Сканер Nikon V vs. Epson Photo 4990

Всего 136 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Болотный житель]:
Цитата:
от: Болотный житель
ага сравнить жигули и мерседес. макс. скорость мерседеса все лишь на 80 км выше, а ощущения!

Ну, наконец, машинки появились! Значит, скоро дома, женщины и винил будут!!!
Re[Болотный житель]:
Цитата:
ага сравнить жигули и мерседес. макс. скорость мерседеса все лишь на 80 км выше, а ощущения!

при чем тут жигули и мерседес - что за ерунда? -- никон 8000 это профи сканер с реальными 4000 и очень широким дд - а эпсоновсие планшетники это домашние универсальные мыльненькие сканеры с фактическим разрешением даже меньше 2000

дома и винил это не модно -- давайте лучше про макинтош прорив писи! -- имею многоетний опыт флейма на эту тему
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Ну, наконец, машинки появились! Значит, скоро дома, женщины и винил будут!!!

а чо! у миня дома лично есть винил аж 50-х годов. и я переодически слушаю 98,8 фм где очень много песен передают с винила - на хорошей акустике это очень хршо слышно
Re[vconst]:
Цитата:

от:vconst
при чем тут жигули и мерседес - что за ерунда? -- никон 8000 это профи сканер с реальными 4000 и очень широким дд - а эпсоновсие планшетники это домашние универсальные мыльненькие сканеры с фактическим разрешением даже меньше 2000

дома и винил это не модно -- давайте лучше про макинтош прорив писи! -- имею многоетний опыт флейма на эту тему

Подробнее

Дык, эта, блин, не елитные мы... Нам и писи серенькие сгодятся нормально... Чё тут флеймить... Вот что-то давно Юпитер-9 против Цайса не было...

Re[Viktorych]:
я особого рода флеймер -- работаю на макинтоше - но во флейме занимаю сторону писишников!! )))))))

нет в макинтошах никакой элитности -- есть тараканы в голове макфетишистов
Re[vconst]:
Цитата:

Подробнее

НУ кстате. каг было доказано на хоботе - планшетниги таки выдают разрешение в районе 2200 дпи Таг что 6 мегапукселей точно обеспечивают
Re[Болотный житель]:
Цитата:
НУ кстате. каг было доказано на хоботе - планшетниги таки выдают разрешение в районе 2200 дпи Таг что 6 мегапукселей точно обеспечивают

Ну, с точки зрения объективного материализма - может быть. А с точки зрения практического сравнения изначально цифровой картинки 6 Мп и скана с планшетника "на 2200 Дпи" - лучше не пробовать... Бр-ррр...
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Ну, с точки зрения объективного материализма - может быть. А с точки зрения практического сравнения изначально цифровой картинки 6 Мп и скана с планшетника "на 2200 Дпи" - лучше не пробовать... Бр-ррр...

Подробнее

Ха! Пробовале???

И вледел:
300Д
70Д
минолта дуо скан 3
никон кул скан 4
сейчас в обращении епрос 4870

Ну таг вот - он таки 6 мегапукселей дайот. пусть зерно есть по сранению с цифрозеркалом - но с плионки больше инфы! Особых преимуществ тех плионочных сканером что были у миня я не вижу. Особенно при печати до 20*30
Re[Болотный житель]:
Цитата:
Ха! Пробовале???
Особых преимуществ тех плионочных сканером что были у миня я не вижу. Особенно при печати до 20*30

Ну, каждый свой винил видит...
Re[Viktorych]:
Цитата:
Ну, каждый свой винил видит...

Ну nulf о чиом спор?
Хотя сейчас можно мамию со штатнигом баксов за 700 взять... тогда даже с 4870 епсона картинго уделает ну практичесги все цифрозеркало. и это за 1000 бакинских итоговой стоимости
Re[Болотный житель]:
Цитата:

от:Болотный житель
Ну nulf о чиом спор?
Хотя сейчас можно мамию со штатнигом баксов за 700 взять... тогда даже с 4870 епсона картинго уделает ну практичесги все цифрозеркало. и это за 1000 бакинских итоговой стоимости

Подробнее

Понятно. Очень содержательно и по делу. Ещё можно вспомнить форматные снимки 18*24, скан с которых уделывает всё вышеперечисленное, и т.д. А можно просто перестать заниматься ерундой. Впрочем, главное - это душа.
Re[Viktorych]:
Цитата:
Впрочем, главное - это душа.

А это, сцуко, самое главное. может быть я поэтому и снимаю на плионку - не хочу сразу знать как получилося. хочу задумывать и потом осознавать насколько... ;)
Re[vconst]:
Цитата:

смотря с чем сравнивать -- ульдис совсем недавно мучал свой планшетник а потом купил кулскан 8000 -- разница как между мобилофотикои и цифрозеркалкой с резким фиксом -- детализация выше не в два раза как казалось должно бы быть /*2200 дпи и 4000 дпи*/ а чуть ли не в 10 раз!!

