слепой тест д70 и д7000. чтоб уже однажды всё решить про "скинтона"

Всего 199 сообщ. | Показаны 1 - 20
слепой тест д70 и д7000. чтоб уже однажды всё решить про "скинтона"
И так, предлагаю всем желающим высказаться - высказаться, но по теме. Всем остальным просто предлагаю один раз посмотреть и забить уже на все рассуждения о скинтонах и камерах.

фотографии сделаны в разное время, на минимальном исо, но в одинаковых условиях по освещению. что такое внутрикамерный джипег - я не понимаю, по этому фотографии конвертированы в акр. бб - как снято. обе фотографии приведены к размеру в 6мп - то есть до размера фотографии д70.
Снимал не для теста, просто порышись в фотографиях, нашёл то, что можно сравнить.

Приветствуются комментарии двух типов:
а) нра/ненра цвет на одной или другой фотографии
б) фотография такая-то снята на такую-то камеру
в) свои парные примеры
г) примеры с одной из камер, в сходных условиях (свет, погода, заполнение кадра)

НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ
а) тестовые фотографии родственников пытаемых во имя форумных баталий
б) всё, что сочту не по теме

ну и собственно сабж:

фото номер 1

фото номер 2

[size=12]
=====================================
и так, на данный момент результаты:
[/size]

Из ветки удалено 5 постов влада_т о некорректности теста.

Проголосовало - 13 человек.
Из них 12 человек сделало вывод на основе ПЕРВОЙ фотографии.
из них
ошиблось - 3 (все ошибшиеся объяснили свой выбор тем, что первое фото хуже)
угадало - 9 (из них большинство признало д70 по его классическим косякам - шум, детализация, характерный бб.)

1 человек угадал по второй фотографии (сочтя её цвет более приличным)

Так-же, одобрение цвету фотографий высказало:

первая 2 человека
вторая 4 человека.

Осуждение:

первая 4 человека
вторая 0.

Ниже ссылка на РАВы одним архивом:
http://www.sendspace.com/file/xdgjij

Мои выводы примерно следующие:

1) Гораздо более характерными косяками обладает устаревшая камера с ццд матрицей, по которым её и опознают.

2) О Фотографии сделанной более новой камерой не прозвучало ни одного негативного отзыва, хотя все трое ошибшиеся выбором сделали его на основе предвзятого суждения к самой камере.

3) минимальная разница в положении солнца (здесь она примерно в минут 30) гораздо сильнее влияет на цвет, нежели матрица.

4) сигмовская оптика желтит :)

5) большинство людей отстаивающих свою точку зрения, поступают так вне зависимости от любых логических аргументов

6) У Д7000 всё в порядке с цветом - никон снова фсехх парвал!

СПАСИБО ВСЕМ КТО ПРИНЯЛ КОНСТРУКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ САБЖА.

9 февраля, 2011 года. 20:09 по Рижскому времени.

Добавился ещё один пост в статистику стёртых от влада_т и ещё один от Infinion, с рекомендациями автору разобраться в себе.

!!!ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, ЕСЛИ ВАМ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО, НЕ ЗАХЛАМЛЯЙТЕ ВЕТКУ, БЫТЬ МОЖЕТ КОМУ-ТО ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ ИЛИ СПРОСИТЬ!!!
Re[ФотоИдиот]:
Первая д7000 :(
Re[ФотоИдиот]:
Цитата:

от:ФотоИдиот

фото номер 1

фото номер 2

Подробнее

ИМХО №1 - Д70
Re[ФотоИдиот]:
Встряну...
ИМХО - у вас разный свет на фотографиях. Первая не в фокусе и неправильно проэкспонирована.
Поэтому, по сумме балов для меня выигрывает вторая. Но, только из-за вышеприведенных причин. Цвет кожи модели - слишком бледен для закатного (???) солнца. На первой всё слишком "коричневое", но как то по естественнее пожалуй.
Извиняйте, что влез...
Re[ALexander V-P]:
Цель данного теста доказать что Д7000 снимает лучше чем д70 по этому фотка с д70 выбрана из брака ... но тем не менее №1 д70
Re[ФотоИдиот]:
видно жэ что 1 - д7000
если я ошыбся - буду рад
Re[ALexander V-P]:
разный свет, разный. даже по отражению в очках видно, что на фото 1 солнце вот вот зайдет.
Да и фото №1 - Д70.
Re[MrSmith]:
Цель данного СРАВНЕНИЯ показать две фотографии в сходных условиях. вот и всё.
Re[ФотоИдиот]:
Флуд на тему некорректности теста буду тереть. на мой взгляд - это не по теме. по окончанию теста выложу РАВ обоих снимков и все смогут сами сравнить насколько данное сравнение говорит им что-то про цвет с данных двух камер или нет.
Re[ALexander V-P]:
фокус и экспозицию сможете оценить допустим страницы через 2, когда выложу РАВ.
Re[ФотоИдиот]:
[УДАЛЕНО]
Re[ФотоИдиот]:
[УДАЛЕНО]
Re[Виктор Иогансон]:
Блин даже заходить страшно.....
Re[schum]:
да вы не бойтесь, озвучьте своё мнение и всё. можете аргументировать и защищать/критиковать свою модель фотоаппарата. можете выложить свои правильные снимки в сходных условиях, а потом показать всем равы, можете не заходить если страшно. Тереть весь троллинг буду по причине информативности ветки. я не гонюсь за количеством страниц в теме.
Re[Влад Т]:
дабы все могли оценить ваш уровень культуры, вот ваш пост который вы написали аж дважды:

Никуъя, дружок. Я повторю, это не сложно.
====================
Что за бабская натура: если критика, то только именно "та", нужная, с которой я любименький и так согласен. Остальное потёр,- молодец! Я что-то не объективно написал?
Цель данного СРАВНЕНИЯ показать две фотографии в сходных условиях. вот и всё.

Дык вам, деревянному, объяснили, что нет здесь сходных условий!

Откройте мои последние сообщения и посмотрите, что такое действительно одинаковые условия. ППЦ. И откуда вы такие берётесь?

ВОТ ТАКОЕ БУДУ ТЕРЕТЬ
Re[ФотоИдиот]:
Цитата:
от: ФотоИдиот
фокус и экспозицию сможете оценить допустим страницы через 2, когда выложу РАВ.

может не надо так рано? может еще в своих закромах найдете примерно парные кадры? особенно интересует смешанное освещение лампы + вспышка, самое "любительское" сочетание.
дело то благое начали, но два снимка - это мало.
Re[ФотоИдиот]:
хорошие цвета на 2 снимке...
надеюсь это d7k)
Re[ФотоИдиот]:
По отражению в очках видно, что на первом снимке света было значительно меньше, и фотограф стоит дальше - отсюда ощущение недоэкспонирования и не попадания в фокус.
Чтобы тест был объективным, нужно было снимать на одинаковом фокусном, с одинакового расстояния, при одинаковом свете, и одним и тем же объективом.
А поскольку эти условия не соблюдены, то тест - необъективен.
Re[ФотоИдиот]:
первое фото приятнее по цвету, это д70, вторая д7000
Re[andlo]:
поищу, но раньше воскресенья не выйдет - фотографии на диске в жутком бардаке, а времени не густо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.