Сканер Nikon V vs. Epson Photo 4990

Всего 136 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Борис Коло]:
кстате, а не раскажите про сильверфст? че такое, где берут, как лечить и чем он лучше родного эпсоновского софта?
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
этот гениальный планшетник

хм :) -- но по любому из него не вытянуть больше 2000 дпи - какие бы сказки не писали в техдоках эпсономаркетологи :))))))

и кстати о диджитал айс - он там софтовый или аппаратный? -- *меня терзают смутные сомнения* (С) что туда за 700 баксов встроили дополнительную ИК подсветку

для большого формата 8000 никон подойдет - если его на полосочки порезать :):):):):) -- а качество сканирования СФ у него совершенно недостижимое для эпсона
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
*меня терзают смутные сомнения* (С) что туда за 700 баксов встроили дополнительную ИК подсветку

фстроили фстроили .. и в 4800й ёпсон фстроили.. какой от неё толк при таком жутком расфокусе ето другой вопорс
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Может через полгода Вам понравится попробовать снимать на крупный формат... И Никон будет уже сразу не в теме. Удачи!

Крупный формат - это сколько на сколько?
Re[Болотный житель]:
Цитата:
от: Болотный житель
кстате, а не раскажите про сильверфст? че такое, где берут, как лечить и чем он лучше родного эпсоновского софта?

это утопический миф. никто его работающим не видел но фсе знают что это якобы мегакруто. www.lasersoft.com
какой либо интерес прецтавляет только ПОЛНАЯ версия (HDR)

ФСЁ ЧТО УГОДНО луьше ёпсон-скана. потомучто хуже некуда.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
фстроили фстроили .. и в 4800й ёпсон фстроили.. какой от неё толк при таком жутком расфокусе ето другой вопорс

зато ПОНТЫ!!! ))))
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
это утопический миф. никто его работающим не видел но фсе знают что это якобы мегакруто. www.lasersoft.com

Подробнее

Та урезанная версия, что шла в комплекте к 4870, напрочь отказывалась работать с DigitalICE, у нее просто срывало крышу.
А по поводу ЁпсонСкана... Интерфейс у него мне показался удобнее NikonScan-a, но цвета корежит нипадеццки...
Re[Allexander]:
Цитата:
от: Allexander
Крупный формат - это сколько на сколько?

18*24 :D
Re[L4m3r]:
Цитата:

Подробнее

попробуй выдать немного полезной инфы ради разнообразия - какой прогой порекомендуешь пользоваццо чтоб и цвета и айс и вообще все хорошо было
Re[Болотный житель]:
надо было хоть для прикола сходить по ссылке которую дал ламер
Re[Борис Коло]:
и там есть ответ на мой вопрос?

Re[Болотный житель]:
Цитата:
попробуй выдать немного полезной инфы ради разнообразия - какой прогой порекомендуешь пользоваццо чтоб и цвета и айс и вообще все хорошо было

VUESCAN + РУКИ
Re[L4m3r]:
Цитата:

VUESCAN + РУКИ

Подробнее

Спасибо за бояны!!!
А где взять, чем лечить?
Re[Болотный житель]:
КОМУ НАДО ТОТ НАЙДЁЪ
Re[Болотный житель]:
Цитата:

хорошая штука.... более приятный интерфейс чем вюскан при аналогичном результате, т.к. полностью контролирует процесс получения изображения. За исключением Айс"а - ОТДЕЛЬНО ИК канал как в вюскане не выдаётся. Поддерживает калибровку. Вобщем, Вюскан может чуток умнее, но интерфейс сильверфаста попсовей, что приятно.

HDR - версия для ОБРАБОТКИ 48-битной графики. Рав-файлов и сканов. Прямого отношения к сканерам не имеет, т.к. сканировать не умеет. Сделана на основе DCRAW. Благодаря специальной технологии записи, 48-битный файл, созданый в среде сильверфаст (отсканировванный и т.п.) открывается/обрабатывается с очень приятной скоростью.

версия АИ - предназнчена для сканирования. Лучше всего проявляет себя в связке с HDR.

обе версии можно найти в рабочем виде. Ну, если что... Хм... вобщем вы меня поняли...

для узкой плёнки никон лучше епсона не столько по причине лучшего качества - отдельные екземпляры епсонов дают вполне сносные сканы с разрешением в районе 2000 дпи. Просто работать с никоном во много раз приятнее - автозагрузка плёнки - никаких проблем с кривыми рамками. Конструкция автозагрузчика такова, что даже гнутая плёнка распрямляется до почти абсолютно плоской. Если плёнка очень уж кривая то автозагрузка не работает - ну можно зажать в металлическую рамку. Особо прямой не будет, но все лучше чем епсон.
Re[Болотный житель]:
Цитата:

Житель. Ну, для начала, почитайте в сравнительных тестах планшетных Кэнона и Эпсона. Вот тут.
http://www.photo-i.co.uk/Reviews/interactive/Epson%204990/Page%2011.htm
Re[Uldis]:
Цитата:

от:Uldis
так я и держу его для 4х5...результаты вы мои видели...пришлите мне кроп 200-300% (то же увеличение что и у меня в тестах) чего нибудь без особых издевательств в ФШ, я там мах делал уншарп 100 на 0.3 как на никоне так и на эпсоне, вы можете так же для чистоты тетста сканировать при отключении всего в сильвре и только в ФШ уншарп 100 на 0.3 , жду, насколько я не умею ... я без подколок, просто возможно действительно что то не так ...но что мылит 700ый по чёрному и не вытягивает в тенях это 100% ...

Подробнее

Улдис. Я отправил Вам письмо в ящик, но имейл скрыт. Пока ВЫ мне его в натуре :) не пришлете, нет возможности послать изображения. Но я готов. По поводу того как ВЫ шарпили. Такие значения шарпа для планшетника непримемлимо малы. Поэтому и мыло у Вас...
Кстати, шарпить напрямую неграмотно. Попробуйте сделать дубль слой. Переведите этот дубльслой в Дисатьюрейте в серый. В палитре Фильтров выберите Хай Пасс. Там установите значения, подходящие для самых мелких значимых для Вас деталей. Следующим шагом, включайте смешивание слоев через Оверлей... Если мало резкости - дублируйте верхний слой столько раз, пока не хватит. Удачи!
Re[Омельченко Юрий]:
никакой шарп не вытянет детали если их нет -- планшетники с разрешением больше 2000 стоят неприлично дорого
Re[Болотный житель]:
Цитата:

До недавнего времени использовал Вьюскан со сканером НР4850 (планшетник). Уже хотел утащить его в гарантийку, оценивая резкость и деталировку как неудовлетворительную, не соответствующую заявленным производителем. Как оценивал? В сравнении с лабовской 4000Dpi. Установил по случаю Сильверфаст Ai 6 . И все встало на свои места. Нет. Шарпить, конечно же приходится (но кто сказал, что в лабе этого не делают). Настройки - великолепно регулируется абсолютно все, хочешь ползунками, хочешь перетаскиванием кривых. Сейчас знакомлюсь с мануалом (450стр.), поэтому не могу поделиться инфой. Сложность же проги в том, что она адаптирована к конкретной модели сканера и не предназначена для другой. Кстати, можете ознакомиться с инструкцией. Есть на русском языке
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
никакой шарп не вытянет детали если их нет -- планшетники с разрешением больше 2000 стоят неприлично дорого

Мастер... :)
Отправил Вам в почтовый ящик письмо с двумя изображениями. Надеюсь - пролезут. Они немаленькие... Первое - для общего представления, второе - 100% кроп в 600 точек... Поглядите...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.