Sony A-350(300) vs Olympus E-510

Всего 437 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Babangida]:
Цитата:
от: Babangida
Про "влажный ресунаг" забыли

Так Вас Кроссфайр два раза покусал? Первый раз на реСкокиты, а второй на "влажный рисунок"?
На Вашем месте я подумал бы о сорока уколах в живот. Само собой это не пройдет. :(
Re[Babangida]:
Цитата:
Как только шедевры перестанут получаться возьму Пятачог

Цепь ваших логических рассуждений не уловил.
Re[vicgoo]:
Да. Про влажный рисунок...

На вкус и цвет все грабли разные. Тем не менее. Уже говорил об этом, был у меня очень давно кенон. 33в чтоли. И полтинник к нему. 1.8. И средней руки зумы. Но не радовали они. Да и не сильно я был умел. Но как-то попалась мне рекламка контакс арии. Почухав репу продал к .... матери весь кенон приобрел недорого арию и полтинник 1.7. Который, кстати, был дешевле 1.8 от кенона. Впоследствии сделал несколько снимков детей, почти таким же вариантом, как было на рекламе арии. Открытой дыркой в ясный день. С тех пор, извините, считаю кенон г...м и люблю цейсс. И этот влажный рисунок теперь могу видеть даже на пластмассовом 16-80. Теперь, конечно, чуть более умудренный опытом (как никак было все это лет с 8 назад, и даже с тем количеством времени, которое я могу уделять фотографии - как зайца можно научить курить) вижу плохие и хорошие стороны оптики. В том числе и этого самого 16-80. Но развитие нормальной автофокусной оптики от цейсса под именно этот байонет меня радует больше всего.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ

На Вашем месте я подумал бы о сорока уколах в живот. Само собой это не пройдет. :(

Вас послушать, - так сони-минольтистов стоит опасаться как бешеных собак. Теперь остается определить, каков процент заражаемости, и каков инкубационный период :)

Re[Томилов Виктор]:
Вы просто не знаете. Искусавший Бабангиду Кроссфайр - злостный никонист. Гроза и ужас всех веток Хобота. Поклонник РеСкихКитов, враг "влажного рисунка", Владелец уникального китового Д50, который второй год не вынимается из коробки, но порвал всех и вся.

А нас (сониминольтистов) чего опасаться? Мы добрые.
Re[Юрий_КМ]:
Хм... А я считал, что опасаться стоит-таки Фланкера, вот уж кто если пристанет... :)
Впрочем, разговор пошел не в то русло :)
Re[Томилов Виктор]:
Пока Вы в онлайне хочу задать вопрос,если не возражаете?
У Вас в профиле кроме Олимпуса и набора оптики к нему еще присутствует Сапог30-й и всего один-единственный простой объективчик- простой полтос. Значит ли это, что Олимпус ваше любимое дитя, а Сапог сирота, или он наследник престола в дальнейшем? Наверное что-то в кваноне Вас не устраивает, или я ошибаюсь :?:
Re[Томилов Виктор]:
Простите полтос у Вас 1.4
Re[Юрий_КМ]:
А что это за "влажный рисунок" такой, и с чем его кушать надо?
Re[vicgoo]:
Осенью решил перейти на зеркало со своих любимых Панасов FZ-10 и 30. Мучался-мучался, сразу вроде хотел Olympus E-510, но со всех сторон слышал только "матрица маленькая, шумов много, автофокус слабый" ну итд. Под влиянием этого всего взял Samsung GX-10 (он же Pentax K10). Хорошая, достойная камера. Я в базу данных по камерам тут написал про нее, не отказываюсь ни от единого слова.
Но... Чисто случайно попробовал недавно Олик-510, пофотал минут 30-40, повертел в руках, посмотрел на результаты... И всё. Аппарат просто прирос к руке. Через неделю продал GX-10, и купил Olympus 510й Double Kit.

Вообще в руках держал из зеркалок кроме своего GX-10 - Nikon D70s, D80, Canon 350D, Sony A100. Нигде не видел ТАКОЙ эргономики, как у олика - он меня просто поразил. Все там, где должно быть. Картинки из камеры часто вообще не требуют пост-процессинга, приятно. Матрица пошумнее конечно, но не критично, качество картинок хорошее. Вобщем рекомендую :)

