Sony A-350(300) vs Olympus E-510

Всего 437 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Б.Е.Зымянный]:
Спасибо большое за Ваш ответ.
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
там давал ссылку на сконвертированный из рава жпег. Нормальная резкость у блина, да и с боке всё в порядке (учитываем что грип на 4\3 больше)

Ну вот на этом примере мне боке как-то совсем не того
http://fourthirds-user.com/images/100/P3217917.JPG
Непривзятое мнение о начальном пользовании Е-510
Камера очень легкая и почему-то после пользования ею с китовыми объективами - оказалась ещё легче :) . Конечно же ЭФР на китовых объективах не особо блещет, поэтому нацеливаюсь на мануальную оптику. Хочется взять светосильный объективчик для портретов и почитав форумные ветки олипусоведов пришел к выводу, что из самых как-бы дешовочных будет Зенитар-М 1,7/50, Гелиос 77 который был бы предпочтиттельне - найти не то что сложно - его просто нет. Цена на предложенный Зенитар 999наших рупий, по сравнению с Гелиосом ничтожно мала. Тут есть ветка от Тигры Гёрл про Г-40 (40-2), но я вот не уверен, что этот объектив на Олике поведет себя замечательно, т.к. у него срезанное боке по верхней кромке, хотя тоже вариант для портретника.

Поснимал немного недавно на улице - что-то жопег краснит (возможно неправильно поставил ручной баланс белого), кроме того пришлось в редакторе вытаскивать тени. много пересвета на лицах - возможно ещё не все настройки сделаны верно. На кваноне у меня всё хрючком получается. Реально работает стаб - наслаждение :cannabis:
Вот сцылка
http://album.foto.ru/photo/160989#photo
Re[vicgoo]:
Цитата:

от:vicgoo
Камера очень легкая и почему-то после пользования ею с китовыми объективами - оказалась ещё легче :) . Конечно же ЭФР на китовых объективах не особо блещет, поэтому нацеливаюсь на мануальную оптику. Хочется взять светосильный объективчик для портретов и почитав форумные ветки олипусоведов пришел к выводу, что из самых как-бы дешовочных будет Зенитар-М 1,7/50, Гелиос 77 который был бы предпочтиттельне - найти не то что сложно - его просто нет. Цена на предложенный Зенитар 999наших рупий, по сравнению с Гелиосом ничтожно мала. Тут есть ветка от Тигры Гёрл про Г-40 (40-2), но я вот не уверен, что этот объектив на Олике поведет себя замечательно, т.к. у него срезанное боке по верхней кромке, хотя тоже вариант для портретника.

Поснимал немного недавно на улице - что-то жопег краснит (возможно неправильно поставил ручной баланс белого), кроме того пришлось в редакторе вытаскивать тени. много пересвета на лицах - возможно ещё не все настройки сделаны верно. На кваноне у меня всё хрючком получается. Реально работает стаб - наслаждение :cannabis:
Вот сцылка
http://album.foto.ru/photo/160989#photo

Подробнее

ну, во-первых, вы там с ББ реально накосячили (с моей кочки зрения). А снимали бы на автомате - все было бы нормально. Ну так ведь точно лучше (хотя и не идеал)?

Во-вторых. Ну не любит 510-й чтоб тени тянулись, причем этак грубо. Тут либо в РАВ снимать ( и то лучше поточнее быть), либо все-таки стараться экспонировать поточнее. Во всяком случае, такого уровня шумов на ИСО 200 мне не удалось добиться ни разу :D

А насчет стеклышек - посмотрите ОМ Зуйко 50/1.8. В РСУ, например, можно вместе одуванчиком купить. А Г-40... Не знаю. У него разрешения на маленькую матрицу может не хватать. В общем, примеры работы Г-40 на 4/3 меня не сильно впечатлили.
Re[Судьбин Андрей]:
Андрей, может подскажите каким вы RAW-конвертором пользуетесь? И ещё, есть в камере настройки экспозамера - точечный замер контроль яркости и точечный контроль теней в каких случаях их использовать? Какой экспозамер Вы бы использовали в случае с моими неудачными снимками :?: Шумы у меня вылезли из-за того, что снимки получились очень темными вытаскивал в Лайтруме. В таких случаях, когда не уверен, что хорошо всё выйдет -жопег в топку - снимать только в RAW.
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
Re[vicgoo]:
Цитата:

Андрей, может подскажите каким вы RAW-конвертором пользуетесь? И ещё, есть в камере настройки экспозамера - точечный замер контроль яркости и точечный контроль теней в каких случаях их использовать? Какой экспозамер Вы бы использовали в случае с моими неудачными снимками :?: Шумы у меня вылезли из-за того, что снимки получились очень темными вытаскивал в Лайтруме. В таких случаях, когда не уверен, что хорошо всё выйдет -жопег в топку - снимать только в RAW.
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

