Сканер Nikon V vs. Epson Photo 4990
Всего 136 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[vconst]:
да хоть в 100. Че, фоты лучше стали что ли?
Re[vconst]:
от: vconst
хейделя - я не хасселя )))) -- релакс :)
Ага, зарапортовался :D
Re[billie]:
от: billie
да хоть в 100. Че, фоты лучше стали что ли?
вы вапще а чём?
Re[vconst]:
от: vconst
ИВАНОВ!! - ЗАЖЫГАЙ!!! )))))
vconst... Не искушайте меня... А то найду и будет Вам нехорошо за такие разговоры... Ссыкливо прятаться за ник и хамить здесь многие горазды. А высказаться под своим именем и конструктивно, а не визжать с соплями поджав хвост... ? Желаете физически познакомиться? Я готов. Звать то Вас как? Страшно назваться? Ведь мир тесен. Зная имя я мигом вычисляю в издательствах человека. Приеду , увидите кто Иванов (кстати, и его приглашу Вас причесать).
Это были воспитательные слова. И по делу...
Вам утвердиться хочется? В профессионализме своем? Докажите делом, а не "базаром". Сказали, что цифрозеркалка "уделает!" сканер? Докажите? Сделайте и покажите людям... Если погорячились - объясните, извинитесь, наконец... А не перестанете грубить - найти Вас - не вопрос. Подумайте про это.
Re[OperLV]:
от:OperLV![]()
Этот "действительно профессиональный сканировщик" разницу оценивал исходя из какого формата печати? Если 20х20 то я его пожалуй поддержу :D
А иначе - планшетники говённые сканеры для плёнки и у Кенона и у Епсона любого любительского класса.Подробнее
Опер. Конструктивный интерес проявил Игорь Новиков. Если не передумает - мы с ним, вместо "смелого специалиста допечатной обработки", таки, проделаем тест ( цифрозеркалка против сканера ). Что получится - покажем. Я написал Игорю в почту... Процесс пошел.
Про мой "профессионализм" или непрофессионализм Вы вряд-ли можете судить... Мы вместе не работали, и про меня ВЫ ничего не знаете.
Re[Омельченко Юрий]:
от:Омельченко Юрий
Игорь. Давайте теперь постараемся с Вами понять друг-друга... :) ВЫ желаете вместо предыдущего "оратора" сравнить цифрозеркалку со сканом (на чем угодно, включая мой Эпсон) с широкой негативной пленки? Речь была про это у нас... Если да, то я готов. Встретимся и исполним тест.Подробнее
Это я понимаю. Готов встретиться. Единственное "но" - у меня на эти выходные образовался завал с работой, свободны относительно только раннее утро и поздний вечер... На следующей неделе бы...
от: Омельченко Юрий
Или ВЫ хотите пробовать сравнивать сканы с Эпсона с возможностями других сканеров дорогих профессиональных моделей?
В основном - конечно это. Хороший повод ;) Потом результаты можно будет демонстрировать всем желающим. Если немножко повезёт, то и пресловутый пятачок окажется, тогда вообще для меня хорошо будет...
от: Омельченко Юрий
Если интересует последнее, то я уже тут дал сравнительные ссылки и выложил результаты, которые получились у меня.
Не впечатлило. Возможно дело в сжатии, может оператор гейдельберга был невыспавшийся, но по моим ощущениям разница должна была быть ещё более заметной.
Кстати, забавно... Я вчера отсылал эти материалы действительно - профессиональному сканировщику. Человек с большим интересом все изучил и озвучил материал так. Что различия в пользу барабанного сканера есть, но очень незначительные и не принципиальные. В деталях - малозаметные.Подробнее
Как всегда, что, как и с чем сравниваем... То, что одному неважно совсем, то другому будет самым важным... Для рядового среднестатистического любителя вся разница будет в цене железки. Для перфекциониста разница будет совсем не в этом...
Я с ним согласен. Весь "сыр-бор" тут начался из-за нежелания "здешних виртуально образовавшихся" специалистов, признать ясное и так... Планшетники - хорошие сканеры. И у Кенона , и у Эпсона и другие, которые достаточно высокого класса (и цены).Подробнее
Опять таки - вопрос критериев сравнения. За эти деньги для среднего и чуть крупнее форматов альтернативы нет, это так. Да, это часто берут в печать. Да, обычно такое качество устраивает заказчика. Только с мыльниц и телефонов картинки тоже печатают в журналах, и часто этого качества тоже хватает...
