Sony A-350(300) vs Olympus E-510

Всего 437 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Опять двадцать пять!!! Тогда что для Вас,лично для Вас, "цейсс"?

Для меня? Планары неавтофокусные, дистагоны - это вполне "Цейс".
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
Мне ХА не интересны, интереснее было на боке посмотреть, в принципе устраивает.

Тогда базара нет. А мне не понравилось, у меня ни одна из имеющихся зуек видимых ХА не дает. Привык, знаете ли. :)

[quot]Если цена будет около 200-250 баксов то это хорошее соотношение цены и качества.[/quot]

Оно так и есть. Цены уже имеются ;), в известном американском интернет-магазине
Re[Бронислав]:
Цитата:
от: Бронислав
Для меня? Планары неавтофокусные, дистагоны - это вполне "Цейс".

Для какой конкретно фотосистемы, позвольте узнать?
Re[QUAsit]:
Я "никоном" снимаю.
Re[Бронислав]:
Цитата:
Я "никоном" снимаю.

То есть Zeiss ZF линейка?

Вы извините, но ваша фраза про Contax G систему про "Это так называемая "печатка". Подобно культовым рок-гитарам "Фендер". Немного другая тема. " - равным образом относится и к ZF линейке.

Contax G система а так же Contax C/Y : Объективы разрабатываются в Германии, производятся на заводах Компании Кёсера в Японии, под контролем и гарантией Цейсса в специальных цехах-анклавах.
Zeiss ZF/ZS/ZK объективы: Объективы разрабатываются в Германии, производятся на заводах Компании Косина в Японии, под контролем и гарантией Цейсса в специальных цехах-анклавах.

Так ша... или трусы или крестик Вы определитесь с "Настайащем ЦайссомЪ"
Re[Владимир Данилов]:
ошибочно считать ХА, падение разрешения по краю, виньетирование основными характеристиками объектива, они как правило вобще не дают представления о картинке в целом, хоть и являются объективными :)) Вот такой каламбур. С этой точки зрения вобще все портретники (85 1.4 и пр.) гуано полное :))
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
То есть Zeiss ZF линейка?

Вы извините, но ваша фраза про Contax G систему про "Это так называемая "печатка". Подобно культовым рок-гитарам "Фендер". Немного другая тема. " - равным образом относится и к ZF линейке.

Contax G система а так же Contax C/Y : Объективы разрабатываются в Германии, производятся на заводах Компании Кёсера в Японии, под контролем и гарантией Цейсса в специальных цехах-анклавах.
Zeiss ZF/ZS/ZK объективы: Объективы разрабатываются в Германии, производятся на заводах Компании Косина в Японии, под контролем и гарантией Цейсса в специальных цехах-анклавах.

Так ша... или трусы или крестик Вы определитесь с "Настайащем ЦайссомЪ"

Подробнее

Да. Все так. "Печатка", но реально цейсовская разработка, в отличие от того, что "сони" ставит на мыльницы и вот теперь на зеркалки.
Re[Бронислав]:
Цитата:
Да. Все так. "Печатка", но реально цейсовская разработка, в отличие от того, что "сони" ставит на мыльницы и вот теперь на зеркалки.

Нет неправда. ZA объективы: Объективы разрабатываются в Германии, производятся на бывшем заводе Компании Минолта, теперь принадлежащем Сони в Японии, под контролем и гарантией Цейсса в специальных цехах-анклавах.
Re[QUAsit]:
И под цифромыло тоже?
Re[Бронислав]:
Цитата:
И под цифромыло тоже?

а вот это уже вопрос. Я (только) имел в виду, что ZA обьективы не менее "настаящей Цайсс", чем ZF или G или 645 или N или C/Y Цейссы.

А вообще граничное определение "Настоящий фотографический Цейс" в данный момент относится только к объективам, разработанным и произведенным в Германии для Hasselblad V системы и Rollei 600x системы. Цены соответствующие. Чудовищно мрачные.

По поводу цифромыла - есть мнение, что Цеййс разработку линзоблоков для цыфромыла делал.
Re[QUAsit]:
На мой взгляд, Sony этим самым полностью дискредитировало свою "цейсовскую" линейку. Соответственно, в слова "разрабатываются в Германии, производятся под контролем и гарантией Цейсса в специальных цехах-анклавах" уже с трудом верится даже применительно к топовой сониевской оптике.
Плюс возникает логичный вопрос, почему для Sony немецкие инженеры смогли разработать автофокусную оптику, а для других цейсо-производителей - нет.

Возвращаясь к гитарам. Скажем, если Роман Абрамович купит лейбл "Фендер" и будет на вполне законных основаниях, при участии и под контролем представителей компании "Фендер" клепать его на балалайки российского производства, будут ли они также хороши и популярны у рокеров как японские "печатки".
Re[Бронислав]:
Цитата:

от:Бронислав
На мой взгляд, Sony этим самым полностью дискредитировало свою "цейсовскую" линейку. Соответственно, в слова "разрабатываются в Германии, производятся под контролем и гарантией Цейсса в специальных цехах-анклавах" уже с трудом верится даже применительно к топовой сониевской оптике.
Плюс возникает логичный вопрос, почему для Sony немецкие инженеры смогли разработать автофокусную оптику, а для других цейсо-производителей - нет.

