Sony A-350(300) vs Olympus E-510

Всего 437 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Аццкий Менольтист]:
[quot]я не увиде лникакой разницы в работе сигмы на никоне и на 4/3
если вы ее видите, это говорит об одном, вы ее хотите найти и находите.
при желании можно найти что угодно, даже если этого нету[/quot]
Или наоборот. Закон работает в обе стороны.

Ну и ладно. Просто не покупайте. Для чего Вам только в таком случае блинчик - светосила меньше, да и ХА видимые.
Re[(a)]:
Цитата:

от:(a)

По репортёрам. "Ну так тогда все репортеры - непритязательные... " Это аксиома! Для большинства репортёров 95% кадра - это сюжет. Остальные 5% его красота (ну или не знаю как это обозвать). Издержки профессии и с этим ничего не попишешь.

Подробнее

Вы не совсем правы: репортеры очень требовательны к своей технике. Для получения сюжета им нужна лучшая техника :D .
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
Возвращаясь к конкретике - то в 4/3 сейчас нет специализированных фикс-портретников. И если они вам позарез нужны,то не 4/3 - это не ваше.
Зато неспециализированных, кто любит это дело, можно через переходник и одуван нацеплять много разных.

Re[vicgoo]:
Цитата:
от: vicgoo
В настройках камеры (А-350) есть одна фича - оптимизация динмического диапазона с двумя настройками стандартная и улучшенная.

Насколько я знаю, эта функция — постобработка в JPG; на RAW не влияет. Видимо, можно использовать Фотошоп для получения схожего результата. Но как одна из фич — иногда очень полезна, особенно если не хочется с Фотошопом возиться.

Лично я её иногда применяю при съемке архитектуры. Людей я бы с её применением снимать не советовал, особенно при плохом или искусственном свете, — результаты бывают удивительные. Но вот для архитектуры — вполне, иногда — весьма.

У меня, кстати, постоянно включен DR+, а вот DR Level 3-5 использую редко, только архитектура, интерьеры, иногда пейзажи.
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:

от:Владимир Данилов
[quot]я не увиде лникакой разницы в работе сигмы на никоне и на 4/3
если вы ее видите, это говорит об одном, вы ее хотите найти и находите.
при желании можно найти что угодно, даже если этого нету[/quot]
Или наоборот. Закон работает в обе стороны.

Ну и ладно. Просто не покупайте. Для чего Вам только в таком случае блинчик - светосила меньше, да и ХА видимые.

Подробнее

лучше плохая светосила, чем плохая картинка ;)
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
лучше плохая светосила, чем плохая картинка ;)

А вот тут - согласен на все 100. Только у "китового" блинчика с его ХА картинка, имхо, хуже сигмовского 30/1.4 Может, вы мало сэмплов видели? На аурлайфе целая ветка про эту сигму есть с кучей примеров. Боюсь, отзывы о блинчике будут отнюдь не такими же лестными.
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:

А вот тут - согласен на все 100. Только у "китового" блинчика с его ХА картинка, имхо, хуже сигмовского 30/1.4 Может, вы мало сэмплов видели? На аурлайфе целая ветка про эту сигму есть с кучей примеров. Боюсь, отзывы о блинчике будут отнюдь не такими же лестными.

Подробнее

блинчек: меньше, легче более правильное фокусное
дешевле

я хочу замену неавтофокусной камеры с маленьким полтинником, а не елду от сигмы
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
блинчек: меньше, легче более правильное фокусное
дешевле

я хочу замену неавтофокусной камеры с маленьким полтинником, а не елду от сигмы

Ну давайте еще подискутируем, какое ФР следует считать правильным, а заодно правильное соотношение сторон и размер матрицы. :)
Да ради бога, мое дело предупредить. Сигма на 4/3 пока никого не разочаровала, как я сужу по высказываниям и сэмплам владельцев
Оптика М42 на байонет А
Уважаемые не могли бы поделиться ссылками на оптику М42 для Минольта/Сони. Как они себя ведут, существуют ли одуваны?
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:

