Сканер Nikon V vs. Epson Photo 4990

Всего 136 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Мастер... :)
Отправил Вам в почтовый ящик письмо с двумя изображениями. Надеюсь - пролезут. Они немаленькие... Первое - для общего представления, второе - 100% кроп в 600 точек... Поглядите...

Мастер... :)
Улдис уже имел возможность оценить разницу, спросите его сами, он и сравнительные сканы публиковал, поищите.
Я, например, тоже имел возможность прочувствовать разницу. Планшетники за вменяемые деньги не в состоянии дать качество плёночника и не "разрешают" больше 2400 DPI.
Шарп подчеркнёт имеющиеся детали, но не нарисует новые, о чём Вам у же и сказал vconst. ;)
Re[Омельченко Юрий]:
пролезно - и что? -- полностью - просто в нулину выбитые света -- на крыше все *детали* представлены только артефактами от компрессии -- неглубокие тени еще есть шанс вытянуть в фотошопе - но в более глубоких просто каша из артефактов компрессии -- NB! - не просто залито сплошь черным - а именно серая каша -- на темных деталях заметен довольно сильный перешарп - что фотографию совершенно не красит -- вопщем обычный скан с недорогово планшетника -- вообще то из слайда можно вытянуть побольше -- если бы вы отсканили на никоновском кулскане 8000 о котором тут шла речь - то слайдик бы вышел конфеткой

что вы хотели мне доказать этими двумя джпегами - причем довольно сильно испоганеными компрессией? -- то что шарп в состоянии добавить несуществующие детали? - что у любительского планшетника разрешение выше 2000?
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Улдис. Я отправил Вам письмо в ящик, но имейл скрыт. Пока ВЫ мне его в натуре :) не пришлете, нет возможности послать изображения. Но я готов. По поводу того как ВЫ шарпили. Такие значения шарпа для планшетника непримемлимо малы. Поэтому и мыло у Вас...
Кстати, шарпить напрямую неграмотно. Попробуйте сделать дубль слой. Переведите этот дубльслой в Дисатьюрейте в серый. В палитре Фильтров выберите Хай Пасс. Там установите значения, подходящие для самых мелких значимых для Вас деталей. Следующим шагом, включайте смешивание слоев через Оверлей... Если мало резкости - дублируйте верхний слой столько раз, пока не хватит. Удачи!

Подробнее

agats@yandex.ru да так в общем и делал, только прсото копировал слой и хайпас, а что такое Дисатьюрейте в серый? просто хай пас сильно много даёт иногда шума, бывает и уншарп грам лучше
Re[vconst]:
Цитата:

от:vconst
пролезно - и что? -- полностью - просто в нулину выбитые света -- на крыше все *детали* представлены только артефактами от компрессии -- неглубокие тени еще есть шанс вытянуть в фотошопе - но в более глубоких просто каша из артефактов компрессии -- NB! - не просто залито сплошь черным - а именно серая каша -- на темных деталях заметен довольно сильный перешарп - что фотографию совершенно не красит -- вопщем обычный скан с недорогово планшетника -- вообще то из слайда можно вытянуть побольше -- если бы вы отсканили на никоновском кулскане 8000 о котором тут шла речь - то слайдик бы вышел конфеткой

что вы хотели мне доказать этими двумя джпегами - причем довольно сильно испоганеными компрессией? -- то что шарп в состоянии добавить несуществующие детали? - что у любительского планшетника разрешение выше 2000?

Подробнее

Дааааааааааааааааа...
Ну. Судя по тому, чего Вы увидели, вы Баааааааааальшой специалист. Где ВЫ там увидели артефакты сжатия? На крыше снег лежит. На слайде там ничего нет. И кулскан Никона тоже там ничего бы не разглядел. Там, где на слайде "белая дырка" информации нет... Фрагмент на 100% имеет вдлину 2,1 метра. ВЫ осознаете это? У меня есть скан этого слайда, сделанный на барабанном Хейдельберге. Там нет новых деталей... А резкость хуже. Прислать или на слово верите?
Люди. Прошу прощения за этот спичь... Может мне кто-то тут подсказать , куды мне выложить на всеобщее обозрение то, что мы тута обсуждаем, чтобы каждый мог сам решить, что хорошо , а что болтовня?
Re[Uldis]:
Цитата:
от: Uldis
agats@yandex.ru да так в общем и делал, только прсото копировал слой и хайпас, а что такое Дисатьюрейте в серый? просто хай пас сильно много даёт иногда шума, бывает и уншарп грам лучше