Возвращаясь к гитарам. Скажем, если Роман Абрамович купит лейбл "Фендер" и будет на вполне законных основаниях и под контролем представителей компании "Фендер" клепать его на балалайки российского производства, будут ли они также популярны у рокеров как японские "печатки".

Подробнее

Вам - факты, вы - демагогию.
Re[Бронислав]:
шильдик ZA имеют: 16-80, 85/1.4, 24-70, 135/1.8 объективы.
Вопрос к Вам: Какие конкретно технические огрехи данных стекок дискредитируют Цейсс?
Re[Бронислав]:
Цитата:
На мой взгляд, Sony этим самым полностью дискредитировало свою "цейсовскую" линейку.

По той же логике, цейсс тем, что ставит свою марку на мыльничные затычки, дискредитировал любую свою линейку. И уж всяко цейсс, сделанный на минольтовских завода поприличней козлиновских будет. Да к тому же и автофокусный, в отличии от.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
шильдик ZA имеют: 16-80, 85/1.4, 24-70, 135/1.8 объективы.
Их маркетологи спохватились, но сделанного уже не вернешь.

Про эти стекла не скажу, не пробовал. Но мое цифромыло SONY Cyber-Shot DSC-T100 с 5-х кратным зум-объективом Carl Zeiss Vario-Tessar выдает множество огрехов.
Я не имею ничего против качества оптики для зеркальных камер Sony. Мне смешно, когда ее называют "цейсовской". Только и всего. Там меня раньше спрашивали про понтовшиков. Так я могу объяснить, как отличить.

Понтовщик - это тот, у кого моя фраза
Цитата:
Если это про альфу, то там от цейсов осталось только название

вызывает досаду и раздражение.
Не понтовщик - это тот кому просто нравится сониевская оптика. А там сами про меж собой уже разбирайтесь, демагогия - не демагогия, козлиновский - не козлиновский. Мне глубоко пофиг.
:cannabis:

Re[Бронислав]:
В таком случае мне смешно, что ZF объективы называют цейссовскими. Делов-то. Я правда про эти (ZF) стекла не скажу - не пробовал (вранье!), и.т.д.

Я ж говорю - Zeiss ZF - не настаящей цайссь. Настаящей цайссь на Рояле.
Re[Бронислав]:
Цитата:
Мне глубоко пофиг.

Было бы пофиг, не начинали бы чужую линейку хаять.
Почему у меня руки не чешутся о(б)суждать никоновские объективы или кэноновские? Именно потому, что пофиг - если людям нравится, пусть снимают и пусть будет им Щастье. Но стоит появиться теме о сони или минольте, как набегает апологетов никона и кэнона с гнилыми помидорами, буд-то им за это скидку на Д3 или пятачёк сделают.
Re[Бронислав]:
Цитата:

Подробнее

По всем законам - это цейсс. Он ничем не отличается от любого другог ибо сделан под контролем и с гарантией фирмы-матери. Верите вы в это или нет, - это уже проблемы Вашей психики

Цитата:

Для японского контакса выпускались автофокусные объективы!
Остальные фирмы, возможно, на очереди.

Цитата:

Возвращаясь к гитарам. Скажем, если Роман Абрамович купит лейбл "Фендер" и будет на вполне законных основаниях, при участии и под контролем представителей компании "Фендер" клепать его на балалайки российского производства, будут ли они также хороши и популярны у рокеров как японские "печатки".

Подробнее

Они НИЧЕМ не будут отличаться, если представители Фендера не будут коррумпированы! :D
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: Владимир Х.
Было бы пофиг, не начинали бы чужую линейку хаять.

Уважаемый, я сюда хожу не чужие линейки хаять (ничего не имею против ни одного производителя), а над чудаками на букву "м" прикалываться, которые от этих производителей торчат вместо того, чтобы просто покупать камеры и фотографировать.

Цитата:
от: QUAsit
Я ж говорю - Zeiss ZF - не настаящей цайссь. Настаящей цайссь на Рояле.

Ну так и замечательно.

Я даже готов с вами в этом согласиться. Поэтому и не ведусь ни на какие эти японские "цейсы", а снимаю скромными, ничем не выдающимися "никкорами".

Re[Бронислав]:
Цитата:
над чудаками на букву "м" прикалываться, которые от этих производителей торчат вместо того, чтобы просто покупать камеры и фотографировать

Во как?
А я вот веточку почитал и вдоволь поприкалывался над неким чудаком "Б", который судит о неких "Ц" по пятикратному зумму цифромыла и что ни пост - то ляпсус.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.