Sony A-350(300) vs Olympus E-510

Всего 437 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[sns]:
Цитата:

от:sns
Эээ.. А мне после дальномерки контаксовской и ничего. Нормально. Нравится. И цветом и боке и резкостью..Это не страшно или надо на прием к окулисту записаться?
Или это, в целом, по политическим мотивам?? Тоесть можно не волноваться...

Подробнее

Если нравится сониевская оптика - то и хорошо, и нет никакого смысла волноваться. Только повторяю: не "Цейс" это, не имеет никакого отношения к легендарному немецкому оптическому производству. Просто "соня" выкупила право на использование лейбла, и теперь лепит его на все что попало, включая ультракомпакты.

Re[Бронислав]:
Бронислав, ты не прав ! Есть там неплохие цейсы, они тоакие же как и Лейка на олик, по мне так родной минольтовский 85 1.4 и 135 стф милее.
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
А из современных зумов зуико нравится широкоугольные зумы и теле 35-100, остальные от конкурентов не ускакали.

Мое сравнение никоновского нового китового 18-55 и олимпусовского 14-42 дает основание усомниться в правильности последнего утверждения.
Хотя возможно это субъективно, поскольку я не являюсь фанатом жесткой картинки.
Re[Уэф]:
Цитата:
Бронислав, ты не прав ! Есть там неплохие цейсы, они тоакие же как и Лейка на олик, по мне так родной минольтовский 85 1.4 и 135 стф милее.

Это не "цейсы", это "соня"!!! Я не спорю, что у "сони" имеются красиво рисующие стекла. Разве для того, чтобы объектив был хорошим, он должен быть обязательно "цейс"? Это клише, которым пользуются сониевские маркетологи.
Re[Бронислав]:
что тот что другой гуано даже за такие деньги имхо.
Re[Бронислав]:
ок. лейка на олике это не лейка. Лейка это объективы M и R
Re[Уэф]:
Цитата:
что тот что другой гуано даже за такие деньги имхо.
Ну не знаю... Мне олимпусовский кит вполне понравился, особенно за свои деньги, а в никоновском ничего, кроме резкости нет, картинка ужасно деревянная.

Цитата:
ок. лейка на олике это не лейка. Лейка это объективы M и R

Да, именно так. Аналогично... Leica DC Vario-Elmarit на 200-баксовых мыльницах...

Надо на картинку смотреть, а не на лейбл.
Re[Уэф]:
Цитата:

от:Уэф
не, нуна эти зумы, я хочу купить е-400 и фикс 25 2.8, потом может дождусь 50 2.8 (не макро) А зумы меня и на никоне устраивают, например афс 80-200 2,8 :)) Для меня олимпус всегда был компактным и с высоким качеством фиксов. Правда я ещё пока не видел картинок с блина, надеюсь они будут достойными для славного имени Zuiko :) а е-400 нужен за матрицу, нравилась картинка с кодаковской.

Подробнее

Картинки с блинчика можно посмотреть тута:
http://olympus-imaging.jp/product/dslr/e420/sample/index.html
http://fourthirds-user.com/2008/03/initial_e420_and_dz_25mm_pancake_samples.php
http://fourthirds-user.com/2008/03/initial_e420_and_dz_25mm_pancake_samples.php/a

Не забывайте, что хоть это и зуйка, но китовая, низшего класса "Стандарт". По мне так - ничего особенного, кроме того, что это блинчег.
Re[Владимир Данилов]:
+1
Re[Бронислав]:
Я имел ввиду что 25 1.4 для 4\3 это не лейка.
зы картинки с блинчега местами ничего.
Re[Уэф]:
Цитата:
Я имел ввиду что 25 1.4 для 4\3 это не лейка.
зы картинки с блинчега местами ничего.

Ну да, а ХА в любом толковом РАВ-конвертере если не автоматом, то ручками убираются. :) Думаю, это только начало серии блинчиков.
Re[Бронислав]:
Цитата:

от:Бронислав
Если нравится сониевская оптика - то и хорошо, и нет никакого смысла волноваться. Только повторяю: не "Цейс" это, не имеет никакого отношения к легендарному немецкому оптическому производству. Просто "соня" выкупила право на использование лейбла, и теперь лепит его на все что попало, включая ультракомпакты.

