Sony A-350(300) vs Olympus E-510

Всего 437 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Неприятное бокэ.

здесь кстати я ничего неприятного не заметил
но сюжет не показателен, опять говорю
объективом прям в морду зверю, у которого голова с человеческой ни в какое сравнение (а я людей всё же предпочитаю снимать)
грип соответственно минимальный
фон не фаршмачный, абсолютно простенький такой фон

на таком сюжете можно любой почти линзой сносный кадр получить

Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
Ну, тогда одна дорога - копить на Суммилюкс

Андрей, так Вилли и говорил, что это его мечта
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Возьмите напрокат Zuiko 35-100 и что нето им снимите. Боюсь, ваше мнение о зумах изменится.

Илья, не могли бы Вы дать ссылку на прокат объективов для ситемы Олимпус? И еще один вопрос, скажите стоит ли брать Е-510 или подождать 520? к ситеме Олимпус я уже больше склоняюсь (кстати этому посодействовали Ваши снимки) :) .
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Возьмите напрокат Zuiko 35-100 и что нето им снимите. Боюсь, ваше мнение о зумах изменится.

Там и с более дешевых объективов неплохо получается.
Re[(a)]:
Цитата:

от:(a)
здесь кстати я ничего неприятного не заметил
но сюжет не показателен, опять говорю
объективом прям в морду зверю, у которого голова с человеческой ни в какое сравнение (а я людей всё же предпочитаю снимать)
грип соответственно минимальный
фон не фаршмачный, абсолютно простенький такой фон

на таком сюжете можно любой почти линзой сносный кадр получить

Подробнее

Ну поснимаю и людей, будет еще время... Кстати, при плечевом портрете однозначно нужно до 1.8-2.0 закрываться, а то ГРИП не хватает. Может, когда уши уже не в фокусе - это и креативно, но препрессникам это не нравится. А на фаршмачном и с диафрагмированием получается как-то так:

Re[vicgoo]:
Цитата:
от: vicgoo
к ситеме Олимпус я уже больше склоняюсь

Ну и прекрасно, да прибудет в полку Олимпусоводов. Главное Кэноном не увлечься, может быть опасно для психического здоровья.

ЗЫ: на Пентакс/Самсунг ещё внимательно посмотрите. Очень хорошая бюджетная система. И развивается вроде подинамичнее Олика.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
Ну поснимаю и людей, будет еще время... Кстати, при плечевом портрете однозначно нужно до 1.8-2.0 закрываться, а то ГРИП не хватает. Может, когда уши уже не в фокусе - это и креативно, но препрессникам это не нравится. А на фаршмачном и с диафрагмированием получается как-то так:

Подробнее

Какая диафрагма здесь кстати? Когда зажимаешь дырку, фон менее ужасен становится как правило.

Вообще, Андрей, хорошие кадры всегда можно получить, зная минусы и плюсы объектива. Но дайте мне эту Сигму и я покажу как легко получить ей же абсолютно хламовый снимок в плане бокэ. Сейчас у меня нет её, но может Аццкий Менольтист чего предъявит в этом плане, а может и у меня примеры остались. Если отрою, размещу здесь обязательно.
Re[(a)]:
Цитата:
от: (a)

ЗЫ: на Пентакс/Самсунг ещё внимательно посмотрите. Очень хорошая бюджетная система. И развивается вроде подинамичнее Олика.

Ну да, старается от него не отставать :D
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов
Ну да, старается от него не отставать :D

Не знаю - не знаю. В Пентакс верю больше как-то. Да и по тушкам интереснее Олика. Один видоискатель чего стоит по сравнению с дверными глазками Оли. А для меня и по выбору линз интереснее тоже.
Re[(a)]:
Так я и говорю о своем личном восприятии. Вот на фотке с мужиком в шляпе бокэ лучше, хотя всё равно какое-то острое. По моим личным ощущениям.

А вот такое бокэ мне нравится заметно больше:
Re[(a)]:
Цитата:

от:(a)
Какая диафрагма здесь кстати? Когда зажимаешь дырку, фон менее ужасен становится как правило.

Вообще, Андрей, хорошие кадры всегда можно получить, зная минусы и плюсы объектива. Но дайте мне эту Сигму и я покажу как легко получить ей же абсолютно хламовый снимок в плане бокэ. Сейчас у меня нет её, но может Аццкий Менольтист чего предъявит в этом плане, а может и у меня примеры остались. Если отрою, размещу здесь обязательно.

