Sony A-350(300) vs Olympus E-510

Всего 437 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Serpiko]:
Цитата:

от:Serpiko
Лейку тогда уж тоже в топку вместе с ее стеклами под сабжевый олимпус, потому что эту надпись можно встретить в дешевых видеокамерах и мыльницах.

А вообще, раз ее вспомнили, подолью маслица в огонь межсистемной розни:

Настоящая, еще незапятнанная порочным цифромылом Лейка сотрудничала с Минолтой (всем встать и поклонится) и некоторые старые стекла у минолты по легенде имеют примесь волшебного лейковского рисунка. Алилуя

А тут совместные камеры
http://members.aol.com/manualminolta/leica.htm

Это несомненно не новость для местных минольтистов =)

Подробнее

Да. Вот тогда она и передала секреты красивой оптики. И теперь, соня выкупив все это на корню и скрестив с выкупленным цейссом будет делать цлейку или лейтцысс и взвоет народ и заплачет горестным плачем и, в конце концов, таки пойдет тихо снимать своими обычными никкорами злобно ворча на нас, нахваливающих цейссолейкоминольту! И только у нас будут достойные шедевры! Нефиг тут не шоттовским стеклом дорогу перебегать!

п.с. для "идиотов" или тех у кого с юмором плохо (тут знающие люди говорят - такие водятся...), предыдущий пассаж есть юмор.

п.п.с. ээээ... на всякий случай.... высказывания автора могут несовпадать, совпадать или перенесекаться с остальными авторами, производителями, ребрендерами и брендерами, торговыми марками. Ну и их, естественно, владельцами... А... И с администрацией форума... Нет. Всех форумов..
Re[Бронислав]:
Цитата:
от: Бронислав
Не принимайте близко к сердцу то, что я здесь пишу. Если вы идиот, то вам этого все равно не понять, где я пишу серьезно, где прикалываюсь.

Броня крепка у Бронислава
И прошибить её не смог аж целый полк
Он посмеялся в форуме на славу
Над идиотами, что в Цейссе знают толк
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
А некоторые лейтцевские стекла имеют минольтовское происхождение :)

Ну и Анженьё отметился на R-системе
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Ну и Анженьё отметился на R-системе

И на Минолте тоже, кстати говоря!
Выбор сделан!
Благодарю всех участников данной ветки! Обсуждение получилось очень интересным и познавательным.
Повтрюсь ещё раз - выбор был - вторая дополнительная камера для поездок и путешествий. И этот выбор пал на Олимпус. Посему сегодня приобретен Ё-510 дубль кот и макрик 35/3,5. Раширение данной ситемы не предвидится, но мобильность (субъективно) по сравнению с Альфой от Сони у Оли выше. Руки приросли буквально после нескольких часов использования. Ветку пока не закрываю. Возможно появятся некие вопросы к олимпусоводам. Что касается Сони - очень интересное и бурное продвижение на рынке, но пока нет лучше камеры от нее как 700-вариант. О флагмане Сони с ФФ пока что не наслышан.

Спасибо ВСЕМ!
Re[vicgoo]:
Цитата:

от:vicgoo
Благодарю всех участников данной ветки! Обсуждение получилось очень интересным и познавательным.
Повтрюсь ещё раз - выбор был - вторая дополнительная камера для поездок и путешествий. И этот выбор пал на Олимпус. Посему сегодня приобретен Ё-510 дубль кот и макрик 35/3,5. Раширение данной ситемы не предвидится, но мобильность (субъективно) по сравнению с Альфой от Сони у Оли выше. Руки приросли буквально после нескольких часов использования. Ветку пока не закрываю. Возможно появятся некие вопросы к олимпусоводам. Что касается Сони - очень интересное и бурное продвижение на рынке, но пока нет лучше камеры от нее как 700-вариант. О флагмане Сони с ФФ пока что не наслышан.

Спасибо ВСЕМ!

Подробнее

Тогда милости прошу в клуб http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?act=idx Практические вопросы проще сюда. По крайней мере, флуда меньше будет.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
Тогда милости прошу в клуб http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?act=idx Практические вопросы проще сюда. По крайней мере, флуда меньше будет.

