везде где меряют хрен знает что и потом по этим линейкам делают выводы о качестве камер - это чистой воды фотоонанизм.
качество камер надо оценивать по снимкам, субъективно. а все эти фотодрочерские сайты для таких же фотодрочеров.
Сегодня собрался покупать Д700,а тут предложили 5D Mark2 ....
Всего 176 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Цых]:
Re[Igor Corona]:
от: Igor Corona
это даже объяснять не стоит. это жипег. в зеркалках съемку в жипег вообще надо убрать. чтобы неповадно было...
для начала убрать бы хотя бы тестеров которые чтото там тестируют в jpg..
руки за это отрывать надо хотя бы виртуально ... (головы все равно нет даже не оторвать)
Re[Igor Corona]:
Тогда весь форум - это скопление фотодрочеров )) Нахрена обсуждать что-то вообще? Вы-то тут что делаете? Неужели выкладываете фотографии? )) Вижу две всего, зато сообщений больше тыщи
Re[Цых]:
я тут провожу исследования. психологические.
вот у вас, к примеру, сообщений как у меня, а срок в три раза меньше. это о чем говорит?
вот у вас, к примеру, сообщений как у меня, а срок в три раза меньше. это о чем говорит?
Re[Igor Corona]:
это о чем говорит?
----------------------
О чем же это говорит, доктор? Наверное о том что я люблю поговорить о фотографии? ))
----------------------
О чем же это говорит, доктор? Наверное о том что я люблю поговорить о фотографии? ))
Re[Цых]:
от: Цых
Наверное о том что я люблю поговорить о фотографии? ))
нет. о том что вы такой же фотодрочер как и все кто тут трет кости зеркалкам.
а ваша привязанность к DxO и прочим тяжелым "синтетическим наркотикам" еще и усугубляет вашу болезнь. "Сходи почитай dxomark.com что ли )) посмотри кто на первых местах по взвешенной оценке ))" и еще "Да уж не тем кто ладошки стирает на мегапиксели и видеофенечки
http://www.dxomark.com/ — вот где истина " - это с вас цитаты ;)
Re[Igor Corona]:
это даже объяснять не стоит. это жипег. в зеркалках съемку в жипег вообще надо убрать. чтобы неповадно было...
А это Вы Максимишину объясните, или не стоит?
Re[Igor Corona]:
Дать ссылку на ресурс где тестируется фототехника - это уже фотодрочерство? У вас с головой на почве исследований что-то видимо приключилось )) Пойдите на природку, поснимайте, воздухом подышите ))
А то эти психологические исследования совсем сделали вас творческим импотентом - за 4 года всего 2 фото
А то эти психологические исследования совсем сделали вас творческим импотентом - за 4 года всего 2 фото
Re[SergioN]:
who is "Максимишин" и почему я ему что-то должен объяснять? я свою позицию по данному вопросу озвучил.
Re[Цых]:
от: Цых
Дать ссылку на ресурс где тестируется фототехника - это уже фотодрочерство?
фотодрочерство это утверждать что на этом сайте "истина". Истина - она в снимках и отпечатках, а не в синтетических сайтах.
Re[norths]:
от: norths
Действительно очевиден, автор так и написал в первом посте
для кого-то не очень очевиден тк 4 страница
Re[Igor Corona]:
да. А я думал что фотодрочерство это когда технические характеристики инструментов ставятся выше самой фотографии ))
Истина - она в снимках и отпечатках, а не в синтетических сайтах.
------------------------------
Вообще-то мы тут рассуждаем о фототехнике у которой есть вполне себе измеряемые характеристики, по которым можно сравнивать фотоаппараты. ДД, цена, разрешение, функциональность. На сайте DXO выведена взвешенная оценка на основе всех этих критериев. Только вы почему-то так болезненно реагируете на то что Никон там впереди )) Я всегда приводил эти ссылки только в ответ на истерики отдельных воинствующих кэнонистов ))
Истина - она в снимках и отпечатках, а не в синтетических сайтах.
------------------------------
Вообще-то мы тут рассуждаем о фототехнике у которой есть вполне себе измеряемые характеристики, по которым можно сравнивать фотоаппараты. ДД, цена, разрешение, функциональность. На сайте DXO выведена взвешенная оценка на основе всех этих критериев. Только вы почему-то так болезненно реагируете на то что Никон там впереди )) Я всегда приводил эти ссылки только в ответ на истерики отдельных воинствующих кэнонистов ))
Re[Цых]:
я к "воинствующим" не отношусь и искренне считаю Д700 лучшей DSLR на рынке вообще.
но DxO это дрочерство. чистой воды.