Улдис. Смотрите ящик. Я все Вам отправил.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Дааааааааааааааааа...
Ну. Судя по тому, чего Вы увидели, вы Баааааааааальшой специалист. Где ВЫ там увидели артефакты сжатия? На крыше снег лежит. На слайде там ничего нет. И кулскан Никона тоже там ничего бы не разглядел. Там, где на слайде "белая дырка" информации нет... Фрагмент на 100% имеет вдлину 2,1 метра. ВЫ осознаете это? У меня есть скан этого слайда, сделанный на барабанном Хейдельберге. Там нет новых деталей... А резкость хуже. Прислать или на слово верите?
Люди. Прошу прощения за этот спичь... Может мне кто-то тут подсказать , куды мне выложить на всеобщее обозрение то, что мы тута обсуждаем, чтобы каждый мог сам решить, что хорошо , а что болтовня?

Подробнее

на www.fotki.lv там можно карточки до 5 мег залитвать и вроде как гигабит даётся, но только в жпг...гад тифф не берёт, да спасибо, качаю смотрю...посмотрел, действительно здания достойно сканированы...но уверяю деревья всё же загублены...вот так же я тоже мучился с корой деревьев на 700ом эпсоне...он не позволяет брать кору...нехватает резкости и теряется рисунок коры, особенно переход дерево -небо, нет коры а гладко, я так у себя высмотрел когда отдавал сканить на имакон и сравнил...а как я ранее писал в своей теме я это сканил эпсоном 700ым

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=729204&author_id=6266&sort=date&page=1&next_photo_id=733387&prev_photo_id=721564

и распечатал 50 на 50 выгледит достойно...
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Дааааааааааааааааа...

Подробнее

афтар -- го учить матчасть - а потом гнуть пальцы и выяснять кто тут мастер а кто нет -- вот пажалста кроп из того что валяется в моем мейле -- специально залил тиф - что бы не пеняли будто я сам испоганил картинку

http://ifolder.ru/408936 -- 350 килобайт

для справки - артефакты джпеговского сжатия это интерполированые квадраты 8х8 пикселей -- поглядите ваши джпеги по каналам /*если знаете как это делается*/ -- обе картинки что мне прислали - сплошь испоганены компрессией -- и перешарпом /*вы вообще в курсе как он выглядит? */ -- тот скан с барабанника которым вы меня пытаетесь напугать - показатель только кривых рук оператора - и ничего больше

и размер крыши - который вы зачем то тут приводите - не имеет совершенно никакого значения -- вапще картинки похожа на обычный цифромыльный снимок -- ужаснейшие хроматические аберрации - почти что подтверждают это :)))))))))

я понимаю что вы довольны своим сканером и всяко разно его будете расхваливать - но чудес не бывает -- любительские планшетники не перестанут мылить и разрешение выше 2000 у них ни откуда не появится

залейте хоть на тот же ы-фолдер свои сканы - пусть все полюбуются на джпеговскую компрессию
Re[vconst]:
Цитата:

от:vconst
афтар -- го учить матчасть - а потом гнуть пальцы и выяснять кто тут мастер а кто нет -- вот пажалста кроп из того что валяется в моем мейле -- специально залил тиф - что бы не пеняли будто я сам испоганил картинку

http://ifolder.ru/408936 -- 350 килобайт

для справки - артефакты джпеговского сжатия это интерполированые квадраты 8х8 пикселей -- поглядите ваши джпеги по каналам /*если знаете как это делается*/ -- обе картинки что мне прислали - сплошь испоганены компрессией -- и перешарпом /*вы вообще в курсе как он выглядит? */ -- тот скан с барабанника которым вы меня пытаетесь напугать - показатель только кривых рук оператора - и ничего больше

и размер крыши - который вы зачем то тут приводите - не имеет совершенно никакого значения -- вапще картинки похожа на обычный цифромыльный снимок -- ужаснейшие хроматические аберрации - почти что подтверждают это :)))))))))

я понимаю что вы довольны своим сканером и всяко разно его будете расхваливать - но чудес не бывает -- любительские планшетники не перестанут мылить и разрешение выше 2000 у них ни откуда не появится

