слепой тест д70 и д7000. чтоб уже однажды всё решить про "скинтона"

Всего 199 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[IG0R]:
ПАРНИ Вы вообще моники калибруете?
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
Еще не опоздал я выложить свой вариант? Да простит меня модель.

На мой взгляд - синего много и зеленого чуток многовато.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
П
Хотя, если пошаманить и с 7000 можно красивую картинку вытянуть.

раскр.
Вобщем, при нормальной прямизне рук, с обеих камер можно получить достойный результат.
Только на шестидесятом, добиться этого легче. :)

Подробнее

:cannabis:
Ужас Ужос
Re[FreeSTYLE]:
парни покупают фотики на все деньги
на калибратор не остается...
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777
Так сделайте профиль залейте в камеру и снимайте в жипег, в чем проблема?

:D У меня проблемы нет. У меня Сапог :D
Re[Дмитрий Осинин]:
У меня, к счастью, монитор не калиброван "кривыми" руками/калибраторами и посмотрев на различные вариации обработки фотографий прихожу в ужас, ребята, может Вам лучше мониторы вернуть на "заводские" настройки, думаю так будет лучше для всех.
Re[ФотоИдиот]:
вот мой вариант
Re[Sergei2501]:
Фейс ничего так, а снежок то жуткий.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
У меня, к счастью, монитор не калиброван

- к несчастью.
Вы видите не то изображение, которое есть на самом деле, а интерпретацию вашего монитора.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Фейс ничего так, а снежок то жуткий.

Да не нормальный, это в солнечную погоду он всегда такой.
Пацаны подтвердят. ;) :)
Re[Stopkadr]:
Цитата:

от:Stopkadr
Да... камера получилась норовистая. Похоже Никан чет пермудрил с расширением ДД и теперь никто, даже внутрикамерный конвертор не знают, что с этим делать.
Примеры из С1!.
Здесь все по дефолту. Видим выбитый красный канал на правой щеке и при этом довольно темную картинку в других местах.

Попробуем обмануть конвертор. Скажем ему никакой это не D7000, а например D700!
Выставляем профиль D700 и о, чудо. Пересветы почти пропали, да и остальная часть фото посветлела.

Не будем робкими и попробуем профиль D80. Еще лучше (как по мне) и скинтон вроде нормальный.

Конечно одной фотки мало, чтобы делать выводы, но похоже, при условии сьемки в RAW, не все так так печально.
С джипегом Никан конечно подставил своих фанатов не по децки!!! :D
З.Ы.На верхнем примере почти то, что тут демонстрируют в джипегах

Подробнее

Вот действительно исчерпывающий рецепт и ответ. Никонистам D7k на заметку. Да и в профильную ветку, тоже не мешало бы отдублировать.
И нижний кадр тому подтверждение.
И с ББ всё в порядке, а то у некоторых от солнца снег посинел, хорошо что не пожелтел. :roll2:
Re[ФотоИдиот]:
профиль д70 дженерик в2, по мне вроде ничо
Re[Sergei2501]:
Цитата:

от:Sergei2501
профиль д70 дженерик в2, по мне вроде ничо

Подробнее

Да неплохо, только размер можно было и ужать.

закос под плёнку Kodak
Re[Justin]:
[удалено]
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- к несчастью.
Вы видите не то изображение, которое есть на самом деле, а интерпретацию вашего монитора.

У меня 3 монитора дома и 8 на работе и все они показывают убого обработанные фото, с синим снегом и лицами серо-землистого цвета, вариантов здесь два, либо авторы этих "шедевров" считают что такие цвета правильные, либо криво настроенные мониторы, по этому, перед тем как выложить сюда свои вариации обработки, будет не лишним посмотреть на "классическом TN" мониторе, так как большинство смотрят именно на TN.
Re[ФотоИдиот]:
Думаю, никогда не удастся решить все однозначно про скинтона.

