Sony A-350(300) vs Olympus E-510

Всего 437 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[vicgoo]:
Цитата:

от:vicgoo

У Вас в профиле кроме Олимпуса и набора оптики к нему еще присутствует Сапог30-й и всего один-единственный простой объективчик- простой полтос. Значит ли это, что Олимпус ваше любимое дитя, а Сапог сирота, или он наследник престола в дальнейшем? Наверное что-то в кваноне Вас не устраивает, или я ошибаюсь :?:

Подробнее

Это долгая история :)
А если вкратце, то 30D - хорошая камера, но, как правило, она лежит на полке. Она мне нужна для ряда задач на работе, а также для того, чтобы взять что-нибудь новое из стекла у знакомых - на тесты. Попытки же подобрать к ней пару объективов и таскать везде ее, как я таскаю E-500, - окончились неудачей. Поэтому можно назвать E-500 "любимым дитятей", хотя, опять-таки, это просто инструмент, на данный момент мне более подходящий, чем другие.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths

ЗЫ после прочтения постов местных сони-менолтистов невменяемые кенонисты и воинствующие никонисты (или наоборот) просто добрейшие и непредвзятнейшие люди

Вам надергать цитаток "добрейших и непредвзятейших", не выходя из этой ветки?
Вот Вам первая:
Цитата:

ЗЫЫ cоня это прежде всего маркетинг, всегда и везде, и кол-во людей, к нему подключённое, поражает воображение

;)

Как по Вашему я подключен к маркетингу Сони "всегда и везде"? Если да - то сколько мне платят?
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
;)

Как по Вашему я подключен к маркетингу Сони "всегда и везде"? Если да - то сколько мне платят?

Гы :D Сони повезло что у нее в фанатах есть люди типа вас и Рулера. Вы сами ей платите деньги, и при этом еще ведете активную пропаганду на форумах
Re[Babangida]:
Цитата:
от: Babangida
Гы :D Сони повезло что у нее в фанатах есть люди типа вас и Рулера. Вы сами ей платите деньги, и при этом еще ведете активную пропаганду на форумах

А уж сколько таких людей у Канона..... И не сосчитать.....
Re[vicgoo]:
ну во первых размер сенсора..........здесь он имеет значение.........да и там тож чё б там не трепались
Re[Snowcat]:
Цитата:
от: Snowcat
1) Я ооочень сильно сомневаюсь, что у FZ-30 ДД меньше, чем у E-510.
Т.е. вы хотите сказать что снимок улицы панасом был сделан в jpeg, без обработки?
Снимаю шляпу
предварительный осмотр
Побывал я сегодня в магазинах с целью пристрелки, т.е. предварительный просмотр тех камер, которые в теме.
На мое удивление не платил денег за просмотр, как тут рекомендовали, дали спокойно поюзать. Едиственное, что я не брал с собой карт памяти. Поэтому описание чисто внешних моментов. Добавлю, что это мое субъективное исследование.

Начну с Олика Е-510:
-легкий конструктив в руке лежит нормально (у меня средня рука)(+), рядом лежала Е-410 - безымянный палец и мизинец свисает. :(
-объектив снимается мгновением (+).
-удобное меню, залезать глубоко в недра не надо (+).
-эргономика не на высоте (к примеру у старших никонов ваще супер), но смитриться мона(+/-).
-не впечатлили кнопки на коробке - современем они, я думаю расшатаются, и серебристость их исцарапается, тоже самое касается и кнопок выбора, спусковая кнопка имеет незначительный шат в стороны (?)
-видоискатель маленький, но терпеть можно (+/-). хотя как мне сказал манагер магазина можно докупить увел.наглазник.
-приятный звук затвора(+), для меня это важно :) .
-фокусировка - помоему не особо, но там было темноватенько. В режиме LV - можно пролажаться с быстроменяющейся ситуацией и пролететь (скажу, что в 40-ковом сапоге ещё хуже)(-).
Экран похоронен в "кремлевскую стену" (не вращается :) ), простите за ламерский коммент, требует защиты (плёнки)(-).
-порадовал стаб, хотя конечно о его достоинствах можно судить только полностью протестив эту функцию (+?).
-немного о функцинале: наличие брекетинга ББ, экспозиции, 5 кадров с различным положением фокуса, последняя фунция очень интересна, но я пока оней ни фига не знаю (+).
Это всё, что удалось просмотреть. Манагер сказал о невероятно красивой кортинке, и что этом разрезе К и Н отс..., извените курят в сторонке.

Теперь тетя Соня А-350:
- корпус прияный в руках, но ощущение вызвал как кусок пластмассы, по весу с конкурентом нет особой разницы, не знаю, возможно, к этому можно привыкнуть, на самом деле, в моих руках было ощущение двойственности вроде и удобен, и вроде хлибкий корпус... все-таки +
-кнопки удобно вынесены на корпус и с ними как бы всё ок! эргономика в этом плане лучше(+).
-объектив снимается туже чем у олика.
-меню стандартное, как и у предыдущей соньки, но оперативность по-моему ниже, чем у олика. (+)
-видоискатель по размеру схож (наглазника соня не выпускает).
-звук затвора чуть шумнее(+/-).
-фокусировка на ките быстрее и как-то показалось точнее(+).
-LV - супер! не буду комментировать..., соня этой фичей перетянет немало "мыльничников" в свои ряды. Кстати, фокусировка в этом режиме оставило впечатление на порядок лучше, чем у конкурента.
-Работа стаба не проверялась :( -этой мой косяк.
-функционал сони побогаче, но скорость 2к/сек , в этом плане я думаю A-350- у меня из списка выключен. Остается 300-ка.
Таковы первые впечаления. Выбор не закончен, остаюсь в режиме StandBy.

