Sony A-350(300) vs Olympus E-510

Всего 437 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Во как?
А я вот веточку почитал и вдоволь поприкалывался над неким чудаком "Б", который судит о неких "Ц" по пятикратному зумму цифромыла и что ни пост - то ляпсус.

(чавкая шаурмой) Устрецы ваши - слизь на хрени, а белое вино для запивки - кислая моча
Re[Бронислав]:
Никто ничем себя не дискредитировал. Ибо человек берущий стекло за 1,5 -2штуки баксов соответствующей марки прекрасно понимает, что это надпись Цейс или Лейка означает там совсем не то же самое что на мыльницах СОНИ/Панасоник.
Re[Юрий_КМ]:
Что, болит?

ЗЫ. А по поводу ляпсусов... Так я больше по части фотографиии увлекаюсь, а не по фотоонанистической эрудиции. Каждому своё.
;)
Re[Pixx]:
Цитата:

от:Pixx
Никто ничем себя не дискредитировал. Ибо человек берущий стекло за 1,5 -2штуки баксов соответствующей марки прекрасно понимает, что это надпись Цейс или Лейка означает там совсем не то же самое что на мыльницах СОНИ/Панасоник.

Подробнее

При этом человек, берущий стекло за 1,5 -2штуки баксов, должен понимать, что наличие надписи "Цейс" не делает это стекло лучше или хуже, чем аналогичное стекло 1,5 -2штуки баксов другого производителя, кроме см. выше мой тезис о дешевых понтах.

Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
(чавкая шаурмой) Устрецы ваши - слизь на хрени, а белое вино для запивки - кислая моча

Не понял этой реплики. Вы что ли утверждаете, что все это сониевское "Ц" как то лучше никкоровской линейки AF-S f/2.8?
Re[Бронислав]:
Цитата:
от: Бронислав
Не понял этой реплики. Вы что ли утверждаете, что все это сониевское "Ц" как то лучше никкоровской линейки AF-S f/2.8?

Нет не утверждаю. Но примеры конкретно с 135/1.8 и 85/1.4 - очень впечатлили. а 24-70 пока никто в глаза не видАл.

З.Ы.Вы безумный Никонист?
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Вы безумный Никонист?

Если вам от этого станет легче, то - да. А в принципе, мог бы снимать любой системой и Sony в том числе, если бы пару лет назад, когда я делал выбор системы, все это было бы в доступности.
Re[Бронислав]:
Цитата:

от:Бронислав
Ну так и замечательно.

Я даже готов с вами в этом согласиться. Поэтому и не ведусь ни на какие эти японские "цейсы", а снимаю скромными, ничем не выдающимися "никкорами".

Подробнее

А вот кстати, вы обращаете внимание на вопрос, где эти Никкоры "маде" - в Японии аль в Таиланде? Просто интересно.
Re[Судьбин Андрей]:
105 мм - в Тайланде, остальные - в Японии. Бленды - в Китае. На качество съемки это вроде бы не влияет.
Re[Бронислав]:
Цитата:
105 мм - в Тайланде, остальные - в Японии. Бленды - в Китае.

Согласно не только Foto&Video с репортажем про завод Никона в Таиланде, но и где-то в гугле найденным рассказам, никоновский тайский завод струячит еще и линзоблоки, блоки привода, корпуса объективов, и прочую мелочевку из которой в Японщине делают стекла.

Ну и не забываем, что на потных бедрах горячих кубинок вертят лучшие сигары в мире тайском заводе делают все китовые объективы + 18-200 и 55-200.
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
С этой точки зрения вобще все портретники (85 1.4 и пр.) гуано полное :))

Может быть ;) Моя зуйка 50/2.0 ничего из перечисленного: " ошибочно считать ХА, падение разрешения по краю, виньетирование основными характеристиками объектива, они как правило вобще не дают представления о картинке в целом, хоть и являются объективными :))" не давала. А картинка была изумительная.

Ну да ладно, на вкус и цвет... По мне так, лишняя возня с этими ХА, которые даже и на крупных ресайзах видны, не говоря уж про печать.
Re[Бронислав]:
Цитата:
105 мм - в Тайланде, остальные - в Японии. Бленды - в Китае. На качество съемки это вроде бы не влияет.

Тогда как на качество съемки может повлиять цейсс, сделанный в Японии???
Re[Юрий Трубников]:
Это смотря какой "цейс" и подо что руки у фотографа заточены.
Re[Бронислав]:
Цитата:
Что, болит?

Болит. Живот от смеха. Очень.

Цитата:
Так я больше по части фотографиии увлекаюсь, а не по фотоонанистической эрудиции.

Цитата:

от:Бронислав

Для того, чтобы убить в себе фотоонаниста, мне потребовалось сделать две вещи:
а) купить набор топовых стекол;
б) купить вместо D300 тушку энтери-левел.

Теперь фотографирую в свое удовольствие. Сюда захожу поглумиться над теми, кто сильно увлечен сравнением техники.

Подробнее

Ну и как? Убили?
http://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=151069&page=1#listStart
Re[Юрий_КМ]:
Ну вот... опять дерьмо вместо того, чтобы сказать мне спасибо, что я в одной из соседних тем барышне присоветовал покупать сони с цейсами.
Цитата:
Конечно же Sony! Эти фотоаппараты комплектуются лучшей в мире цейсовской оптикой.

Не принимайте близко к сердцу то, что я здесь пишу. Если вы идиот, то вам этого все равно не понять, где я пишу серьезно, где прикалываюсь.
Re[Бронислав]:
Цитата:
Ну вот... опять дерьмо вместо того, чтобы сказать мне спасибо, что я в одной из соседних тем барышне присоветовал покупать сони с цейсами.

Ну, хоть денег не остался должен Вам за это великое "благодеяние". Спасибо.

Цитата:

Не принимайте близко к сердцу то, что я здесь пишу. Если вы идиот, то вам этого все равно не понять, где я пишу серьезно, где прикалываюсь.

Да где уж нам идиотам понять гиганта мысли, одолевшего фотодрочерство. Смилуйтесь. Сноски давайте типа:
1. "А вот это я сурьёзно"
2. "А вот это шутю я так. Ага..."

ПС.
А с чего Вы взяли, что я принимаю близко к сердцу Вашу писанину?
Re[vicgoo]:
Бронислав, конечно, зажОг. *задумчиво* Давно не попадались люди с такими странными тараканами.

С другой стороны, любой разумный человек может взять соницейссовское стекло, поснимать им и сделать свой собственный вывод о качестве стекла.
Re[Владимир Данилов]:
Вполне соответствующая макрообъективу картинка, не лучше никкора 105 2.8
///
Лейку тогда уж тоже в топку вместе с ее стеклами под сабжевый олимпус, потому что эту надпись можно встретить в дешевых видеокамерах и мыльницах.

Это несомненно не новость для местных минольтистов =)
Re[vicgoo]:
А некоторые лейтцевские стекла имеют минольтовское происхождение :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.