Re[Игорь Новиков]:
от:Игорь Новиков
Опять таки - вопрос критериев сравнения. За эти деньги для среднего и чуть крупнее форматов альтернативы нет, это так. Да, это часто берут в печать. Да, обычно такое качество устраивает заказчика. Только с мыльниц и телефонов картинки тоже печатают в журналах, и часто этого качества тоже хватает...Подробнее
Игорь. Прежде всего, надо дождаться мало-мальски подходящей погоды. Я достаточно мобилен в пространстве и времени. Написал Вам в почтовый ящик - смотрели? Если дадите по почте Ваш телефон, все станет удобнее, в смысле организации нашей встречи-съемки. Спасибо.
Re[Омельченко Юрий]:
Игорь. Прежде всего, надо дождаться мало-мальски подходящей погоды. Я достаточно мобилен в пространстве и времени. Написал Вам в почтовый ящик - смотрели? Если дадите по почте Ваш телефон, все станет удобнее, в смысле организации нашей встречи-съемки. Спасибо.Подробнее
Про телефон просто забыл, пошлю. Про погоду - согласен, серьёзную технику в такую хмарь откровенно жалко, ладно бы коммерческая съёмка :) Заинтересовавшихся пригласим?
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
Про телефон просто забыл, пошлю. Про погоду - согласен, серьёзную технику в такую хмарь откровенно жалко, ладно бы коммерческая съёмка :) Заинтересовавшихся пригласим?
Если будут желающие поприсутствовать на съемке - я за. Почему нет :D Одновременно, будут уверены про то, что все без подвоха. Что ВЫ - это ВЫ, а я - не Иванов. ;) Про "пресловутый пятачек" - Вы имели ввиду Кенон 5Д? Берите... Тоже сравним. С моей стороны будет только Камбо с адаптером 6х9. Штатив. И Шнайдеровский 5,6/65.
Пленка? Наверное - Реала подойдет?
Re[Омельченко Юрий]:
Если будут желающие поприсутствовать на съемке - я за. Почему нет :D Одновременно, будут уверены про то, что все без подвоха. Что ВЫ - это ВЫ, а я - не Иванов. ;) Про "пресловутый пятачек" - Вы имели ввиду Кенон 5Д? Берите... Тоже сравним. С моей стороны будет только Камбо с адаптером 6х9. Штатив. И Шнайдеровский 5,6/65.
Пленка? Наверное - Реала подойдет?Подробнее
Да, имел ввиду 5Д, вроде бы обещали дать попробовать, но это ведь не своё, так что есть неопределённость, если только кто не присоединится из владельцев... Пленка наверное не слишком важна, можно и реалу... Народ тогда ближе к делу оповестим :)
Re[Игорь Новиков]:
от:Игорь Новиков
Да, имел ввиду 5Д, вроде бы обещали дать попробовать, но это ведь не своё, так что есть неопределённость, если только кто не присоединится из владельцев... Пленка наверное не слишком важна, можно и реалу... Народ тогда ближе к делу оповестим :)Подробнее
Согласен... Жду Ваш телефон и планируем не следующей неделе... ? Мне желательно знать заранее, за день.
Re[Омельченко Юрий]:
как я обожаю эксперименты...жаль далеко живу, а то тоже принял бы участие не в споре а просто в тесте :)
Re[Омельченко Юрий]:
Телефон послал. Ориентировочно на вторую половину недели договариваемся? Ну и за день в этой же ветке конкретику сообщим, ага?
Re[Игорь Новиков]:
Да, имел ввиду 5Д, вроде бы обещали дать попробовать,
да можете не брать...только ради эксперимента что ли...ему далеко до СФ даже сканированного
Re[Uldis]:
от: Uldis
да можете не брать...только ради эксперимента что ли...ему далеко до СФ даже сканированного
Совсем недавно была ветка, где утверждалось, что это СФ надо напрягаться, чтобы с "пъятъёрочкой" сравниться ;)
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
А что-нибудь конкретное можете посоветовать?
