от:MrSmith
Вы не правильно понимаете проблему ... дело не в конкретном оттенке а в тональноцветовом диапазоне ... на новых камерах он какой то бедный лица как маски ровномерно покрашенные одним цветом ...при попытке чтото накрутить лезут уродливые пятнаА теплей или холодней - дело вкуса и настройки моника ....
Подробнее
Согласен, Вы точно описали суть явления. Поэтому я при обработке почти всегда немного повышаю тональный контраст. Конечно, тональных оттенков это не добавляет, отсюда и те самые уродливые пятна. В таких случаях я маскирую лицо, чтобы не повышать на нем тональный контраст. Но мне не нравится отдельно выправлять цвет лица и теней, я не разделяю точку зрения ФотоИдиота, что на закате надо исправлять цвет лица до нейтрального. Может быть, тому причиной мои предпочтения в цвете, или просто особенности моего цветовосприятия, которое, конечно, не без иъзъяна.
В конце концов, есть люди с абсолютным слухом, есть и люди с абсолютным цветовым восприятием. Если кто-то не обладает таким даром цветовосприятия (и я в их числе) - ничего не поделаешь, будем донашивать :D