но DxO это дрочерство. чистой воды.
Re[Stopkadr]:
от: Stopkadr
А как это объясните?
http://www.dpreview.com/reviews/nikond700/page25.asp
Объясняется просто: Nikon обычно мало шарпит на стандартных настройках, тот же Д200 требует макс. величины камерного шарпа, если нужен jpg, а из RAW вообще всё более менее нормально по резкости, т.к. jpg сам по себе мыльноват и грубоват по цветам.
Я пользовался несколькими "нерезкими" по dpreview камерами. Fuji S5Pro - нормальная по резкости, если в камере ставить максимум резкости.
Д90 тоже ничего в jpg, если поставить не +3 как по умолчанию, а +5+6 ,+7 уже многовато, а максимум = 9. Поэтому лучше смотреть раздел тестов, где сравнивают RAW.
Что до победы 5Д 2 по шумам, ИМХО, всё больше похоже на первые радости от новой камеры, которая "рвет" всё и вся, но на практике потом всё проясняется.
Re[виталий михайлович]:
от: виталий михайлович
Продал Д300,несколько объективов и вот необходимая сумма собрана.....
Всем спасибо.
Сони надо брать...
Re[Серж Берта]:
о, новый оттенок в ветку
Re[Igor Corona]:
who is "Максимишин" и почему я ему что-то должен объяснять? я свою позицию по данному вопросу озвучил.
http://www.maximishin.com/
Да уж точно не должны, это было бы странно...
Re[SergioN]:
от: SergioN
http://www.maximishin.com/
а, репортаж. не, с этими tough guys мне не по пути. у них особое понимание фотографии и мне оно не близко.
Re[виталий михайлович]:
Автор!!!!!
Все зависит от цели....
ИМХО .если вы человек творческий, ищущий - то ваш выбор это пятак
Вы получите возможность присоединять к своему ф.а. все возможные стеклометаллические изделия ,включая все модели дверных глазков и обьективов от камер видеонаблюдения. Это расширит ваш кругозов , позволит вам войти в сообщества людей активно и вдохновенно обсуждающих "рисуног","пластику", "боке", "рескость" любого куска стекла . Это будет экономить ваше время и деньги - вместо тусклого и постозного занятия фотографией, требущего всяких "сюжетов" и вообще суеты , вы можете даже не выходя из дома снимать одну и ту же табуретку разными э-э-э-э....стеклами и бурное и плодотворное общение в форумах вам обеспечено.
Далее - вы автоматически попадаете в сообщество, пропитанное бодрым и здоровым духом "предметной религии", где одни предметы "рвут" другие предметы.
НИкон скучен - ну разве что фотки фоткать
Но разве для этого зрелые музчины покупают ф.а?
ЗЫ: А таки купите Соню900 - свежо, нетривиально!
По крайней мере у вас будут "всегда стабилизированные" и "всегда Цейсы" зумы,а коллеги по увлечению всегда будут укакиваццо от зависти при вашем выходе в форум!!
ЗЗЫ: Пентогс не берите, тоска, все что он может-хорошие фотге делать, а оно надо?
Все зависит от цели....
ИМХО .если вы человек творческий, ищущий - то ваш выбор это пятак
Вы получите возможность присоединять к своему ф.а. все возможные стеклометаллические изделия ,включая все модели дверных глазков и обьективов от камер видеонаблюдения. Это расширит ваш кругозов , позволит вам войти в сообщества людей активно и вдохновенно обсуждающих "рисуног","пластику", "боке", "рескость" любого куска стекла . Это будет экономить ваше время и деньги - вместо тусклого и постозного занятия фотографией, требущего всяких "сюжетов" и вообще суеты , вы можете даже не выходя из дома снимать одну и ту же табуретку разными э-э-э-э....стеклами и бурное и плодотворное общение в форумах вам обеспечено.
НИкон скучен - ну разве что фотки фоткать
ЗЫ: А таки купите Соню900 - свежо, нетривиально!
ЗЗЫ: Пентогс не берите, тоска, все что он может-хорошие фотге делать, а оно надо?
Re[aash]:
от:aash
Думаете лучше режущий до крови "фатапарат" =)
"There are two obvious differences between the output of these two cameras. The 5D's default sharpening is considerably higher than the D700's and the Nikon deals better with the roll off of highlights as they approach the point where they clip. If you turn the D700's fairly conservative default sharpening a little up (either in-camera or in post processing) the differences in detail captured and overall sharpness will pretty much disappear."
из ссылки приведенной выше)
т.е. 5д априори обладает режущей картинкой))Подробнее
"Режущий до крови" не я придумал ;)