Подробнее

Ну тогда давайте определимся. Что цейсс, а что не цейсс.
Вот например. (что в руках держал). Система контакс Ж. Биогон 21 и Хологон 16 сделаны в германии. А все остальные - Планар 45, Планар 35 и Соннар 90 - в японии. Какой в маму цейсс может быть в японии?? Можем подойти с другой стороны. Сам цейсс долгое время утверждал, что настоящий цейсс - неавтофокусный. Вычеркиваем все автофокусные, правильно? Ну чего уж там. Та давайте вычеркнем все, которые не были изготовлены в германии и автофокусные. Можем еще вычеркнуть все варио.. Какой это уже цейсс, если он не фикс? И вообще, после 45 года уже все не цейсс...

А лично мне достаточно того, что в этих объективах использованы оптические схемы цейсса и их просветление, что и дает тот приятный глазу рисунок. Думаю, что там также есть определенный контроль и за производством и вся схема посчитана и согласована с цейссом - мне этого за глаза хватает... А есть там лейба или ее нету - не столь даже важно. Мне шоб ехало, а не шоб шашечки...

п.с. вот не люблю, когда мимоходом с видом глубокого специалиста ляпают всякую фигню...
Re[Владимир Данилов]:
Мне ХА не интересны, интереснее было на боке посмотреть, в принципе устраивает. Если цена будет около 200-250 баксов то это хорошее соотношение цены и качества.
Re[Уэф]:
http://www.fotarea.ru/grays/pic/000bgef2 конкретно в этой картинке не нашёл ничего криминального, классическое боке :)) немного двоится, но это ещё зависит от света.
зы. конвертил уже сам, картинка несколько отличается от исходной на сайте
Re[sns]:
Цитата:
от: sns
А все остальные - Планар 45, Планар 35 и Соннар 90 - в японии. Какой в маму цейсс может быть в японии??

Это так называемая "печатка". Подобно культовым рок-гитарам "Фендер". Немного другая тема.
Цитата:
от: sns
п.с. вот не люблю, когда мимоходом с видом глубокого специалиста ляпают всякую фигню...

А я не люблю дешевых понтовщиков, которые со значительным видом говорят "ЦЕЙС - это крута, выбираю сони потому что это ЦЕЙС" и что самое смешное верят в эту х-ню.
Re[Уэф]:
Цитата:

от:Уэф
http://www.fotarea.ru/grays/pic/000bgef2 конкретно в этой картинке не нашёл ничего криминального, классическое боке :)) немного двоится, но это ещё зависит от света.
зы. конвертил уже сам, картинка несколько отличается от исходной на сайте

Подробнее

По мне - оченно неплохая картинка получилась.
Re[Бронислав]:
Цитата:
от: Бронислав
А я не люблю дешевых понтовщиков, которые со значительным видом говорят "ЦЕЙС - это крута, выбираю сони потому что это ЦЕЙС" и что самое смешное верят в эту х-ню.

А кто здесь дешевый понтовщик? Есть цитата - можно в студию. Вместе и посмеемся.
Re[sns]:
Давайте ограничимся тем, что я отвечу, что здесь на форуме их немало. Иначе будут обиженные. А в мои цели это не входило.
Re[Бронислав]:
Цитата:
Это не "цейсы", это "соня"!!!.

Опять двадцать пять!!! Тогда что для Вас,лично для Вас, "цейсс"? Оптика для хасселей и ролляев ? Микроскопы? Проекционная оптика для планетариев?? Медицинская оптика???
Где отличие цейсса от нецейсса, если это делается по лицензии и по стандарктам изготовления и контроля цейсса??? :D
Re[Бронислав]:
Цитата:
Давайте ограничимся тем, что я отвечу, что здесь на форуме их немало. Иначе будут обиженные. А в мои цели это не входило.

А вот у меня сегодня хреновое настроение и я уже считаю себя обиженным. Уже кидаю монетку - довести до ругани и вылететь с форума или как обычно - забить с прибором.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.