Подробнее

австралиец - 2.5, девушка - 2.0 (на втором, с девушкой, по идее и экзиф присутствовать должен).

Цитата:
Один видоискатель чего стоит по сравнению с дверными глазками Оли

ну, положим, у Е-3 видоискатель получше (и побольше!) будет, чем у любого из ныне выпускаемых пентаксов. До того сравнивал параллельно, например, видоисктель Е-1 (светлая ему память) с К10. Ну да, у К10 - больше. Только смотришь в него, как через дымчатые очки или немытое стекло... Е-510 и К100 - те же ощущения, когда глаз от окуляра к окуляру перекидываешь. Вот у LX - это да, вот это был видоискатель....

Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
ну, положим, у Е-3 видоискатель получше (и побольше!) будет, чем у любого из ныне выпускаемых пентаксов. До того сравнивал параллельно, например, видоисктель Е-1 (светлая ему память) с К10. Ну да, у К10 - больше. Только смотришь в него, как через дымчатые очки или немытое стекло... Е-510 и К100 - те же ощущения, когда глаз от окуляра к окуляру перекидываешь. Вот у LX - это да, вот это был видоискатель....

Подробнее

Е-3 - это отдельная песня. Камера специально для Андрея Судьбина :D

Если серьёзно, то интересный конечно аппарат вышел.

Про видоискатель Пентакса - там матирование просто такое, дело привычки. Я проблемы в общении с ним не нашёл. Однако фокусировку проверять по нему легче чем на бюджетных Оликах.
Re[(a)]:
Цитата:
Е-3 - это отдельная песня. Камера специально для Андрея Судьбина :D

Ви таки шутите, но так таки так оно и есть :D :D
Цитата:
Про видоискатель Пентакса - там матирование просто такое, дело привычки. Я проблемы в общении с ним не нашёл. Однако фокусировку проверять по нему легче чем на бюджетных Оликах.

Абсолютно не буду спорить. Хотел даже написать, что для ручной фокусировки это матирование подходит лучше. На самом деле с "дверными глазками" та же история - через пару дней привыкаешь и уже не обращаешь внимания. Разве что первые несколько минут, после того как Е-3м поснимаешь.
Re[Судьбин Андрей]:
Есть ли в системе Олимпус увеличительный наглазник и решает ли он вопрос "дверного глазка"?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А короче 24 или длиннее 85 тоже не проходят?

ну я не могу придумать применения объективу >85мм, а меньше 24мм как-то сложно композицию строит, непривычно. 24мм и 50 - хватает на 99% непортретных сюжетов
Re[porutchik]:
Цитата:
от: porutchik
Андрей, так Вилли и говорил, что это его мечта

А где? мож пальцем ткнете?
Re[vicgoo]:
Цитата:
Есть ли в системе Олимпус увеличительный наглазник и решает ли он вопрос "дверного глазка"?

Есть, МЕ-1 называется.

Ну и СЕКУ-ЛАЙНовский U-MC13 (который вообще-то получше родного - имеет фиксирующий винт и держится мертво). Я его ставил на Е-3 (не потому что очень надо, но уж больно резиновая чашка понравилась).

С ним эту камеру и сперли. А на 510-м не пробовал - кончились наглазники в фото.ру. Кто пробовал - говрят, весьма способствует.
Re[Судьбин Андрей]:
Большое спасибо за ответ! U-MC13 - подойдет ли для других камер?
Re[vicgoo]:
Цитата:
Большое спасибо за ответ! U-MC13 - подойдет ли для других камер?

Описание SECU-LINE U-13C
Увеличительный окуляр для использования с широким спектром фотокамер различных производителей. Для камер:
Canon 300D(Kiss), 350D(Kiss-n), 5D, I0D, 20D, 30D, D30, D60, 1D, 1Ds, 1D MK2, 1Ds MK2, 1D MKn
NIKON D50, D70, D100, D200, (D1, D2)
FUJI S1 pro, S2pro, S3pro
PENTAX *istD, *istDS, *istDL, *istDS2, *istDL2
SAMSUNG GX-1S
SONY A100
MINOLTA 7D, 5D
OLYMPUS E-300, E-500
KODAK DCS PRO 14/N, DCS PRO SLR/N

Отсюда: http://www.foto.ru/secu-line_u-13c.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.