Цитата:от:vicgoo
Я пытаюсь найти истину :x И работа пылятряса для меня не аргумент для выбора. Главные критерии озвучены. Мне остается пока наблюдать и оценивать. Хотя, как я сказал, в одном из постов, что прийдется ехать и выбирать. Опять же хочу сказать, что выбор через эмоциональный понос не одобряется. В каждой из систем есть свои плюсы и минусы и читая тут высказывания уважаемых коллег, я их беру за приметку, а некоторые за основу. А что касается кто на рынке больше или меньше сидит, то это для меня, извените не аргумент.Подробнее
И правильно. Половина тут травы обкурились, не иначе...
Вот могу сказать основные тезисы, которые меня сподвигли на систему сони-минольты.
- наличие недорогих, но художественных стекол (полтинничек, 70-210)
- наличие уже карла цейсса (очень его люблю)
- наличие беспроводных пыхов
Ну плюсы, конечно, тоже всплыли разные типа стабилизатора, удобства да качества. Меня все это в соне устраивает. Правда после утопления сотки взял семисотку. Ну так там еще и видоискатель отличный, скорость фокуса хорошая и на высоких исо - зашибись.
Вдруг будет много денег - перейду через пару лет на полнокадр. С цейссами - это просто мечта. ИМХО.
Следует заметить, что у меня в окружении родных,близких и работы есть пара-тройка мыльниц от олимпуса... Нормальные камеры. Знакомой рекомендовал взять кит от олимпуса 410 вроде. У нее было очень слабо с деньгами и в таком случае да, олимпус очень неплох как деление цены на качество.
Сугубо лично я не верю в матрицу 4/3, какой туда дикомар не прикрути. В целом ситуация называется "вечная борьба с законами физики на пределе и без перспективы куда-то спрогрессировать".