Подробнее

Так это я ваши же джипеги в Лайтруме чуть-чуть и шевельнул, оба раза методом тыканья пипеткой, извините. в глаз несчастной жертве :D :D :D
Из конверторов хорошо работают:
1) родной Olympus Studio (но там просто кошмарный интерфейс)
2) тот же Лайтрум, но желательно поискать в сети цветовой профиль для 510-го
3) Многим очень нравится СилкиПикс.
На мой взгляд, у 510-го вполне адекватный матричный замер, который вполне нормально справляется даже с достаточно сложными ситуациями.
На а так - собственно, центровзвес, точечный замер и экспокоррекцию еще никто не отмениял... В вашем случае я бы центровзвес и использовал.
Re[vicgoo]:
С экспозамером я делаю так - на основную кнопку спуска - ставлю общий замер по 49 точкам. (эта иконка такая наиболее заполненная). Как правило экспонирует очень хорошо. А для более сложных случаев, например лица на солнце, которые в случае общего замера пересвечиваются - на AE висит у меня центровзвешанный замер. Если снимаю лицо под солнцем - навожусь на лицо, зажимаю AE, зажимаю наполовину спуск, кадрирую, дожимаю спуск.
Это очень просто, потому как AE-Lock находится прямо под большим пальцем - очень удобно.

Результат, что называется, на лицо, и никакого пересвета на совещенных участках кожи:
http://hotimg15.fotki.com/p/a/89_235/143_74/P4050570-vi.jpg

BBCode что то не сработал...
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей

А насчет стеклышек - посмотрите ОМ Зуйко 50/1.8. В РСУ, например, можно вместе одуванчиком купить. А Г-40... Не знаю. У него разрешения на маленькую матрицу может не хватать. В общем, примеры работы Г-40 на 4/3 меня не сильно впечатлили.

Подробнее

Да в РСУ Зуйко есть 50/1.8 и 50/1.4, помимо того нашел в досках объявлений - Зенитар-М 1.7/50, Minolta MD 50/1.7 вот думаю, что из них выбрать. А может SIGMA AF 30/1.4? хотя для портретника, мне кажется, будут искажения...
Re[vicgoo]:
Цитата:

Да в РСУ Зуйко есть 50/1.8 и 50/1.4, помимо того нашел в досках объявлений - Зенитар-М 1.7/50, Minolta MD 50/1.7 вот думаю, что из них выбрать. А может SIGMA AF 30/1.4? хотя для портретника, мне кажется, будут искажения...

Подробнее

С минолты придется хвост привода диафрагмы срезать/уменьшать, да и рисунок его Вам только поначалу может покажется интересным. А Гелиос-40 действительно на 4/3 не очень катит, фокусное уже слишком велико, а вся фишка обрезается. Зуйко 50/1.4 из всего перечисленного будет поинтересней.
Re[Joss]:
Спасибо за совет! Как думаете, олипусоводы, под ОМ Зуйку переходничек покупать -ХХХ, или только под ОМ?
Re[vicgoo]:
Цитата:
от: vicgoo
Спасибо за совет! Как думаете, олипусоводы, под ОМ Зуйку переходничек покупать -ХХХ, или только под ОМ?

Я не имел дело с фирменным переходником под ОМ, но он есть. Также не имел дело с ххх.
У меня от этих же ребят M42-4/3, он сделан хорошо, хотя немного люфтит (люфт вращательный, очень маленький и это не мешает). Но и пользовался я им крайне мало. Мне кажется, что ххх не может быть хорошим решением (не бывает что-то сразу для всего и при этом хорошее), и я купил бы специальный с одуваном (это обязательно), но может и ххх будет нормально.
Re[Joss]:
Вы заказывали переходники на oly43club.ru?
Re[Joss]:
А какова цена фирменнного переходника под ОМ ?
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
А какова цена фирменнного переходника под ОМ ?

на указанном мной ресурсе 1100 р. Но это наверное не фирменный, хотя какая разница :?: Вы че решили на Олик перейти :?: :?: :?:
Re[vicgoo]:
я решил приобрести блинчег оликовский, а к нему тушку е-400. В принципе появление компактного блина меня сподвигло на это, ждал возвращения Олимпуса к своим традициям (вот бы ещё вернули нормальный кадр) Ну а под ОМ у меня есть оптика.
Re[Уэф]:
Цитата:

от:Уэф
я решил приобрести блинчег оликовский, а к нему тушку е-400. В принципе появление компактного блина меня сподвигло на это, ждал возвращения Олимпуса к своим традициям (вот бы ещё вернули нормальный кадр) Ну а под ОМ у меня есть оптика.

Подробнее

Ну читал я на форумах олимпусоведов об оликовском блинчиге, почему-то нет ахти каких о нем впечатлений.
Кстати купил 35\3.5 макро как портретник слабоват ну а макро очень внушает - цена вообще фигня :D
Re[vicgoo]:
я уже глядел равы, ну не показался мне он хуже пентакса 40 2.8. Мне за компактность оли и нужен, а этих зумов мне и на никоне хватит, благо они не хуже :)))
Re[Уэф]:
ждемс прихода с блинами :cannabis:
Re[vicgoo]:
Есть вопрос автору http://oly43club.ru/forum/index.php?automodule=gallery&req=user&user=6&op=view_album&album=82 это е-300 (какие настройки для жпег стояли?) И ещё это тессар с байонетом C\Y ?
Re[Уэф]:
Понял, это карл цейсс йена под м42. Родной CZ под C\Y был 45 мм. Но вопрос по жпегу не снимается, очень неплох.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.