Подробнее

да есть такое, день и ночь, но как я писал в своей ветке что сканируя 6х6 и печатая 50х50 (непомню, или 40х40 печатал, уже подарил) он прекрасно справляется...но 35мм плёнку всё же лучше бу слайд сканер, планшетник это минимум средний формат, так что эпсон V700ый держу для большого формата, есть камера , побалуюсь....
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
Компромисс - это когда 8000 купить не на что, а сканировать СФ всё равно нужно :)))

я много тестов пересмотрел 4990 и 700го, теперь бы ни вжизни не купил бы 700 новый как я это сделал, лучше как можно дешевле купить бу 4990 эпсон...но за те же деньги само собой лучше слайд сканер
Re[Борис Коло]:
Даже сранивать Nikon V vs. Epson Photo 4990 для 35 мм ну никак нельзя.
А мож за эти денги купить увеличитель с цветосмесительной головой, машинку проходную, и на химию с парой рулонов фотобумаги еще останется? А на компе фотки с цифири разглядывать?!
Re[Uldis]:
Цитата:
от: Uldis
я много тестов пересмотрел 4990 и 700го, теперь бы ни вжизни не купил бы 700 новый как я это сделал, лучше как можно дешевле купить бу 4990 эпсон...но за те же деньги само собой лучше слайд сканер

Улдис. Простите за резкий тон, но Вы сканировать, судя по всему, не умеете... Я уже тоже лично опробовал у друга Эпсон V750... У меня получились совсем иные результаты, чем у Вас. Причем, когда я приехал в гости , то там люди тоже сидели и ругали на чем свет стоит этот гениальный планшетник. А потом я присел и при них с их же пленки пересканировал в Сильверфасте то, что у них "не получалось"... И люди "выпали в осадок" от качества. Поэтому не торопитесь выносить вердикты и, главное, НЕ продавайте Эпсон. Как знать... Может через полгода Вам понравится попробовать снимать на крупный формат... И Никон будет уже сразу не в теме. Удачи!
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Улдис. Простите за резкий тон, но Вы сканировать, судя по всему, не умеете... Я уже тоже лично опробовал у друга Эпсон V750... У меня получились совсем иные результаты, чем у Вас. Причем, когда я приехал в гости , то там люди тоже сидели и ругали на чем свет стоит этот гениальный планшетник. А потом я присел и при них с их же пленки пересканировал в Сильверфасте то, что у них "не получалось"... И люди "выпали в осадок" от качества. Поэтому не торопитесь выносить вердикты и, главное, НЕ продавайте Эпсон. Как знать... Может через полгода Вам понравится попробовать снимать на крупный формат... И Никон будет уже сразу не в теме. Удачи!

Подробнее

Юрий, тем не менее для узкой плёнки Никон лучше будет, я надеюсь вы с этим спорить не будете ? А для широкой можно незадорого сыскать и 8000 ;)
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
Юрий, тем не менее для узкой плёнки Никон лучше будет, я надеюсь вы с этим спорить не будете ? А для широкой можно незадорого сыскать и 8000 ;)

Уэф. Я , в самом деле, не буду спорить...
Для себя я понял - что надо изображение не на компьютере изучать ( на 100% кропе), а печатать на бумагу и потом делать выводы...
Специализированные фильмсканеры дают больше самых мелких деталей, но не элементов (узнаваемых) изображения. А стоят неприлично дорого, даже б.у.
Одновременно, покупатели этих устройств не владеют практическим опытом или верят на слово выдающиймся теоретикам, которые их ( пусть из лучших соображений) выставляют на ненужные траты.
Поэтому , когда тут , на ветке, люди дают сравнительные оценки типа "земля и небо" или " полный ацтой", мне ясно, что люди занимаются чем-то еще, но не фотографией. Привет!
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Специализированные фильмсканеры дают больше самых мелких деталей, но не элементов (узнаваемых) изображения.

ну это только ваше мнение
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий

Подробнее

так я и держу его для 4х5...результаты вы мои видели...пришлите мне кроп 200-300% (то же увеличение что и у меня в тестах) чего нибудь без особых издевательств в ФШ, я там мах делал уншарп 100 на 0.3 как на никоне так и на эпсоне, вы можете так же для чистоты тетста сканировать при отключении всего в сильвре и только в ФШ уншарп 100 на 0.3 , жду, насколько я не умею ... я без подколок, просто возможно действительно что то не так ...но что мылит 700ый по чёрному и не вытягивает в тенях это 100% ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.