залейте хоть на тот же ы-фолдер свои сканы - пусть все полюбуются на джпеговскую компрессию

Подробнее

Вы смотрели не туда, уважаемый. То, что Вы мне прислали обратно, действительно кадрировка из сжатого изображения, поскольку несжатый кадр этот имеет вес 150 мегов. Поэтому я прислал 100% полосу. Слайд, на самом деле снят Мамией 6х7 (не мною). Аберрации есть. Такой у Мамии объектив "хороший!"... :D
То, что Вы хорошо помните, чему учились - хорошо. Практики (в сканировании) - маловато.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Вы смотрели не туда, уважаемый. То, что Вы мне прислали обратно, действительно кадрировка из сжатого изображения, поскольку несжатый кадр этот имеет вес 150 мегов. Поэтому я прислал 100% полосу. Слайд, на самом деле снят Мамией 6х7 (не мною). Аберрации есть. Такой у Мамии объектив "хороший!"... :D

Подробнее

я прислал первуй попавшийся кусок файла где компрессия просто выпирает -- оба джпега пережаты в равной степени
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
я прислал первуй попавшийся кусок файла где компрессия просто выпирает -- оба джпега пережаты в равной степени

Посылаю Всем желающим сравнительные стрипы из 100% увеличиний сканов с барабанного Хейдельберг Танго и Эпсона 4990. Оригинальный слайд был 6х7.
http://ifolder.ru/409230

http://ifolder.ru/409401

http://ifolder.ru/409432

Ну. Вот. Смотрите. Центральная часть из большого кадра.
Re[Омельченко Юрий]:
вы или издеваетесь - или не разбираетесь -- скан с барабанника по всем параметрам НЕСРАВНИМО лучше епсоновского -- просто по всем -- вааааааапще

к сожалению опять очень сильная джпег-компрессия опять не дала оценить детали снимка -- уверен что на хейделе можно было бы разглядеть зерно а у эпсона только мыло
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Посылаю Всем желающим сравнительные стрипы из 100% увеличиний сканов с барабанного Хейдельберг Танго и Эпсона 4990. Оригинальный слайд был 6х7.
http://ifolder.ru/409230

http://ifolder.ru/409401

http://ifolder.ru/409432

Ну. Вот. Смотрите. Центральная часть из большого кадра.

Подробнее

Вы чего?!
Посмотрите сами на скан с хейделберга, металлические детали балкона объёмные и деталезированные у епсона разводы схожей формы, про кирпичи совсем молчу, у епсона "пластилин" из цветного шума, фактура слоёв снега на "срезе" над водосточной трубой с баранника просматривается вполне уверенно, у епсона вообще не пойми чего. Про ХА я просто молчу, тут Епсону ловить просто не чего с его стекляшкой, цветные шумы (хотя и зерно могло так сыграть из-за сниженого реального разрешения) не выдерживают ни какой критики.
Неужели Вы сами не видите?
Нет, ну я понимаю, когда люди не замечают недостатков техники в которую вбухали деньги, но не нельзя же так отрываться от реальности
Re[OperLV]:
я думал это обьектив такой гавеный -- а оказалось что сканер дрянь -- очень рад за ульдиса - кулскан 8000 просто чудо-машинка! :)

----------
а зерна так никакого нет -- и на том и другом скане зерно сьедено злобной джпеговской компрессией :(
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Вы чего?!
Посмотрите сами на скан с хейделберга, металлические детали балкона объёмные и деталезированные у епсона разводы схожей формы, про кирпичи совсем молчу, у епсона "пластилин" из цветного шума, фактура слоёв снега на "срезе" над водосточной трубой с баранника просматривается вполне уверенно, у епсона вообще не пойми чего. Про ХА я просто молчу, тут Епсону ловить просто не чего с его стекляшкой, цветные шумы (хотя и зерно могло так сыграть из-за сниженого реального разрешения) не выдерживают ни какой критики.
Неужели Вы сами не видите?
Нет, ну я понимаю, когда люди не замечают недостатков техники в которую вбухали деньги, но не нельзя же так отрываться от реальности

Подробнее

Алексей, ну Юрий же не утверждает что планшетник лучше или на равне, просто утверждает что им можно делать достойные сканы...вот и всё ... и нормально для планшетника там сканированно... вот уж вы с vconst налетели орлы :D :D :D :D
ЗЫ вот у меня другая проблема , на планшетниках пофиг неровность плёнки, глубина большая, а на никоне это сущий ад выровнять идеально плёнку...а стеклоьный холдер стоит 350баксов на ибае
Re[Uldis]:
да там такое качество - что недорогая цифрозелкалка с китом - его перекроет как нефик делать
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Дааааааааааааааааа...
Ну. Судя по тому, чего Вы увидели, вы Баааааааааальшой специалист. Где ВЫ там увидели артефакты сжатия?
....
У меня есть скан этого слайда, сделанный на барабанном Хейдельберге. Там нет новых деталей... А резкость хуже. Прислать или на слово верите?

