Побывал я сегодня в магазинах с целью пристрелки, т.е.
предварительный просмотр тех камер, которые в теме.
На мое удивление не платил денег за просмотр, как тут рекомендовали, дали спокойно поюзать. Едиственное, что я не брал с собой карт памяти. Поэтому описание чисто внешних моментов. Добавлю, что это мое субъективное исследование.
Начну с Олика Е-510:
-легкий конструктив в руке лежит нормально (у меня средня рука)(+), рядом лежала Е-410 - безымянный палец и мизинец свисает. :(
-объектив снимается мгновением (+).
-удобное меню, залезать глубоко в недра не надо (+).
-эргономика не на высоте (к примеру у старших никонов ваще супер), но смитриться мона(+/-).
-не впечатлили кнопки на коробке - современем они, я думаю расшатаются, и серебристость их исцарапается, тоже самое касается и кнопок выбора, спусковая кнопка имеет незначительный шат в стороны (?)
-видоискатель маленький, но терпеть можно (+/-). хотя как мне сказал манагер магазина можно докупить увел.наглазник.
-приятный звук затвора(+), для меня это важно :) .
-фокусировка - помоему не особо, но там было темноватенько. В режиме LV - можно пролажаться с быстроменяющейся ситуацией и пролететь (скажу, что в 40-ковом сапоге ещё хуже)(-).
Экран похоронен в "кремлевскую стену" (не вращается :) ), простите за ламерский коммент, требует защиты (плёнки)(-).
-порадовал стаб, хотя конечно о его достоинствах можно судить только полностью протестив эту функцию (+?).
-немного о функцинале: наличие брекетинга ББ, экспозиции, 5 кадров с различным положением фокуса, последняя фунция очень интересна, но я пока оней ни фига не знаю (+).
Это всё, что удалось просмотреть. Манагер сказал о невероятно красивой кортинке, и что этом разрезе К и Н отс..., извените курят в сторонке.
Теперь тетя Соня А-350:
- корпус прияный в руках, но ощущение вызвал как кусок пластмассы, по весу с конкурентом нет особой разницы, не знаю, возможно, к этому можно привыкнуть, на самом деле, в моих руках было ощущение двойственности вроде и удобен, и вроде хлибкий корпус... все-таки +
-кнопки удобно вынесены на корпус и с ними как бы всё ок! эргономика в этом плане лучше(+).
-объектив снимается туже чем у олика.
-меню стандартное, как и у предыдущей соньки, но оперативность по-моему ниже, чем у олика. (+)
-видоискатель по размеру схож (наглазника соня не выпускает).
-звук затвора чуть шумнее(+/-).
-фокусировка на ките быстрее и как-то показалось точнее(+).
-LV - супер! не буду комментировать..., соня этой фичей перетянет немало "мыльничников" в свои ряды. Кстати, фокусировка в этом режиме оставило впечатление на порядок лучше, чем у конкурента.
-Работа стаба не проверялась :( -этой мой косяк.
-функционал сони побогаче, но скорость 2к/сек

, в этом плане я думаю A-350- у меня из списка выключен. Остается 300-ка.
Таковы первые впечаления.
Выбор не закончен, остаюсь в режиме StandBy.