
Цитата:

от:Void
ну вот не знаете, не пишите!
поворотный экран у сони такой же, как у олимпус е-330 (2006г.) Сони ничего нового не предложила! А наооборот сделала хуже...
А видоискатель еще ухудшила, он меньше, чем у А200!
В то время как видоискатель у е-330 не отличался от моделей без LV.

Подробнее

да забыл про e330... действительно там был откидноповортный дисплей (как и у a300/350) . приношу свои извинения..
результат правда выдаваемый этим 330 был довольно неприятный по сравнению с "одногодками", потому модель и не запомнил...

но возникает вопрос а почему сам олимпус отказался и от такой прогресивной системы и даже от откидного экрана ?
те все последующие модели это явное ухудшение по сравнению с 330. (правда картинка стала получше в какойто момент а потом ..... :()
Re[Судьбин Андрей]:
Даже довольно неприветливый LV 510го Олика и то полезен, я его использую периодически. Например на фотофоруме очень помог, фотать танцующую оранжевую девушку, которая вокруг себя собрала огромную толпу. Пробиваться в начало было лень, выставил руку наверх, и щелкал по LV, причем еще раз подчеркну - модель танцевала, а не стояла на месте. И фотки получились вполне себе.
Ну а сейчас, весной, хочется всякие цветочки-листочки фотать, тут LV ооочень помогает конечно, не надо корячиться около земли, принимая немыслимые позы.

Хотя конечно поворотный экран сделал бы LV на 510м еще вдвое полезнее.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
Ну, вообще-то полноценно поворотный экран (в двух плоскостях) пока что есть на двух камерах (имеются в виду зеркалки), и обе - 4/3: Е-3 и Панас L-10.
Но даже неповоротный LV по моему опыту отнюдь не так бессмыслен.

Подробнее

ну с e3 все понятно он для меня дорог а вот где у нас можно посмотреть/купить L10? вопрос больше теоритический потому как массагабариты у него вполе ординарные но .... все равно инересно живьем посмотреть.

фил кстати видоискатель l10 ругает... хотя последнее время я довольно cпектически отношусь к его обзорам...
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav

но возникает вопрос а почему сам олимпус отказался и от такой прогресивной системы и даже от откидного экрана ?
те все последующие модели это явное ухудшение по сравнению с 330. (правда картинка стала получше в какойто момент а потом ..... :()

Подробнее

Он не отказался - экран (еще более навороченный) есть в Е-3. Обычное маркетинговое деление на классы.
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
а вот где у нас можно посмотреть/купить L10?

Здесь это "неправильный" вопрос. Но прайс для Питера вам поможет.
Re[Судьбин Андрей]:
Приобрел вчера переходник ХХХ-> 4/3 и вместе с ним ОМ Зуйко 50\1.8 (Японский) - первые снимки почему-то не удовлетворили, хотя полностью не распробовал (пробы в комнате на разных предметах). :( Расстроил и то факт, что у этого объектива есть прыгающая диафрагма, которая меняется только с помощью язычка при сдвиге её в пазе. Также попробовал Г-40, тоже в комнатных условиях, тут гораздо как-то лучше и более ожидаемо. Большую пользу приносит функция экранчика "ЖОПА" (живое отображение положения абъета), при этом можно увеличить участок для точной наводки на резкость. Также сделал пару снимков на Гелиосе 44 58\2 -лучше чем Зуйка почемуто, и Зенитаром МС М2s 50\2, хуже Гелиоса, но всеравно лучше чем Зуйка. В ощем не пойму в чем фишка с Зуйкой, возможно лучше к ней приобести переходник ОМ->4\3? Даже и не знаю. Примеры скину позже. Возможно вы спроите почему я это вопрос не задаю на форуме олипусоводов? Ответ прост - там получить ответ то можно, но реакция запоздалая. И не очень то много посетителей. Тем более в празники :D
Re[Томилов Виктор]:
Цитата:
от: Томилов Виктор
Здесь это "неправильный" вопрос. Но прайс для Питера вам поможет.

