слепой тест д70 и д7000. чтоб уже однажды всё решить про "скинтона"

Всего 199 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Вы не правильно понимаете проблему ... дело не в конкретном оттенке а в тональноцветовом диапазоне ... на новых камерах он какой то бедный лица как маски ровномерно покрашенные одним цветом ...при попытке чтото накрутить лезут уродливые пятна А теплей или холодней - дело вкуса и настройки моника ....

Подробнее

Согласен, Вы точно описали суть явления. Поэтому я при обработке почти всегда немного повышаю тональный контраст. Конечно, тональных оттенков это не добавляет, отсюда и те самые уродливые пятна. В таких случаях я маскирую лицо, чтобы не повышать на нем тональный контраст. Но мне не нравится отдельно выправлять цвет лица и теней, я не разделяю точку зрения ФотоИдиота, что на закате надо исправлять цвет лица до нейтрального. Может быть, тому причиной мои предпочтения в цвете, или просто особенности моего цветовосприятия, которое, конечно, не без иъзъяна.

В конце концов, есть люди с абсолютным слухом, есть и люди с абсолютным цветовым восприятием. Если кто-то не обладает таким даром цветовосприятия (и я в их числе) - ничего не поделаешь, будем донашивать :D
Re[IG0R]:
Вся проблема коррекции в том, чтобы подогнать картинку полученную камерой к картинке полученной глазом. Вы никогда вечером в квартире не увидите таких желтых цветов, как их видит камера. И это техническая часть проблемы. Вторая часть проблемы это ассоциативность цвета фотографии в нашем восприятии.Отсюда и возникло мое определение правильного скин-ТОНА.
Re[ФотоИдиот]:
охо, сколько говорил, что различить можно только когда исходную сцену глазами видел... или когда с одной точки и в одно время снято. Потому как неясно, рожа на самом деле кирпичная, или из-за фотика. Цвета на самом деле кислотные - или из-за накрутке. ПЗС кислотные цвета снимает кислотнее, а КМОП кирпичные цвета снимает кирпичнее, вот и всё.
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
:cannabis:
Ужас Ужос

Уважаемый, а в чём ужос то?

По сравнению с вашим автором, так уж точно.

Re[ФотоИдиот]:
только хотела сказать что перый д70 однозначно, а вы уже все карты раскрыли.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

По сравнению с вашим автором, так уж точно.

Это переход на личности ?
Re[Justin]:
Цитата:
Уважаемый, а в чём ужос то?

А вы не видите как своими прямыми руками изуродовали человека ....

З.Ы. Скачал последний лайтрум и покрутил нефки самостоятельно
конечно нужно признать что по чистоте и детализации д7000 поражает а вот с цветом пришлось повозится подольше чем с д70 причем это учитывая что условия съемки не самые благоприятные для семидесятки, вследствии тонкого ИК фильтра она плохо переносит теплый спектр .... это давно известный косячек :)

Re[MrSmith]:
Ни в коем случае не хочу вас обидеть, но что это за ресурс http://www.imget.ru/ это ведь редакция ваша
Я тоже могу качнуть ваш вариант обработки и крутануть кривыми пару раз, и всё ужос обеспечен.
Ладно проехали, давайте жить дружно.

Ваш вариант кстати не плох, но согласитесь добиться его было не так просто. Ибо по дефолту в С1 на профиле D7000, как раз видна вся красота пресловутого оттенка.
http://files.mail.ru/HMILLS вот неф с D7000(снят при искусственном освещении), со стопроцентным кирпичом по дефолту, если знаете рецепт, как привести его к нормальному состоянию, поделитесь и мы покончим мусолить эти ненавистные скинтоны.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Ни в коем случае не хочу вас обидеть, но что это за ресурс http://www.imget.ru/ это ведь редакция ваша
Я тоже могу качнуть ваш вариант обработки и крутануть кривыми пару раз, и всё ужос обеспечен.
Ладно проехали, давайте жить дружно.

Подробнее

Да не .... редакция Ваша ... просто перезалил на другой хост, чтоб вы опять не удалили ..
Цитата:

Ваш вариант кстати не плох, но согласитесь добиться его было не так просто. Ибо по дефолту в С1 на профиле D7000, как раз видна вся красота пресловутого оттенка.
http://files.mail.ru/HMILLS вот неф с D7000(снят при искусственном освещении), со стопроцентным кирпичом по дефолту, если знаете рецепт, как привести его к нормальному состоянию, поделитесь и мы покончим мусолить эти ненавистные скинтоны.

Подробнее

Ни каких проблем тот же лайтрум (15 сек) ББ пипеткой в белок глаза ....
Re[MrSmith]:
Цитата:

Подробнее

Re[MrSmith]:
Цитата:

Подробнее

Вот так действительно УЖОССС!!!

:cannabis:
Re[ФотоИдиот]:
Оказывется, прежде чем поучать, не мешало самому бы разобраться в предмете.
Re[Justin]:
Цитата:
Оказывется, прежде чем поучать, не мешало самому бы разобраться в предмете.

Ну вам виднее ваш друг 8) может он негром был или китайцем .....
Re[Justin]:
Исправить конечно можно. Только нахрена выпускать на рынок "автомобиль" с дырками для ног в днище, вместо колес?!
Да еще и за такую цену!!!

Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Ну вам виднее ваш друг 8) может он негром был или китайцем .....

Виднее не мне, а всем, что вместо кирпича маджентой всё фото залили, и это не мой друг, а просто продавец.:P

Re[Stopkadr]:
Что это вы на ночь глядя выкладываете?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Какие люди в Голливуде!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Самое время для ужастиков
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Виднее не мне, а всем, что вместо кирпича маджентой всё фото залили, и это не мой друг, а просто продавец.:P

Подробнее

Выкиньте свой монитор
Re[MrSmith]:
Только после вас
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.