Подробнее, если интересно, про него мои впечатления (с картинками) http://journals.fotki.com/snowcat8/olympys-e-510-user-blog/
Re[Snowcat]:
Цитата:
от: Snowcat
Картинки из камеры часто вообще не требуют пост-процессинга, приятно. Матрица пошумнее конечно, но не критично, качество картинок хорошее. Вобщем рекомендую :)
Большие сомнения берут по поводу отсутствия необходимости постпроцессинга. Вы можете сделать 510-й фото в jpeg с таким же ДД, как на фото улицы (панасоником) у вас в блоге?
Кстати Bibble pro на олике такой же выигрышь в картинке даёт?
ЗЫ фото у вас хорошие, безотносительно камеры.
Re[vicgoo]:
Цитата:
от: vicgoo
Сори за баян.
Вы не там и не то спросили.
Определитесь что именно вам надо.
Определитесь какую сумму хотите потратить.
Почитайте и отзывы пользователей (на форумах одного бренда!!! ), как правило список проблем и их решение чётко обозначены.
Выяснять вопросы, которые появились, по камере лучше в форумах, специализирующихся на одном бренде, не спрашивайте нигде "что лучше камера Х или камера У" -ответы получите немудрые. Спрашивайте конкретно -как это работает, как то, может она это или нет и т.д. -получите нормальные, понятные человеческие ответы, без флейма и подколок.

ЗЫ после прочтения постов местных сони-менолтистов невменяемые кенонисты и воинствующие никонисты (или наоборот) просто добрейшие и непредвзятнейшие люди

ЗЫЫ cоня это прежде всего маркетинг, всегда и везде, и кол-во людей, к нему подключённое, поражает воображение
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Большие сомнения берут по поводу отсутствия необходимости постпроцессинга. Вы можете сделать 510-й фото в jpeg с таким же ДД, как на фото улицы (панасоником) у вас в блоге?

А какие проблемы-то, если нормально экспонировать? На самом деле разговоры о каком-то жутко малом ДД матрицы 510-го оооочень сильно преувеличены....

Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей

Просто нужно приспособиться и кадрировать с учетом движения. И вполне получается....

Не... Я такое liveview возьму только как бесплатное приложение ко всему остальному.

Если бы мне нужны были убегающие из кадра люди, то я бы так и остался на мыльнице.
Re[Babangida]:
Цитата:
китовая линза Панаса Л10 рвет на куски всех и вся, эльки в том числе

Может и порвёт, не беспородная, чай.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Если бы мне нужны были убегающие из кадра люди, то я бы так и остался на мыльнице.

А вам что, кто-то мешает, когда это нужно - в оптический видоискатель смотреть? Кстати, вот этих красоток (постил уже снимок в этой ветке) я без лайв вью вообще бы не снял

равно как и кучу портретов всяческого африканского местного населения.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
А какие проблемы-то, если нормально экспонировать? На самом деле разговоры о каком-то жутко малом ДД матрицы 510-го оооочень сильно преувеличены.
О жутко малом ДД я не писал. Вы не могли бы объяснить как сделать такой кадр, что бы небо не выбило? На этом снимке какой был замер и коррекция?
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Кстати Bibble pro на олике такой же выигрышь в картинке даёт?
ЗЫ фото у вас хорошие, безотносительно камеры.

Подробнее

1) Я ооочень сильно сомневаюсь, что у FZ-30 ДД меньше, чем у E-510. Ну прям очень-очень сильно смоневаюсь. Все таки FZ-30 оснащен матрицей от панасоник, как и олик 510й, но она в 4 раза меньше по площади. Не думается мне, что одна и та же фирма сделает бОльшую матрицу с меньшим ДД, чем ее же собсвенная маленькая матрица. Как только в Москве будет яркий солнечный день - я попробую, поделюсь впечатлениями. Кстати фотка с панасоника - никак не обработана - так работает камера. Однако сегодня ходил поснимать еще для тестов - у Олика внутрикамерный JPEG превосходный, у меня не возникает желания его править, ну кадрирование не в счет.

2)Насчет Bibble и 510го ничего не могу сказать, 510м я владею дня три всего. Попробую - скажу.

З.Ы. Спасибо :)
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
О жутко малом ДД я не писал. Вы не могли бы объяснить как сделать такой кадр, что бы небо не выбило? На этом снимке какой был замер и коррекция?

Замер - матричный, ИСО 100, коррекция 0, f/5.6, 1/640....
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Не... Я такое liveview возьму только как бесплатное приложение ко всему остальному.

Ну да, LV конечно не шедевр у 510го. Но и у него есть свои применения, скажем вот такой кадр без LV снять... ну не невозможно, но проблематично очень.

P.S. Кадр на художественность не претендует. Так как я недавно приобрел 510й, хожу фотаю все подряд, знакомлюсь с камерой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.