Подробнее

Спасибо! Кстати очень интересный форум и я как гость на нем подчерпнул очень много полезного как для выбора сабжа и кроме того вообще информационно интересно! :D
Re[vicgoo]:
Здесь http://album.foto.ru/photos/6069/ примеры фото сделланные сегодня в студии.
Скажу чесно, что постобработка после съемки Каноном занимала больше времени. Цветопередача меня радует.
Эх, был у Олика недорогой парк оптики....
Re[vicgoo]:
Vicgoo, поздравляю с приобретением! Сделали правильный выбор! Да и, согласитесь, руки не прирастают к каждой камере ;)
Ежели желаете англоязычный форум по системе - рекоммендую http://www.fourthirdsphoto.com, приятное сообщество.
Re[Snowcat]:
Спасибо большое!!!
Чувствую что свой Канон прийдется положить пока на полку! Далее наверное буду думать о приобретении об оптике М42 :D
Re[vicgoo]:
Есть такой переходник, XXX->4/3. У меня его нет, но отзывы хорошие - ставятся любые объективы любой системы, да еще всключается подтверждение фокуса. Делают как я понимаю в Москве какие то умельцы :) Учитывая ваше желание, может стоит такой купить и не ограничиваться M42 :)
Re[vicgoo]:
Ну, 14-150 вам даблкитом закрыли, а остальное - уж извольте за денежку. Кстати, 70-300 чтобы птичек поснимать - не такой уж и дорогой. Да и Сигма 24/1.8 за треть стоимости камеры - тоже хорошее решение.
Re[vicgoo]:
Цитата:

Спасибо ВСЕМ!

Подробнее

И правильно сделали! Главное - чтобы было удобно и камера нравилась! А на все наши тут прыжки забейте с высокой колокольни. Оттуда же не забудьте сделать пару снимков, если вид красивый =)
Re[vicgoo]:
Цитата:

Спасибо ВСЕМ!

Подробнее

Мои искренние поздравления! Прошу написать чуть позже, когда получше освоитесь, развёрнутое сравнение с Кэноном. Понятно, что уровень аппаратов разный и стёкла класса L Вы покупать на Олю не собираетесь, но всё же. Скорее интересны даже просто ощущения человека с другой системы от общения с системой Олимпус. ;)

ЗЫ: Посмотрел сэмплы с нового блина http://fourthirds-user.com/2008/03/initial_e420_and_dz_25mm_pancake_samples.php/a
Как-то желание брать его сразу поувяло. Бокэ хламовое, резкость на 5,6 на уровне недорогих зумов, ХА (хотя это уже не так важно). Вопрос Олимпусоводам, может кто-нибудь дать ссылку на софтину, которой РАВы можно сконвертить, так чтобы регистрироваться не надо было, просто качнуть и всё. Может там проблема в паршивом качестве камерного жопега. А то как-то очень неприглядно по резкости выглядит этот блин.
Re[Snowcat]:
Цитата:

от:Snowcat
Есть такой переходник, XXX->4/3. У меня его нет, но отзывы хорошие - ставятся любые объективы любой системы, да еще всключается подтверждение фокуса. Делают как я понимаю в Москве какие то умельцы :) Учитывая ваше желание, может стоит такой купить и не ограничиваться M42 :)

Подробнее

Практически сразу с покупкой Е510 приобрел переходник ХХХ-4\3. Очень удобно. К имеющимся объективам Ю9, Гелиос 44 на М42 вчера купил MC Rokkor-QD 135/3.5 от Минольты.Заказ переходников с одуванчиком-здесь http://www.oly43club.ru/
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
Практически сразу с покупкой Е510 приобрел переходник ХХХ-4\3. Очень удобно. К имеющимся объективам Ю9, Гелиос 44 на М42 вчера купил MC Rokkor-QD 135/3.5 от Минольты.Заказ переходников с одуванчиком-здесь http://www.oly43club.ru/

Подробнее

Забавный такой штурвал
:D
Re[Babangida]:
Где найти такой магазин?
Re[(a)]:
Цитата:

от:(a)

ЗЫ: Посмотрел сэмплы с нового блина http://fourthirds-user.com/2008/03/initial_e420_and_dz_25mm_pancake_samples.php/a
Как-то желание брать его сразу поувяло. Бокэ хламовое, резкость на 5,6 на уровне недорогих зумов, ХА (хотя это уже не так важно).