Сколько людей, столько и мнений. Нет объективно приятного (и тем более, правильного!) для всех цвета. Не припомню, чтобы все сказали на одну и ту же фотографию в любой из тем - вот он, правильный скинтон. Кто-то предпочитает потеплее, кто-то - похолоднее. Кто-то согласен, что на солнышке цвет лица будет теплее, чуть желтее; а кто-то пытается сделать его нейтральным. Кого-то раздражает голубоватый снег в тенях, и он считает, что снег в тенях должен быть белым. А кто-то считает, что снег в тенях должен быть именно голубоватым.

Так что нет объективного решения, каким именно должен быть скинтон. Есть индивидуальные предпочтения.
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
Думаю, никогда не удастся решить все однозначно про скинтона.

Сколько людей, столько и мнений. Нет объективно приятного (и тем более, правильного!) для всех цвета. Не припомню, чтобы все сказали на одну и ту же фотографию в любой из тем - вот он, правильный скинтон. Кто-то предпочитает потеплее, кто-то - похолоднее. Кто-то согласен, что на солнышке цвет лица будет теплее, чуть желтее; а кто-то пытается сделать его нейтральным. Кого-то раздражает голубоватый снег в тенях, и он считает, что снег в тенях должен быть белым. А кто-то считает, что снег в тенях должен быть именно голубоватым.

Так что нет объективного решения, каким именно должен быть скинтон. Есть индивидуальные предпочтения.

Подробнее

Вы не правильно понимаете проблему ... дело не в конкретном оттенке а в тональноцветовом диапазоне ... на новых камерах он какой то бедный лица как маски ровномерно покрашенные одним цветом ...при попытке чтото накрутить лезут уродливые пятна А теплей или холодней - дело вкуса и настройки моника ....
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Вы не правильно понимаете проблему ... дело не в конкретном оттенке а в тональноцветовом диапазоне ...

Да, Вы правы и имя этому диапазону : "Теплые тона левой трети спектра".
Re[Блудный сын]:
Цитата:
от: Блудный сын
Да, Вы правы и имя этому диапазону : "Теплые тона левой трети спектра".

Извините, а левая тёплая треть спектра это от умеренных соц-демов в лёгком подпитии, до пьяных вдрызг коммунаров? тогда да, скинтона будут от красно-напрягшися до гепатитно-желтушных...

Мне нрвиться образность рассуждений специалистов по цвету.

НАРОД с нц мониками - оставьте на фабричных настройках.

JUSTIN - то что на ипс окей, на бытовом моне сереет, особенно там, где света вываливаются за охват. для интернета работайте в сРГБ. печать и интернет всё-таки отличаются, - просто представьте что монитор обывателя это ещё один тип носителя (как отдельный сорт бумаги) и для него надо готовить принимая во внимание особенности носителя.
Re[ФотоИдиот]:
Цитата:

от:ФотоИдиот
Извините, а левая тёплая треть спектра это от умеренных соц-демов в лёгком подпитии, до пьяных вдрызг коммунаров? тогда да, скинтона будут от красно-напрягшися до гепатитно-желтушных...

Мне нрвиться образность рассуждений специалистов по цвету.

Подробнее
Вот именно образность и игра слов на уровне понимания подсознанием. Разберем то, что я хотел сказать коротко? :D Итак, термин "теплые" означает не только "не холодные", но и "не горячие". Термин тона усиливает первый термин и не дает их понимать как "расскаленные". По сути это намек на пастельность.
И от противного, даже тонкие оттенки зелени, синевы и фиолетовости лучше изключать из скинтонов независимо от окружающей действительности. И мы можем 100 раз быть правыми в отношении наличия зеленого оттенка в портрете под кроной деревьев, но лучше его вычистить и сыграть на контрасте цветов. Остальные рассуждения от лукавого, то бишь от лени.
:D
PS . Закатная краснота тоже паразитное явление ибо уже не "тон", а цвет. То бишь расскаленный скинтон. :D
PS-2. Если Вы в состоянии отличить "персиковый" от "оранжевого", то Вы на правильном пути в понимании цветокоррекции лиц. В противном случае только кросспроцесс и прочие извращения. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.