Не понимал и не понимаю вещателей про плохие скин тона у Никон. По мне так это зависит на 100% от рук. И доказана эта зависимость от рук ребятами, которые уже научились снимать и создают что-то большее, чем фото на память. А значит и гадать незачем.
Касательно фотографий.
Если допустить, что условия были одинаковые....
....но Вы сказали, что снимали в РАВ.
Значит конвертировали с разным ББ, а это и есть те самые тона скина ;)
Поэтому, либо привести ББ хотя бы по снегу, либо ещё что, но сейчас фотки и правда кажутся снятыми в разных условиях, даже если это не так.
Но я не верю, что это не так. Видно, что в одном случае резкие тени и яркое ещё солнце. А на первой фотке уже закат и свет рассеянный.
Можете тереть мой пост, но сути это не изменит: одинаковые условия - это и одинаковая композиция в том числе, потому что это влияет на цвет в кадре, особенно когда речь о ярком солнце.
слепой тест д70 и д7000. чтоб уже однажды всё решить про "скинтона"
Всего 199 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[ФотоИдиот]:
Re[Prometej]:
Вот кстати в ветке д7000 выкладывали в ОДИНАКОВЫХ условиях http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6010631
А потом на протяжении десятка страниц пытались привести снимок с д7000 к удобоваримому виду ...
А потом на протяжении десятка страниц пытались привести снимок с д7000 к удобоваримому виду ...
Re[MrSmith]:
Я вообще сегодня видео смотрел, как 7000-ник до "ума" доводили
http://www.youtube.com/watch?v=7_64sDhrK0I&feature=channel
Re[ФотоИдиот]:
от:ФотоИдиот
да вы не бойтесь, озвучьте своё мнение и всё. можете аргументировать и защищать/критиковать свою модель фотоаппарата. можете выложить свои правильные снимки в сходных условиях, а потом показать всем равы, можете не заходить если страшно. Тереть весь троллинг буду по причине информативности ветки. я не гонюсь за количеством страниц в теме.Подробнее
Дык условия то разные, на первом солце уже почти спряталось за деревьями, длинный конец, шум, может даже чуть смаз есть. На втором порезче ибо сольнце еще выше линии горизонта, к тому же широкий угол. Девушка кажется одна и таже. Цвет? Хз в такую погоду он всегда не айс. На IPS мониторе чего-то выдающегося у какого либо кадра незаметно.
И снег чет слишком синий.
Re[MrSmith]:
от:MrSmith
Вот кстати в ветке д7000 выкладывали в ОДИНАКОВЫХ условиях http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6010631
А потом на протяжении десятка страниц пытались привести снимок с д7000 к удобоваримому виду ...Подробнее
Чёт разницы не увидел.. куда мир катицца?
Re[MrSmith]:
да уж. мальчик прям легендарный. тоже пытался сделать "как Д70" - не вышло.
Re[MrSmith]:
от:MrSmith
А потом на протяжении десятка страниц пытались привести снимок с д7000 к удобоваримому виду ...Подробнее
Пардон, но мне нижний нравится больше, чем желтоватый верхний.
Или это уже доведённый?
В любом случае, верхний из нижнего делается изменением контраста и ББ.
Можно и наоборот. В пределах разумного, разумеется.
В общем, чушь всё это, как и ожидалось. Скинокопатели - это те самые фотоананисты с кривыми руками.
Re[Prometej]:
от:Prometej
Пардон, но мне нижний нравится больше, чем желтоватый верхний.
Или это уже доведённый?
В общем, чушь всё это, как и ожидалось. Скинокопатели - это те самые фотоананисты с кривыми руками.Подробнее
С нравится не поспоришь :) просто большинство пыталось привести второй к первому ... а не наоборот
Re[Prometej]:
от: Prometej
попробуйте сами, нефы этих кадров доступны.
потом расскажете о пределах разумного.
Re:
Из пустого в порожнее.., а мне так больше нравится..
http://s015.radikal.ru/i330/1102/8a/b9d0d8fc65e1.jpg
Короче хреново розово сделала и контраста много.
http://s015.radikal.ru/i330/1102/8a/b9d0d8fc65e1.jpg
Короче хреново розово сделала и контраста много.
Re[andlo]:
от: andlo
попробуйте сами, нефы этих кадров доступны.
потом расскажете о пределах разумного.
Не нашёл НЕФов. Дадите - попробую.
Re[schum]:
от: schum
Из пустого в порожнее.., а мне так больше нравится..
Насчёто порожнего согласен на 100%
Но фотка данная по мне так слишком розовая :)
Re[Prometej]:
от: Prometej
Насчёто порожнего согласен на 100%
Но фотка данная по мне так слишком розовая :)
Лучше чем желтая.., но наверно лучше спать уползу, а то ББ наверно глючит))
Re[MrSmith]:
от: MrSmith
С нравится не поспоришь :) просто большинство пыталось привести второй к первому ... а не наоборот
Кто пытался? Криворукие Иогансоны и иже с ними?
Дайте РАВ, +1, хотя чушь всё это
Re[schum]:
Блин ... нафига я его вспомнил ...
бедный мальчик ему будут кашмары сниться
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Дайте РАВ, +1, хотя чушь всё это
Оставьте мальчика ... лучше с идиотом в угадайку поиграйте
Re[ФотоИдиот]:
Я думаю, что
#1 - D70
#2 D7000
Но световые условия разные, сильно разные.
Видно по солнцу в очках: в одном случае оно уже конкретно коснулось деревьев, в другом еще довольно далеко от них. Это примерно как разница между 16 и 17 часами.
В общем, для объективности хотелось бы чего-то более одинакового.
Скажем так, "для околонаучного" ваш тест неудовлетворителен.
Как уже говорили, должно быть одно время (свет), один объектив, одна композиция, одинаковая обработка. У вас выполняется только одно условие..
Уж извините))
#1 - D70
#2 D7000
Но световые условия разные, сильно разные.
Видно по солнцу в очках: в одном случае оно уже конкретно коснулось деревьев, в другом еще довольно далеко от них. Это примерно как разница между 16 и 17 часами.
В общем, для объективности хотелось бы чего-то более одинакового.
Скажем так, "для околонаучного" ваш тест неудовлетворителен.
Как уже говорили, должно быть одно время (свет), один объектив, одна композиция, одинаковая обработка. У вас выполняется только одно условие..
Уж извините))
Re[]:
Тошнит от обоих колеров по разным причинам.... :cannabis:...
Re[KowalSki]:
от: KowalSki
Тошнит от обоих колеров по разным причинам.... :cannabis:...
Гы, Шкипер, улыбаемся и машем 1
Re[ФотоИдиот]:
Надо было ресайзить до 1,5 мп, чтобы на кадре (первом) с д70 не проступал так явно шум ;)
Хотя РАВ можно было и избавить от шума.
А вообще если говорить о скин тонах - имхо они не должны быть правдивыми, а должны быть приятными, либо соответствовать замыслу фотографа. Например, в том же С1 около 5 предустановленных скин тонов с 4 интенсивностями каждый, которые "кладуться" :) на модель в один клик.
PS: больше понравилось фото 2. Вернее, оно очень понравилось :)
Хотя РАВ можно было и избавить от шума.
А вообще если говорить о скин тонах - имхо они не должны быть правдивыми, а должны быть приятными, либо соответствовать замыслу фотографа. Например, в том же С1 около 5 предустановленных скин тонов с 4 интенсивностями каждый, которые "кладуться" :) на модель в один клик.
PS: больше понравилось фото 2. Вернее, оно очень понравилось :)