Это потому что расстояние большое. Я ж уже писал, что надо смотреть на объект на расстоянии 3-5 метров, который движется на Вас со скоростью 70 км/час.
[quot]В результате был выбран Люмикс FZ50, который в то время, три года назад, был одним из лучших, если не самым лучшим по разрешению.[/quot]
Вот только "качества" его объектива совершенно не видно за шумодавом и шарпенингом.
[quot]И до сих пор ни один зум ЦЗ не может сравниться с ультразумом «Лейка-Элмарит» на FZ50. [/quot]
Даже кит моего Никона Д40 18-55 превосходит эту самую "лейку" во всем, кроме диапазона фокусных расстояний. Не говоря уже о Никкоре 24-85 3.5-4.5.
[quot]Тут говорили, что якобы только ЦЗ может снять такое, что ЦМ не сможет. Так вот – ЦМ типа Олимпус 1030 может нормально и качественно снимать в таких условиях, в каких любая ЦЗ просто не выживет! [/quot]
Разве Вы не слышали о боксах для подводных съемок для зеркалок?
[quot]большинство зрителей предпочитает снимкам ЦЗ, которые отличаются обилием «мыла», политкорректно именуемым «боке». [/quot]
Не нравится малая глубина резкости на зеркалках? Ничто не мешает мне, когда надо, закрыть диафрагму до 8-11.
[quot]Достаточно ли деталей на этом снимке?
[/quot]
Ужос какой. Сейчас я Вам покажу, как снимают просьюмеры и ультразумы (снимал не я):
Sony DSC-H50 (ISO400):

Fuji S1600, ISO400

Fuji S6500fd, ISO800:

Fuji S6500fd, ISO400