Хехе :P На неправильный вопрос можно дать неправильный ответ: в Фото.ру на Братиславской или Мега-Белая дача.
Re[vicgoo]:
Цитата:

от:vicgoo
Приобрел вчера переходник ХХХ-> 4/3 и вместе с ним ОМ Зуйко 50\1.8 (Японский) - первые снимки почему-то не удовлетворили, хотя полностью не распробовал (пробы в комнате на разных предметах). :( Расстроил и то факт, что у этого объектива есть прыгающая диафрагма, которая меняется только с помощью язычка при сдвиге её в пазе. Также попробовал Г-40, тоже в комнатных условиях, тут гораздо как-то лучше и более ожидаемо. Большую пользу приносит функция экранчика "ЖОПА" (живое отображение положения абъета), при этом можно увеличить участок для точной наводки на резкость. Также сделал пару снимков на Гелиосе 44 58\2 -лучше чем Зуйка почемуто, и Зенитаром МС М2s 50\2, хуже Гелиоса, но всеравно лучше чем Зуйка. В ощем не пойму в чем фишка с Зуйкой, возможно лучше к ней приобести переходник ОМ->4\3? Даже и не знаю. Примеры скину позже. Возможно вы спроите почему я это вопрос не задаю на форуме олипусоводов? Ответ прост - там получить ответ то можно, но реакция запоздалая. И не очень то много посетителей. Тем более в празники :D

Подробнее

Ну, на аурлайфе за вчера прошло около 300 постов :D :D По основному же вопросу сложно что-то сказать. Меня вот например совершенно не удовлетворили результаты с Ю-9, И-61 и Г-40, а Chinon 55/1.7 и OMZ 50/1,4 работали очень неплохо (на Е-3. С Е-1 все экспериментами и ограничилось). По поводу прыгалки у OMZ - правильный переходник должен язычок привода диафрагмфы поджимать, так что дифрагма непосредственно управляется кольцом.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
Хехе :P На неправильный вопрос можно дать неправильный ответ: в Фото.ру на Братиславской или Мега-Белая дача.

тьфу... речь шла о price.ru, разумеется Т.к. та же фраза на русском языке форумным движком не пропускается :)
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
Ну, на аурлайфе за вчера прошло около 300 постов :D :D По основному же вопросу сложно что-то сказать. Меня вот например совершенно не удовлетворили результаты с Ю-9, И-61 и Г-40, а Chinon 55/1.7 и OMZ 50/1,4 работали очень неплохо (на Е-3. С Е-1 все экспериментами и ограничилось). По поводу прыгалки у OMZ - правильный переходник должен язычок привода диафрагмфы поджимать, так что дифрагма непосредственно управляется кольцом.

Подробнее

А вот у меня ни зуйка, ни Гелиосы, ни разнообразные тессары, включая Цейсс для Контакса-Яшики не пошли на 4/3. Понравился Планар 50/1.7 и Зоннар 135/2.8. Такой разброс результатов у разных пользователей, думаю, объясняется субъективностью подобных тестов и предпочтений.
Проба ОМ Зуйко 50\1.8
Выкладываю несколько снимков из приобретенной линзы на вскидку. Думаю, что с ней можно сдружитья :)
Наверное, если бы взял 50\1.4 - были бы проблеммы (лично у меня). Сложно наводиться без фокусировочного экрана. Иногда помогает LV.
Эти на ф=1.8

И одна на ф=8

Портреты еще не снимал :D
Хочу добавить, что для каждой линзы (а особенно мануальной) необходимо максимум проб и постаратья ощутить и использовать те возможности на которые способна она и вы (естественно).
Проба ОМ Зуйко 50\1.8
Сегодня пару фото от ОМ Зуйко 50\1.8:

Немного постобработки.
Re[vicgoo]:
Боке какое то жуткое... Это постобработка?
Re[Snowcat]:
Да боке жуткое, согласен :D . Особенно на втором снимке.
Постобработка не удачная. Лучше, наверное, без онной.
Поскольку объектив мануальный очень трудно попасть в зону резкости, и тем более без фокусировчного экрана. Спасибо за критику.
Re[vicgoo]:
Во втором снимке обработка не понравилась (первый лучше)
Есть одуванчик либо ручная фокусирка через LV.
И судя по тестам зуйка ОМ не лучше советских аналогов.
Re[Void]:
Цитата:
от: Void
Во втором снимке обработка не понравилась (первый лучше)
Есть одуванчик либо ручная фокусирка через LV.
И судя по тестам зуйка ОМ не лучше советских аналогов.

Мои фото не показатель и по ним судить нечего. А объективом пользусь недавно и не "раскушал" ещё.
Re[vicgoo]:
Я не про ваши фото.
Видел парные снимки с мануальных советских объективов и олимпус ОМ.
Удачных кадров...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.