Подробнее

компрессии оказывается там нигде нет - уже смешно -- и у хейделя как оказалось хуже резкость -- дешевый епсон лучше хейделя - это же очевидно -- кто не верит - может посмотреть -- только не плакать! :)

так что никто на него не *налетал* -- автор всего лишь ответил за свои слова :)
Re[Uldis]:
Цитата:

от:Uldis
Алексей, ну Юрий же не утверждает что планшетник лучше или на равне, просто утверждает что им можно делать достойные сканы...вот и всё ... и нормально для планшетника там сканированно... вот уж вы с vconst налетели орлы :D :D :D :D
ЗЫ вот у меня другая проблема , на планшетниках пофиг неровность плёнки, глубина большая, а на никоне это сущий ад выровнять идеально плёнку...а стеклоьный холдер стоит 350баксов на ибае

Подробнее

Так если бы не писалось, что планшетник чуть ли не лучше барабанника и "удивления" бы не было. :)
Насчёт прогиба... это да, такая вот не однозначная плата за качество :( Поспрашаю у знакомых по поводу изготовления стёкол с "антиньютоновским" покрытием, нарою чего-нибудь, отпишу.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

Насчёт прогиба... это да, такая вот не однозначная плата за качество :( Поспрашаю у знакомых по поводу изготовления стёкол с "антиньютоновским" покрытием,
нарою чего-нибудь, отпишу.

ок, чирканите на agats@yandex.ru если что , с уважением Улдыс
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
да там такое качество - что недорогая цифрозелкалка с китом - его перекроет как нефик делать

vconst. Я вижу "Вы лезете в бутылку"...
Давайте теперь Вы ответите за свои слова? :D
Про недорогую цифрозеркалку с простым объективом. Готовы? Я согласен потратить свое дорогое время, чтобы практически утересть Вам сопли... Давайте люди, присоединяйтесь. Встречаемся например, на Краснопресненской, и со штатива, снимаю Я на негатив 6х9 и "vconst" на цифрозеркалку, класса Кэнон Д20... Устроит? Потом сравниваем как угодно скан на Эпсоне с негатива с "трудами" цифровика... Цена вопроса - проигравший платит мене 100 долларов при всех участниках или поит всех чаем в хорошеЙ чайной за свой счет... Идет? И оплАтите билет Улдису в Москву и обратно, чтобы ему тоже небыло обидно без угощения.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Так если бы не писалось, что планшетник чуть ли не лучше барабанника и "удивления" бы не было. :)
Насчёт прогиба... это да, такая вот не однозначная плата за качество :( Поспрашаю у знакомых по поводу изготовления стёкол с "антиньютоновским" покрытием, нарою чего-нибудь, отпишу.

Подробнее

Опер. Вы не замечаете , что морочите голову себе и окружающим? Фрагменты, показанные мною, это детали с линейного увеличения 1,5х2,1 метра. Это плохо? Для планшетника или для чего угодно? Вы живьем когда-нибудь видели такой формат? Чего Вы тут гоните... Пургу...
В формате отпечатков 50х60, мало кто, даже придираясь, найдет детали, которые Вы тут обсуждаете. И подмыленные Эпсоном перила, на отпечатке, будут смотреться даже более объемными, чем перешарп с барабанного Хейдельберга. Занялись бы Вы делом, практикой, что-ли...
Вообще, не хочется так вести диалог, но приходится.
Вы понимаете, как выглядит наша беседа? Два дизайнера-корректировщика "втирают" про качество изображения профессиональному фотографу со стажем более 20 лет, который кормится с того, что у него покупают качественные изображения... Покупают не лохи, а грамотные люди из Вашего же мира...
Из Архитектурных и Рекламных студий, из Фотогалерей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.