Sony A-350(300) vs Olympus E-510

Всего 437 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Adilka]:
Цитата:

от:Adilka
Когда Вы смотрите на экран Е-510 Вы видите реальную экспозицию и ББ + можете использовать репетир диафрагмы для оценки ГРИП (используется основная матрица). У Сони - видите картинку с маленькой матрицы, которая не отражает что там в итоге получится - перевсеты и т.п. не видно, какая резкость - тоже.

Вот снято через LV с рук (обратите внимание на фокусное (ЭФР = х2) и выдержку):

http://foto.ixbt.com/?id=photo:184024

Подробнее

"резкозть" "на 2" экране ? вы серьезно ?
_минимум_ 9" 1024x768. лучше больше, Типа 14" и 1400x1050.
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage
Да, я в свое время мечтал, чтобы на A700 был liveview.

Но потом владелец Olympus E-3 рассказал, что цикл liveview-снимка на E-3 занимает порядка полутора-двух секунд, и за это время люди успевают уйти из кадра. Я слегка офигел и мечтать о liveview такого типа перестал. :-)

Подробнее

так это я же и рассказывал... Только вывод я лично сделал другой. Да, вторая система АФ для лайв вью - есть гут, но даже в том виде, как она реализована на Е-3 и 510/410 - это вполнем применимо. Просто нужно приспособиться и кадрировать с учетом движения. И вполне получается....
Re[Adilka]:
Цитата:
от: Adilka
В отношении резкости на ошейнике - да, это косяк, причем мой, но тут говорилось, что ЛВ - тормоз, люди из кадра успевают уйти - у меня собачка не успела, хотя попыталась.

куда она пыталась уйти ? влево/вправо ? по собачке этого не скажешь :)

она очень внимательно на вас смотрит, уши навострены. "а что это там он делает" :)

за 1/50 секунды овчарка желающая "выйти из кадра" обеспечивает 100% смаз на морде и лапах.
куда попал фокус я так и не понял.
Re[dimav]:
ИМХО живое картинко тока для живой оценки гистограммы и ее коррекции в квази-реал тайм режиме. А так оно кроме разгона матриццо нах ненуно. Ну мож при макре со статива. Маркетологи сцуки, точно скоро видио вкорячат и микрофон с гарнетурой. Типа скоро мабилу от фотига ... не отличить.
Игорь.
Игорь.
Re[ИВК]:
у никона фпиндюрили для етого килопиксельную матрицу в експонометр.
правда гистограму шышь покажут с ниё, казлы
---------

Цитата:
от: Камушкин
зато такая матрица решает проблемму лага затвора. лично я предпочел бы именно такой лайвью. снятый не непосредственно с матрицы но не создающий лага и не греющий матрицу.

лага комбинации AF+Liveview А НЕ ЗАТВОРА
сколько % попадать будет AF на 14 мегапикселях это другой вопрос

грелись матрицы 10 лет назад. потребляемая мощьность написана в даташыте.
Re[L4m3r]:
Один из сектантов Олика высказался в том духе, что при проверке на длительное лайв-вью, шумы таки растут по сравнению с обычным режимом съемки.
А вообще ХЗ, хотя сам с ним согласен не повторяя эксперимента.
Игорь.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Да пусть пишут, что хотят. Но если связка из 40D + 17-85 проигрывает связке A700 + 18-70, то это уже клиника. Для Кэнона.

Ну тогда вот:
http://www.photozone.de/Reviews/49-four-thirds-olympus/376-leica_1450_3856?start=1
китовая линза Панаса Л10 рвет на куски всех и вся, эльки в том числе
Re[Babangida]:
Цитата:
от: Babangida
Ну тогда вот:
http://www.photozone.de/Reviews/49-four-thirds-olympus/376-leica_1450_3856?start=1
китовая линза Панаса Л10 рвет на куски всех и вся, эльки в том числе

Ого! Здорово Вас тогда Кроссфайр на Хоботе покусал
РеСкоКитизмом заразились?
Re[Юрий_КМ]:
Кстати, чей он клон? :)
Re[Томилов Виктор]:
Кроссфайр? Да вроде ничей. За столько лет уже спалился бы, если бы был клоном.
Re[vicgoo]:
Цитата:
от: vicgoo
По каким главным критериям сонька превалирует?

ТОлько не сонька,а олик, ибо цифрозеркалка от тети Сони это вообще не фотокамера,это винигрет фитишных примочек уварованных от различных фотосистем зафаршированных в тушку убитой ей же-сонькой Минольты.Обсуждать можно только цифромыльницы от Сони. Выбирать производителя фотосистемы надо не по работе пылетряса,а по многолетним устойчивым позициям на фоторынке.Сколько лет на фото рынке превуалирует Олимпус и сколько лет Сони?
Re[Товарищ-Ч]:
Цитата:
от: Товарищ-Ч
Выбирать производителя фотосистемы надо не по работе пылетряса,а по многолетним устойчивым позициям на фоторынке.Сколько лет на фото рынке превуалирует Олимпус и сколько лет Сони?

