слепой тест д70 и д7000. чтоб уже однажды всё решить про "скинтона"

Всего 199 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
:?
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece

Хорошая картинка у фота (для мелкопуксельного кропа)

спасибо поржал
зы сорри за флуд
Re[Sergei2501]:
Цитата:
от: Sergei2501
спасибо поржал
ps сории за флуд

Не за что :D Могу ещё овса насыпать если что

Но флудить не нужно
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Если б срезал экзиф и сказал, что это с никона, так бы сказали- БРИТВО!!!!
В рыхлость ткните!
Это рав, проявка ДПП

Алексей, спорить тут дело гиблое, всегда найдётся тот, кто и на белое скажет чёрное, чтож у каждого свое мнение, тут каждый второй фотохудожник, со своей картиной мира. :)

Фото у вас отличное, только для портрета действительно много резкости,
поправлю на свой вкус, если не возражаете. ;)
А уж про скинтон и говорить нечего, просто в идеале, безо всяких танцев.

раскр.
Re[ФотоИдиот]:
По теме, больше понравилась первое фото с D70

Ну и свои варианты

раскр.

Хотя, если пошаманить и с 7000 можно красивую картинку вытянуть.

раскр.
Вобщем, при нормальной прямизне рук, с обеих камер можно получить достойный результат.
Только на шестидесятом, добиться этого легче. :)
Re[Justin]:
Жесть...
Что у Вас с монитором?
Re[Justin]:
Мдяяя.... :cannabis:
все таки угадал я фоточку) а мне все равно ББ у 7000 больше понравился.
Re[Seregin63]:
Justin, они чтото совсем землистые стали...
Re[Seregin63]:
Чего им не быть землистыми, если этот тон автор считает идеальным. Топистартер и другие хорошо показали, что цвет можно делать любым, на вкус. И это не открытие. Ровно так же как с негатива цвет. Ни разу не пытался привести цвет ссд никона к кмоп кодака, как и наоборот. Это бессмысленно. Фотография это произведение в целом, а не частями, навроде скинтона. Мне например очень не нравится синий и зелёный у Кэнона, какими они в большинстве случаев представлены. Причём и хорошие варианты в достатке. Это не значит, что камеры в мусор. Любой цвет можно сделать. Тема утопическая))
Re[Seregin63]:
Цитата:
от: Seregin63
Justin, они чтото совсем землистые стали...

Если смотреть на TH матрице, действительно бледновато немного, на рабочем мониторе заметил, но я специально вибрации чуть понизил.
Ежели надо по цветастее пожалуйста.

Пингвин, ну чтож у вас за язык такой мерзкий. Себе оторвите что-нибудь, да засуньте подальше.
вы свое фото видели?

или у вас на мониторе труба села, что так сатурейшн поднимаете, аж снег синий стал.
Re[Justin]:
Justin, по первому не буду говорить - он на любителя.

Но вот второй у Вас получился ОЧЕНЬ неестественным как по цветам, так и по свету, но самое броское - это неестественные свето-теневые преходы. Явная переобработка. Оригинал (в первом посте этой ветки) откровенно лучше. Причём, он лучше, чем все остальные варианты (ИМХО, касательное только этого предложения).
Re[ ]:
Да... камера получилась норовистая. Похоже Никан чет пермудрил с расширением ДД и теперь никто, даже внутрикамерный конвертор не знают, что с этим делать.
Примеры из С1!.
Здесь все по дефолту. Видим выбитый красный канал на правой щеке и при этом довольно темную картинку в других местах.

Попробуем обмануть конвертор. Скажем ему никакой это не D7000, а например D700!
Выставляем профиль D700 и о, чудо. Пересветы почти пропали, да и остальная часть фото посветлела.

Не будем робкими и попробуем профиль D80. Еще лучше (как по мне) и скинтон вроде нормальный.

Конечно одной фотки мало, чтобы делать выводы, но похоже, при условии сьемки в RAW, не все так так печально.
С джипегом Никан конечно подставил своих фанатов не по децки!!! :D
З.Ы.На верхнем примере почти то, что тут демонстрируют в джипегах
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
или у вас на мониторе труба села, что так сатурейшн поднимаете, аж снег синий стал.

А какой цвет снега солнечным днем в тени, чудик? Серый штоле?

От жеж народ пошел.. Конвертеры, шумы, ДД, а само о цвете понятия не имеет никакого
Re[Stopkadr]:
Так сделайте профиль залейте в камеру и снимайте в жипег, в чем проблема?
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777
Так сделайте профиль залейте в камеру и снимайте в жипег, в чем проблема?

Вообще-то это должен был сделать Никон в жипеге с заводскими настройками и в своём NX2 для Nefa.
Или предупреждать, что продаётся полуфабрикат и, прежде чем покупать, научитесь готовить профили.
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
А какой цвет снега солнечным днем в тени, чудик? Серый штоле?

От жеж народ пошел.. Конвертеры, шумы, ДД, а само о цвете понятия не имеет никакого

По ходу чудик это ты уважаемый, раз не видишь разницы, слегка отраженного цвета снега и явного перебора насыщеностью. Шапка синяя тоже из-за этого? Посмотри на предыдущей странице много нормальных редакций этого фото и ни одного нет с таким перебором, как у пингвина.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
По ходу чудик это ты уважаемый, раз не видишь разницы, слегка отраженного цвета снега и явного перебора насыщеностью. Шапка синяя тоже из-за этого? Посмотри на предыдущей странице много нормальных редакций этого фото и ни одного нет с таким перебором, как у пингвина.

Подробнее

В таком случае и меня к чудикам запишите, именно так и должна выглядеть картинка при жёстком солнечном освещении на бюджетном обьективе.
А у вас девушка пятнами как после чумки покрыта :(
Re[Remington]:
Все читать не стал. Шутовская тема. Разные модели снятые разными камерами с разным ББ. В следующий раз двух хищников сравнивать будем. Овцу и корову. :D
Re[ФотоИдиот]:
Еще не опоздал я выложить свой вариант? Да простит меня модель.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.