Подробнее

Ну, многого ждать и не приходилось. Этот блинчик из серии "Стандарт" в классификации объективов Олимпуса (Стандарт, Про и Топ-Про), то есть самый что ни на есть бюджетный и непритязательный. Отсюда - и все вышеперечисленные бяки. 8)

[quot]Вопрос Олимпусоводам, может кто-нибудь дать ссылку на софтину, которой РАВы можно сконвертить, так чтобы регистрироваться не надо было, просто качнуть и всё. Может там проблема в паршивом качестве камерного жопега. А то как-то очень неприглядно по резкости выглядит этот блин.[/quot]
Если уж совсем региться не хочется - то пройдите по варезным сайтам. Только мой добрый совет - не качайте родной Олимпус Студио или того хуже - Мастер.
Re[Владимир Данилов]:
там давал ссылку на сконвертированный из рава жпег. Нормальная резкость у блина, да и с боке всё в порядке (учитываем что грип на 4\3 больше)
Re[(a)]:
Я перешёл с Никона на Олимпус.Основная причина-большая защищённость(пылевлаго,а также вибрации) при меньшей цене.В том числе и цене объективов.Достаточно сравнить 14-54 и 17-55.К сожалению у Никона нет профлинзы с нормальной ценой.У Олимпуса есть выбор(я не о качестве изображения,а о надёжности)
Два года снимал Д2Х,камера прекрасная,но в один прекрасный момент в бокс залилась вода и через батарейный отсек(единственное слабое место Д2Х) попала в камеру,убив её на месте.
В сравнении с Д2Х есть только один серъёзный недостаток.Раньше я спокойно недодерживал на пару ступеней и потом вытягивал изображение в Фотошопе.Шумы хоть и появлялись,но выглядели они вполне симпатично.С Е-3 такой фокус не проходит,помимо шумов вылазит бандинг(если небо в кадре есть).При правильной экспозиции или небольшой недодержке проблем нет.Если не пытаться вытягивать тени,то шумов меньше,чем у Д2Х.
Ну,ещё батарея не идёт ни в какое сравнение.Батарея и её индикатор у Е-3 просто отстойная в сравнении с великолепием Д2Х:)
Фокус не хуже,чем у топовых Никонов(одиночный.Следящий скорее всего похуже,хотя точно не скажу,линз с быстрой фокусировкой пока не имею),а точность так даже и лучше(сравниваю с Д2Х,который глючил с телевиками так,что снимать было возможно только с закрытой как минимум до 8 диафрагмой.Не все камеры имели эту проблему,но их было достаточно.У двух из пяти владельцев,которых я знал лично).
Управление чем-то хуже,чем-то лучше.И там и там привык очень быстро.
Вспышка ФЛ 50 Р медленнее перезаряжается,чем СБ 800,потому что нет пятой батареи.В остальном она не хуже,во всяком случае для меня,а управление удобнее.
Объектив 70-300 собираюсь менять на 50-200(новый,с быстрым фокусом).К качеству изображения претензий нет,да и сам объектив сделан отлично,но фокус черезчур медленный.В нормальных условиях всё отлично и шустро,но если теряет объект,то кранты,проходит весь возможный диапазон от макро до бесконечности,а подправить вручную не всегда есть возможность.Жаль,что не поставили ограничитель.
Короче,Е-3 позволяет снимать те же сюжеты с тем же качеством(и с бОльшим спокойствием на душе из-за лучшей защиты),что и остальные кропнутые камеры других фирм,но при условии,что вы более-менее точно попадаете в экспозицию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.