Ну давайте еще подискутируем, какое ФР следует считать правильным, а заодно правильное соотношение сторон и размер матрицы. :)
Да ради бога, мое дело предупредить. Сигма на 4/3 пока никого не разочаровала, как я сужу по высказываниям и сэмплам владельцев

Подробнее

правильное - более близкое к классическим 50мм
и давайте не будем дискутировать о том, что 58мм правильнее, чем 50мм. это не интересно
у меня с самого начала фотодрочерской карьеры всегда была минимум одна камера с полтинником и всегда она была наиболее востребована по сравнению с другими.
а вот 58/1.2 при всей любви к ег орисунку мне неудобен по фокусному
точно так же как 28 - не могу снимать ,а 24 - мое любимое
ЗЫЖ у меня было 2 бесполезных объектива, на которые я так и не снял ни одного кадра: 28/2.8 и 135/2.8, ну и еще флектогон 50/4, он тоже типа 28мм ЭФР. ну не могу я снимать с фокусными не из списка 24, 35, 50, 85. все промежуточные значение не удобны, не знаю почему
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
. ну не могу я снимать с фокусными не из списка 24, 35, 50, 85. все промежуточные значение не удобны, не знаю почему

А короче 24 или длиннее 85 тоже не проходят?
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
правильное - более близкое к классическим 50мм

Ну, тогда одна дорога - копить на Суммилюкс :D :D
Цитата:

и давайте не будем дискутировать о том, что 58мм правильнее, чем 50мм. это не интересно

это действительно все из серии "у каждого психа своя программа" :D :D :D
Цитата:

от:Аццкий Менольтист

у меня с самого начала фотодрочерской карьеры всегда была минимум одна камера с полтинником и всегда она была наиболее востребована по сравнению с другими.
а вот 58/1.3 при всей любви к ег орисунку мне неудобен по фокусному
точно так же как 28 - не могу снимать ,а 24 - мое любимое
ЗЫЖ у меня было 2 бесполезных объектива, на которые я так и не снял ни одного кадра: 28/2.8 и 135/2.8, ну и еще флектогон 50/4, он тоже типа 28мм ЭФР. ну не могу я снимать с фокусными не из списка 24, 35, 50, 85. все промежуточные значение не удобны, не знаю почему

Подробнее

А мне 28 очень нравилось, еще с зенитовских времен, когда я Чинон 28/2.8 раздобыл. И было это, кстати, ровно 28 лет назад :D :D

А насчет Сигмы 30 - меня лично, как нетребовательного репортера :D :D, для которого любые фиксы - это гарнир и веточка петрушки к основному блюду, вот такая работа на дырке 1.4 вполне устраивает

Re[vicgoo]:
Цитата:
Уважаемые не могли бы поделиться ссылками на оптику М42 для Минольта/Сони. Как они себя ведут, существуют ли одуваны?

http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=7398
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
вот такая работа на дырке 1.4 вполне устраивает

Подробнее

Неприятное бокэ.
Re[vicgoo]:
Цитата:

Вот тут специальный сайт одуванов для Сони\Минолты http://www.m42.ru/
Re[greymage]:
Спасибо!
Re[vicgoo]:
И Вам Спасибо!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вы не совсем правы: репортеры очень требовательны к своей технике. Для получения сюжета им нужна лучшая техника :D .

Так это не отменяет моих слов, аднака. Лучшая техника именно для получения сюжета (здесь у нас и скорострельность и скорость/надёжность АФ и прочее-прочее). Я же про картинку говорил, которая для репортёров всё же на втором/третьем/пятом месте.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Неприятное бокэ.

Демагогия.
Re[(a)]:
Цитата:

от:(a)
Так это не отменяет моих слов, аднака. Лучшая техника именно для получения сюжета (здесь у нас и скорострельность и скорость/надёжность АФ и прочее-прочее). Я же про картинку говорил, которая для репортёров всё же на втором/третьем/пятом месте.

Подробнее

Возьмите напрокат Zuiko 35-100 и что нето им снимите. Боюсь, ваше мнение о зумах изменится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.