Планшетник хуже в любом случае. Стекло размывает мелкие детали. Шарп в этом случае не поможет.
Re[Омельченко Юрий]:
vconst... Не искушайте меня... А то найду и будет Вам нехорошо за такие разговоры... Ссыкливо прятаться за ник и хамить здесь многие горазды. А высказаться под своим именем и конструктивно, а не визжать с соплями поджав хвост... ? Желаете физически познакомиться? Я готов. Звать то Вас как? Страшно назваться? Ведь мир тесен. Зная имя я мигом вычисляю в издательствах человека. Приеду , увидите кто Иванов (кстати, и его приглашу Вас причесать).
Это были воспитательные слова. И по делу...
Вам утвердиться хочется? В профессионализме своем? Докажите делом, а не "базаром". Сказали, что цифрозеркалка "уделает!" сканер? Докажите? Сделайте и покажите людям... Если погорячились - объясните, извинитесь, наконец... А не перестанете грубить - найти Вас - не вопрос. Подумайте про это.Подробнее
и это все? )))))))))))))))))) -- мне еще раз скопипастить свой пост с обсуждением твоих сканов? -- пажалста:
от:vconst
1 - на скане с хейделя НЕТ шарпина вааапще -- на скане с эпсона сильный перешарп
2 - на скане с хейделя детали более отчетливые - на эпсоновском мыло
3 - хейдель вытянул больше деталей в светах и в тенях
4 - у хейделя нет ни малейшего следа каких бы то ни было ХА -- скан эпсона просто ужасающе испоганен - БЕШЕНЫМИ ХА -- просто кошмар!!! -- теперь понятно откуда растут уши у сказок про *такой вот обьектив у мамии* -- от неграмотных сканировщиков и дешевых дерьмосканеров
5 - вы ничего не смыслите в компрессии -- потому что несколько раз подряд выставляли картинки - просто УБИТЫЕ артефактами очень сильного джпеговского сжатия -- полный низачот - учить матчасть
5штрих -- если бы вы умели сохранять джпеги так что бы не портить файлы компрессией - то на хейделевском скане было бы заметно зерно - а на эпсоне было бы одно мыло вместо зерна
6 - про понты и *потратить свое драгоценное время* я уже говорил ))))))))) -- йад и апстену )))))))))Подробнее
есть что по делу сказать? -- что то дейстительно по делу а не *вычислитьприехатьпричесать*? -- у меня вызывают жалость люди - которые способны только гнуть пальцы...
Re[Игорь Новиков]:
Совсем недавно была ветка, где утверждалось, что это СФ надо напрягаться, чтобы с "пъятъёрочкой" сравниться ;)
ну если логически подумать и даже перевести слайд 6х6 в пресловутые пиксели (любительские 4000 на дюйм) то получим очень не дурственную матрицу 55мм на 55мм и с не менее 70мегапикселями, 5д отдыхает и курит в стороне только по этим цифрам...я уже молчу про детализацию, сочность цветов и тд...
PS а где была ветка?
Re[fotofil]:
от: fotofil
Планшетник хуже в любом случае. Стекло размывает мелкие детали. Шарп в этом случае не поможет.
да ничего стекло не размывает, исчите мою ветку, я выбирал стекло с 700ого и делал тесты...чушь всё это, не из-за стекла мутится всё
Re[Uldis]:
от:Uldis
ну если логически подумать и даже перевести слайд 6х6 в пресловутые пиксели (любительские 4000 на дюйм) то получим очень не дурственную матрицу 55мм на 55мм и с не менее 70мегапикселями, 5д отдыхает и курит в стороне только по этим цифрам...я уже молчу про детализацию, сочность цветов и тд...Подробнее
Там несколько сложнее всё... Даже в первом приближении такой лобовой пересчёт не совсем правилен, пояснения и разъяснения нужны... Понятно объяснить - это мне надо переписать несколько страниц, с иллюстрациями... L4m3r или miope могут, наверное, короче...
от: Uldis
PS а где была ветка?
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=235365&topic_id=235365&page=1#listStart Только там много читать ;)