Я пытаюсь найти истину :x И работа пылятряса для меня не аргумент для выбора. Главные критерии озвучены. Мне остается пока наблюдать и оценивать. Хотя, как я сказал, в одном из постов, что прийдется ехать и выбирать. Опять же хочу сказать, что выбор через эмоциональный понос не одобряется. В каждой из систем есть свои плюсы и минусы и читая тут высказывания уважаемых коллег, я их беру за приметку, а некоторые за основу. А что касается кто на рынке больше или меньше сидит, то это для меня, извените не аргумент.
Re[Товарищ-Ч]:
Эк Вас торкнуло. Олик оказывается уже сколько-то лет "превуалирует" на рынке
А Сапог с Никоном знают, что Олик их оказывается давно поимел на рынке?
Превалировать
(нем. Prävalieren, от лат. praevaleo — преобладаю, превосхожу), преобладать, иметь перевес, преимущество.

А это уж совсем тяжелый случай:
"винигрет фитишных примочек уварованных от различных фотосистем". Кто, когда и какие примочки крал?

Ну и:
"ибо цифрозеркалка от тети Сони это вообще не фотокамера"
Просто узнать хочу. Почем нынче дурбазол?
Re[Товарищ-Ч]:
Цитата:

от:Товарищ-Ч
ТОлько не сонька,а олик, ибо цифрозеркалка от тети Сони это вообще не фотокамера,это винигрет фитишных примочек уварованных от различных фотосистем зафаршированных в тушку убитой ей же-сонькой Минольты.Обсуждать можно только цифромыльницы от Сони. Выбирать производителя фотосистемы надо не по работе пылетряса,а по многолетним устойчивым позициям на фоторынке.Сколько лет на фото рынке превуалирует Олимпус и сколько лет Сони?

Подробнее

бред, каждое слово
Re[vicgoo]:
Цитата:

от:vicgoo
Я пытаюсь найти истину :x И работа пылятряса для меня не аргумент для выбора. Главные критерии озвучены. Мне остается пока наблюдать и оценивать. Хотя, как я сказал, в одном из постов, что прийдется ехать и выбирать. Опять же хочу сказать, что выбор через эмоциональный понос не одобряется. В каждой из систем есть свои плюсы и минусы и читая тут высказывания уважаемых коллег, я их беру за приметку, а некоторые за основу. А что касается кто на рынке больше или меньше сидит, то это для меня, извените не аргумент.

Подробнее

И правильно. Половина тут травы обкурились, не иначе...

Вот могу сказать основные тезисы, которые меня сподвигли на систему сони-минольты.
- наличие недорогих, но художественных стекол (полтинничек, 70-210)
- наличие уже карла цейсса (очень его люблю)
- наличие беспроводных пыхов

Ну плюсы, конечно, тоже всплыли разные типа стабилизатора, удобства да качества. Меня все это в соне устраивает. Правда после утопления сотки взял семисотку. Ну так там еще и видоискатель отличный, скорость фокуса хорошая и на высоких исо - зашибись.

Вдруг будет много денег - перейду через пару лет на полнокадр. С цейссами - это просто мечта. ИМХО.

Следует заметить, что у меня в окружении родных,близких и работы есть пара-тройка мыльниц от олимпуса... Нормальные камеры. Знакомой рекомендовал взять кит от олимпуса 410 вроде. У нее было очень слабо с деньгами и в таком случае да, олимпус очень неплох как деление цены на качество.

Сугубо лично я не верю в матрицу 4/3, какой туда дикомар не прикрути. В целом ситуация называется "вечная борьба с законами физики на пределе и без перспективы куда-то спрогрессировать".
Re[sns]:
Цитата:
от: sns
называется "вечная борьба с законами физики на пределе и без перспективы куда-то спрогрессировать".

нет, это называется вечное отставание на 2 ступени ;)
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
нет, это называется вечное отставание на 2 ступени ;)

Ну я же толерантность там проявляю всяко.
Но. Отложив в сторону "я хто я такой" и задавшись вопросом "и какой черт их пнул лезть по самый ноздри в 4/3" ответа не находится...
Объективы делать сложнее, матрица шумнее, пыль важнее, парка оптики дешевей нет и, скорее всего, не будет... Прям австралия на ровном месте. Делалиб стандартный вариант с лейкой и панасоником вкупе - дык и был бы свой рынок... Панасоник с лейкой умеют цену ставить... А тут зажали себя в 4/3... Да в любые рамки загонятся... Думаю того, кто это придумал уже уволили...
Re[sns]:
Цитата:

от:sns
Вот могу сказать основные тезисы, которые меня сподвигли на систему сони-минольты.
- наличие недорогих, но художественных стекол (полтинничек, 70-210)
- наличие уже карла цейсса (очень его люблю)
- наличие беспроводных пыхов

Подробнее

Про "влажный ресунаг" забыли
Re[Babangida]:
Цитата:
от: Babangida
Про "влажный ресунаг" забыли

сложно спрорить о вкусе ананасов с тем, кто слаще редьки ничего не пробовал ;)
Re[sns]:
Цитата:
от: sns
А тут зажали себя в 4/3...

Как только шедевры перестанут получаться возьму Пятачог
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.