Re[Snowcat]:
Цитата:

от:Snowcat
Ну да, LV конечно не шедевр у 510го. Но и у него есть свои применения, скажем вот такой кадр без LV снять... ну не невозможно, но проблематично очень.

P.S. Кадр на художественность не претендует. Так как я недавно приобрел 510й, хожу фотаю все подряд, знакомлюсь с камерой.

Подробнее

в контесте темы надо сказать что при помощи 300 или 350 сони у которых экран поворачивается можно не только сделать такойже кадр но и избежать при этом "растущей вверх" на полкадра земли вызванной завалом аппарата с неподвижным экраном.

Re[vicgoo]:
Скорость 2 кадра в режиме LV, 3 кадра в сек. с видоискателем. А 350 от 300 отличается только мегапикселями....
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
в контесте темы надо сказать что при помощи 300 или 350 сони у которых экран поворачивается можно не только сделать такойже кадр но и избежать при этом "растущей вверх" на полкадра земли вызванной завалом аппарата с неподвижным экраном.

Подробнее

Почему же проблематично? покупается вот это http://www.foto.ru/secu-line_zigview_sc-v100r.html
Re[вАСя]:
спасибо за уточнение Вася! извени за промах.
Re[vicgoo]:
Цитата:
от: vicgoo
Почему же проблематично? покупается вот это http://www.foto.ru/secu-line_zigview_sc-v100r.html

ты знал ты знал :)
Re[vicgoo]:
У олимпуса есть проблема со скоростью фокуса при плохой освещённости (надо поводить немного центральным датчиком из стороны в сторону чтобы он зацепился за контрастный объект). Но если подтверждение фокуса сработало, то навёлся он туда куда показали, с точностью проблем нет, вообще нет.
Re[norths]:
Это проблема не только Олимпуса :D . Поверьте снимаю не один год. У меня есть навыки съемки даже почти в полной темноте на длинной выдержке со штативом, где кроме лунного света из окна ни какого освещения нет. Выход из положения - лазерная указка (китайский ширпотреб), скотч. Вы спросите зачем так экстремально - ответ натюрморт при лунном свете. Сейчас набегут фотошоперы и скажут зачем этот гимор :) . Просто хотелось так снять. ;)
Re[vicgoo]:
Цитата:
от: vicgoo
Это проблема не только Олимпуса :D .

Эта проблема не у олимпуса, я им снимаю и могу судить, если фокус подтверждён, то он есть.
Re[norths]:
Цитата:
Эта проблема не у олимпуса, я им снимаю и могу судить, если фокус подтверждён, то он есть.

беру камеру, ставлю на штатив, кручу кольцо фокуса до тех пор, пока не загорится подтверждающая лампочка, очень медленно кручу, аккуратно
итого - перелет на 3 см, так же как и в АФ
Re[vicgoo]:
Низнаю, на NIKON таких проблем не замечал. А вот на Олике афтафооокус это муки адовы. Причем иной раз от освещения это совсем не зависит. Если мишенька неконтрастная задолбает, пока наведется. Интересно на Е3 проблему сняли?
Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Низнаю, на NIKON таких проблем не замечал. А вот на Олике афтафооокус это муки адовы. Причем иной раз от освещения это совсем не зависит. Если мишенька неконтрастная задолбает, пока наведется. Интересно на Е3 проблему сняли?
Игорь.

Подробнее

на Е-3 аф заметно получше, чем на других оликах, но менее цепкий, чем у той же А700
Re[norths]:
что-то Вы сами себе противоречите то есть проблема, то нет. все проще - навелся и зафиксировался- это не проблема. а не навелся - не зафиксировался - проблема. а навелся и зафиксировался, а на снимке фокуса там, где надо нет - проблема
Re[vicgoo]:
несколько дней пользуюсь оликом.
портреты и пейзажы получаются лучше чем на 400д. снимки плохо освещённых обьектов хуже. в смысле нужна большая выдержка, при том же исо.
фотом даволен больше кенона. но может кто подскажет на счёт аф?
в имструкции вычитал что невозможна наводка на 14мм. в тех хар. приводятся данные о мин. фок. начиная с 25. в реале, в помещении при 14 - мажет. при 25 - только контрастные. при 35-всё ок. но 35 - это почти придел кита, обидно :(
днём 14 - мажет. 25 - хорошо.
спасаюсь наводкой по экрану с увеличением х10. но это не оперативно. со вторым китом проблем нет. резкость идеалная.

аф - это бзик олика? или только на моём?
всё прощаю за реалистичные снимки - цвета как в жизни.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.