от: Болотный житель
ага сравнить жигули и мерседес. макс. скорость мерседеса все лишь на 80 км выше, а ощущения!
Ну, наконец, машинки появились! Значит, скоро дома, женщины и винил будут!!!
ага сравнить жигули и мерседес. макс. скорость мерседеса все лишь на 80 км выше, а ощущения!
от: Viktorych
Ну, наконец, машинки появились! Значит, скоро дома, женщины и винил будут!!!
от:vconst
при чем тут жигули и мерседес - что за ерунда? -- никон 8000 это профи сканер с реальными 4000 и очень широким дд - а эпсоновсие планшетники это домашние универсальные мыльненькие сканеры с фактическим разрешением даже меньше 2000
дома и винил это не модно -- давайте лучше про макинтош прорив писи! -- имею многоетний опыт флейма на эту тему![]()
![]()
![]()
Подробнее
при чем тут жигули и мерседес - что за ерунда? -- никон 8000 это профи сканер с реальными 4000 и очень широким дд - а эпсоновсие планшетники это домашние универсальные мыльненькие сканеры с фактическим разрешением даже меньше 2000
дома и винил это не модно -- давайте лучше про макинтош прорив писи! -- имею многоетний опыт флейма на эту тему![]()
![]()
![]()
Подробнее
НУ кстате. каг было доказано на хоботе - планшетниги таки выдают разрешение в районе 2200 дпиТаг что 6 мегапукселей точно обеспечивают
от:Viktorych
Ну, с точки зрения объективного материализма - может быть. А с точки зрения практического сравнения изначально цифровой картинки 6 Мп и скана с планшетника "на 2200 Дпи" - лучше не пробовать... Бр-ррр...Подробнее
Ха! Пробовале???
Особых преимуществ тех плионочных сканером что были у миня я не вижу. Особенно при печати до 20*30
Ну, каждый свой винил видит...
от:Болотный житель
Ну nulf о чиом спор?
Хотя сейчас можно мамию со штатнигом баксов за 700 взять... тогда даже с 4870 епсона картинго уделает ну практичесги все цифрозеркало. и это за 1000 бакинских итоговой стоимостиПодробнее
Впрочем, главное - это душа.
смотря с чем сравнивать -- ульдис совсем недавно мучал свой планшетник а потом купил кулскан 8000 -- разница как между мобилофотикои и цифрозеркалкой с резким фиксом -- детализация выше не в два раза как казалось должно бы быть /*2200 дпи и 4000 дпи*/ а чуть ли не в 10 раз!!Подробнее
от: leto
Компромисс - это когда 8000 купить не на что, а сканировать СФ всё равно нужно :)))
от: Uldis
я много тестов пересмотрел 4990 и 700го, теперь бы ни вжизни не купил бы 700 новый как я это сделал, лучше как можно дешевле купить бу 4990 эпсон...но за те же деньги само собой лучше слайд сканер
от:Омельченко Юрий
Улдис. Простите за резкий тон, но Вы сканировать, судя по всему, не умеете... Я уже тоже лично опробовал у друга Эпсон V750... У меня получились совсем иные результаты, чем у Вас. Причем, когда я приехал в гости , то там люди тоже сидели и ругали на чем свет стоит этот гениальный планшетник. А потом я присел и при них с их же пленки пересканировал в Сильверфасте то, что у них "не получалось"... И люди "выпали в осадок" от качества. Поэтому не торопитесь выносить вердикты и, главное, НЕ продавайте Эпсон. Как знать... Может через полгода Вам понравится попробовать снимать на крупный формат... И Никон будет уже сразу не в теме. Удачи!Подробнее
от: Уэф
Юрий, тем не менее для узкой плёнки Никон лучше будет, я надеюсь вы с этим спорить не будете ? А для широкой можно незадорого сыскать и 8000 ;)
от: Омельченко Юрий
Специализированные фильмсканеры дают больше самых мелких деталей, но не элементов (узнаваемых) изображения.
от:Омельченко Юрий
Улдис. Простите за резкий тон, но Вы сканировать, судя по всему, не умеете... Я уже тоже лично опробовал у друга Эпсон V750... У меня получились совсем иные результаты, чем у Вас. Причем, когда я приехал в гости , то там люди тоже сидели и ругали на чем свет стоит этот гениальный планшетник. А потом я присел и при них с их же пленки пересканировал в Сильверфасте то, что у них "не получалось"... И люди "выпали в осадок" от качества. Поэтому не торопитесь выносить вердикты и, главное, НЕ продавайте Эпсон. Как знать... Может через полгода Вам понравится попробовать снимать на крупный формат... И Никон будет уже сразу не в теме. Удачи!Подробнее