Слово «свастика» — составное из двух санскритских корней: सु, су, «добро, благо» и अस्ति, асти, «жизнь, существование», то есть «благосостояние» или «благополучие»[1]. Есть и иное название свастики — «гамма́дион» (греч. γαμμάδιον), состоящее из четырех греческих букв «гамма». Свастика рассматривается не только как солярный символ, но и как символ плодородия земли. Это один из древних и архаичных солярных знаков — указатель видимого движения Солнца вокруг Земли и деления года на четыре части — четыре сезона. Знак фиксирует два солнцестояния: летнее и зимнее — и годовое движение Солнца. Имеет идею четырёх сторон света, центрированный вокруг оси. Свастика предполагает и идею движения в двух направлениях: по часовой и против часовой стрелки. Подобно «Инь» и «Ян», дуальный знак: вращаясь по часовой символизирует мужскую энергию, против часовой — женскую. В древнеиндийских писаниях различают мужскую и женскую свастики, что изображает и двух женских, а также, двух мужских божеств.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Свастика
"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик!
Всего 3785 сообщ.
|
Показаны 2961 - 2980
Re[Александр КА]:
Re[Mike Postnov]:
Меня вдруг осенило только что ;)
Китай это идеальная страна для фотографа!
В Китае моделей в 10 раз больше чем в России) А в каком-нибудь Шанхае, наверное, куда не направишь объектив, везде будет портрет))) А если промажешь фокусом по одному, то обязательно попадёшь в другого))
А снимая китайскую архитектуру у шириков скрывается дисторсия - домики то кривые и "держать прямую линию" объективу вовсе не обязательно))
А гор то сколько - целый Тибет, да ещё и монахи как экстрабонус)) За всю жизнь все вершины не облазить - снимай сколько влезет))
Китай это идеальная страна для фотографа!
В Китае моделей в 10 раз больше чем в России) А в каком-нибудь Шанхае, наверное, куда не направишь объектив, везде будет портрет))) А если промажешь фокусом по одному, то обязательно попадёшь в другого))
А снимая китайскую архитектуру у шириков скрывается дисторсия - домики то кривые и "держать прямую линию" объективу вовсе не обязательно))
А гор то сколько - целый Тибет, да ещё и монахи как экстрабонус)) За всю жизнь все вершины не облазить - снимай сколько влезет))
Re[SaintSatanist]:
все так и есть, особенно по началу... куда не направь - все шедевр, но со временем глаз притирается...
поэтому тут и живем!
поэтому тут и живем!
Re[Блуждающий Биоробот]:
Mamiya 645J sekor 110mm, f5,6 1/2 сек., Delta 100, ID-11 1:3 20 мин., штатив геодезический.

Re[el-602]:
от:el-602
Mamiya 645J sekor 110mm, f5,6 1/2 сек., Delta 100, ID-11 1:3 20 мин., штатив геодезический.Подробнее
Лицо в один тон, или мне кажется? Разумеется экран нэтбука не прелесть, но что-то тут с полутонами ни то( Наверное, это специфика освещения пасмурной погоды.
Re[SaintSatanist]:
вот мне тоже странной тональность показалось ... может все дело в проявителе, температуре и прочих вещах ?!
может это пуш?
может это пуш?
Re[Блуждающий Биоробот]:
Причин куча: отсутствие солнца, сантиметровый слой штукатурки на лице, бумага просроченная года на три, плёнка обработана по номиналу.
Re[Блуждающий Биоробот]:
а может надо точку белого выставить? :)
Re[psi_e30]:
Посмотрел сейчас этот-же снимок на свежей Фоме 18х24 мат, изначально эта бумага мне показалась из-за своей серой подложки каким-то газетным качеством, так вот на ней с полутенями всё нормально, конрасность правда хромает и чёрный не истественный. Может кто-нибудь подскажет хорошую зарубежную белую бумагу, пока весь ассортимент перепробуешь- нужное как всегда будет последним
Re[el-602]:
Посмотрел сейчас этот-же снимок на свежей Фоме 18х24 мат, изначально эта бумага мне показалась из-за своей серой подложки каким-то газетным качеством, так вот на ней с полутенями всё нормально, конрасность правда хромает и чёрный не истественный. Может кто-нибудь подскажет хорошую зарубежную белую бумагу, пока весь ассортимент перепробуешь- нужное как всегда будет последнимПодробнее
Да, фома странная бумага. После того, как печатал на илфорде барите, возвращаться к фоме желания нет. Цена ниже, но результат... Наверно, подборка проявителя решит вопрос, но опять же, это надо долго и нудно экспериментировать...
Re[el-602]:
Вы мобилой что ли сканировали??
Re[el-602]:
от:el-602Подробнее

М?
Re[-Antonio-]:
Антонио, уважаемый, ну вам самому то нра? стало имхо совсем страшно :)
Re[apspositive]:
Мне серятина не нра...
Re[apspositive]:
ИМХО, страшнее не стало, стало светлее.
Re[-Antonio-]:
эх гуманитарии вы все, только светлой точкой по лбу ей

Re[Улдыс]:
воо,совсем другое дело .... но повылезали артефакты
Re[Улдыс]:
по лбу - это слишком грубо, это же все-таки женщина :D

Re[el-602]:
Посмотрел сейчас этот-же снимок на свежей Фоме 18х24 мат, изначально эта бумага мне показалась из-за своей серой подложки каким-то газетным качеством, так вот на ней с полутенями всё нормально, конрасность правда хромает и чёрный не истественный. Может кто-нибудь подскажет хорошую зарубежную белую бумагу, пока весь ассортимент перепробуешь- нужное как всегда будет последнимПодробнее
Попробуйте перепечатать с меньшей выдержкой; я бы попробовал в раза полтора-два уменьшить экспозицию (чтобы лицо посветлело, а кофта сохранила полутона) и дать полежать в проявителе побольше тоже можно в раза 2 больше номинального. Хотя это мои "новичковые" приёмчики)) Наверное, правильно будет взять мультиконтрастную бумагу и фиолетовым светом проэкспонировать))
Re[Aleksej75]:
это не мои артефаткты а экспозамера автора